Грядки

сад, огород, ландшафт
Ответить
lizaveta
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Грядки

Сообщение lizaveta »

apex писал(а):
lizaveta писал(а): Из халапеньо с помидорами делала аджику
И мариновала, муж любит.
Аджика https://natashaskitchen.com/moms-adjika ... ans-pesto/
Мы гораздо проще делали. Красный сладкий перец, красный халапеньо, чеснок через мясорубку, соль. Без термообратки, хранить в холодильнике.
У каждого блюда куча разных вариантов.
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 6216
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Грядки

Сообщение Ion Tichy »

apex писал(а):
lizaveta писал(а): Из халапеньо с помидорами делала аджику
И мариновала, муж любит.
Аджика https://natashaskitchen.com/moms-adjika ... ans-pesto/
Мы гораздо проще делали. Красный сладкий перец, красный халапеньо, чеснок через мясорубку, соль. Без термообратки, хранить в холодильнике.
Пропорциями не поделитесь?
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Грядки

Сообщение apex »

veey писал(а): И вообще основу аджики составляет паста из красного острого перца (типа каян/чили).
Мы не любим очень острую аджику, чтобы на кончике ножа добавлять. Любим такую, что можно ложками есть. Конечно, можно регулировать по вкусу.
Аджики, которые продаются в русских магазинах, нам обычно не нравятся.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Грядки

Сообщение IncognitoUS »

veey писал(а): выйти полить - 5 минут делов.
Зато зеленый лук уже больше года не покупаем, ну и острый перец теперь)).
иногда помидорки урождаются, вот сладкий перец на подходе (надеюсь, не переопылился в этот раз).

Изображение

А если автоматизировать полив и/или сделать гидропонику - ваще будет лепота.
В конце сезона все убирать, еще почву улучшать, циклировать места для овощей. Да, хобби прекрасное, расслабляющее, но я уже не нахожу в нем радости и время не хочестсйа тратить, когда есть столько другого интересного.
С гидропоникой да, красота, у меня были несколько рейзд бедс с такой системой, ни сорняков не было из-за покрытия пленкой, и полив был легкий, если мы не приезжали сколько то дней, то помидоры не высыхали. Очень лоу мейтененс.
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Грядки

Сообщение apex »

Ion Tichy писал(а):
apex писал(а):
lizaveta писал(а): Из халапеньо с помидорами делала аджику
И мариновала, муж любит.
Аджика https://natashaskitchen.com/moms-adjika ... ans-pesto/
Мы гораздо проще делали. Красный сладкий перец, красный халапеньо, чеснок через мясорубку, соль. Без термообратки, хранить в холодильнике.
Пропорциями не поделитесь?
1 кг болгарского перца ; чеснок 250 г ; горький перец (красный -пекучий) 50 г ; соль ~50 г.
Родители на Украине так делали. Там заметно вкуснее получалась, чем здесь. Перцы другие.
Red chili pepper нужно больше добавлять, на вкус (мы один раз какой-то другой острый перец использовали, покрупнее и не такой жгучий - тоже нормально пошло). Помните, что через 1-2 недели острота уменьшается, т.к. впитывается в сладкий перец. Аджика должна настояться полюбасу. Соль тоже по вкусу. Если начнет "бухтеть" в холодильнике, то надо добабить соли и перемешать.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Грядки

Сообщение veey »

если хотите, чтобы хоть немного напоминало аджику, обязательно добавьте кориандр и фенугрик (ака уцхо сунели).
This world is totally fugazi
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Грядки

Сообщение apex »

veey писал(а): если хотите, чтобы хоть немного напоминало аджику, обязательно добавьте кориандр и фенугрик (ака уцхо сунели).
Мне с травками не нравится, дело вкуса.
Ответить