Пару вопросов о Нью Йорке

Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Пару вопросов о Нью Йорке

Сообщение helloworld »

В конце июля надо будет съездить в ген консульство в НЙ. Несколько вопросов:

- где лучше все останавливаться? Airbnb вроде бы отключили, какие и где отели искать? У самого консульства ничего близко нет. Есть ли смысл смотреть в районе Astoria (через речку)?

- нужна ли машина? Или поездка по Манхеттану это настоящий суицид?

- можно ли пользоваться метро?

Поездка с тоддлером если что.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Komissar
Уже с Приветом

Re: Пару вопросов о Нью Йорке

Сообщение Komissar »

мы любили останавливаться в Hyatt Regency Jersey City On The Hudson
там из окна красивые виды на манхеттен
вечером было классно посидеть в баре с видами на город
а в город ездили на метро Path, a далее на метро или убере

но сейчас посмотрел цены и ужаснулся
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

helloworld писал(а):
это ты молодой отец или внуки уже?
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Машину, вероятно, не надо, по Манхеттену лучше на метро или пешком. Впрочем, лет 20 назад я пару раз приезжал туда на машине и чудесным образом находил бесплатную стоянку. Но дальше пешком и на метро. Приезжал как раз с тоддлером.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а): но сейчас посмотрел цены и ужаснулся
ага, ценник на самое дно начинается от 250 за ночь. убили airbnb, теперь отельная мафия правит
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

helmsman писал(а): Машину, вероятно, не надо, по Манхеттену лучше на метро или пешком. Впрочем, лет 20 назад я пару раз приезжал туда на машине и чудесным образом находил бесплатную стоянку. Но дальше пешком и на метро. Приезжал как раз с тоддлером.
Убер/лифт показывает мне мин $80 из аэропорта (lga) в любую сторону. Когда рентованая машина на $100 день. Пусть даже платная парковка и адские пробки, получается как-то дешевле (и возможно комфортнее чем метро) на авто. Хотя могу ошибаться. Поэтому тут и спрашиваю.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

helloworld писал(а):
Komissar писал(а): но сейчас посмотрел цены и ужаснулся
ага, ценник на самое дно начинается от 250 за ночь. убили airbnb, теперь отельная мафия правит
А что случилось с эйрбиэнби?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Robin Bobin писал(а): А что случилось с эйрбиэнби?
Точно не знаю, но с 2023-его вступил какой-то закон где всех aibnb лендлордов заставили регистрироваться как отели.

Если сейчас зайти на сайт и вбить манхэтан, то будет только предложения от отелей типа marriott/hilton/hyatt и тишина.
Последний раз редактировалось helloworld Вт июн 04, 2024 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

helloworld писал(а):
helmsman писал(а): Машину, вероятно, не надо, по Манхеттену лучше на метро или пешком. Впрочем, лет 20 назад я пару раз приезжал туда на машине и чудесным образом находил бесплатную стоянку. Но дальше пешком и на метро. Приезжал как раз с тоддлером.
Убер/лифт показывает мне мин $80 из аэропорта (lga) в любую сторону. Когда рентованая машина на $100 день. Пусть даже платная парковка и адские пробки, получается как-то дешевле (и возможно комфортнее чем метро) на авто. Хотя могу ошибаться. Поэтому тут и спрашиваю.
Надо бы местных послушать. Я не знаю, что там сейчас творится. Последний раз был 6 лет назад, катался на метро и такси, но уже без тоддлера.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

я ездил год назад в это же время. правда прилетал в jfk. Пару дней в Хилтоне и одна ночь в Comfort Inn. По городу ездил и на убере и брал в рент машину с оплаченным толл тэгом. особой дикости с траффиком не наблюдал - моет повезло, а может после траффиков Бэй Эрии, для меня те траффики - детский лепет, хз.

Хилтон был 400, Комфорт Инн 300. Плюс минус. Машина вышла $260 (base rate $78) - таксы, фии, иншурансы, бензин и тд.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

3DD писал(а): Машина вышла $260 (base rate $78) - таксы, фии, иншурансы, бензин и тд.
за сколько дней? не за 1 же день?
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Komissar писал(а):
3DD писал(а): Машина вышла $260 (base rate $78) - таксы, фии, иншурансы, бензин и тд.
за сколько дней? не за 1 же день?
вроде на 1. ну я там туда-обратно в нью хейвен сгонял, плюс что-то из куинса до мид таун манхеттен и обратно. Я им оставил машину заправлять, мне в лом было
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

С конца июня вводят congestion fee 15 долларов в день - въезд на машине ниже 61str. Учитывать, что бесплатные мосты со стороны Лонг Айланда только в Даунтауне и Queensborough bridge. Со стороны Нью-Джерси платны все въезды на Манхеттен. Парковку можно искать bestparking (платные, заблаговременная резервация иногда по более вменяемой цене и карты с указанием бесплатных парковок и бесплатного времени)

Заказывать Uber лучше не на самом выходе аэропорта, а смотреть инструкции https://viewfromthewing.com/a-trick-tha ... laguardia/ Обычно, но не правило, желтое такси до Манхетенна будет дешевле, чем Uber. (А вообще то это полный трэш стал с заказом такси-уберов)

Если кому интересно, в JFK дешевле заказывать Uber на предпоследней остановке AirTrain на Roсkaway (станция Lefferts Boulevard, где long term парковка), на этой станции AirTrain еще бесплатный, на следующей остановке производится оплата при выходе/входе.

А вообще цен дешевле 250-300 сутки просто нет, поэтому закажите что удобно. Тут попадалась хорошая цена на отель FIDI в Financial District, но может это на викенд. Хотя это для вас пилить через весь город что в аэропорт, что в консульство. Конечно вам бы где то Upper East в районе 50-60-х и к аэропорту и консульству поближе. Но это зависит от ваших планов на оставшееся время.

Астория вряд ли будет дешевле чем сам Манхетенн. Квартиры есть (serviced appartments) но они скорее выгодны из расчета на большую семью.

А так то местные конечно хуже знают ситуацию с отелями
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

helloworld писал(а): В конце июля надо будет съездить в ген консульство в НЙ. Несколько вопросов:
- где лучше все останавливаться? Airbnb вроде бы отключили, какие и где отели искать? У самого консульства ничего близко нет. Есть ли смысл смотреть в районе Astoria (через речку)?
Я в марте была в Нью-Йорке на встрече форумчан, жила в The Belvedere hotel, $250 за ночь. Беру всегда на букинге, что квартиры, что гостиницы. Airbnb среди меня не пошел, пару раз подвел, и больше я ими не пользовалась. А на букинге еще накапливаются пойнты, и их потом можно на трансфер из аэропорта использовать (в Токио так делала).

Гостиница с другой стороны Централ парка, до русского консульства 15 минут на такси, всего два поворота (такси всегда вызывал портье в гостинице, Убером не пользовалась). Гостиница очень удобно расположена - Times square за углом, а в другую сторону красивая набережная. Можно пешком дойти до Hudson Yards, и залезть на The Edge, это была одна из целей поездки: https://www.edgenyc.com/en

Еше с ребенком будет интересно сходить на мюзикл "Алладин" в The New Amsterdam theater: https://aladdinthemusical.com/about/
Дети, которые с нами были, в полном восторге остались. Это вот самый-самый бродвейский концентрат, если хочется погрузиться в подобную атмосферу.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

helloworld писал(а):
Robin Bobin писал(а): А что случилось с эйрбиэнби?
Точно не знаю, но с 2023-его вступил какой-то закон где всех aibnb лендлордов заставили регистрироваться как отели.

Если сейчас зайти на сайт и вбить манхэтан, то будет только предложения от отелей типа marriott/hilton/hyatt и тишина.
Так, вроде, еще Букинг есть. Или это касается всех без исключения?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Robin Bobin писал(а): Так, вроде, еще Букинг есть. Или это касается всех без исключения?
Всех похоже.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

helloworld писал(а):
Robin Bobin писал(а): Так, вроде, еще Букинг есть. Или это касается всех без исключения?
Всех похоже.
Видимо, отельная мафия пролоббировала закон.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

helloworld писал(а): В конце июля надо будет съездить в ген консульство в НЙ. Несколько вопросов:

Ездить по Манхеттену не суицид, вполне нормально. Только по самому городу Манхеттовцы мало кто ездит, только если выезжаем за пределы острова, а внутри на метро или Убере. Ни в коем случае не берите свою машину, здесь очень дорого и парковаться, и фи новые ввели. Т.к. у вас ребенок, лучше ездить на Убере. И лучше останавливаться на самом острове, не в Астории и т.п. Это и удобнее и сьекономит время. Или на метро. Метро несмотря на свои минусы очень функциональное, и сможете легко разобраться, везде указатели, информация. Можете платить эппл пей на турникетх.
Скачайте себе приложение New York Offline Map. Там и карта, и карта метро, и карта аэропортов, легко понять.
И приложение Транзит, там все в наст. время показывается как ехать и когда прибывает транспорт. Автобусы на Манхеттене тоже удобные. Еще на Манхеттене вы никогда не заблудитесь, удобная система улиц и авеню, а в Астрории можно запутаться если там не живете, как и в остальных районах.
engineer

Сообщение engineer »

helloworld писал(а): Вт июн 04, 2024 11:40 am В конце июля надо будет съездить в ген консульство в НЙ. Несколько вопросов:

1. Останавливаться в отеле на острове.
2. Юбер/такси. Трафик не проблема. Проблема - парковка. На самом деле в Городе много уличных парковочных мест, но их надо уметь находить местным наметанным глазом. Иначе парковочные тикеты прилетают мгновенно.
3. Последний раз пользовался 15 лет назад.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Хорошие новости. И так платим высокие налоги. И бизнесам до 60-йулицы тоже хорошо, не нужно будет повышать цены из-за этих толлов.
Hochul to indefinitely postpone congestion pricing
https://www.crainsnewyork.com/transport ... ely-hochul
Ответить