Это не та фуаграБухат Кончаловский писал(а): ↑ потом сами баночки (паштет) покупали и на крутон (ака гренку) или тепленький багет намазывали
Закуски
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Закуски
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
-
- Сообщения: 907
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:30 pm
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Закуски
обычный гусиный паштет как в ссср. бывает из утки. готовить не надо. французы презирают тех, кто ест фуагруЦаца писал(а): ↑Это не та фуаграБухат Кончаловский писал(а): ↑ потом сами баночки (паштет) покупали и на крутон (ака гренку) или тепленький багет намазывали
Цаца, у вас тоже на столе не сотерн :)
Даша, а в каком ресторане это было?
- Ratbert
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am
Re: Закуски
Заменить лилетом. Делов-то...Бухат Кончаловский писал(а): ↑ самое главное в этом деле - это сотерн, но где его в нашей губернии найдешь?
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4517
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Закуски
Прочитала тут в умной литературе, что для здоровья лучше всего есть диких северных рыб типа сельди, скумбрии, горбуши. Они де водоросли спецательные там активно жруть и именно потому в них особенно много правильного витамина Д.
По этому поводу вороне бог послал как раз три упитанных замороженных горбуши, две из которых оказались с икрой. Икру естественно тут же засолили и на следующий день умяли. Две рыбины пошли на котлеты, а одну решила засолить/замариновать по новому рецепту.
Рыбина бала примерно на 1,2 кг, но после потрошения и удаления всего лишнего, включая голову, хвост и позвоночник, филе на коже осталось около 700 г.
На это количество рыбы взяла 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара коричневого. Одну луковицу, несколько тоненьких ломтиков лимона, половину большой морковки соломкой, смесь перцев горошком и листиков тимьяна. Рыбу нарезать крупными ломтиками.
В банку с бугельным замком на дно укладывается часть лука кольцами, лимончик, тимьян, немного смеси соли с сахаром, укладывается слой рыбы, потом опять слой соли/сахара, лук, лимон, перчик, морковка, потом опять слой рыбы и так чередуя до самого верха банки. Сверху засыпаются остатки соли, лучок и оставшееся пространство с горкой под самую крышку набивается морковкой. Банку закрыть и на сутки в холодильник.
Одна такая баночка на четверых улетела за один вечер. Получается очень вкусно и в меру солёно. Так можно любую рыбу, подходящую для засолки приготовить.
По этому поводу вороне бог послал как раз три упитанных замороженных горбуши, две из которых оказались с икрой. Икру естественно тут же засолили и на следующий день умяли. Две рыбины пошли на котлеты, а одну решила засолить/замариновать по новому рецепту.
Рыбина бала примерно на 1,2 кг, но после потрошения и удаления всего лишнего, включая голову, хвост и позвоночник, филе на коже осталось около 700 г.
На это количество рыбы взяла 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара коричневого. Одну луковицу, несколько тоненьких ломтиков лимона, половину большой морковки соломкой, смесь перцев горошком и листиков тимьяна. Рыбу нарезать крупными ломтиками.
В банку с бугельным замком на дно укладывается часть лука кольцами, лимончик, тимьян, немного смеси соли с сахаром, укладывается слой рыбы, потом опять слой соли/сахара, лук, лимон, перчик, морковка, потом опять слой рыбы и так чередуя до самого верха банки. Сверху засыпаются остатки соли, лучок и оставшееся пространство с горкой под самую крышку набивается морковкой. Банку закрыть и на сутки в холодильник.
Одна такая баночка на четверых улетела за один вечер. Получается очень вкусно и в меру солёно. Так можно любую рыбу, подходящую для засолки приготовить.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Закуски
Эх, я бы щас икорки рубанула быб ...
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4517
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Закуски
под одеялом
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Закуски
в холодной воде рыба и живность здоровее и всe вкуснее (особенно лобстеры)
я солю рыбу целиком (филе, 2 тушки), а потом ломтики нарезаю. главное, чтобы вкус рыбы не перебить специями. соль + сахар + водка (для текстуры). теща еще мусктный орех добавляла. ничего, понравилось
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5842
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Закуски
Если в винигрет покромсать филе селедки, то получится ленивая селедка под шубой (название - по аналогии с ленивыми голубцами).
ПС Запатентовать что ли?
ПС Запатентовать что ли?
-
- Сообщения: 960
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 11:03 pm
Re: Закуски
Корейская уличная еда. Street Toast Master who Only Sells for 3 Hours in the Morning?
.
.