Да, у меня все непригарные со временем становились хуже, но вот последняя Tefal proglade держится уже больше года и по ней даже незаметно, что ей вообще пользуются!IncognitoUS писал(а): ↑Сб апр 20, 2024 12:10 pmНужна правильная сковорода это или винтажные гладкие как Wagner, Griswold А из современных это Field, Stargazer, Smithey, и еще какие-то Для стейков я сейчас пользуюсь Field и сковородками из СССР, они тоже внутри гладкие и стейк на них готовится лучше чем на остальных.helloworld писал(а): ↑ Ну вот чугунные эксперты подъехали, расскажут как правильно раскалять, закалять, медитировать и правильно перекреститься что бы не пригорело (а оно пригорит в любом случае, и мыть это все - полная жопа, каждый день). Я выбираю ехать, не шашечки. И да, то что я привел выше не тефлон, а гранитное напыление. Масло не использую.
Насчет гранитного напыления не знаю если вредно, но с покрытием я покупала сыну Blue Diamond, только для яичниц и омлетов, и он ее хвалит. Но со временем она все равно утратит свои качества, в отличие от нержавейки и чугуна.
Для омлетов и яичниц на непригораемых сковородках требуется куда меньше масла, а сырники я жарю вообще без масла. Для этого и держим.