Домишко для Комми

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Домишко для Комми

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Вишенка писал(а): А мне нравится, что в России продают "в бетоне". Типа делай отделку на свой вкус. Я бы такую точно не купила, но другим самое то.
В России разные квартиры в новостройках продаются, есть уже с готовой отделкой, но как правило жильцы всё равно потом в итоге всё под себя переделывают. А с отделкой покупают те, кому надо вот прямо сразу жить.
Жаль тех, кому нужно сразу жить. Это два-три года жить среди звуков бесконечного ремонта вокруг. По-моему, если купил квартиру, лучше вообще пару лет туда не въезжать, пока не успокоится все.

Но мне почему-то совсем не нравится современное строительство. Вроде, все красиво, все новое, современное, и подъезды все красивые, и дворы все по фэн-шую, но жить в этом не хочется, как не для людей сделано, нет лампового уюта.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Молодому поколению именно такое и нравится. Все новое, современное
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
арлекино писал(а):
Вишенка писал(а): А мне нравится, что в России продают "в бетоне". Типа делай отделку на свой вкус. Я бы такую точно не купила, но другим самое то.
В России разные квартиры в новостройках продаются, есть уже с готовой отделкой, но как правило жильцы всё равно потом в итоге всё под себя переделывают. А с отделкой покупают те, кому надо вот прямо сразу жить.
Жаль тех, кому нужно сразу жить. Это два-три года жить среди звуков бесконечного ремонта вокруг. По-моему, если купил квартиру, лучше вообще пару лет туда не въезжать, пока не успокоится все.

Но мне почему-то совсем не нравится современное строительство. Вроде, все красиво, все новое, современное, и подъезды все красивые, и дворы все по фэн-шую, но жить в этом не хочется, как не для людей сделано, нет лампового уюта.
Если с ремонтом, то обычно сразу дом сдается с ремонтом.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
арлекино писал(а): В России разные квартиры в новостройках продаются, есть уже с готовой отделкой, но как правило жильцы всё равно потом в итоге всё под себя переделывают. А с отделкой покупают те, кому надо вот прямо сразу жить.

Если с ремонтом, то обычно сразу дом сдается с ремонтом.
А потом все начинают переделывать, и тогда это растягивается не на год-два, а на десять лет. Кто как созреет на переделку.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

арлекино писал(а): Да, сразу всем говорю. Про меня спокойно можно писать, что я живу на Спартанковке, в Волгоградских дебенях. Моё чсд от этого не страдает и оскорблением не является.

На всякий случай. )
а я гордый выхинец!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
NYgal писал(а): Да нет, это такая попытка оскорбить собеседника: вы там быдло с Брайтона, нам, питерским интеллегентам не чета.
Это насколько надо друг друга не любить, чтобы место жительства стало оскорблением. Да, соррии, для меня нет особой контекстной разницы Бруклин или Брайтон, потому могу и перепутать. Но если для вас так принципиально могу исправить.
Я же тебе говорю - «Брайтон» - это имя нарицательное!)))))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Мне нравится такой стиль. Только не понятно это фото или рендер
обилие серого на меня давит.
и уж очень однотонно
прямо хочется бросить на софу красную подушку
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Но мне почему-то совсем не нравится современное строительство. Вроде, все красиво, все новое, современное, и подъезды все красивые, и дворы все по фэн-шую, но жить в этом не хочется, как не для людей сделано, нет лампового уюта.
А мне нравится. И наоборот кажется, что очень многое делают сразу именно для людей. Кухни большие, ванны удобные с расчётом, чтобы машинка стиральная туда встала, несколько лифтов + грузовой. Красивые светлые парадные. Сразу детские площадки, клумбы, газоны, магазинчики и всякие салоны-парикмахерские на первых этажах. Строят не просто дома, а сразу комплексы с садиками, школами и поликлиниками.

А уют человек сам себе создаёт.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): Мне нравится такой стиль. Только не понятно это фото или рендер
обилие серого на меня давит.
и уж очень однотонно
прямо хочется бросить на софу красную подушку
Есть такое, нужен акцентный цвет. Прикололо что акценты попытались кружкой сделать. Но не стал писать, по моему это детали, можно акценты аксессуарами догнать
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А рампы для колесных штук у подъездов / в подъездах сразу делают или жильцы сами пристраивают если надо?
Меня в СССР очень огорчало отсутствие рамп :(
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): А рампы для колесных штук у подъездов / в подъездах сразу делают или жильцы сами пристраивают если надо?
Меня в СССР очень огорчало отсутствие рамп :(
У подъездов не знаю, но вообще город(а) ставят последнее время в местах скопления
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Кстати, да. У нас нельзя купить дом без отделки, при чем за отделку (полы, кухонная мебель и апплаянсы, мебель в ванные) нужно платить и выбирать из нескольких вариантов, что предоставляются билдером. (при массовой застройке, речь не про индивидуальные кастом дома) .То есть, скажем, если тебе не нравится пол в каталоге билдера, ты все-равно платишь за то, что у них есть, а потом, после сдачи дома, можешь все отломать и приделать свое. Кидалово чистой воды!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Мама живёт в доме, который построили под самый конец советской эпохи. Хорошая квартира, хороший дом, но лифт один. Вот пришло время лифты менять. Менять будут минимум два месяца (во всём доме, потом ещё приёмка). Мама старенькая, на 8 этаже живёт. То есть она минимум два месяца на улицу выходить не будет, потому, что спуститься то она ещё сможет, а вот подняться уже нет. Хорошо, что сейчас доставка из магазинов как часы работает и курьеры не сильно бухтят, что на 8-й этаж им сумки приходится поднимать.

Вот такая ламповость с одним лифтом мне даром не сдалась.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Надо сказать, в Штатах тоже иногда сдают меблированные квартиры/аппартаменты. Если люди, котором это удобнее. Бывает, что можно рентануть мебель, но это еще дороже.
У нас чаще сдают именно с мебелью, чем без, потому как съём квартиры для многих это больше временное явление, чтобы в такую квартиру мебель закупать, а потом куда её?
Ну, это если свою квартиру сдают. А если квартира сразу покупалась/строилась под рент, то на кой мне ее обставлять по-своему?
Последний раз редактировалось Kometa Пн апр 01, 2024 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а): Мама живёт в доме, который построили под самый конец советской эпохи. Хорошая квартира, хороший дом, но лифт один. Вот пришло время лифты менять. Менять будут минимум два месяца (во всём доме, потом ещё приёмка). Мама старенькая, на 8 этаже живёт. То есть она минимум два месяца на улицу выходить не будет, потому, что спуститься то она ещё сможет, а вот подняться уже нет. Хорошо, что сейчас доставка из магазинов как часы работает и курьеры не сильно бухтят, что на 8-й этаж им сумки приходится поднимать.

Вот такая ламповость с одним лифтом мне даром не сдалась.
У меня московская квартира в советском доме. 4 лифта - 2 грузовых, 2 обычных. НЕ Сталинская высотка, если что!:-))))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ремонт это тот еще гемор, если хороший дизайн под ключ, то лучше с ремонтом брать. Проблемы что дескать соседи будут потом сносить и переделывать - надуманные. Кто с ремонтом берет, тот обычно переделывать не собирается
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Ремонт это тот еще гемор, если хороший дизайн под ключ, то лучше с ремонтом брать. Проблемы что дескать соседи будут потом сносить и переделывать - надуманные. Кто с ремонтом берет, тот обычно переделывать не собирается
Не факт. Говорю же, выдела не раз как разламывать свежий ремонт после покупки. Если хотели купить квартиру именно в этом районе именно в этом доме, то какой там ремонт уже не смотрят. Переделывают под себя после покупки.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Ремонт это тот еще гемор, если хороший дизайн под ключ, то лучше с ремонтом брать. Проблемы что дескать соседи будут потом сносить и переделывать - надуманные. Кто с ремонтом берет, тот обычно переделывать не собирается
Не факт. Говорю же, выдела не раз как разламывать свежий ремонт после покупки. Если хотели купить квартиру именно в этом районе именно в этом доме, то какой там ремонт уже не смотрят. Переделывают под себя после покупки.
ну есть такой риск и что? Если боитесь ремонтов берите в во вторичке. Но по закону подлости и там сосед сразу ремонт начнет
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Закрытая территория очень удобно. Двор без машин, детей отпустили спокойно гулять. У нас мы младшую 9-ти летку не отпускаем. Кофейня в каждом доме, младшая дочь 15-летняя оценила. Коляски и велосипеды можно внизу оставить, а можно и на этаже, там места очень много.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Мне нравится свободная планировка. Сколько хочешь комнат столько и делаешь и каких хочешь размеров.
Ответить