У каждого блюда куча разных вариантов.apex писал(а): ↑Мы гораздо проще делали. Красный сладкий перец, красный халапеньо, чеснок через мясорубку, соль. Без термообратки, хранить в холодильнике.lizaveta писал(а): ↑ Из халапеньо с помидорами делала аджику
И мариновала, муж любит.
Аджика https://natashaskitchen.com/moms-adjika ... ans-pesto/
Грядки
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1059
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Грядки
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 6474
- Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am
Re: Грядки
Пропорциями не поделитесь?apex писал(а): ↑Мы гораздо проще делали. Красный сладкий перец, красный халапеньо, чеснок через мясорубку, соль. Без термообратки, хранить в холодильнике.lizaveta писал(а): ↑ Из халапеньо с помидорами делала аджику
И мариновала, муж любит.
Аджика https://natashaskitchen.com/moms-adjika ... ans-pesto/
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Грядки
Мы не любим очень острую аджику, чтобы на кончике ножа добавлять. Любим такую, что можно ложками есть. Конечно, можно регулировать по вкусу.
Аджики, которые продаются в русских магазинах, нам обычно не нравятся.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1378
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Грядки
В конце сезона все убирать, еще почву улучшать, циклировать места для овощей. Да, хобби прекрасное, расслабляющее, но я уже не нахожу в нем радости и время не хочестсйа тратить, когда есть столько другого интересного.
С гидропоникой да, красота, у меня были несколько рейзд бедс с такой системой, ни сорняков не было из-за покрытия пленкой, и полив был легкий, если мы не приезжали сколько то дней, то помидоры не высыхали. Очень лоу мейтененс.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Грядки
1 кг болгарского перца ; чеснок 250 г ; горький перец (красный -пекучий) 50 г ; соль ~50 г.Ion Tichy писал(а): ↑Пропорциями не поделитесь?apex писал(а): ↑Мы гораздо проще делали. Красный сладкий перец, красный халапеньо, чеснок через мясорубку, соль. Без термообратки, хранить в холодильнике.lizaveta писал(а): ↑ Из халапеньо с помидорами делала аджику
И мариновала, муж любит.
Аджика https://natashaskitchen.com/moms-adjika ... ans-pesto/
Родители на Украине так делали. Там заметно вкуснее получалась, чем здесь. Перцы другие.
Red chili pepper нужно больше добавлять, на вкус (мы один раз какой-то другой острый перец использовали, покрупнее и не такой жгучий - тоже нормально пошло). Помните, что через 1-2 недели острота уменьшается, т.к. впитывается в сладкий перец. Аджика должна настояться полюбасу. Соль тоже по вкусу. Если начнет "бухтеть" в холодильнике, то надо добабить соли и перемешать.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Грядки
если хотите, чтобы хоть немного напоминало аджику, обязательно добавьте кориандр и фенугрик (ака уцхо сунели).
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am