Опять тема про Италию

Ответить
лето
Уже с Приветом

Re: Опять тема про Италию

Сообщение лето »

арлекино писал(а): Ср мар 13, 2024 4:47 pm
лето писал(а): Ещё пока не нашла пиццу, которая бы понравилась.
А если случайно потеряться и заглянуть в пиццерию в кривом переулке, где будут сидеть только местные?
Нам именно так советовали. :D
Ну кто ж мне даст потеряться, вы точно скажите, где терялись, чтобы с гуглом найти ту пицерию))
мы же как обычно всем кагалом теряться будем и как всегда по дороге я выслушаю, а зачем мы тут теряемся то)) Я уже и так выслушала, что Ватикан нам слишком 'культурный' и мог бы быть поменьше, а то ноги у всех отваливаются там ходить. Я говорю, а ничего, что пишут, что если только на каждую картину в Ватикане смотреть только одну минуту, то надо четыре года? Меня одним взглядом в пепел...
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

3DD писал(а): В Риме полно скутеров, машины весьма неохотно пропускают пешеходов. Я просил водилу такси - а что если тебе щас бок машины обдерет скутер? Говорит - смоется в боковые улицы и хрен догонишь.
с таким трафиком и вождением конечно не особо хочется там водить. Пусть уже лучше поезда и такси..
Кстати на такси платить наликом и только еврами ? доллары никто не берет ? чаевые оставляют ?
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

лето писал(а): Я говорю, а ничего, что пишут, что если только на каждую картину в Ватикане смотреть только одну минуту, то надо четыре года?
серьезно ??? 4 года чтобы посмотреть на все картины ??
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

лето писал(а): Мы сейчас в Риме.
На чем мы прокололись и надо обратить внимание. Ищите обменники, где нет комишинс фи, мы первый раз удачно обменяли (без оных), и второй даже не задумались поэтому и ... потеряли (как идиоты) 58 евро.
Обратить внимание.
Захотелось посидеть в ресторанчике? Помните в счёт вам быстро припишут типа cover fee, ещё так евро 15....

Билеты заранее, на сайтах, ещё из дома.
Тут толпы, нет не так - ТОЛПЫ. Везде, в кассы музеев, в самих музеях. Если их заранее нет, то даже не знаю, часа три-четыре простоите, наверное, если вообще попадете..
менять только в обменниках или в банках тоже можно местных ? Может лучше сразу из США привезти Еврики ??

В ресторанах везде включают эти fee ? Это типа чаевые автоматом ?
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

лето писал(а): Мы сегодня на метро поездили. Нет, конечно, доехали куда надо и обратно. Но я вам скажу после Московского метро это ужас ужас
я в НЙ сити жил 10 лет :) меня таким метро не испугаешь :)
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

арлекино писал(а): Ему надо в Италии взять в плен молодую, симпатичную итальянку и пусть показывает ему все злачные места. ))
где же их возьмешь то :))
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

ТО есть план прилететь и сразу поехать в Амалфи кост. Там три дня побыть и потом неделю в Риме. А неделю в Риме не многовато ли будет ? Что там кроме центра Рима посмотреть можно ? Или все таки надо будет выбираться в другие города тоже ?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

shadow7256 писал(а): ТО есть план прилететь и сразу поехать в Амалфи кост. Там три дня побыть и потом неделю в Риме. А неделю в Риме не многовато ли будет ? Что там кроме центра Рима посмотреть можно ? Или все таки надо будет выбираться в другие города тоже ?
Да нормально. В Риме и больше провести и всё время что-то новое.
Я бы выбирался в другие города тоже. На денёк
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

А можно ли там с банкоматах снимать евры со своего американского дебетного счета ? Курс нормальный будет или все же лучше в обменниках ?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

лето писал(а): Ну кто ж мне даст потеряться, вы точно скажите, где терялись, чтобы с гуглом найти ту пицерию))
мы же как обычно всем кагалом теряться будем и как всегда по дороге я выслушаю, а зачем мы тут теряемся то)) Я уже и так выслушала, что Ватикан нам слишком 'культурный' и мог бы быть поменьше, а то ноги у всех отваливаются там ходить. Я говорю, а ничего, что пишут, что если только на каждую картину в Ватикане смотреть только одну минуту, то надо четыре года? Меня одним взглядом в пепел...
Как я вас понимаю. :mrgreen

Для того, чтобы в гугл пальцем тыкать это о-го-го какую память иметь надо. Я последний раз в Риме была ой как давно, по нынешним временам все может быть уже не актуально. Мы с мужем в Италии медовый месяц проводили, но потом выяснилось, что ему милей Испания.

Но я потому обычно в путешествиях советы не даю, мы туристы весьма специфичные. Хобби у нас в незнакомых местах выискивать разные аутентичные забегаловки и бесстрашно пробовать там местную еду. Обычно они в таких закоулках и находятся, куда типичный турист забредёт только если карту вверх ногами прочитает. )
Как мне в молодости объяснил один знакомый француз, если ресторан или кафе находится в оживлённом туристическом месте, то там такой поток посетителей, что ты можешь им хоть картон кетчупом намазать, всё сметут. А если ты на отшибе караванных путей, то при той конкуренции приходиться стараться, чтобы не разориться. Естественно это правило не касается мест, где столик за месяц надо бронировать.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пожрать в Риме иди в район Трастевере
Евры поменяй заранее в своем банке храни в сейфе в номере бери понемножку на день
Мне Велес Фарго в последний раз хорошо поменял , без фи
Ratbert

Сообщение Ratbert »

арлекино писал(а):
лето писал(а): Ещё пока не нашла пиццу, которая бы понравилась.
А если случайно потеряться и заглянуть в пиццерию в кривом переулке, где будут сидеть только местные?
Нам именно так советовали. :D
Возьмут тройную оплату :D
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Komissar писал(а): Пожрать в Риме иди в район Трастевере
Какие нибудь конкретные места можете сказать ? И почему именно там ?
Komissar писал(а): Евры поменяй заранее в своем банке храни в сейфе в номере бери понемножку на день
А там кредитками пользоваться нежелательно ?
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

shadow7256 писал(а): А там кредитками пользоваться нежелательно ?
Там у всех мобильные терминалы для приема карточек вплоть до ватиканских нищих на паперти. Главное, чтобы твоя карточка была без foreign transaction fees
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Купите книжку или возьмите в библиотеке. Там и маршруты и места где поесть и где поселиться
Вложения
IMG_4088.jpeg
IMG_4088.jpeg (87.79 КБ) 1400 просмотров
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Ratbert писал(а): Возьмут тройную оплату :D
За всё в этой жизни приходиться платить. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Я помню, как в очередной раз приехала к сестре в Германию и она повезла меня в Дюссельдорф. Мы погуляли по городу, а потом сели в кафе с видом на Рейн и я заказала себе бельгийские вафли. Зачем? Удивилась сестра. Ты завтра поедешь в Брюссель и там попробуешь самые лучшие бельгийские вафли. Вафли с мороженкой на берегу Рейна были волшебные и я сказала, что готова их есть хоть каждый день.
В Брюссель я ехала с другом моей сестры и его сыном 12-ти лет. Друг туда ехал по своим делам, потому просто высадил нас с сыном в центре Брюсселя погулять, показал направление к писающему мальчику и мы договорились через сколько времени встретимся на этом же месте.
Мы погуляли, пофотографировали и пошли есть вафли. Во все кафешки и вафельные киоски были очереди из галдящих туристов, мы отстояли очередь, нашли место где сесть и приготовились вкусить блаженство, но это оказалось картон с кетчупом размокшее и невкусное нечто. :shok :mrgreen
Неет потом уже в другие поездки мы нашли и правильные вафли, и самую вкусную картошку фри с мидиями, но те отвратительные бельгийские вафли я вспоминаю до сих пор. :D
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Есть экскурсии с гидом в Коллизей и другие места. Вот допустим

https://www.viator.com/tours/Rome/Skip- ... 1COLOSSEUM

Три часа и недорого для трех часов. Почему говорят, что все экскурсии раскуплены на месяцы вперед ?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

А зачем брать экскурсию в Колизей?
Ответить