на пенсию в европу

Финансы, релокация, инвестирование и все что хотелось бы знать на эту тему
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: на пенсию в европу

Сообщение Komissar »

Бухат Кончаловский писал(а): Пн окт 10, 2022 12:59 am
Komissar писал(а): Пн окт 10, 2022 12:55 am согласен! Маша тоже... относительна?
Комиссар, я смотрю тебе Маша покоя не дает. К Аризонке клейся
Я бы рад да СШ не пускает
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Komissar писал(а): Пн окт 10, 2022 12:55 am согласен! Маша тоже... относительна?
Да вы так не расстраивайтесь....Может и в вас, гляди, что хорошее увидим...Может лет так через десять и вы сможете с Коммисаром на одной ступени по Likability стоять...
Всегда есть к чему стремиться! Не сдавайтесь так легко! :cool
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Цаца писал(а): Пн окт 10, 2022 1:25 am
Бухат Кончаловский писал(а): Вс окт 09, 2022 6:09 pm
Arizonka писал(а): Вс окт 09, 2022 3:01 am Ну тогда покупать недвижимость чтобы 90 дней в море покупаться- не стоит
а пуркуа бы и не па?

90 дней ты с женой живешь в греции, 90 дней - твои дети, 90 дней - твои родители, 90 дней - родители жены и тд. хорошая дачка получается.

я вопрос досконально еще не изучал, но понял, что даже золотая виза там дешевле в 2 раза, чем в испании/португалии. думаю и для пенсионеров там какая-нибудь виза найдется
Кстати, в Греции сильно упали цены на недвижимость, если верить газетам.
Я так поняла что процесс иммиграции там довольно затрудненный...Так что не знаю стоит ли покупать там
А вообще, вопрос, конечно, интересный
вот тут говорится что если купить дом за 250к то дадут какую-то золотую визу...
виза- она и есть виза...
Как-то не вижу я смысла вкладывать 250к чтобы визу получить? Тогда уж лучше в приехать в Россию, оставить чемоданы и рвануть путешествовать по европе...
вот тут цены:
https://wise.com/gb/blog/buy-property-in-greece
Наверное, Португалия как-то лучше в плане имиграции и покупки недвижимости
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Arizonka писал(а): Пн окт 10, 2022 3:53 am вот тут говорится что если купить дом за 250к то дадут какую-то золотую визу...
виза- она и есть виза...
Эта виза - вид на жительство.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Цаца писал(а): Пн окт 10, 2022 4:20 am
Arizonka писал(а): Пн окт 10, 2022 3:53 am вот тут говорится что если купить дом за 250к то дадут какую-то золотую визу...
виза- она и есть виза...
дороговато...
я б такая, шоб забесплатно, ну или почти что даром....да еще и на блюдечке с голубой коемочкой
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

cartickstari писал(а): Вт сен 27, 2022 5:43 pm После путешествий по Европе мысли такие:

Выбыли из списка кандидатов:
--------------------------------------
Испания:
летом очень жарко , "оккупасы" (если покупать собственность то можно нажить проблем), еда не на мой вкус, инфраструктура показалась не очень развитой по сравнению с другими евро странами (поезда - досмотр для выхода на перрон..жесть какая то после нормальнывх поездов других Европейских стран).

Португалия: бедненько как то.. Даже столица Лиссабон показался обшарпанным / run-down... старые квартали прикольно но жить там не хочеться

Англия: неплохо и язык англ. Не понравился климат и то что далеок от mainland европы... плюс непонятно как брекзит повлияет.

Ирландия: душевно, но бедновато. Плюс климат дождливый

Нидерланды, Бельгия: холодновато. Центр Брюсселя вообще помойка. Амстердам понравился но не уверен что хотелось бы там жить

Италия: вкусно, много распиздяйства, бедновато.. путешествовать класс, но жить - не уверен

Швейцария. Очень красиво и порядок но очень дорого, сложно получить residency permit, налоги... но очень красиво!

Потенциальные кандидаты:
-------------------------------------

1) Франция, поближе к Альпам. с точки зрения налогов неплохо, несложно получить резиденство, море недалеко, горы недалеко. Вкусная еда. Неплохо по ценам. Хорошие и быстрые поезда. Доступная медицина но не уверен про качество
2) Германия (Бавария, поближе к горам). Хорошая инфраструктура, плохая еда. в целом неплохая страна

Есть еще восточная Европа но там много где не был, поэтому мнения нет.
Аффтар жжетт. :)
Где отчет того ITлера, добавьте туда этот шедевр :drinks
По теме: мой выбор Тенериффе и Гаага, лучше поочередно :blush
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Arizonka писал(а): Пн окт 10, 2022 3:47 am
Да вы так не расстраивайтесь....Может и в вас, гляди, что хорошее увидим...Может лет так через десять и вы сможете с Коммисаром на одной ступени по Likability стоять...
а вам, я смотрю, Комиссар покоя не дает (форум какой-то беспокойный). он уже приклеился? Не сдавайтесь так легко!
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Berenike писал(а): Пн окт 10, 2022 3:06 pm По теме: мой выбор Тенериффе и Гаага, лучше поочередно :blush
на мой взгляд, гаагу не пришить, не престигнуть к теплому морю. тенерифе, может и хорошо, но это ближе к африке, чем к испании. набегут оглоеды в случае чего
Cherry Q

Сообщение Cherry Q »

Arizonka писал(а): Сб окт 08, 2022 2:53 am
Kapitula писал(а): Пт окт 07, 2022 10:32 pm Много в Россию на родину собираются?
Да мы и раньше-то не особенно в Россию рвались
Кстати, с последними событиями, буквально в последние пару дней, даже подумываем: а не стоит ли нам сделать ноги из "отсюда"
Так как ни Россия, ни США- не есть места безопасные, в данной ситуации
Есть страны где принимают беженцев из США?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Berenike писал(а): Пн окт 10, 2022 3:06 pm
cartickstari писал(а): Вт сен 27, 2022 5:43 pm После путешествий по Европе мысли такие:

Выбыли из списка кандидатов:
--------------------------------------
Испания:
летом очень жарко , "оккупасы" (если покупать собственность то можно нажить проблем), еда не на мой вкус, инфраструктура показалась не очень развитой по сравнению с другими евро странами (поезда - досмотр для выхода на перрон..жесть какая то после нормальнывх поездов других Европейских стран).

Португалия: бедненько как то.. Даже столица Лиссабон показался обшарпанным / run-down... старые квартали прикольно но жить там не хочеться

Англия: неплохо и язык англ. Не понравился климат и то что далеок от mainland европы... плюс непонятно как брекзит повлияет.

Ирландия: душевно, но бедновато. Плюс климат дождливый

Нидерланды, Бельгия: холодновато. Центр Брюсселя вообще помойка. Амстердам понравился но не уверен что хотелось бы там жить

Италия: вкусно, много распиздяйства, бедновато.. путешествовать класс, но жить - не уверен

Швейцария. Очень красиво и порядок но очень дорого, сложно получить residency permit, налоги... но очень красиво!

Потенциальные кандидаты:
-------------------------------------

1) Франция, поближе к Альпам. с точки зрения налогов неплохо, несложно получить резиденство, море недалеко, горы недалеко. Вкусная еда. Неплохо по ценам. Хорошие и быстрые поезда. Доступная медицина но не уверен про качество
2) Германия (Бавария, поближе к горам). Хорошая инфраструктура, плохая еда. в целом неплохая страна

Есть еще восточная Европа но там много где не был, поэтому мнения нет.
Аффтар жжетт. :)
Где отчет того ITлера, добавьте туда этот шедевр :drinks
По теме: мой выбор Тенериффе и Гаага, лучше поочередно :blush
У меня знакомый жил на Тенериффе...Вроде как там им нравилось...Но жаловался что без испанского тяжело...И еще говорил что скучновато ...А по мне так, не люблю я острова...Как-то mainland мне кажется надежнее
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Бухат Кончаловский писал(а): Пн окт 10, 2022 3:09 pm
Arizonka писал(а): Пн окт 10, 2022 3:47 am

а вам, я смотрю, Комиссар покоя не дает (форум какой-то беспокойный). он уже приклеился? Не сдавайтесь так легко!
У вас странные какие-то понятия...Все вам кажется что кто-то к кому-то клеится...Узбагойтесь...Мы тут друг дружку уже лет 20 все знаем. Если кто-то к кому-то хотел бы приклеиться то они бы это уже давно сделали...
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Arizonka писал(а): Пн окт 10, 2022 10:57 pm ...Узбагойтесь...
постараюсь. извините

это все были смехуючки. не ожидал, что вы воспримите их серъезно

пардоньте
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Arizonka писал(а): Пн окт 10, 2022 10:55 pm У меня знакомый жил на Тенериффе...Вроде как там им нравилось...Но жаловался что без испанского тяжело...И еще говорил что скучновато ...А по мне так, не люблю я острова...Как-то mainland мне кажется надежнее
Так там на каждого местного три туриста, можно и без испанского. Климат райский, 14-28 Цельсия весь год и можно выбирать по уровню моря- будет у тебя 26 весь год или 17… А разницы с материковой Испанией не чувствуется там, только культуры меньше. Мне не скучно, мы любим хорошо знакомые места, чтобы заниматься там спортом, гулять, хайкать, заниматься конным спортом, читать, наслаждаться местной кухней. Воздух там очень вкусно пахнет и море теплое. Нет насекомых. Не жарко, можно спать без кондиционера почти всегда. Туристов многовато, но я люблю движение тоже и нужно просто более дорогие регионы выбирать. Я бы с удовольствием там всегда зимовала, если бы не работа.
cartickstari

Сообщение cartickstari »

Бухат Кончаловский писал(а): Сб окт 08, 2022 10:26 pm
cartickstari писал(а): Вт сен 27, 2022 6:43 pm Да, но можно уехать в отпуск на пару недель и вернуться а в твоем доме ктото живет. И судя по всему выселить их оттуда страшнейший геморрой и долго. Читал в инете про это много, но не знаю насколько сильно это распространено
интересно, эти окопусы только в дома забираются или могут в пентхауз/апартмент в кондо забраться?
я так понимаю везде... Exler на эту тему много писал страшилок у себя на сайте
cartickstari

Сообщение cartickstari »

Berenike писал(а): Вт окт 11, 2022 9:50 am
Arizonka писал(а): Пн окт 10, 2022 10:55 pm У меня знакомый жил на Тенериффе...Вроде как там им нравилось...Но жаловался что без испанского тяжело...И еще говорил что скучновато ...А по мне так, не люблю я острова...Как-то mainland мне кажется надежнее
Так там на каждого местного три туриста, можно и без испанского. Климат райский, 14-28 Цельсия весь год и можно выбирать по уровню моря- будет у тебя 26 весь год или 17… А разницы с материковой Испанией не чувствуется там, только культуры меньше. Мне не скучно, мы любим хорошо знакомые места, чтобы заниматься там спортом, гулять, хайкать, заниматься конным спортом, читать, наслаждаться местной кухней. Воздух там очень вкусно пахнет и море теплое. Нет насекомых. Не жарко, можно спать без кондиционера почти всегда. Туристов многовато, но я люблю движение тоже и нужно просто более дорогие регионы выбирать. Я бы с удовольствием там всегда зимовала, если бы не работа.
у каждого свои приоритеты... я бы на маленьком острове жить бы не хотел от слова совсем. Хочу хорошую инфраструктуру: разнообразие магазинов, транспортные хабы рядом и т.д.
cartickstari

Сообщение cartickstari »

виза- она и есть виза...

а есть ли в ней смысл вообще? я много читал но так и не понял чем золотая виза лучше чем просто долгосрочная виза (при условиеи что гражданство и работать не нужно)? в той же Франции можно просто на долгосрочной визе сидеть насколько я понял
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Посмотрел шо такое ваше Тынерифе. Это ж самые настоящие испанские Гаваи (aka жопа мира). Оттуда ж не выбраться в цивилизацию. Весь остров можно объехать за 2 часа. Взвоешь от тоски!
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
cartickstari

Сообщение cartickstari »

helloworld писал(а): Вт окт 11, 2022 6:41 pm Посмотрел шо такое ваше Тынерифе. Это ж самые настоящие испанские Гаваи (aka жопа мира). Оттуда ж не выбраться в цивилизацию. Весь остров можно объехать за 2 часа. Взвоешь от тоски!
Exactly!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

cartickstari писал(а): Вт окт 11, 2022 6:22 pm

а есть ли в ней смысл вообще? я много читал но так и не понял чем золотая виза лучше чем просто долгосрочная виза (при условиеи что гражданство и работать не нужно)? в той же Франции можно просто на долгосрочной визе сидеть насколько я понял
Это как? Длительная виза во Франции - тоже геморрой ещё тот.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Цаца писал(а): Ср окт 12, 2022 1:10 am
cartickstari писал(а): Вт окт 11, 2022 6:22 pm

Это как? Длительная виза во Франции - тоже геморрой ещё тот.
ты лучше скажи, в какой из гейропейских стран хотела бы пожить подольше, а то и на пенсии. Или снова в квартирку в сиэтле?
Ответить