Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Не думаю что случай.
Вижу людей, которых всегда выносит как-то очень удачно, много раз подряд, и других, которых наоборот. Всегда не туда.
думаете карма/судьба/рука божья?

мне вера не дозволяет эти версии
Нет, думаю есть люди, именно что чуюшие, как не самыми большими усилиями добраться куда хочется, у них как бы... парус, что ли, встроенный.
А есть, которые гребут, гребут, сами не понимая, что гребут неправильно, что их собственными огромными усилиями занесет в водоворот, на скалу, просто не туда.
Каких больше?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Easbayguy писал(а):
Каких больше?
угадаю:
как всегда bell curve, 10% неудачники, 10% счастливчики остальные ни то ни сё
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Easbayguy писал(а):
Каких больше?
угадаю:
как всегда bell curve, 10% неудачники, 10% счастливчики остальные ни то ни сё
Ну есть среди ни то ни сё все же явно склоняющиеся на какую-то сторону.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Нет, думаю есть люди, именно что чуюшие, как не самыми большими усилиями добраться куда хочется, у них как бы... парус, что ли, встроенный.
А есть, которые гребут, гребут, сами не понимая, что гребут неправильно, что их собственными огромными усилиями занесет в водоворот, на скалу, просто не туда.
с парусом тоже еще как можно влететь в скалу, у меня приятель яхтсмен
carizona
1

Сообщение carizona »

Kometa писал(а):
carizona писал(а): Некоторые уехали после Вьетнама из за разочарования. Например как в том мемуаре где обозленный ветеран вьетнама уехал на Аляску с большой семьей. Взяли в многолетнюю аренду прекрасную землю на берегу залива, огромными усилиями построили большой дом, сначала жили в плавучем домике. И детей было самое счастливое детство в мире, море, лес, животные, свобода. И у них все это отняла корпорация US Steel, арендатор земли, обманув их, даже дом отняли, с помощью нечестного риелтора.
Так не в России дом отняли, а в Америке?! Как же так?)))
Арендованную отобрали, читайте внимательно
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а):
Lepidoptera писал(а): Оплата почасовая с учётом овертаймов. Ну например 80 часов в неделю работаешь. 40 часов считают по 18$ в час, остальные 40 овертаймов по 27. Сегодня зарплата, за 2 недели 2800 чистыми
Как же вы в возрасте за 40 можете работать по 16 часов? Мне больше 3 часов в день писать код и то тяжело.
Я понимаю что рыбу чисить проще, но так изо дня в день наверное бы крыша поехала. Рыба - койка в комнате с лесбухами -Рыба - койка в комнате с лесбухами и так изо дня в день
От чистки рыбы больше пользы трудящимся..
(Или, хотя бы, меньше вреда..)
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
carizona
1

Сообщение carizona »

арлекино писал(а):
carizona писал(а): Я знаю закон и все недавние изменения, слежу за ними. Думаю ссылка не сработает с россельхознадзором они не шутят обычно. Сельхозземли 100% изымаемы из собственности если нарушение ВРИ или нет ухода которого требует закон. Изменение статуса сельхозземель на статус позволяющий строительство большр невозможно, раньше переводили что то в снт статус.
ЗК РФ Статья 77. Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения

1. Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.

(в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 141-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. В составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, агролесомелиоративными насаждениями, агрофитомелиоративными насаждениями, водными объектами (в том числе прудами, образованными водоподпорными сооружениями на водотоках и используемыми в целях осуществления прудовой аквакультуры), объектами капитального строительства, некапитальными строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции, в случаях, предусмотренных федеральными законами, нестационарными торговыми объектами, а также жилыми домами, строительство, реконструкция и эксплуатация которых допускаются на земельных участках, используемых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления своей деятельности, либо на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства для собственных нужд.

(в ред. Федеральных законов от 02.07.2021 N 299-ФЗ (ред. 06.12.2021), от 06.12.2021 N 407-ФЗ, от 14.07.2022 N 312-ФЗ, от 13.06.2023 N 244-ФЗ)
Так, и что? Я знаю этот закон.
Есть 3 типа земель сельхозназначения, есть ВРИ, есть зонирование по ПЗЗ и есть градостроительный регламент который не относится к сх землям, то есть строить жилые дома на них нельзя.

На практике: как вы сейчас легально построите дом с фундаментом на гектарах, то есть отдельный хутор, не на сотках не в деревне или снт? Кроме лазейки с кфх которая не позволяет сохранить дом/землю навсегда, юристы это уже много раз комментировали. Никак, нет вариантов
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

carizona писал(а):
Kometa писал(а):
carizona писал(а): После Вьетнама многие ехали на Аляску.
Но зачем придавать или скорее приписывать жизни какой то смысл, жизнь сама по себе имеет смысл (хотя жизнь в городах/работа в офисах его точно лишена). Может после вьетнама это яснее.
То есть, тяжелый PTSD Вы представляете как нормальную, классную жизнь? Ну-ну…
Работа в корпорации и жизнь в городе это и есть ПТСД или даже стокгольмский синдром
Не знаю… у меня со фар полет нормальный. Никаких таблеток никогда не пила, сплю крепко, анексаитей не страдаю..
Чего и Вам желаю!
carizona
1

Сообщение carizona »

Все кто зарабатывает меньше 400к неудачники согласно некоторым.
Но о быстрых легких путешествиях с парусом и попутным ветром книги не пишут..
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Kometa писал(а):
Вишенка писал(а): Я прочитала только первый пост. Либо терпите, либо уезжайте на Родину ( в Россию?). Другую работу с оплаченным проживанием вряд ли найдете - хотя, кто знает... Платят, наверно, не так много. Так что вариантов не так и много, к сожалению. Или в новую комнату заселиться? Но претензии по LGBTQ+ тут не принимаются, так что думайте про другие причины.
Что значит «претензии не принимаются». Никто не может заставить жить вместе с сексуально активной парой, любой ориентацией. Можно повернуть это как секшуал харазмент.
ну попробуйте где в КА сказать это. Флаг в руки. Вас же еще и обвинят в предвзятости и во всех СМИ пропесочат.
Последний раз редактировалось Вишенка Чт июн 20, 2024 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

carizona писал(а):
Kometa писал(а):
carizona писал(а): Некоторые уехали после Вьетнама из за разочарования. Например как в том мемуаре где обозленный ветеран вьетнама уехал на Аляску с большой семьей. Взяли в многолетнюю аренду прекрасную землю на берегу залива, огромными усилиями построили большой дом, сначала жили в плавучем домике. И детей было самое счастливое детство в мире, море, лес, животные, свобода. И у них все это отняла корпорация US Steel, арендатор земли, обманув их, даже дом отняли, с помощью нечестного риелтора.
Так не в России дом отняли, а в Америке?! Как же так?)))
Арендованную отобрали, читайте внимательно
А чеж они такие тупые, что в аренду взяли, а не купили?
carizona
1

Сообщение carizona »

Kometa писал(а):
carizona писал(а):
Kometa писал(а):
То есть, тяжелый PTSD Вы представляете как нормальную, классную жизнь? Ну-ну…
Работа в корпорации и жизнь в городе это и есть ПТСД или даже стокгольмский синдром
Не знаю… у меня со фар полет нормальный. Никаких таблеток никогда не пила, сплю крепко, анексаитей не страдаю..
Чего и Вам желаю!
Я вот тоже как то не пью таблетки и сплю крепко, под пенье причек.. а вы нам уже таблетки прописали
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

После Вьетнама. Я промолчу, наверно. Хотя сказать много хочется. Меня уже на Nextdoor после их постов про Вьетнам забанили.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а):
Kometa писал(а):
Вишенка писал(а): Я прочитала только первый пост. Либо терпите, либо уезжайте на Родину ( в Россию?). Другую работу с оплаченным проживанием вряд ли найдете - хотя, кто знает... Платят, наверно, не так много. Так что вариантов не так и много, к сожалению. Или в новую комнату заселиться? Но претензии по LGBTQ+ тут не принимаются, так что думайте про другие причины.
Что значит «претензии не принимаются». Никто не может заставить жить вместе с сексуально активной парой, любой ориентацией. Можно повернуть это как секшуал харазмент.
ну попробуйте где в КА сказать это. Флаг в руки. Вас же еще и обвинять в предвзятости.
Как это? Я картинки не могу на работе при других разглядывать и ничего откровенного рассказывать (харазмент полиси так говорит), чтоб не задеть чьи-то чувства.
А тут в моей комнате влюбленная пара. Я пойду и скажу, что попирают мои права, что у меня стресс и я теперь спать не могу, головные боли и т.п. Пусть мне дизабилити через Ворккомп плотють
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а): После Вьетнама. Я промолчу, наверно. Хотя сказать много хочется. Меня уже на Nextdoor после их постов про Вьетнам забанили.
Ну а что вы можете сказать? Просто люди. Их призвали.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

carizona писал(а):
Kometa писал(а):
carizona писал(а):

Чего и Вам желаю!
Я вот тоже как то не пью таблетки и сплю крепко, под пенье причек.. а вы нам уже таблетки прописали
И у меня пение птичек.. Правда, сплю в большой удобной спальне, а не в гнезде на дереве.
У товарищей с ПТСД после Вьетнама точно таблеточн имеются. А мы про них, вообще-то…
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Kometa писал(а):
Вишенка писал(а):
Kometa писал(а):
ну попробуйте где в КА сказать это. Флаг в руки. Вас же еще и обвинять в предвзятости.
Как это? Я картинки не могу на работе при других разглядывать и ничего откровенного рассказывать (харазмент полиси так говорит), чтоб не задеть чьи-то чувства.
А тут в моей комнате влюбленная пара. Я пойду и скажу, что попирают мои права, что у меня стресс и я теперь спать не могу, головные боли и т.п. Пусть мне дизабилити через Ворккомп плотють
не знаю, как на Аляске, в Калифорнии не проканает. Еще и виноватой останешься.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вишенка писал(а):
Kometa писал(а):
Вишенка писал(а): ну попробуйте где в КА сказать это. Флаг в руки. Вас же еще и обвинять в предвзятости.
не знаю, как на Аляске, в Калифорнии не проканает. Еще и виноватой останешься.
Я про Аляску ничего не знаю. Я про Калифорнию.
Я видела несколько раз люди на пустом месте ШТД оформляли, а кто-то потом и ЛТД делал. Ни одна компания не станет тут заставлять тебя так жить. Себе дороже.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): После Вьетнама. Я промолчу, наверно. Хотя сказать много хочется. Меня уже на Nextdoor после их постов про Вьетнам забанили.
Ну а что вы можете сказать? Просто люди. Их призвали.
нет, не просто. Они и сейчас очень важничают, что типа посмотрите на нас, мы воевали за вас. За кого, вас? Вы убили миллионы вьетнамцев, которые вообще не угрожали США. Все, пошла я отсюда, а то меня понесет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
carizona писал(а):
Kometa писал(а):
Чего и Вам желаю!
И у меня пение птичек.. Правда, сплю в большой удобной спальне, а не в гнезде на дереве.
У товарищей с ПТСД после Вьетнама точно таблеточн имеются. А мы про них, вообще-то…
Нифига.
У этих ничего нет, как правило, и они ничего не хотят.
Мужик из гнезда - ему под 70. Среди "соседей" (ближайший сосед - одна миля от гнезда) он зовётся The Blue Man. Потому что сколтко-то лет назад он начал от чего-то самолечиться серебром. Через некоторое время посинел на вид. Такой и остался. Впрочем, помогло, вроде, от того чего-то.
Козлик говорит, что при этом Синий Человек вообще не пьет воды и не пьет ничего, кроме маунтен-дю-лайт. Ходит в магаз за этой дрянью регулярно куда-то.
Ответить