Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Searcher

Re: Худеем вместе!

Сообщение Searcher »

Easbayguy писал(а): +100. :good
Поедатели мяса/жира в неограниченном количестве очень сильно удивятся с первым приступом подагры!
Опять спрошу, это ваш опыт? У меня не было.

Но в принципе, надо аккуратно, как и во всех радикальных изменениях. Есть такое понятие "fat adopted" (https://www.healthline.com/nutrition/fat-adapted).
И на самом деле, большую проблему похоже доставляет т.н. "oxalate dump". Google it. И это whole another story по поводу того а сколько тех "полезных" веществ из растительной пищи реально усваивается...
Easbayguy писал(а): Худеть вообще легко,
:lol
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Searcher писал(а):
Easbayguy писал(а):
Худеть вообще легко,
:lol
Ну попробуйте 10кг мышечной массы набрать.
Последний раз редактировалось Easbayguy Пт июн 28, 2024 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Какая проблема похудеть то? Настроился: убрал сладкое, мучное, сахарозаменители, алкоголь, ходи под 10,000 шагов в день, качайся/тренируйся правильно 4-5 раз в неделю.
Надо посчитать БМР для своего уровня активности и делать маркросы на 15% ниже по калориям.
Вот скажем для такого как я,
BMR
--------
2,071

Maintenance calorie level based on activities

LIGHT MODERATE VIGOROUS
-------- -------- --------
3,169 3,645 4,660

15% calorie deficit level based on activities

LIGHT MODERATE VIGOROUS
-------- -------- --------
2,693 3,098 3,961

Macros for Moderate 15% calorie deficit

PROTEIN FAT CARBS
------------------------- ------------------------- --------
220 110 307
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): А можно узнать откуда ваши цифры? И для какого веса?
Стандартная калорийность на 100 грамм продукта.
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а):
Searcher писал(а): А можно узнать откуда ваши цифры? И для какого веса?
Стандартная калорийность на 100 грамм продукта.
Ну что ж, по мясу мы с вами очень сильно расходимся. У вас занижено. По моим подсчетам, берем для простоты 20% жирность:

400 г х 4 ккал/г = 1600 ккал
100 г х 9 ккал/г = 900 ккал

Итого в 500 г мяса 2500 ккал. Мне это дневная норма.

Edit:
Покупал фарш 15% жирности, 1 фунт (~450 г). Просто жарил с луком. Больше половины этой порции мне не надо.
Последний раз редактировалось Searcher Пт июн 28, 2024 5:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): Ну что ж, по мясу мы с вами очень сильно расходимся. У вас занижено. По моим подсчетам, берем для простоты 20% жирность:

Калорийность куска обычной сырой говядины составляет в среднем 187 ккал на 100 г. Если вы будете готовить её на гриле, ничего больше, кроме соли и перца не добавляя, то кусок говядины в пол кило будет иметь калорийность в 935 ккал. Можете округлить до 1000.

В 100 граммах мяса примерно 25 г. белка, 11 г жира (тут зависит) остальное вода.. Примерно 65%. Это к сведению, чтобы дальше таких гигантских ошибок в подсчётах не получалось. :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Даже сухой рис в своём составе имеет воду, но совсем мало. Примерно 14 г. на 100 г. продукта. И даже белки с жирами, но ещё меньше. Остальное углеводы и пищевые волокна. Потому калорийность у него сильно выше, чем у жирного мяса.

А вот свежие овощи в своём составе имеют много воды, до 90%, пищевые волокна (клетчатку) и мало сахаров/углеводов, потому калорийность у них такая низкая.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Searcher писал(а): Ну что ж, по мясу мы с вами очень сильно расходимся. У вас занижено. По моим подсчетам, берем для простоты 20% жирность:

Калорийность куска обычной сырой говядины составляет в среднем 187 ккал на 100 г. Если вы будете готовить её на гриле, ничего больше, кроме соли и перца не добавляя, то кусок говядины в пол кило будет иметь калорийность в 935 ккал. Можете округлить до 1000.

В 100 граммах мяса примерно 25 г. белка, 11 г жира (тут зависит) остальное вода.. Примерно 65%. Это к сведению, чтобы дальше таких гигантских ошибок в подсчётах не получалось. :D
Это да, прикольно читать как в 500г мяса 400г протеина!
Это 80% протеин! В 100г риб ай стейка 23г протеина.
Да он зубы сточит об 1.5кг стейка каждый день!
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а):

Да, про воду то я и забыл. Тот-то чувствую что за раз больше 200 г фарша мне не надо :) Это я тут последнее время калорийность пеммикана считал, Там на 100 г ~650 ккал в чистую.

Но все же та говядина что я сейчас ем:
Rib eye steak
Amount Per 1 steak (291 g)
Calories 847
Total Fat 63 g
Protein 69 g
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): Но все же та говядина что я сейчас ем:
Rib eye steak
Calories 847
Total Fat 63 g
Protein 69 g
И сколько вы таких стейков съедаете за раз?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Я только что сделал себе и жене (она 3 часа плавала в бассейне) полдник, протеиновый омлет: 3 яйца и пол пачки яичного белка, обжарил цукини и лук на утином жире, где то 43г протеина. Теперь ее очередь жарить котлеты и варить гречку на ужин в 6 часов!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а):
Searcher писал(а): Но все же та говядина что я сейчас ем:
Rib eye steak
Calories 847
Total Fat 63 g
Protein 69 g
И сколько вы таких стейков съедаете за раз?
Не больше одного :) Плюс баночку сардин. Это ужин. Сегодня правда баранину вместо говядины. Чередуем. Курица пожирнее тоже в ротации - бедрышки без костей. С утра пара яиц и лосось холодного копчения со сливочным маслом в прикуску.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а): Даже сухой рис в своём составе имеет воду, но совсем мало. Примерно 14 г. на 100 г. продукта. И даже белки с жирами, но ещё меньше. Остальное углеводы и пищевые волокна. Потому калорийность у него сильно выше, чем у жирного мяса.
Ну ради справедливости мы же не едим сухой рис и не приготовленное мясо. 100г риса это где то 300г после отварки, 348калорий и больше его уже не сьешь. 100г стейка это где то 270 калорий и обычно куски в 3-4 раза больше (если сам готовишь), то есть под 1000 калорий из мяса.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): Не больше одного :) Плюс баночку сардин. Это ужин.
Если банку сардин поменять на салат, то калорийность уменьшится, а сытость повысится. А если на картошку фри, то сытость ещё больше увеличится, но при этом значительно увеличится калорийность.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Ну ради справедливости мы же не едим сухой рис и не приготовленное мясо. 100г риса это где то 300г после отварки, 348калорий и больше его уже не сьешь. 100г стейка это где то 270 калорий и обычно куски в 3-4 раза больше (если сам готовишь), то есть под 1000 калорий из мяса.
Кто-то ест пустой рис или всё таки добавляет туда всевозможные жиры добавки и соусы? По условиям задачи нам надо в желудок положить 500 г еды. Вот и считайте, что вы взяли жир из стейка и добавили его в 500 г. риса.
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а): Если банку сардин поменять на салат, то калорийность уменьшится, а сытость повысится.
Проходил. Нет нужды поскольку с сытостью нет проблем. Как бы не переесть.
К тому же в сардинах полезного может и больше.
арлекино писал(а): А если на картошку фри, то сытость ещё больше увеличится, но при этом значительно увеличится калорийность.
А вот это даже в рот не возьму. И вам не советую. И углеводы тут не причем.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Кстати, когда стейк готовите на гриле, то тем самым снижаете его калорийность. Из него жир вытапливается. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): А вот это даже в рот не возьму. И вам не советую. И углеводы тут не причем.
Причём тут вы или я. Это меню обычного американца, который хочет похудеть.
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а): По условиям задачи нам надо в желудок положить 500 г еды.
Это видимо вам надо. Мне проще - надо просто поесть до сытости, удовлетворить апетит. А количество вторично.
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а): Кстати, когда стейк готовите на гриле, то тем самым снижаете его калорийность. Из него жир вытапливается. )
Вы его как угодно готовьте, часть все равно вытопится. Я кстати готовлю на гриле, но на griddle.

https://www.lodgecastiron.com/product/p ... ?sku=LPGI3
арлекино писал(а):
Searcher писал(а): А вот это даже в рот не возьму. И вам не советую. И углеводы тут не причем.
Причём тут вы или я. Это меню обычного американца, который хочет похудеть.
Вы так хорошо осведомлены о "меню обычного американца, который хочет похудеть" :D
Ответить