Хождение по докторам

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Хождение по докторам

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

helloworld писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц избегает общения с эскулапами в качестве страждущего, ежели только что-то совсем явно не сломалось..
Однако, брать пример со Штирлица не следует..
Штирлиц не так далек от истины. Современная американская медицина заточена на постоянную дойку клиента. Везде диагноз с maybe. Maybe дефтирит, maybe аппендицит, maybe малярия, maybe бронхит. Сходите сделайте ещё тестов.
Все улыбаются, смотрят в результаты книгу (видят фигу), а взять ответственность за диагноз даже не пытаются.

С другой стороны если что-то отвалилось (рука, нога, голова, член), то "теперь точно ясно, что с вами" и будут пришивать взад, и возможно будет снова работать.
1) Штирлиц не "не так далёк от," а является воплощением истины..
2) Так и есть.. Причём, чем дальше (и чем больше к телу т.наз. здравоохранения присасывается "мэнеджэров," подчитывателей бобов, и прочих погромистов с "инвесторами"), тем будет хуже.. К сожалению, сами страждущие (а точнее - якобы их решение предоставить "посреднические" полномочия страховым и "менедж-кэровским" компаниям) этому развитию в своё время поспособствовали..
3) Ну, здесь может иметь место процессуально-культурное и даже, Штирлиц просит прощения, эпистемологическое взаимонедопонимание.. Эскулапов (по крайней мере - местных) с пелёнок учат держать мозги "открытыми" и не застревать на каком-то одном диагнозе, чтобы случайно не пропустить слабые намёки на какой-нибудь другой.. Отсюда и устойчивые (а также раздражающие некоторых бинарно-мыслящих индивидуумов) словесные конструкции, типа - "рабочий диагноз," "возможный диагноз," "вероятный диагноз," "исключаемый диагноз," "диагноз при выписке (или склеивании ласт)," и т.п. Кроме того, существует ещё и Очень Важное Понятие - "billable diagnosis."
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Easbayguy писал(а):
apex писал(а):
Mariska писал(а):
И это одна из причин почему женщины живут дольше мужчин.
Нэ бачу логыкы.
Типа болезни ловят на более ранних стадиях, когда лечить легче. К гинекологу чаще ходят опять же. А мы ни разу!
Гы. Супруга водит себя и меня раз в пару лет на типа диспансеризацию. Ну там жидкости на анализы сдать, сердце послушать, давление и т.п. ерунда. В запрошлый раз докторица, девица от 30 до 35, нормального вида, как залезла ко мне рукой в трусы, так минут 5 не вылезала. Я уж хотел сказать "вперед, не останавливайся" но тут она и остановилась. Потом, когда результаты получили, я пытался найти там про мое хозяйство - нифига, ни единого слова. Что это было? (где тут смайлик, чешущий репу?)
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

IncognitoUS писал(а):
helloworld писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц избегает общения с эскулапами в качестве страждущего, ежели только что-то совсем явно не сломалось..
Однако, брать пример со Штирлица не следует..
Штирлиц не так далек от истины. Современная американская медицина заточена на постоянную дойку клиента. Везде диагноз с maybe. Maybe дефтирит, maybe аппендицит, maybe малярия, maybe бронхит. Сходите сделайте ещё тестов.
Все улыбаются, смотрят в результаты книгу (видят фигу), а взять ответственность за диагноз даже не пытаются.

С другой стороны если что-то отвалилось (рука, нога, голова, член), то "теперь точно ясно, что с вами" и будут пришивать взад, и возможно будет снова работать.

Taк как врачу дать вам диагноз без всяких тестов? Врач не рентген и не МРТ и не лаборатория, и только одними знаниями в медицине не может поставить диагноз. Даже тесты если что-то с мейби, то отправляют на дополнительные тесты.
Медицина да, доит. Но с другой стороны что важнее - деньги или здоровье? Я за здоровье.
1) Дать-то он(а) вероятно и может.. Некоторые старорежимные ещё не забыли, как и что надо спрашивать, куда глядеть, что и как слушать, куда пихать или стучать пальцем, и т.п. Проблема, однако, в том, что результаты выслушивания и выстукивания часто "к делу не пришьёшь".. А вот "анализы" и "картинки" будут служить более весомым документальным доказательством, когда эскулапа потащат в суд.. Или даже для того, чтобы иметь возможность получить какие-то крошки со стола страховщиков..
2) Важнее не деньги или даже здоровье - а Счастье в Личной Жизни..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
Easbayguy писал(а):
apex писал(а): Нэ бачу логыкы.
Типа болезни ловят на более ранних стадиях, когда лечить легче. К гинекологу чаще ходят опять же. А мы ни разу!
Гы. Супруга водит себя и меня раз в пару лет на типа диспансеризацию. Ну там жидкости на анализы сдать, сердце послушать, давление и т.п. ерунда. В запрошлый раз докторица, девица от 30 до 35, нормального вида, как залезла ко мне рукой в трусы, так минут 5 не вылезала. Я уж хотел сказать "вперед, не останавливайся" но тут она и остановилась. Потом, когда результаты получили, я пытался найти там про мое хозяйство - нифига, ни единого слова. Что это было? (где тут смайлик, чешущий репу?)
1) Может и Штирлицу тоже тогда сходить на такую диспансеризацию?
2) Часто не все результаты выдают на руки страждущим, но можно запросить, если любопытно.. С внедернием т.наз. Электронной Записи Здоровья, впрочем, обычным делом может быть перечисление много чего, якобы сделанного (но на самом деле - не сделанного).. А если уж эскулап полез к кому-то "в трусы," то подобное действие должно быть задокументировано наверняка.. Более того, желательно ещё и указать присутствовавших свидетелей..
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а): В запрошлый раз докторица, девица от 30 до 35, нормального вида, как залезла ко мне рукой в трусы, так минут 5 не вылезала. Я уж хотел сказать "вперед, не останавливайся" но тут она и остановилась. Потом, когда результаты получили, я пытался найти там про мое хозяйство - нифига, ни единого слова. Что это было? (где тут смайлик, чешущий репу?)
мне кажется, лучше бы подошел смайлик, чешущий яйца...
вы, кстати, проверили, никаких айтемов из хозяйства не исчезло?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Easbayguy писал(а): Вернулся от кардиолога, давление 125/75, пульс 67.
Обсуждали результаты ультразвука сосудов идущих к мозгу. Два года назад было 5% отложений на стенках, сейчас меньше 5%. Угроза инсульта когда отложения достигают 75%. Кардиолог сказал, надо обязательно наблюдать, давай назначай следующий тест через год.
Ждал в комнате почти час, для 5 минутного разговора.
Я конечно понимаю что ему приятно со здоровыми людьми говорить, зарабатывая деньги!
Хороший у вас кардиолог, не меняйте его.
У меня мой кардиолог никакие отложения на стенках не проверял, хотя у меня повышенный холестерол.
Вот мне надо менять кардиолога
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Ion Tichy писал(а): Вт июл 02, 2024 8:13 pm
Easbayguy писал(а):
apex писал(а): Нэ бачу логыкы.
Может, у нее примета такая, на счастье? :) ну как на Площади Революции собаку по носу гладят
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

мышка Машка писал(а):
Может, у нее примета такая, на счастье? :) ну как на Площади Революции собаку по носу гладят
Быку у НЙ биржи вполне реально хозяйство отполировали
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

В Праге в районе их(него) замка стоит другой отполированный памятник
Изображение
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а): В Праге в районе их(него) замка стоит другой отполированный памятник
Изображение
Ой, да этих отполированных.. признаков - везде! Больше, по-моему, чем нетронутых.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Американцы летят в Турцию за медицинским туризмом.

jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Дагестанские доктора, наверное, ещё дешевле будут.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

jsjs писал(а): Дагестанские доктора, наверное, ещё дешевле будут.
Вы так верите в превосходство американских докторов?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

мышка Машка писал(а):
Вы так верите в превосходство американских докторов?
Я верю в дагестанских докторов. Они и ЕГЭ сдают на 110%, и в медвузах учатся на одни пятёрки.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

сами врачи-дагестанцы, которых знаю, ни в коем случае не рекомендуют своих в Дагестане, даже те, что доучивались В Москве нужно проверять тщательно, многие из них в Дагестане недоучки, и практикуют там прямо без лицензии.
Врачей нужно проверять как и американских. Дураков везде хватает.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Мед туризм процветает. Авиа билеты дешевые. Доминикана, Канкун, Бразилия, Тайланд, Турция. Другой вопрос что раньше это были косметические мед услуги в виде вставить новые сиськи, убрать жир, починить зубы и тд, теперь докатилось до обычных обследований типа взять кровь, измерить давление, сделать рентген и тд.
И получается дешевле чем в америке. Дурдом. :facepalm
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

helloworld писал(а): Мед туризм процветает. Авиа билеты дешевые. Доминикана, Канкун, Бразилия, Тайланд, Турция. Другой вопрос что раньше это были косметические мед услуги в виде вставить новые сиськи, убрать жир, починить зубы и тд, теперь докатилось до обычных обследований типа взять кровь, измерить давление, сделать рентген и тд.
И получается дешевле чем в америке. Дурдом. :facepalm
В Доминикане преимущественно негроидные латиносы. То есть тупые по умолчанию. Не нужно туда ездить за медициной.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

В Доминикане такие же негры, как и на Кубе - вполне себе умные, веселые, воспитанные.
Кстати, не знаю как сейчас, но раньше медицина на Кубе была очень хорошая. У них детская смертность при родах была ниже, чем у любой развитой страны. А это важный показатель.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а): В Доминикане такие же негры, как и на Кубе - вполне себе умные, веселые, воспитанные.
Кстати, не знаю как сейчас, но раньше медицина на Кубе была очень хорошая. У них детская смертность при родах была ниже, чем у любой развитой страны. А это важный показатель.
Доминикану и Кубу никак нельзя ставить на одинаковый уровень. Раньше на Кубе почти 100% населения были образованны(кроме необразованных бедных стариков, кому не повезло де революции).
Медицина на Кубе спонсировалась полностью государством, и имели какие-то знания. Сейцхас не знаю как.
А на Доминикане много тупых, мошенников, необразованных, и до сих пор к ним просачиваются перебежчики из Гаити, где вообще все черные как гуталин, и нищие поколениями, какое там образование если 80% валового дохода страны уходит Франции, для оплаты за свою свободу от французских колонизаторов. Так что на этом острове ни в Доминикане ни тем более в Гаити не может быть хорошеймедициныпо определению. И добавлю сйуда еще и Кубу. Тоже нищебродская страна, с менталитетом мошенников-выживальщиков.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

IncognitoUS писал(а): И добавлю сйуда еще и Кубу. Тоже нищебродская страна, с менталитетом мошенников-выживальщиков.
Неприятно читать вас. Из тех людей, что я встречала на Кубе, все были интеллигентные, открытые, хорошие люди.
Ответить