Stainless Steel сковородки
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Stainless Steel сковородки
Что думаете про stainless steel сковородки?
Надоело уже менять с покрытием, служат не больше года, потом начинает все прилипать. На глаза попались stainless steel и я задумалась - как на них готовится? Не пригорает? Поджаривается хорошо?
Надоело уже менять с покрытием, служат не больше года, потом начинает все прилипать. На глаза попались stainless steel и я задумалась - как на них готовится? Не пригорает? Поджаривается хорошо?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1304
- Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:29 pm
Re: Stainless Steel сковородки
Пригорает ещё как. И потом хрен отмоешь.
Я выкинул абсолютно всё и ушел на гранит. Полтора года полет отличный, ни царапинки, готовить удовольствие и мыть тоже.
https://www.walmart.com/ip/3195901023
Я выкинул абсолютно всё и ушел на гранит. Полтора года полет отличный, ни царапинки, готовить удовольствие и мыть тоже.
https://www.walmart.com/ip/3195901023
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Stainless Steel сковородки
вот у меня последний год была такая на вид прямо один в один, я думала это типа тифлон. Сначала как вы описываете, ни зарапинки, готовиться хорошо и моется легко, но со временем начало в ней пригорать все почему-то.helloworld писал(а): ↑ Пригорает ещё как.
Я выкинул абсолютно всё и ушел на гранит. Полтора года полет отличный, ни царапинки, готовить удовольствие и мыть тоже.
https://www.walmart.com/ip/3195901023
- IncognitoUS
- Сообщения: 998
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Stainless Steel сковородки
Какая глупость что пригорает. Не пригорает ничего если правильно раскалять сковороду. Мы давно готовим только на нержавейке и чугуне, от всего с покрытием избавились, кроме блинной. Нержавейка у нас вся All-Clad, Цептер, Мисен, и еще по мелочи. На нержавейке такого качества очень приятно готовить, не прилипает, все отмывается легко, и не теряют вид, остаютста на вид как новые.helloworld писал(а): ↑ Пригорает ещё как. И потом хрен отмоешь.
Я выкинул абсолютно всё и ушел на гранит. Полтора года полет отличный, ни царапинки, готовить удовольствие и мыть тоже.
https://www.walmart.com/ip/3195901023
-
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Ср сен 13, 2023 6:48 am
Re: Stainless Steel сковородки
Разукрашенный тефлонhelloworld писал(а): ↑ Пригорает ещё как. И потом хрен отмоешь.
Я выкинул абсолютно всё и ушел на гранит. Полтора года полет отличный, ни царапинки, готовить удовольствие и мыть тоже.
https://www.walmart.com/ip/3195901023
-
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Ср сен 13, 2023 6:48 am
Re: Stainless Steel сковородки
Ну, во-первых, В СССР не знали непригарной посуды, но как-то же жарили-парили :)
Самое главное - подобрать и соблюдать температурный режим, который для каждого типа блюда свой.
Я, лично, больше по чугунию. Я хозйстве имеются две лекрузеты, которыми пользуюсь регулярно уже десять лет.
Отлично отмываются посудомойкой если что.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1304
- Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:29 pm
Re: Stainless Steel сковородки
Ну вот чугунные эксперты подъехали, расскажут как правильно раскалять, закалять, медитировать и правильно перекреститься что бы не пригорело (а оно пригорит в любом случае, и мыть это все - полная жопа, каждый день). Не удивительно что на Манхеттене воздух плохой, закоптили его чугунами.
Я выбираю ехать, не шашечки. И да, то что я привел выше не тефлон, а гранитное напыление. Масло не использую.
Я выбираю ехать, не шашечки. И да, то что я привел выше не тефлон, а гранитное напыление. Масло не использую.
Последний раз редактировалось helloworld Сб апр 20, 2024 12:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
- IncognitoUS
- Сообщения: 998
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Stainless Steel сковородки
Да, именно так. Для каждого блюда свой метод, своя температура и своя посуда. Тоже люблю Лекрузетки, но некоторые вещи люблю готовить только на голом чугуне- как например стейк. Но чугун должен быть гладким внутри.engineer писал(а): ↑Ну, во-первых, В СССР не знали непригарной посуды, но как-то же жарили-парили :)
Самое главное - подобрать и соблюдать температурный режим, который для каждого типа блюда свой.
Я, лично, больше по чугунию. Я хозйстве имеются две лекрузеты, которыми пользуюсь регулярно уже десять лет.
Отлично отмываются посудомойкой если что.
С нержавейкой еще важно иметь многослойные, а не тонкие. 5 слойные или те, у которых на дне толстый диск, т.к. с такими слоями у вас ничего не будет пригорать. И накаливать правильно сковороды, но не перекаливать, чтобы масло не подгорело перед тем как кинете туда что готовите. И масло нужно тоже выбирать то, которое имеет высокую температуру горения. Как масло авокадо, сафлоровое масло, рафинированное подсолнечное. Еще из виноградных косточек, но я его выкинула, у него специфический запах не очень приятный.
Жарю я сейчас на оливком масле.
- IncognitoUS
- Сообщения: 998
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Stainless Steel сковородки
Нужна правильная сковорода это или винтажные гладкие как Wagner, Griswold А из современных это Field, Stargazer, Smithey, и еще какие-то Для стейков я сейчас пользуюсь Field и сковородками из СССР, они тоже внутри гладкие и стейк на них готовится лучше чем на остальных.helloworld писал(а): ↑ Ну вот чугунные эксперты подъехали, расскажут как правильно раскалять, закалять, медитировать и правильно перекреститься что бы не пригорело (а оно пригорит в любом случае, и мыть это все - полная жопа, каждый день). Я выбираю ехать, не шашечки. И да, то что я привел выше не тефлон, а гранитное напыление. Масло не использую.
Насчет гранитного напыления не знаю если вредно, но с покрытием я покупала сыну Blue Diamond, только для яичниц и омлетов, и он ее хвалит. Но со временем она все равно утратит свои качества, в отличие от нержавейки и чугуна.
- IncognitoUS
- Сообщения: 998
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Stainless Steel сковородки
Вы ошибаетесь в том, что за чугуном нужен какой-то особенной и трудный уход и методы. Не больше чем за остальными. Единственное что они не любят это мыло т.к. это разрушает сизонин, и влагу т.к. это может спровоцировать ржавчину. Поэтому как только помыли с водой и спец. щеткой из металла или бамбука, вытерли полотенцем и на плиту, подогреть чтобы вся влага растворилась.
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Stainless Steel сковородки
А как правильно раскалять нержавейку?IncognitoUS писал(а): ↑Сб апр 20, 2024 1:15 am Какая глупость что пригорает. Не пригорает ничего если правильно раскалять сковороду. Мы давно готовим только на нержавейке и чугуне, от всего с покрытием избавились, кроме блинной. Нержавейка у нас вся All-Clad, Цептер, Мисен, и еще по мелочи. На нержавейке такого качества очень приятно готовить, не прилипает, все отмывается легко, и не теряют вид, остаютста на вид как новые.
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Stainless Steel сковородки
Ну вот у меня сковородка используется - поджарить котлеты перед духовкой и куринную грудку (2-10-10). Ну яйца поджарить может еще. Вот последний раз на старой сковородки яйца прилипали даже на масле, по этому нужно менять и смотрю на нержавейкуengineer писал(а): ↑Сб апр 20, 2024 8:26 amНу, во-первых, В СССР не знали непригарной посуды, но как-то же жарили-парили :)
Самое главное - подобрать и соблюдать температурный режим, который для каждого типа блюда свой.
Я, лично, больше по чугунию. Я хозйстве имеются две лекрузеты, которыми пользуюсь регулярно уже десять лет.
Отлично отмываются посудомойкой если что.
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Stainless Steel сковородки
для меня чугун - что то оооочень тяжелое. Честно сказать у меня для них даже места нет на кухне не найдетсяhelloworld писал(а): ↑Сб апр 20, 2024 11:54 am Ну вот чугунные эксперты подъехали, расскажут как правильно раскалять, закалять, медитировать и правильно перекреститься что бы не пригорело (а оно пригорит в любом случае, и мыть это все - полная жопа, каждый день). Не удивительно что на Манхеттене воздух плохой, закоптили его чугунами.
Я выбираю ехать, не шашечки. И да, то что я привел выше не тефлон, а гранитное напыление. Масло не использую.
- IncognitoUS
- Сообщения: 998
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Stainless Steel сковородки
есть много видео где показывают в подробностях. Но недостаточно только нагреть чтобы капельки воды бегали как жемчужинки по сковороде, для некоторых вещей нужно немного снизить огонь. У Вани есть видео где он хорошо все обьясняет.Lolla писал(а): ↑А как правильно раскалять нержавейку?IncognitoUS писал(а): ↑Сб апр 20, 2024 1:15 am Какая глупость что пригорает. Не пригорает ничего если правильно раскалять сковороду. Мы давно готовим только на нержавейке и чугуне, от всего с покрытием избавились, кроме блинной. Нержавейка у нас вся All-Clad, Цептер, Мисен, и еще по мелочи. На нержавейке такого качества очень приятно готовить, не прилипает, все отмывается легко, и не теряют вид, остаютста на вид как новые.
-
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Ср сен 13, 2023 6:48 am
Re: Stainless Steel сковородки
Я использую эмалированный чугун. Он не требует медитации и прекрасно моется в посудомойке.helloworld писал(а): ↑ Ну вот чугунные эксперты подъехали, расскажут как правильно раскалять, закалять, медитировать и правильно перекреститься что бы не пригорело (а оно пригорит в любом случае, и мыть это все - полная жопа, каждый день). Не удивительно что на Манхеттене воздух плохой, закоптили его чугунами.
Я выбираю ехать, не шашечки. И да, то что я привел выше не тефлон, а гранитное напыление. Масло не использую.
И никакого "гранитного" напыления не существует. Это marketing ploy
https://safetouseit.com/how-safe-is-gra ... ience-say/
"Непригарный гранит" - это тефлон с декоративными добавками.The core of granite cookware is usually metal, and it differs from stainless steel to aluminum. The two main types of coating that I have found on the market are vitreous enamel and Teflon(PTFE). Because of this, I will divide granite cookware according to the mentioned two groups.
- IncognitoUS
- Сообщения: 998
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Stainless Steel сковородки
Кроме эмалированного чугуна нужны еще и обычные чугунные сковороды, для стейков например. На эм. чугуне отлично готовить всё что угодно, обожаю их, но стейк не прожаривается так как надо. И еще, у Крузеток именно сковороды мне не очень, у них внутри прозрачная эмаль, но сама сурфейс у них не гладкая, а немного шершавая, т.е. будет больше прилипать даже с правильным нагревом. Не такая как гладкий эмаль в кастрюлях и брейзерах. У меня самые ходовые у Крузеток это на 5.5 куортов дач овен и брейзер на 3.5 куорта. Очень версатильные от шорт рибс и стю до шепрдс пай и домашнего хлеба, и многого другого. Но тем не менее я в последнее время 80% всей готовки делаю в Алл-Клад, они еще более версатильные и немного легче чугуна, а для стейков гладкочугунный Фиелд. Обожаю нержавейку. У меня сейчас даже противни больше из нержавейки, чем из алюминия, хотя алюминий для противвней лучше для равномерной дистрибутации температуры, но мне нравится легкий уход за нержавеющими, они после мытья становяться как новые, и более безопасные если использовать для другого, например я только что сделала с их помощью локс из свежего лосося и мне не нужно было переживать если алюминий попал в пищу, как он обычно реагирует на кислотноть. (Эти протвини на одном лежит лосось, а другой поменьше его давлю в холодильнике).engineer писал(а): ↑Я использую эмалированный чугун. Он не требует медитации и прекрасно моется в посудомойке.helloworld писал(а): ↑ Ну вот чугунные эксперты подъехали, расскажут как правильно раскалять, закалять, медитировать и правильно перекреститься что бы не пригорело (а оно пригорит в любом случае, и мыть это все - полная жопа, каждый день). Не удивительно что на Манхеттене воздух плохой, закоптили его чугунами.
Я выбираю ехать, не шашечки. И да, то что я привел выше не тефлон, а гранитное напыление. Масло не использую.
И никакого "гранитного" напыления не существует. Это marketing ploy
https://safetouseit.com/how-safe-is-gra ... ience-say/"Непригарный гранит" - это тефлон с декоративными добавками.The core of granite cookware is usually metal, and it differs from stainless steel to aluminum. The two main types of coating that I have found on the market are vitreous enamel and Teflon(PTFE). Because of this, I will divide granite cookware according to the mentioned two groups.
Так что нержавейка в посуде на мой взгляд это самое умное решение. Но качественная, как Алл-Клад или Демейр например.
- IncognitoUS
- Сообщения: 998
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Stainless Steel сковородки
Именно так. Кстати когда они появились, мне они вообще казались какими то страшными из-за их вида, не только отбивают аппетит, но и в них с таким дизайном покрытия скорее всего не будет видно если что то начнет отваливаться и попадать в пищу. И сам процесс трудней контролировать при жарке, не видно сразу браунинг.
- IncognitoUS
- Сообщения: 998
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Stainless Steel сковородки
еще не забывайте то, что сковороды с покрытием нельзя сильно нагревать, и вы не сможете готовить что-то то, что требует высокой температуры как мясо, браунинг не будет с нужной хорошей корочкой. Глейзинг тоже в них долго и труднее достигать.
- IncognitoUS
- Сообщения: 998
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Stainless Steel сковородки
Автор, начните с очень удобной сковородой в 10 дюймов. Хорошего качества. И с покатыми стенами, не френч стенами. Этот размер очень версатильный и научитесь управлять ей, омлеты например готовить или шакшуку. Потом можно покупать другую посуду.
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Stainless Steel сковородки
Какой отличный Ваня и канал у него и объясняет быстро и доступно. Спасибо большое!IncognitoUS писал(а): ↑Сб апр 20, 2024 8:39 pmесть много видео где показывают в подробностях. Но недостаточно только нагреть чтобы капельки воды бегали как жемчужинки по сковороде, для некоторых вещей нужно немного снизить огонь. У Вани есть видео где он хорошо все обьясняет.Lolla писал(а): ↑А как правильно раскалять нержавейку?IncognitoUS писал(а): ↑Сб апр 20, 2024 1:15 am Какая глупость что пригорает. Не пригорает ничего если правильно раскалять сковороду. Мы давно готовим только на нержавейке и чугуне, от всего с покрытием избавились, кроме блинной. Нержавейка у нас вся All-Clad, Цептер, Мисен, и еще по мелочи. На нержавейке такого качества очень приятно готовить, не прилипает, все отмывается легко, и не теряют вид, остаютста на вид как новые.
Мне только интересно если у меня газ, в чем разница. У него плита электрическая