Сегодня на столе

Ответить
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

veey писал(а):
Выглядит апетитно, здорово
А чем крылышки мариновали?
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Вишенка писал(а): А кукуруза так нормально прожаривается? Я обычно убираю все эти листики и просто отвариваю.
Да. Мы заливали початки водой минут на 10-15. Потом на гриле минут 30 (афаик), наружный слой до черноты доходил. Вкусно, немного с дымком.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Вишенка писал(а): А кукуруза так нормально прожаривается? Я обычно убираю все эти листики и просто отвариваю.
Вполне. Если молодая - то как раз столько же по времени, как и все остальное. Старую надо дольше, а может и лучше варить.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Rubi писал(а):
veey писал(а):
А чем крылышки мариновали?
Я беру лук, селари и помидорку. Все это слегка порезать и в миксер. Добавить немного жидкости. Подойдет все, что под руку попалось: вино, гранатовый сок, кефир, минералка или даже просто вода. Просто без жидкости не будет измельчаться. Получается такое пюре-смузи. Соль я в маринад не кладу. Можно добавить специи, но я предпочитаю их тоже на класть в маринад, а посыпать мясо/крылья, перемешивая в тарре. Потом заливаем маринадом и еще раз перемешиваем. Солим незадолго до жарки.
This world is totally fugazi
lizaveta
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

На выходных первый раз сделала seared tuna. Получилось вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

veey писал(а):
Rubi писал(а):
veey писал(а):
А чем крылышки мариновали?
Я беру лук, селари и помидорку. Все это слегка порезать и в миксер. Добавить немного жидкости. Подойдет все, что под руку попалось: вино, гранатовый сок, кефир, минералка или даже просто вода. Просто без жидкости не будет измельчаться. Получается такое пюре-смузи. Соль я в маринад не кладу. Можно добавить специи, но я предпочитаю их тоже на класть в маринад, а посыпать мясо/крылья, перемешивая в тарре. Потом заливаем маринадом и еще раз перемешиваем. Солим незадолго до жарки.
Спасибо надо будет попробовать
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

lizaveta писал(а): На выходных первый раз сделала seared tuna. Получилось вкусно.
Какая красота
я попробовала один раз так сделать и досмерти зажарила, сухая внутри получилась
lizaveta
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Rubi писал(а):
lizaveta писал(а): На выходных первый раз сделала seared tuna. Получилось вкусно.
Какая красота
я попробовала один раз так сделать и досмерти зажарила, сухая внутри получилась
50-60 секунд держала на каждой стороне.
Можно было меньше, кусочки не крупные.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Не могу не поделиться. Маленький лайфхак, если срочно надо что-то на десерт, а времени готовить нет. Пироженки, которые готовятся за 15 минут и нравятся всем.
Любые вафельные корзиночки или тарталетки, клубника, миндаль порезанный лепестками, листики мяты и "крем-чиз".

Крем - 150 г сливочного сыра, 150 г сливок 33% и 25г сахарной пудры. Всё холодное. Сначала взбиваешь сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляешь тонкой струйкой сливки и всё взбиваешь до устойчивого состояния.

В корзиночки режешь клубнику, посыпаешь миндалём, сверху крем. Украшаешь клубникой и листиками мяты. Припудриваешь всё сахарной пудрой. Получается очень нежный, вкусный и быстрый десерт.
Ягоды могут быть любые, но клубника фаворит. Поедать обязательно вместе с листиками мяты. )

IMG_20240509_222334.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 4983
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

арлекино писал(а): Не могу не поделиться. Маленький лайфхак, если срочно надо что-то на десерт, а времени готовить нет. Пироженки, которые готовятся за 15 минут и нравятся всем.
Любые вафельные корзиночки или тарталетки, клубника, миндаль порезанный лепестками, листики мяты и "крем-чиз".

Крем - 150 г сливочного сыра, 150 г сливок 33% и 25г сахарной пудры. Всё холодное. Сначала взбиваешь сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляешь тонкой струйкой сливки и всё взбиваешь до устойчивого состояния.

В корзиночки режешь клубнику, посыпаешь миндалём, сверху крем. Украшаешь клубникой и листиками мяты. Припудриваешь всё сахарной пудрой. Получается очень нежный, вкусный и быстрый десерт.
Ягоды могут быть любые, но клубника фаворит. Поедать обязательно вместе с листиками мяты. )
но корзиночки то много времени делать?
lizaveta
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Komissar писал(а):
арлекино писал(а): Не могу не поделиться. Маленький лайфхак, если срочно надо что-то на десерт, а времени готовить нет. Пироженки, которые готовятся за 15 минут и нравятся всем.
Любые вафельные корзиночки или тарталетки, клубника, миндаль порезанный лепестками, листики мяты и "крем-чиз".

Крем - 150 г сливочного сыра, 150 г сливок 33% и 25г сахарной пудры. Всё холодное. Сначала взбиваешь сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляешь тонкой струйкой сливки и всё взбиваешь до устойчивого состояния.

В корзиночки режешь клубнику, посыпаешь миндалём, сверху крем. Украшаешь клубникой и листиками мяты. Припудриваешь всё сахарной пудрой. Получается очень нежный, вкусный и быстрый десерт.
Ягоды могут быть любые, но клубника фаворит. Поедать обязательно вместе с листиками мяты. )
но корзиночки то много времени делать?
В любом супермаркете рядом с клубникой продаются dessert shells и взбитые сливки.
Фото не мое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 4983
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

lizaveta писал(а):
Komissar писал(а):
арлекино писал(а): Не могу не поделиться. Маленький лайфхак, если срочно надо что-то на десерт, а времени готовить нет. Пироженки, которые готовятся за 15 минут и нравятся всем.
Любые вафельные корзиночки или тарталетки, клубника, миндаль порезанный лепестками, листики мяты и "крем-чиз".

Крем - 150 г сливочного сыра, 150 г сливок 33% и 25г сахарной пудры. Всё холодное. Сначала взбиваешь сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляешь тонкой струйкой сливки и всё взбиваешь до устойчивого состояния.

В корзиночки режешь клубнику, посыпаешь миндалём, сверху крем. Украшаешь клубникой и листиками мяты. Припудриваешь всё сахарной пудрой. Получается очень нежный, вкусный и быстрый десерт.
Ягоды могут быть любые, но клубника фаворит. Поедать обязательно вместе с листиками мяты. )
но корзиночки то много времени делать?
В любом супермаркете рядом с клубникой продаются dessert shells и взбитые сливки.
Фото не мое
то отрава!
lizaveta
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Komissar писал(а):
lizaveta писал(а):
Komissar писал(а):

но корзиночки то много времени делать?
В любом супермаркете рядом с клубникой продаются dessert shells и взбитые сливки.
Фото не мое
то отрава!
Смысл тот же.
Возьмите тогда в морозилках из фило теста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Komissar писал(а): но корзиночки то много времени делать?
Любые покупные тарталетки с нейтральным вкусом, наверняка в доме всегда есть.

Тут главное крем. Он вкуснее, чем просто взбитые сливки, хорошо стабилизируется и не такой сладкий и жирные как многие масляные крема. А делать гораздо проще, чем например заварной белковый крем.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Rubi писал(а):
lizaveta писал(а): На выходных первый раз сделала seared tuna. Получилось вкусно.
Какая красота
я попробовала один раз так сделать и досмерти зажарила, сухая внутри получилась
50-60 секунд держала на каждой стороне.
Можно было меньше, кусочки не крупные.
Я обычно буквально «прижариваю» секунд 10-15 и всё. Все равно тунец должен быть «sushi grade”, чтоб его сырым есть.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): На выходных первый раз сделала seared tuna. Получилось вкусно.
:heart
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Мы сегодня опять уезжаем из Шенгена в Англию, напоследок сделала галеты бретонские, раз уж мы отплываем из Бретани. :D Эти «блины» гречишные тут в магазинах продают, так что начинку покрошил сверху и обед готов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а):
Komissar писал(а): но корзиночки то много времени делать?
Любые покупные тарталетки с нейтральным вкусом, наверняка в доме всегда есть.

Тут главное крем. Он вкуснее, чем просто взбитые сливки, хорошо стабилизируется и не такой сладкий и жирные как многие масляные крема. А делать гораздо проще, чем например заварной белковый крем.
У нас особо нет выбора с тарталетками, не распространенный продукт.
С таким кремом, как у вас, делала рулет несколько раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а): Мы сегодня опять уезжаем из Шенгена в Англию, напоследок сделала галеты бретонские, раз уж мы отплываем из Бретани. :D Эти «блины» гречишные тут в магазинах продают, так что начинку покрошил сверху и обед готов.
Выглядит очень вкусно.
Я, кстати, пекла на масленицу гречишные блины, нам понравилось, буду повторять.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Мы сегодня опять уезжаем из Шенгена в Англию, напоследок сделала галеты бретонские, раз уж мы отплываем из Бретани. :D Эти «блины» гречишные тут в магазинах продают, так что начинку покрошил сверху и обед готов.
Хороший фотограф любое блюдо делает ещё вкуснее! )
Ответить