если вы про америку
Википедия писал(а):17.9% of the total U.S. population), live in rural America
если вы про америку
Про то и речь! Зачем нужна такая «свобода» мне не понять. Если не вырос в таких условиях и оно тебе родное, то только какие-то психические/психологические сдвиги могут повлиять на потребность такой изоляции, мне кажется.Grand Canyon писал(а): Раньше все эти большие участки в глуши и домики вызывали у меня умиление, мол хорошо устроились без всяких НОА и правил и т.п., к тому же дешевле. Но пожил недельку в Airbnb в таком месте, это была жесть. Просто дом в поле по сути, вокруг никакой пешеходной инфраструктуры, никаких ресторанов. Это ещё не полное рурал место. До ближайшего парка пару миль пешком по сельским дорогам без тротуаров, до цивилизации миль пять ехать. А вот представить себе, что вокруг за час езды нет ни аутлетов, ни старбаксов, ни авокадо тостов, да и просто с нормальной едой могут быть проблемы, вокруг только Dollar General, и до него ещё пилить. Там просто Волмарт будет восприниматься как оазис жизни.
И кстати да, по сравнению с Dollar General, Волмарт это просто другая вселенная. Но никаких Gucci и Tiffany вокруг...
50% здесь не живет в подобных местностях, не может такого быть.Grand Canyon писал(а):Ну на самом деле, в этой стране 50%+ населения живёт в рурал местах. Им привычно. Тем более если они адаптированы к работе в этой местности, не имеют комьюта, все дёшево и сердито. В этом плане я их понимаю.Карасёв писал(а):это для людей определённого складаGrand Canyon писал(а): Раньше все эти большие участки в глуши и домики вызывали у меня умиление, мол хорошо устроились без всяких НОА и правил и т.п.
или, к примеру, с какой-то психологической травмой, когда (незнакомые) люди в принципе воспринимаются как опасность и хочется убежать подальше от них
Если бы я родился и вырос в рурал местности, мне было бы это наверное наоборот по кайфу.
Учитывая что здесь деревушку в 200 человек называют 'City', даже не town, то эти цифры можно смело помножить на 3.Карасёв писал(а):если вы про америку
Ну во-первых сейчас много удаленщиков.Kometa писал(а):50% здесь не живет в подобных местностях, не может такого быть.Grand Canyon писал(а):Ну на самом деле, в этой стране 50%+ населения живёт в рурал местах. Им привычно. Тем более если они адаптированы к работе в этой местности, не имеют комьюта, все дёшево и сердито. В этом плане я их понимаю.Карасёв писал(а):
это для людей определённого склада
или, к примеру, с какой-то психологической травмой, когда (незнакомые) люди в принципе воспринимаются как опасность и хочется убежать подальше от них
Если бы я родился и вырос в рурал местности, мне было бы это наверное наоборот по кайфу.
Комьюта, говорите, нет? А работают они где, возле дома или на поле, на которое пешкодралом 3 мили или на машине, но ближайшая заправка за 10 миль по колдобинам?
Удаленщики - это явление, буквально, последних 5 лет.Grand Canyon писал(а):Ну во-первых сейчас много удаленщиков.Kometa писал(а):50% здесь не живет в подобных местностях, не может такого быть.Grand Canyon писал(а): Ну на самом деле, в этой стране 50%+ населения живёт в рурал местах. Им привычно. Тем более если они адаптированы к работе в этой местности, не имеют комьюта, все дёшево и сердито. В этом плане я их понимаю.
Комьюта, говорите, нет? А работают они где, возле дома или на поле, на которое пешкодралом 3 мили или на машине, но ближайшая заправка за 10 миль по колдобинам?
Кто не из дома, куда-то ездят, но как правило без пробок и всех ужасов городской дороги до работы. Я это имею в виду.
явление новое, но появилось всё же раньше, с появлением "быстрого" интернета
Но не раньше, чем деревни. И если говорить о быстром интернете, то в большинстве мест за пределами города и уж тем более на каких-нибудь ранчо или фермах быстрого интернета не было еще недавно. И до сих, наверное, нет.
Странные вы городские...травма это у вас, боитесь самих себя и независимостиКарасёв писал(а):это для людей определённого складаGrand Canyon писал(а): Раньше все эти большие участки в глуши и домики вызывали у меня умиление, мол хорошо устроились без всяких НОА и правил и т.п.
Вы о России? К штатах то что вы сказали не относитсяRobin Bobin писал(а):Но не раньше, чем деревни. И если говорить о быстром интернете, то в большинстве мест за пределами города и уж тем более на каких-нибудь ранчо или фермах быстрого интернета не было еще недавно. И до сих, наверное, нет.
В России покрытие и скорость интернета лучше, чем в США.carizona писал(а): Вы о России? К штатах то что вы сказали не относится
В штатах скоростной интеренет сейчас в куче очень удаленных мест, ранчо, ферм, хуторов и деревень и это проводной я даже не говорю о старлинке кототый почти везде и мобильном покрытии которое огень сильно расширлось и чадто есть даже в глухих лесах
in 2019 at least 265,000 people in the U.S. were still using dial-up for home internet access
А вы glacier с СП?carizona писал(а): Некоторые комменты обьясняют почему в деревнях городских часто так ненавидят
ненавидят вы сгоряча написалиcarizona писал(а): Некоторые комменты обьясняют почему в деревнях городских часто так ненавидят
когда волнуетесь, у вас акцент лезет, уже не первый разcarizona писал(а): селюки
Звучит как рай, но 5 миль до цивилизации чего то близко.Grand Canyon писал(а): Раньше все эти большие участки в глуши и домики вызывали у меня умиление, мол хорошо устроились без всяких НОА и правил и т.п., к тому же дешевле. Но пожил недельку в Airbnb в таком месте, это была жесть. Просто дом в поле по сути, вокруг никакой пешеходной инфраструктуры, никаких ресторанов. Это ещё не полное рурал место. До ближайшего парка пару миль пешком по сельским дорогам без тротуаров, до цивилизации миль пять ехать. А вот представить себе, что вокруг за час езды нет ни аутлетов, ни старбаксов, ни авокадо тостов, да и просто с нормальной едой могут быть проблемы, вокруг только Dollar General, и до него ещё пилить. Там просто Волмарт будет восприниматься как оазис жизни.
И кстати да, по сравнению с Dollar General, Волмарт это просто другая вселенная. Но никаких Gucci и Tiffany вокруг...