Разговоры о недвижимости

Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Re: Разговоры о недвижимости

Сообщение helloworld »

Ion Tichy писал(а): Бохатые тоже плачуть...
Тут скорее - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Положив в какой-нибудь Nasdaq, было куда больше $ и без забитых туалетов у тенантов.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

я пережил 3 рецессии - в начале 90х, в 2000-01 и в 2008-12
кладите (накладывайте) в Наждаки побольше, вместе посмеемся
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а): у меня было кондо на лыжном резорте и до сих пор есть кондо на гаваях рядом с окияном
3-значные (точнее, 4-значные) там поборы хоа и страховка
от одного уже избавился готовлюсь скинуть другое
Я ж говорил не про конды. Что-то подобное этому
https://www.zillow.com/homedetails/991- ... 5084_zpid/
https://www.zillow.com/homedetails/40-N ... 9418_zpid/

И вообще вы не думайте что там в каролинах дураки сидят, они тоже придут за вашим эквити в виде конских налогов, хоа и страховок, дорога протоптана теми же хаваями, какифорниями и таксачусеттсами, народ будет платить what they are told to pay.
Coffe

Сообщение Coffe »

helloworld писал(а): Пн июл 01, 2024 10:47 am
Komissar писал(а): у меня было кондо на лыжном резорте и до сих пор есть кондо на гаваях рядом с окияном
3-значные (точнее, 4-значные) там поборы хоа и страховка
от одного уже избавился готовлюсь скинуть другое
Я ж говорил не про конды. Что-то подобное этому
https://www.zillow.com/homedetails/991- ... 5084_zpid/
https://www.zillow.com/homedetails/40-N ... 9418_zpid/

И вообще вы не думайте что там в каролинах дураки сидят, они тоже придут за вашим эквити в виде конских налогов, хоа и страховок, дорога протоптана теми же хаваями, какифорниями и таксачусеттсами, народ будет платить what they are told to pay.
Интересная тема. Так стоит где-то вообще вкладывать в нежвижку или s&p однозначно лучше? У меня есть 2 квартиры в которых я живу и если б я в них не жил то явно было бы не выгодно, дорогие hoa, insurance.. а в каком ни будь далёком штате, тем более resort, думаю property manager меня бы развели по полной.
Coffe

Сообщение Coffe »

Komissar писал(а):
helloworld писал(а):
По всех стране настроили апартаменты специально для сдачи, и они (относительно) дешёвые, за 2 тыщи в месяц можно снять 2-3 бедрума. Кому надо дом, где стрич ещё траву, за 7 штук.
Конкретно в той эрии нет дешевых апартментов. Есть таунхаузы по 570-600К, со зверскими НОА.
Когда рент-бек от билдера закончится, ожидается, что там можно будет сдавать за $3800-4000. Кому? Ну вот недавно я сдал один из своих "дорогих" домов за 3000/мес, с лёту. Сдал мужику --сейлс манагеру- с з/п 250К. Он разводится, будет жить один, дети будут навещать.
Т.е. дом 885к. В итоге планируешь сдавать за 45000 год. Property tax+insurance+property manager сколько? Получится меньше 5% yield и где же growth?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Coffe писал(а): Интересная тема. Так стоит где-то вообще вкладывать в нежвижку или s&p однозначно лучше? У меня есть 2 квартиры в которых я живу и если б я в них не жил то явно было бы не выгодно, дорогие hoa, insurance.. а в каком ни будь далёком штате, тем более resort, думаю property manager меня бы развели по полной.
Народ покупает дома по зуму и находит проп манагеров, всё тоже самое, если бы это было под боком.

Куда вкладывать деньги - вечный вопрос. С высокими рейтами недвига стала не так привлекательна. Хер найдешь с кэш флоу, хер найдешь хорошего тенанта (все в долгах).
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

helloworld писал(а): Хер найдешь с кэш флоу, хер найдешь хорошего тенанта (все в долгах).
что такое "хер найдешь с кеш флоу" ?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

shadow7256 писал(а):
helloworld писал(а): Хер найдешь с кэш флоу, хер найдешь хорошего тенанта (все в долгах).
что такое "хер найдешь с кеш флоу" ?
если покупать не за кеш, а в ипотеку, то рент с тенанта не будет покрывать PITI+HOA+ремонты
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Ну что, орлы и орлицы? Кто тут крут, богат и разумно безумен?
https://www.realtor.com/realestateandho ... 5021-55935
Изображение
Москвичи тоже люди!
SUPER

Сообщение SUPER »

Таких участков в Америке хоть *опой жуй.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Ion Tichy писал(а): Ну что, орлы и орлицы? Кто тут крут, богат и разумно безумен?
https://www.realtor.com/realestateandho ... 5021-55935
Изображение
Discover the timeless allure of Colorado's rich mining history at this historic site, with a Cabin and Mill, on 30.99 acres above Silverton, situated just beyond the famed ghost town of Animas Forks on the Alpine Loop. Listed on the National Historic Register, this property offers a rare opportunity to own a piece of American Heritage. This 30.99 acre parcel offers a livable cabin and a prototype historic mill, representing a significant era in mining history. Nestled amidst breathtaking alpine scenery, this site has panoramic views of rugged mountains and pristine wilderness - and it is right on the Alpine Loop! The cabin comes equipped with plumbing to a sink that is fed by a spring, and a stove, refrigerator and LED lights run by solar. The cabin is heated with a propane catalytic heater and kerosene space heater. The historic Frisco Mill is eligible for several grant opportunities for restoration.

National Historic Register - это огромный красный флаг. Нельзя снести короче ни при каких обстоятельствах. Можно построить еще наверное что то ибо акров почти 31, и использовать prototype historic mill как музей, но вот смущает ghost town неподалеку то есть туристов ждать не приходится. Данунафиг!
:meowth
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

и земля вокруг небось загажена остатками того, что там копали
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

У нас пришли новые пропозалы на налоги недвиги - https://www.ksl.com/article/51064504/se ... -tax-hikes
Комменты жгучие.

В среднем по больнице + 15-25%, кое-где и все 50%. Сколько там официальная инфляция? :facepalm
Coffe

Сообщение Coffe »

helloworld писал(а): У нас пришли новые пропозалы на налоги недвиги - https://www.ksl.com/article/51064504/se ... -tax-hikes
Комменты жгучие.

В среднем по больнице + 15-25%, кое-где и все 50%. Сколько там официальная инфляция? :facepalm
А во Флориде просто повышают hoa+property insurance, что будет продолжаться даже если property price goes down... property tax goes up only if your property goes up in value...
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Coffe писал(а): А во Флориде просто повышают hoa+property insurance, что будет продолжаться даже если property price goes down... property tax goes up only if your property goes up in value...
Так налоги считаются с оценочной стоимости value которая на порядок ниже цены продажи (скажем, дом продался за 700К а апрейзал оценил дом на 500К и соответственно налог с 500К считается. Даже если цена упадет и станет 600К, каунти всегда может оценить дом в 600К и повысить налоги. Эта такая игра что никогда не знаешь. Пока что хомстед единственное что помогает людям с праймари резиденс во Флориде, и то рост Non-Ad Valorem порции налогов на жилье не защищен хомстедом, по-этому если захотят поднять налоги всем - ту часть и поднимут. Остальные без хомстед должны ожидать повышения налогов.
Господи, да mileage rate повысят да решат подкинуть денег например в школы и таксы пойдут ввысь при том что цена на дома могут упасть.
:meowth
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Lolla писал(а):
Coffe писал(а): А во Флориде просто повышают hoa+property insurance, что будет продолжаться даже если property price goes down... property tax goes up only if your property goes up in value...
Так налоги считаются с оценочной стоимости value которая на порядок ниже цены продажи (скажем, дом продался за 700К а апрейзал оценил дом на 500К и соответственно налог с 500К считается. Даже если цена упадет и станет 600К, каунти всегда может оценить дом в 600К и повысить налоги. Эта такая игра что никогда не знаешь. Пока что хомстед единственное что помогает людям с праймари резиденс во Флориде, и то рост Non-Ad Valorem порции налогов на жилье не защищен хомстедом, по-этому если захотят поднять налоги всем - ту часть и поднимут. Остальные без хомстед должны ожидать повышения налогов.
Господи, да mileage rate повысят да решат подкинуть денег например в школы и таксы пойдут ввысь при том что цена на дома могут упасть.
У нас обычно оценочная стоимость отличается от цены продажи не сильно
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Lolla писал(а): ...
Так налоги считаются с оценочной стоимости value которая на порядок ниже цены продажи (скажем, дом продался за 700К а апрейзал оценил дом на 500К и соответственно налог с 500К считается. ...
500К ниже 700К не на порядок.
Москвичи тоже люди!
Coffe

Сообщение Coffe »

Lolla писал(а): Вт июл 23, 2024 8:38 am
Это все фигня. Налог чуть больше/чуть меньше. Homestead covers first 50k, so $1000 rebate, who cares. А вот property insurance+hoa может продолжать расти неограниченно и это приведёт к тому что цены во Флориде упадут. А когда упадут станет ещё очевидней что hoa+insurance слишком высокий по отношению к цене дома и никто вообще mortgage здесь брать не будет. Если брать за cash (для себя а не с целью сдавать) то хотя бы можно не иметь property insurance в condo.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Coffe писал(а): и это приведёт к тому что цены во Флориде упадут.
когда уже упадут то ? :D Ничего не падает.
Coffe

Сообщение Coffe »

shadow7256 писал(а):
Coffe писал(а): и это приведёт к тому что цены во Флориде упадут.
когда уже упадут то ? :D Ничего не падает.
Я свою квартиру использую для жизни но я был бы рад если через 5 лет я её смогу продать за ту же цену что и сейчас. Многие не понимают что даже когда купил квартиру здесь надо дофига платить. А многие здесь ещё и пустует пол года(летом живут на севере) значит они платят в 2 раза больше за эти "услуги".
Ответить