12 класс, университеты, поступление

Ответить
Laila

Re: 12 класс, университеты, поступление

Сообщение Laila »

Другой вопрос, за дешевизной я бы тоже не гналась. Если один универ в топ 20 по специальности , но на 20-40к дороже, то ни за что не послала дочку бы в бесплатно, но топ 100.
Работодатели еще как смотрят на это дело
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Laila писал(а): Другой вопрос, за дешевизной я бы тоже не гналась. Если один универ в топ 20 по специальности , но на 20-40к дороже, то ни за что не послала дочку бы в бесплатно, но топ 100.
Хорошо в Калифорнии, цена одна и та же (UC/CalState)!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Fur_Elise писал(а):
Vlada123 писал(а):
А ей сказали выбирай любой, на любой тебя берем. Пока она собирается сделать 2 мейжера - комп. сайнс и инвараметал сайнс, майнера пока нет у нее. Цель - поучить специальность, по которой сможет работать в случае, если не сможет поступить дальше на дантиста.
недавно как раз на эту тему с дочкой говорили. (правда в связке CS + medical school)
Она сказала что многим приходит в голову такая вроде бы отличная идея сделать CS + med school но на деле по ее словам это нереально. По причине того, что требования к пререкам и оценкам за них для медикал скул настолько драконовские (да и на CS поди тоже не баклуши бъют) что.. в общем покажите этих успешно сделавших CS -- > med school
(огоровка - она видит что такое премед в ее универе. Говорит сложно очень. Возможно в универе попроще и премед соответственно попроще)
(возможно что для дентал скул все несколько иначе)
Интересное мнение прозвучало от ее подруги которая делает премед в Вандербилте. Подруга считает что все эти backup plans are a bullshit, if you are serious about med school. Если ты serious about it, то тебе не нужны никакие бэкапы. Можно наверное с этим поспорить. Мы далеки от премедов.
Главное это сдать MCAT. Моя дочь тюторит тех, кто готовится к MCAT, полно там инженеров, кто ни на какой пре-мед не был записан, они парень химию в глаза не видел, ему было тяжело, но ничего справился, сдал МСAT. Да и что такое пре-мед? Моя lстаршая химию мейджер сделала и нейросайнсн. Это пре-мед? Ее бой френд - физик, сейчас в мед школу поступил. Ну выберет младная пару химий летом , биологию (ей летние курсы университет оплачивает 12K в любом университете) и будет сдавать экзамен для дантистов, а может ей будет нормально и программистом, пока она у нас не имеет никаких серьезных целей.
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Laila писал(а): Другой вопрос, за дешевизной я бы тоже не гналась. Если один универ в топ 20 по специальности , но на 20-40к дороже, то ни за что не послала дочку бы в бесплатно, но топ 100.
Не на 20-40K, а на 66K-70K дороже в год, ничего ей не давали, никаких скидок, мы ждали. И универ 52 кажется, наш штатовский 58 и прекрасно после него все работают, а бойфрен старшей дочери поступил после него в мед.школу. Дочь идет на специальную программу в FSU, им всем гаранитированы интершипы, и есть списки куда поступают на работу после этой программы, все топовые компании есть в этих списках, включая Гугл и Амазон. На программе всего 60 человек из 3500 студентов первокурсников. Сделает Мастер в топовом университете, вообще не проблема, я думаю, если она будет отлично учиться и у нее будут хорошие рекомендации, а она будет, ибо Бог наградил мозгами.
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

SnowWhite писал(а):
Vlada123 писал(а):
SnowWhite писал(а): Cогласна однако что долги на детей вешать конечно же не нужно
Интересно, а в чем заключается такая принципиальность? Особенно, если родители тянут из себя жилы, чтобы оплат
Ну так просто отвалить 250 тысяч за андеград или почти 400K за Ванди без скидок? Плюс проценты, на сегодня это 8%. Сколько лет надо будет выплачивать это долг? А жить-то молодым когда? Жениться, дома покупать? А вы представьте, что пожинились молодые на каждом по 200K висит. Вот закончила моя дочь универ , химик по образованию. Работала в лабе за 60K грязными, это после прибавки, а вначале меньше. А университеты хотели 50+ в год за ее андерград. Нормально отучилась за 70K всего, долгов не было. Поработала в лабе, отложила на мед.школу ,сколько смогла живя дома и без долгов. Чтобы она начала что-то зарабатывать, как врач, пройдет лет 10 еще. Сколько бы она уже была должна , пойди она в дорогие университетв на первое образование? Плюс проценты, потом еще от мед.школы долги и тоже проценты. Ну глядишь лет за 20 и расплатилась бы. Зачем это молодым, если можно получить теже специальности, но за меньшие деньги и без долгов. 11 тысяч в год мы заплатим за вторую (общага и еда) и будут у нее 2 мейджера и 0 долгов. Дальше пойдет куда хочет на мастера или работать, либо поступит на дантиста,жизнь покажет, но никуда долги ее не будут гнать, она будет свободна в своем выборе.
У нас пока несколько иное отношение и взгляд эту ситуацию, исходя из нашего семейного опыта.
У меня тоже есть дочь, 4 года после колледжа. И в свое время моя умница сама решала, куда поступать, и как оплачивать свою учебу. Да, мы являлись косайнерами по ее лоану. Естественно, если бы лоан ей не дали - платили бы мы. Естественно, если бы что-то пошло не так, то мы платили бы ее лоан. Но ...не пришлось. Думаю, что выбранный ею колледж сыграл свою роль в нахождении ее первой работы - учитывая, что это был май 20-го. Первый же оффер был хорош.Да, наверно, первый год она работала достаточно интенсивно (в какой-то степени хорошо, что это был первый ковидный год - в отпуска особо и некуда было податься) при этом продолжая жить с нами. За полтора года она выплатила половину...и свинтила от нас:) Вот уже больше 2 -х лет живёт самостоятельно - именно "живёт" наверно, в том смысле, что вы имеете ввиду: оплачивает рент в классных аппартментах, покупает себе дорогое шмотье, использует по полной свой "анлимитед вокейшен" , сейвингс растет. В феврале этого года с очередных бонусов полностью погасила свой студенческий лоан.
Ну вот и скажите, зачем оплачивать условные "250к" за колледж , который после его окончания не обеспечит приличный доход? Нет, если родители не напрягаясь достали из "тумбочки" эти 250 тыс. - это замечательно, но я как раз спросила, что плохого в студенческих лоанах, если это не так. И интерес, кстати, вовсе не праздный: у нас ещё есть сын, который в следующем году заканчивает школу,
Ну если ваша дочь выплатила Лон в 250K за 4 года, то это очень хорошо, моя бы не выплатила, т.к. в лабе, в котором она работала, только по 120-130K получали люди , который уже защитились, у них у всех были семьи и им было по 30 лет , моя дочка получала 60K. Мне не нравится съемное жилье и дорогие шмотки, моим девочкам тоже, поэтому я лучше оплачу их учебу и они купят свое жилье сразу после университета, а не будут снимать и выплачивать лоны.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А я представила этого ребенка 18ти лет, который идет учиться и на горизонте у него маячит выплата студ. долга. (да, надо сразу оговаривать о суммах какого порядка идет речь). Откуда у него на первом-втором даже третьем курсе может уверенность что он сможет это дело выплатить обратно. Проценты опять же нехилые. Мне кажется что это может стать причиной нехилого стресса, которого и так хватает. Если родители при этом сказали что Не переживай, если что - будем за тебя платить - это одно. Если все сам-сам, это тоже другое.

У меня есть знакомая (хорошо зарабатывающая) которая считает что ребенок сам себе много чего должен. Он работал с 15-16 лет (плотно так), купил себе машину. За высшее образование она сказала тоже пусть сам платит. Он в итоге не захотел оставаться в родном штате (хотя, там много хороших универов, гос в том числе) а выбрал поехать в соседний суровый штат (с глаз долой? ) где учится в штатном универе (недорого). Никаких лоунов он не берет, работает во время учебы... вроде она сказала что если все ОК, оплатит ему третий что ли курс. Хотя, на первом курсе самый стресс, как мне кажется. Отношения у них мне кажется подмочены всем этим. Ребенок не захотел чтобы она его заселяла даже на первый курс. Сказал все будет делать сам. В результате привез вещи, оказалось половины нужного не купил. Такой еще момент, что за окружающих таки родители платят, и ребенок не может этого не знать. Может у него сложиться впечатление - я вам приемный?

Наверное есть ситуации когда оправданно родители скажут - бери лоун. Это если родители готовы оплатить университет подешевле, а ребенок уперся что ему надо только в подороже.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Vlada123 писал(а):
Fur_Elise писал(а):
Vlada123 писал(а):
А ей сказали выбирай любой, на любой тебя берем. Пока она собирается сделать 2 мейжера - комп. сайнс и инвараметал сайнс, майнера пока нет у нее. Цель - поучить специальность, по которой сможет работать в случае, если не сможет поступить дальше на дантиста.
недавно как раз на эту тему с дочкой говорили. (правда в связке CS + medical school)
Она сказала что многим приходит в голову такая вроде бы отличная идея сделать CS + med school но на деле по ее словам это нереально. По причине того, что требования к пререкам и оценкам за них для медикал скул настолько драконовские (да и на CS поди тоже не баклуши бъют) что.. в общем покажите этих успешно сделавших CS -- > med school
(огоровка - она видит что такое премед в ее универе. Говорит сложно очень. Возможно в универе попроще и премед соответственно попроще)
Интересное мнение прозвучало от ее подруги которая делает премед в Вандербилте. Подруга считает что все эти backup plans are a bullshit, if you are serious about med school. Если ты serious about it, то тебе не нужны никакие бэкапы. Можно наверное с этим поспорить. Мы далеки от премедов.
Главное это сдать MCAT. Моя дочь тюторит тех, кто готовится к MCAT, полно там инженеров, кто ни на какой пре-мед не был записан, они парень химию в глаза не видел, ему было тяжело, но ничего справился, сдал МСAT. Да и что такое пре-мед? Моя lстаршая химию мейджер сделала и нейросайнсн. Это пре-мед? Ее бой френд - физик, сейчас в мед школу поступил. Ну выберет младная пару химий летом , биологию (ей летние курсы университет оплачивает 12K в любом университете) и будет сдавать экзамен для дантистов, а может ей будет нормально и программистом, пока она у нас не имеет никаких серьезных целей.
главное наверное не "Сдал МСАТ" а "был зачислен в мед школу"? Мoжно же сдать МСАТ но не попасть в мед школу?
Я думала что есть список классов которые необходимо было взять. Что, химию брать необязательно?
У дочки будет в след году индуска руммейтшей, дочь говорит она по 6 часов в день сейчас занимается для МСАТа (уже скоро будет брать, закончила второй курс сейчас). За универовские тесты по всяким биохимиям получает 99 (unheard of) .. еще интересный момент . дочь говорит что в целом у них вполне collaborative atmospehere в универе. Но вот эта конкретная девушка ни с кем ничем никогда не делится. Но она выходка из очень компетитив прайвет хай школы в ДС - наверное привыкшая такому cut throat
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Vlada123 писал(а):
SnowWhite писал(а):
Vlada123 писал(а): Ну так просто отвалить 250 тысяч за андеград или почти 400K за Ванди без скидок? Плюс проценты, на сегодня это 8%. Сколько лет надо будет выплачивать это долг? А жить-то молодым когда? Жениться, дома покупать? А вы представьте, что пожинились молодые на каждом по 200K висит. Вот закончила моя дочь универ , химик по образованию. Работала в лабе за 60K грязными, это после прибавки, а вначале меньше. А университеты хотели 50+ в год за ее андерград. Нормально отучилась за 70K всего, долгов не было. Поработала в лабе, отложила на мед.школу ,сколько смогла живя дома и без долгов. Чтобы она начала что-то зарабатывать, как врач, пройдет лет 10 еще. Сколько бы она уже была должна , пойди она в дорогие университетв на первое образование? Плюс проценты, потом еще от мед.школы долги и тоже проценты. Ну глядишь лет за 20 и расплатилась бы. Зачем это молодым, если можно получить теже специальности, но за меньшие деньги и без долгов. 11 тысяч в год мы заплатим за вторую (общага и еда) и будут у нее 2 мейджера и 0 долгов. Дальше пойдет куда хочет на мастера или работать, либо поступит на дантиста,жизнь покажет, но никуда долги ее не будут гнать, она будет свободна в своем выборе.
У нас пока несколько иное отношение и взгляд эту ситуацию, исходя из нашего семейного опыта.
У меня тоже есть дочь, 4 года после колледжа. И в свое время моя умница сама решала, куда поступать, и как оплачивать свою учебу. Да, мы являлись косайнерами по ее лоану. Естественно, если бы лоан ей не дали - платили бы мы. Естественно, если бы что-то пошло не так, то мы платили бы ее лоан. Но ...не пришлось. Думаю, что выбранный ею колледж сыграл свою роль в нахождении ее первой работы - учитывая, что это был май 20-го. Первый же оффер был хорош.Да, наверно, первый год она работала достаточно интенсивно (в какой-то степени хорошо, что это был первый ковидный год - в отпуска особо и некуда было податься) при этом продолжая жить с нами. За полтора года она выплатила половину...и свинтила от нас:) Вот уже больше 2 -х лет живёт самостоятельно - именно "живёт" наверно, в том смысле, что вы имеете ввиду: оплачивает рент в классных аппартментах, покупает себе дорогое шмотье, использует по полной свой "анлимитед вокейшен" , сейвингс растет. В феврале этого года с очередных бонусов полностью погасила свой студенческий лоан.
Ну вот и скажите, зачем оплачивать условные "250к" за колледж , который после его окончания не обеспечит приличный доход? Нет, если родители не напрягаясь достали из "тумбочки" эти 250 тыс. - это замечательно, но я как раз спросила, что плохого в студенческих лоанах, если это не так. И интерес, кстати, вовсе не праздный: у нас ещё есть сын, который в следующем году заканчивает школу,
Ну если ваша дочь выплатила Лон в 250K за 4 года, то это очень хорошо, моя бы не выплатила, т.к. в лабе, в котором она работала, только по 120-130K получали люди , который уже защитились, у них у всех были семьи и им было по 30 лет , моя дочка получала 60K. Мне не нравится съемное жилье и дорогие шмотки, моим девочкам тоже, поэтому я лучше оплачу их учебу и они купят свое жилье сразу после университета, а не будут снимать и выплачивать лоны.
У моей дочери уже есть даунпеймент на дом в наш эрии. Только зачем он ей сейчас пока личная жизнь ограничивается бойфрендаами?:) Да, она любит и красивые шмотки и вот ещё последний год добавились и путешествия ( благо у нее анлимитед вокейшен).
А вот смотрите, тогда у меня вопрос,чем отличается ваше желание, чтобы "ребенок" после колледжа не имел долги от возможности пойти в , так сказать, в менее именитый колледж, который даёт фул сколаршип (ведь не может быть, чтобы хоть один колледж не дал его ребенка -умнице), зачем платить "250", если он не обеспечивает соответствующий доход после его окончания?
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Fur_Elise писал(а): А я представила этого ребенка 18ти лет, который идет учиться и на горизонте у него маячит выплата студ. долга. (да, надо сразу оговаривать о суммах какого порядка идет речь). Откуда у него на первом-втором даже третьем курсе может уверенность что он сможет это дело выплатить обратно. Проценты опять же нехилые. Мне кажется что это может стать причиной нехилого стресса, которого и так хватает. Если родители при этом сказали что Не переживай, если что - будем за тебя платить - это одно. Если все сам-сам, это тоже другое.

У меня есть знакомая (хорошо зарабатывающая) которая считает что ребенок сам себе много чего должен. Он работал с 15-16 лет (плотно так), купил себе машину. За высшее образование она сказала тоже пусть сам платит. Он в итоге не захотел оставаться в родном штате (хотя, там много хороших универов, гос в том числе) а выбрал поехать в соседний суровый штат (с глаз долой? ) где учится в штатном универе (недорого). Никаких лоунов он не берет, работает во время учебы... вроде она сказала что если все ОК, оплатит ему третий что ли курс. Хотя, на первом курсе самый стресс, как мне кажется. Отношения у них мне кажется подмочены всем этим. Ребенок не захотел чтобы она его заселяла даже на первый курс. Сказал все будет делать сам. В результате привез вещи, оказалось половины нужного не купил. Такой еще момент, что за окружающих таки родители платят, и ребенок не может этого не знать. Может у него сложиться впечатление - я вам приемный?

Наверное есть ситуации когда оправданно родители скажут - бери лоун. Это если родители готовы оплатить университет подешевле, а ребенок уперся что ему надо только в подороже.
Мне казалось, что мы говорим о "детях-умницах"? Да, у дочери (как и у нас) была эта уверенность . У нас и в сыне , исходя из его способностей и его характера , есть эта уверенность. Ну и естественно из-за выбираемых специальностей. Ну и конечно они так же уверены в нас, что если бы что -то случилось непредвиденное, то как раз для этого и нужна помощь родителей.
У меня тоже есть пример наших знакомых здесь. Трое детей в семье, с финансами все в порядке. Старший сын - умница: приехал сюда в 11 грейд, закончил школу valedictorian . Сам выбирал , куда подавать аппликейшен. На счёт нашего Беркли не уверена, но другие UC его приняли , но не бесплатно. Он выбрал универ в Солт-Лейк-Сити, который дал ему фул сколаршип. Закончил его за 3,5 года, получил джоб оффер от Нью-Йоркского Гугла, прихватил с собой свою гкерл-френду мормонку ( получается, что и учась можно полноценно жить), и не имея долгов переехал жить в Нью-Йорк. Ну и чем это отличается от конечного результата? "Ребенок " не имеет долгов, но и родители не расшибались, чтобы оплатить "250к". Опять же - смысл платить за распальцованную школу, если на выходе доход в "60 к"? А вот второй сын у них , как тут сказали, раздолбай. За него тоже никто ничего платить не будет, и пойдет он в наш CC .
Поэтому мне опять хочется узнать конкретные минусы на счёт студенческих лоанов. Кроме того,что вы гепотитетически считаете, что стресс может быть,а может и не быть. Но почему не рассматривать его, как хорошую мотивацию к карьерному росту и т д ?
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Fur_Elise писал(а): Такой еще момент, что за окружающих таки родители платят, и ребенок не может этого не знать. Может у него сложиться впечатление - я вам приемный?

Наверное есть ситуации когда оправданно родители скажут - бери лоун. Это если родители готовы оплатить университет подешевле, а ребенок уперся что ему надо только в подороже
Может, я неправильно оцениваю, но я всегда считала, что когда про ребенка говорят, что он - умница, то это касается не только учебы. Поэтому , в моем представлении, такой ребенок не во что не упрется и ему будет совершенно безразлично,что происходит у окружающих:)
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Fur_Elise писал(а):
Vlada123 писал(а):
Fur_Elise писал(а): недавно как раз на эту тему с дочкой говорили. (правда в связке CS + medical school)
главное наверное не "Сдал МСАТ" а "был зачислен в мед школу"? Мoжно же сдать МСАТ но не попасть в мед школу?
Я думала что есть список классов которые необходимо было взять. Что, химию брать необязательно?
У дочки будет в след году индуска руммейтшей, дочь говорит она по 6 часов в день сейчас занимается для МСАТа (уже скоро будет брать, закончила второй курс сейчас). За универовские тесты по всяким биохимиям получает 99 (unheard of) .. еще интересный момент . дочь говорит что в целом у них вполне collaborative atmospehere в универе. Но вот эта конкретная девушка ни с кем ничем никогда не делится. Но она выходка из очень компетитив прайвет хай школы в ДС - наверное привыкшая такому cut throat
Нсли сдал МСAT на максимальный бал, поработал год в клинках, в лабах, то да , тебя возьмут в мед.школу. Вы как бы сами доказываете, что необязательно выбрать все предметы, которые будешь сдавать. Индуска на втором курсе , а уже хочет сдавать. Зачем? Результаты действительны 2 года вроде, плюс она еще
SnowWhite писал(а):
Fur_Elise писал(а): А я представила этого ребенка 18ти лет, который идет учиться и на горизонте у него маячит выплата студ. долга. (да, надо сразу оговаривать о суммах какого порядка идет речь). Откуда у него на первом-втором даже третьем курсе может уверенность что он сможет это дело выплатить обратно. Проценты опять же нехилые. Мне кажется что это может стать причиной нехилого стресса, которого и так хватает. Если родители при этом сказали что Не переживай, если что - будем за тебя платить - это одно. Если все сам-сам, это тоже другое.

Мне казалось, что мы говорим о "детях-умницах"? Да, у дочери (как и у нас) была эта уверенность . У нас и в сыне , исходя из его способностей и его характера , есть эта уверенность. Ну и естественно из-за выбираемых специальностей. Ну и конечно они так же уверены в нас, что если бы что -то случилось непредвиденное, то как раз для этого и нужна помощь родителей.
У меня тоже есть пример наших знакомых здесь. Трое детей в семье, с финансами все в порядке. Старший сын - умница: приехал сюда в 11 грейд, закончил школу valedictorian . Сам выбирал , куда подавать аппликейшен. На счёт нашего Беркли не уверена, но другие UC его приняли , но не бесплатно. Он выбрал универ в Солт-Лейк-Сити, который дал ему фул сколаршип. Закончил его за 3,5 года, получил джоб оффер от Нью-Йоркского Гугла, прихватил с собой свою гкерл-френду мормонку ( получается, что и учась можно полноценно жить), и не имея долгов переехал жить в Нью-Йорк. Ну и чем это отличается от конечного результата? "Ребенок " не имеет долгов, но и родители не расшибались, чтобы оплатить "250к". Опять же - смысл платить за распальцованную школу, если на выходе доход в "60 к"? А вот второй сын у них , как тут сказали, раздолбай. За него тоже никто ничего платить не будет, и пойдет он в наш CC .
Поэтому мне опять хочется узнать конкретные минусы на счёт студенческих лоанов. Кроме того,что вы гепотитетически считаете, что стресс может быть,а может и не быть. Но почему не рассматривать его, как хорошую мотивацию к карьерному росту и т д ?
Зачем вам минусы, если на вашем опыте это только плюсы от лонов? При этому вы нигде не написали сколько же денег взяла в долг ваша дочь, не написали ее специальность, университет, не написали сколько она зарабатывает(анонимно). Я вот спокойно написала, з.пл. дочери, ее мейджеры, специальность и даже то , что до мед.школы, после лаба за 60K в год, она получала в госпитале 15 в час, что вообще копейки. Ваша дочь -молодец, не только лон выплатила, но еше и на дом отложила и всё за 4 года. Поделитесь кем она работает и куда идти учиться, чтобы получать такие огромные деньги. Ну раз так все удачно, может наши форумские дети последуют вашему примеру? Вот моя младшая не может определиться со специальностью никак.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

SnowWhite, я что-то запуталась. Вы говорите что не может быть чтоб ни один колледж не дал фул райд "умнице" - как у вас тогда лоуны оказались? Вашей "умнице" не дали фулрайд или она его не выбрала?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Что тут с цитированием? почему такие огромные простыни получаются?

Влада, индуска закончила второй курс и готовится к МСАТ, по 6 час в день. Она не планирует брать год офф после бака. Полагаю что подготовка к этому МСАТ не быстрый процесс.
Laila

Сообщение Laila »

SnowWhite писал(а):
Пока вы ни словом не упомянули о каких лоунах вообще идет речь.
Есть разница университет за 95к в год или Беркли за 14к.(если жить дома). Последний, да пусть берет лоун ради бога (хотя зачем переплачивать дикие проценты если любой тут родитель в состоянии с текущей зарплаты это оплатить). А если о 380к речь, то какую зарплату ребенок должен иметь, чтоб это выплатить быстро по окончании.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Laila писал(а):
SnowWhite писал(а):
Есть разница университет за 95к в год или Беркли за 14к.(если жить дома). Последний, да пусть берет лоун ради бога (хотя зачем переплачивать дикие проценты если любой тут родитель в состоянии с текущей зарплаты это оплатить). А если о 380к речь, то какую зарплату ребенок должен иметь, чтоб это выплатить быстро по окончании.
Ну так если жить дома во время учебы и платить за Беркли по $14,000 то уже не так впечатляюще получится.
Или два года в КК и потом из дома в Беркли. Зато пафоса можно напустить!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Easbayguy писал(а):
Laila писал(а):
SnowWhite писал(а):
Ну так если жить дома во время учебы и платить за Беркли по $14,000 то уже не так впечатляюще получится.
А в чем вы увидели или захотели увидеть пафос? Я задала вопрос, что именно плохого в студенческих лоанах? У вас есть конкретный ответ на этот вопрос? Или ваша цель напустить пафоса, как круты родители, оплачивающие ребенку колледжи, окончание которых не гарантирует высокий доход:)
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Easbayguy писал(а):
Laila писал(а):
SnowWhite писал(а):
О, и вы напомнили мне, что ещё одна вещь мне была интересна: что плохого в СС?
Только, плиз, оставьте пафос и распальцовку за скобками:)
Сразу признаю, если дело касается медицины, то да - в СС мы бы не пошли (в миддл скул сын нас так обнадежил интересом к биологии и химии, но к хай скул от него не осталось и следа), но все остальное - судя по опыту наших знакомых и подруг дочери, это не просто дуибл, но и очень выгодно.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Laila писал(а):
SnowWhite писал(а):
Я задала вопрос, что именно плохого в студенческих лоанах - хотелось бы услышать конкретные (а не "птичку"- детку жалко) аспекты.
Помимо дочери (естественно, речь не шла и близко 14 тыс., я даже не знаю, откуда вы взяли эту цифру - если можно скиньте ссылочку), у нас есть сын, который в следующем году заканчивает школу. И да, ещё момент - сама я ничего плохого в оплате учебы ребенка не вижу, если ! они достали из "тумбочки 250", и там осталось по крайней мере ещё несколько таких стопочек, а я говорю о случаях, когда родителям приходится напрягаться - маме, которой надоело работать - нужно продолжать работать, маме, которая не работала, нужно идти работать, ну и , может, что-то ещё в том же духе. Ради чего именно? Написать в соцсетях, что какие мы молодцы? Чтобы потом, если дожить до старости, сказать детям - мы вот вам оплатили такое крутое образование - заботьтесь о нас (об этом я тоже тут на форуме где-то читала:)). А дети-умницы, естественно в моем представлении, и сами в состоянии разобраться со своей взрослой жизнью, которая начинается после школы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Зависит от конкретных детей.
И общего рецепта нет.
Кого-то этот займ морально придавит, кому-то - придаст ускорение.
Каждый сам своих детей видит.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Согласна с Пупхен
SnowWhite - У меня возникла отличная идея
Идите на фейсбук, там есть группа Paying for College 101 и задайте этот вопрос
Там оооооооочень много участников и дискуссия получится очень живенькая - обещаю
Ответить