shadow7256 писал(а):Монго это хто ?Easbayguy писал(а): Ну что, бонусом приятно удивили, прийдется работать чуть побольше и помочь компании с проклятым Монго!
Бонус за 2023
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Бонус за 2023
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Моя работа накидывает доп 12-14к в год.Easbayguy писал(а): Вы еще молодой! Я $30.5К откладываю. Компания еще $10К матчает.
Вообще хоошо чтобы было наоборот - эти доп 7 штук откладывать до 50 лет, потому что после 50 уже не так актуально и (сток маркет) сильно не разгоняется (как например если начинать откладывать в 20 или 30 лет).
Мне до пенсии три десятка, 401к прилично вырос, пузырь пузырем, ждём-с обвала.
Последний раз редактировалось helloworld Пт мар 01, 2024 11:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Уже с Приветом
Вирус, рекомендую удалить.Ion Tichy писал(а):Компьютерная хренотень, не берите в голову.shadow7256 писал(а):Монго это хто ?Easbayguy писал(а): Ну что, бонусом приятно удивили, прийдется работать чуть побольше и помочь компании с проклятым Монго!

-
- Уже с Приветом
В умных статьях и книгах пишут, что если получаете более 100к/год, грех не набивать 401к полностью.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну если получать $150К, а на шее куча народу висит то не получится.helloworld писал(а):В умных статьях и книгах пишут, что если получаете более 100к/год, грех не набивать 401к полностью.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
У монго атласа цена растет очень быстро. Начинают за здравие, удобно, бесперебойно. Загружаешь 5ТБ данных, а уже 200К в год платить.
-
- Уже с Приветом
Бизнес такой бизнес. У нас есть интересные железяки (лоадбалансеры), которые стоят 120-150к при покупке и годовая лицензия столько же, и так каждый год. Оказывается у нас их сотни, если не тысячи. В этом году моя партийная (pilot) задача не продлять лицензию на целых 50 штук (заменить на софтовое решение), сэкономив каких-то 6+ млн. :twistedEasbayguy писал(а): У монго атласа цена растет очень быстро. Начинают за здравие, удобно, бесперебойно. Загружаешь 5ТБ данных, а уже 200К в год платить.
- shadow7256
- Уже с Приветом
А так это MongoDB? Популярная вещица вообще? Я тут думал может на досуге подучить её. Для разнообразия. А то кроме sql server ничего в жизни не видел.Easbayguy писал(а): У монго атласа цена растет очень быстро. Начинают за здравие, удобно, бесперебойно. Загружаешь 5ТБ данных, а уже 200К в год платить.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну щас во многих местах ее используют.shadow7256 писал(а):А так это MongoDB? Популярная вещица вообще? Я тут думал может на досуге подучить её. Для разнообразия. А то кроме sql server ничего в жизни не видел.Easbayguy писал(а): У монго атласа цена растет очень быстро. Начинают за здравие, удобно, бесперебойно. Загружаешь 5ТБ данных, а уже 200К в год платить.
Меня, как старого дба, язык запросов их выбешивает.
- helmsman
- Уже с Приветом
+100500helloworld писал(а):Вирус, рекомендую удалить.Ion Tichy писал(а):Компьютерная хренотень, не берите в голову.shadow7256 писал(а): Монго это хто ?![]()
-
- Уже с Приветом
если один без семьи, то да. А мне так нельзя. Пока ипотеку, по счетам всяким заплатишь, ребенка вырасти, ему за учебу в универе, то ниче и не остается.helloworld писал(а):В умных статьях и книгах пишут, что если получаете более 100к/год, грех не набивать 401к полностью.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Даже получая 100К встанет вопрос, жить с руммейтом или одному/одной,Вишенка писал(а):если один без семьи, то да. А мне так нельзя. Пока ипотеку, по счетам всяким заплатишь, ребенка вырасти, ему за учебу в универе, то ниче и не остается.helloworld писал(а):В умных статьях и книгах пишут, что если получаете более 100к/год, грех не набивать 401к полностью.
на двоих $2,200 за двухбедренный, на однушку $1,650. Что бы выберете, качество жизни или отложить лишние $7,000 в 401К?
-
- Уже с Приветом
Блин, у нас уже все боссы знают и про бонусы, и про все, но молчат. Мне уже на счет либо придет, либо не придет бонус 15 марта. Не понимаю, чего мой босс молчит.
- Lolla
- Уже с Приветом
У меня хоть одна хорошая новость об отстуствии бонусов - хотя бы не надо налоги доплачивать, ура :)

- shadow7256
- Уже с Приветом
Мой менеджер(ша) тоже знает, что у нас будут бонусы и raise, но не говорит сколько. Но она уже видела все. Сказали что в Марте будет обьявлено официально.Вишенка писал(а): Блин, у нас уже все боссы знают и про бонусы, и про все, но молчат. Мне уже на счет либо придет, либо не придет бонус 15 марта. Не понимаю, чего мой босс молчит.
- Lolla
- Уже с Приветом
У нас raise никогда не называют, просто в чеке появляется сумма больше. Но при этому не забывают прислать мейлы что raise не обсуждаются так как их получили не все, а те кто получили - не факт что одинаково

- Easbayguy
- Уже с Приветом
Стандартная фишка, не хотят капиталисты, чтоб народ знал зарплату друг друга.Lolla писал(а): У нас raise никогда не называют, просто в чеке появляется сумма больше. Но при этому не забывают прислать мейлы что raise не обсуждаются так как их получили не все, а те кто получили - не факт что одинаково
-
- Уже с Приветом
shadow7256 писал(а):Мой менеджер(ша) тоже знает, что у нас будут бонусы и raise, но не говорит сколько. Но она уже видела все. Сказали что в Марте будет обьявлено официально.Вишенка писал(а): Блин, у нас уже все боссы знают и про бонусы, и про все, но молчат. Мне уже на счет либо придет, либо не придет бонус 15 марта. Не понимаю, чего мой босс молчит.
сказали, что 12 марта скажут. Ха, до последнего держат инфу.shadow7256 писал(а):Мой менеджер(ша) тоже знает, что у нас будут бонусы и raise, но не говорит сколько. Но она уже видела все. Сказали что в Марте будет обьявлено официально.Вишенка писал(а): Блин, у нас уже все боссы знают и про бонусы, и про все, но молчат. Мне уже на счет либо придет, либо не придет бонус 15 марта. Не понимаю, чего мой босс молчит.
-
- Уже с Приветом
А толку... У нас молодняк после факта делится между собой информацией.Easbayguy писал(а):Стандартная фишка, не хотят капиталисты, чтоб народ знал зарплату друг друга.Lolla писал(а): У нас raise никогда не называют, просто в чеке появляется сумма больше. Но при этому не забывают прислать мейлы что raise не обсуждаются так как их получили не все, а те кто получили - не факт что одинаково
- shadow7256
- Уже с Приветом
нам 13ого уже начислят бонусы на счет. В этом году (как обычно) максимальный бонус был 10% от зарплаты. Но из за того что company underperformed мы получим где то 5%. Ну тоже лучше, чем ничего..Вишенка писал(а):shadow7256 писал(а):Мой менеджер(ша) тоже знает, что у нас будут бонусы и raise, но не говорит сколько. Но она уже видела все. Сказали что в Марте будет обьявлено официально.Вишенка писал(а): Блин, у нас уже все боссы знают и про бонусы, и про все, но молчат. Мне уже на счет либо придет, либо не придет бонус 15 марта. Не понимаю, чего мой босс молчит.сказали, что 12 марта скажут. Ха, до последнего держат инфу.shadow7256 писал(а):Мой менеджер(ша) тоже знает, что у нас будут бонусы и raise, но не говорит сколько. Но она уже видела все. Сказали что в Марте будет обьявлено официально.Вишенка писал(а): Блин, у нас уже все боссы знают и про бонусы, и про все, но молчат. Мне уже на счет либо придет, либо не придет бонус 15 марта. Не понимаю, чего мой босс молчит.