Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а): Скинни фэт не боитесь стать с таким темпом?
Организму значительно более выгодней жечь мышцы.

Раньше я тоже сказала быто же самое о skinny fat. Но свозрастом мы же все такими будем, кроме тех, кто не бросит тренировки. Или полные люди. Но если псмотреть, ничего страшного в такой худьбе нет. Это лучще, тем таскать на себе много лишнего веса.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Выключите кондиционер и без всяких уколов, которые вряд ли полезны, есть не захочется.
Searcher

Сообщение Searcher »

Я вот вижу проблему именно в этом:
Vinnithepux писал(а): .... По прежнему ем фастфуд фуд, т.к. это быстрее по времени и мне лень готовить....
It is not sustainable long term. Вам или придется продолжать сидеть на этих уколах или обратно наберете все что сбросили.
Vinnithepux писал(а): Начинал с 97,5кг, цель 77кг. Такими темпами достигну цели за 6 недель. Похудеть не мог лет 15 уже, всегда мучился от голода и изнемогал себя тренировками и бегом, а сейчас вообще ничего не делаю, ем что хочется и худею. Весь секрет был в подавлении аппетита. Мунджаро это наше все.
Я доходил максимум до ~95 кг. Езедневными занятиями на тренажере сбрасывал в лучшем случае до ~88 кг, но чуть что и вес опять поднимался до ~91-92 кг.
Осознав что физическая нагрузка на самом деле не особо помогает, полез разбираться глубже. Разобравшись, не спеша за пол-года, без изнуряющих физических нагрузок, без какого-либо голода привел вес к норме в 81-82 кг и без напрягов его поддерживаю.
И всего-то - снизил угвелоды в питании до не более 30 г в день. Но не морил себя ограничением калорий, ел столько сколько хотелось.

Сейчас не спеша смотрю что еще изменить в питании и снизить вес еще на несколько кг. По себе вижу что есть еще подкожный жир который можно сбросить. Он правда и так уходит постепенно.

You getting fat not because you're eating too much. You're eating too much because you're getting fat. Суть этой фразы я объяснил раньше.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

IncognitoUS писал(а):

Раньше я тоже сказала быто же самое о skinny fat. Но свозрастом мы же все такими будем, кроме тех, кто не бросит тренировки. Или полные люди. Но если псмотреть, ничего страшного в такой худьбе нет. Это лучще, тем таскать на себе много лишнего веса.
Я не вижу скинни фэт мужиков в нашем зале, вполне бодрые старики за 75+ тягают штангу, с достаточно приличной мышечной массой. А вот сосед у меня те же 75 лет, в зал не ходит и видно как улетают мышцы с возрастом.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Searcher писал(а): Я вот вижу проблему именно в этом:
Vinnithepux писал(а): .... По прежнему ем фастфуд фуд, т.к. это быстрее по времени и мне лень готовить....
It is not sustainable long term. Вам или придется продолжать сидеть на этих уколах или обратно наберете все что сбросили.
Vinnithepux писал(а): Начинал с 97,5кг, цель 77кг. Такими темпами достигну цели за 6 недель. Похудеть не мог лет 15 уже, всегда мучился от голода и изнемогал себя тренировками и бегом, а сейчас вообще ничего не делаю, ем что хочется и худею. Весь секрет был в подавлении аппетита. Мунджаро это наше все.
Я доходил максимум до ~95 кг. Езедневными занятиями на тренажере сбрасывал в лучшем случае до ~88 кг, но чуть что и вес опять поднимался до ~91-92 кг.
Осознав что физическая нагрузка на самом деле не особо помогает, полез разбираться глубже. Разобравшись, не спеша за пол-года, без изнуряющих физических нагрузок, без какого-либо голода привел вес к норме в 81-82 кг и без напрягов его поддерживаю.
И всего-то - снизил угвелоды в питании до не более 30 г в день. Но не морил себя ограничением калорий, ел столько сколько хотелось.

Сейчас не спеша смотрю что еще изменить в питании и снизить вес еще на несколько кг. По себе вижу что есть еще подкожный жир который можно сбросить. Он правда и так уходит постепенно.

You getting fat not because you're eating too much. You're eating too much because you're getting fat. Суть этой фразы я объяснил раньше.
И какое у вас соотношение протеина/жиров в диете?
Searcher

Сообщение Searcher »

Easbayguy писал(а): И какое у вас соотношение протеина/жиров в диете?
Не знаю. :D Я не пытался подсчитывать, но можно попробовать.

С rib eye stake вроде уже выяснили, там около 50/50. Стэйк, в зависимости он того какой попадется, тот что посуше закусываю сливочным маслом. Очень хорошо сочетается.

Как у баранины не знаю. Покупаю в Костко ноги без кости, варю ее целиком в воде в Инстант Пот. Там тоже жирность порций переменная, но бульон жирный тоже помогает.

Курица - покупаю skinless boneless thighs. Выбираю пожирнее.

Рыба - smoked sockeye salmon - написано что в порции 2 г жира и 12 г протеина. Но я ее со сливочным маслом в прикуску. ("Масло кладем прямо на колбасу и даже не размазываем" :lol )

В яйцах вроде как на 6 г протеина 5 г жира.

В общем, я думаю что получается где-то 50/50. Это на текущий момент. Я сейчас растительную пищу совсем не употребляю.
Когда сбрасывал вес, думаю что соотношение жира было меньше. Но собственно так и надо чтобы начать расходовать свой запас жира.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Searcher писал(а):
Easbayguy писал(а): И какое у вас соотношение протеина/жиров в диете?
Не знаю. :D Я не пытался подсчитывать, но можно попробовать.

С rib eye stake вроде уже выяснили, там около 50/50. Стэйк, в зависимости он того какой попадется, тот что посуше закусываю сливочным маслом. Очень хорошо сочетается.

Как у баранины не знаю. Покупаю в Костко ноги без кости, варю ее целиком в воде в Инстант Пот. Там тоже жирность порций переменная, но бульон жирный тоже помогает.

Курица - покупаю skinless boneless thighs. Выбираю пожирнее.

Рыба - smoked sockeye salmon - написано что в порции 2 г жира и 12 г протеина. Но я ее со сливочным маслом в прикуску. ("Масло кладем прямо на колбасу и даже не размазываем" :lol )

В яйцах вроде как на 6 г протеина 5 г жира.

В общем, я думаю что получается где-то 50/50. Это на текущий момент. Я сейчас растительную пищу совсем не употребляю.
Когда сбрасывал вес, думаю что соотношение жира было меньше. Но собственно так и надо чтобы начать расходовать свой запас жира.
50 на 50 в смысле калорий или в граммах продуктов? Скажем если 200г протеина и 200г жира, то это 2600 калорий. Это пачка масла и 4 среднии куриные грудки.
или если поровну по калориям, то 2600 калорий превращаются в 325г протеина и 145г жира.
Searcher

Сообщение Searcher »

Easbayguy писал(а): 50 на 50 в смысле калорий или в граммах продуктов? Скажем если 200г протеина и 200г жира, то это 2600 калорий. Это пачка масла и 4 среднии куриные грудки.
или если поровну по калориям, то 2600 калорий превращаются в 325г протеина и 145г жира.
Я вроде цифры приводил чтобы понятно было что по весу. По калориям в этом случае объективно что перевес в сторону жира где-то 2:1.
Searcher

Сообщение Searcher »

Easbayguy писал(а): Кстати больше не могу заниматься на голодный желудок в 6 утра. Или если прошло больше 1.5-2 часа после еды. Небольшие порции и умеренно карбов не дают достаточно энергии.
Вам может оказаться интересно:

Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Searcher писал(а):
Easbayguy писал(а): Кстати больше не могу заниматься на голодный желудок в 6 утра. Или если прошло больше 1.5-2 часа после еды. Небольшие порции и умеренно карбов не дают достаточно энергии.
Вам может оказаться интересно:

Это чистая глупость, что он рекомендует. Типа надо переходить на 0 карб в межсезонье для любителей 8 недель. У любителей нет мезсезонья, мы занимаемся круглогодично.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Если бы 0 карбов давали преимущества атлетам, да даже 1%. Они бы все были кетонщиками.
Searcher

Сообщение Searcher »

Easbayguy писал(а): Это чистая глупость, что он рекомендует. Типа надо переходить на 0 карб в межсезонье для любителей 8 недель. У любителей нет мезсезонья, мы занимаемся круглогодично.
Well, вот MD который на карниворе и вес тягает.

https://www.youtube.com/@ShawnBakerMD
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Searcher писал(а):
Easbayguy писал(а): Это чистая глупость, что он рекомендует. Типа надо переходить на 0 карб в межсезонье для любителей 8 недель. У любителей нет мезсезонья, мы занимаемся круглогодично.
Well, вот MD который на карниворе и вес тягает.

https://www.youtube.com/@ShawnBakerMD
Да ради бога, я говорю что это не дает никакого преимущества, а только делает качание тяжелей. Так что скорее всего и ваш доктор втихаря чего нибудь ест и карбы трескает.
После того как самого знаменитого утубовского карнивора Ливер кинга поймали на стероидах, народ в основном прикалывается по таким.
Интересен собственный опыт или опыт собеседников с реальным опытом. Я видел 10 лет тренировки дочки по мастеру спорту по плаванию , ее тренер, участник олимпиады и тренер сборной США одно время, приглашал нам пообщаться ПХД по питанию из профессиональных команд, занимался 46 лет и с профессиональными тренерами и сам.
Searcher

Сообщение Searcher »

Easbayguy писал(а): Да ради бога, я говорю что это не дает никакого преимущества, а только делает качание тяжелей. Так что скорее всего и ваш доктор втихаря чего нибудь ест и карбы трескает.
Видимо мы друг друга не поняли. Вы тему открыли назвав "Худеем вместе!" и сказав:
Easbayguy писал(а): Делимся о планах/способах/прогрессе/улучшении здоровья и так далее.
Low carb это на текущий момент наиболее эффективный способ снижения веса получивший подтверждение исходя из текущего понимания биохимических процессов в организме и их гормонального регулирования. Как следствие, многие хронические болезни или переходят в ремиссию или весьма эффективно контролируются.

Ссылки на те видео я дал только потому что посчитал что вам будет интересно что роль углеводов в спорте вполне возможно exaggerated и что есть люди "тягающие железо" и при этом питающиеся low carb. Дает ли это какие-то преемущества? С точки зрения здоровья - однозначно дает. Но каждый решает для себя.
Easbayguy писал(а): После того как самого знаменитого утубовского карнивора Ливер кинга поймали на стероидах, народ в основном прикалывается по таким.
Видимо широко известный, но только в узких кругах.
Широкой публике в этой области широко известны 3-4 человека, все MD. Причем самым известным среди именно карниворов будет Ken Berry
https://www.youtube.com/@KenDBerryMD
Vinnithepux

Сообщение Vinnithepux »

91.9кг итого 5,4кг ушло за 22 дня без диет, без зала, без ощущения голода. По ощущениям вес начал уходить медленнее, что ожидаемо. Например, за следующие 22 дня, скорее всего уйдёт не больше 4кг. Но думаю перейти на 5мг к следующему уколу. Пока полет нормальный. Но хотелось бы быстрее. Истории о похудении на 10-15кг за месяц явно не в моем случае.
Vinnithepux

Сообщение Vinnithepux »

Searcher писал(а): Я вот вижу проблему именно в этом:
It is not sustainable long term. Вам или придется продолжать сидеть на этих уколах или обратно наберете все что сбросили
За время сидения на уколах желудок скукожился уже до минимальных размеров. Привычка много есть прошла. Да и не влезает уже много. Поэтому думаю что в любом случае это уже меняет ситуацию. Далее думаю можно будет поддерживать вес в разумных пределах и время от времени колоться на недельку когда надо сбросить пару килограмм. Несколько раз в год или разочек в сезон. Не вижу ничего плохого.
Searcher

Сообщение Searcher »

Vinnithepux писал(а): За время сидения на уколах желудок скукожился уже до минимальных размеров. Привычка много есть прошла. Да и не влезает уже много. Поэтому думаю что в любом случае это уже меняет ситуацию. Далее думаю можно будет поддерживать вес в разумных пределах и время от времени колоться на недельку когда надо сбросить пару килограмм. Несколько раз в год или разочек в сезон. Не вижу ничего плохого.
Повторюсь. Проблема не в размере желудка, а в изменениях/смещении баланса гормонального регулирования,

Условием успешного подержания нормального веса будет поддержание уровня инсулина на нормальном уровне. А начинают с приведения его к нормальному уровню.

В здоровом организме идут процессы отложения жира в жировую ткань и его освобождения из нее, Повышенный уровень инсулина смещает этот баланс в сторону отложения при этом в ущерб питания остального организма. В результате большая часть питательных веществ отправляется на "хранение" в жировой ткани, в то время как остальные ткани испытывают недостаток питательных веществ. Именно этот недостаток "вкючает" голод. Это конечно несколько упрощенно, но в целом так и есть. Есть конечно еще факторы, стресс, например.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Vinnithepux писал(а): 91.9кг итого 5,4кг ушло за 22 дня без диет, без зала, без ощущения голода. По ощущениям вес начал уходить медленнее, что ожидаемо. Например, за следующие 22 дня, скорее всего уйдёт не больше 4кг. Но думаю перейти на 5мг к следующему уколу. Пока полет нормальный. Но хотелось бы быстрее. Истории о похудении на 10-15кг за месяц явно не в моем случае.
разве потерянный вес считают не в % от изначальной массы тела? Иначе эти 5.4 кг от 60 кг изначального веса и от 150 кг. это разный в принцуппе результат, да и сам эффорт. Это может как для слона дробинка.
И что у вас с кожей происходит? Не обвисает? Пьёте ли коллаген?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

IncognitoUS писал(а): разве потерянный вес считают не в % от изначальной массы тела? Иначе эти 5.4 кг от 60 кг изначального веса и от 150 кг. это разный в принцуппе результат, да и сам эффорт. Это может как для слона дробинка.
И что у вас с кожей происходит? Не обвисает? Пьёте ли коллаген?
Врачи говорят, что не рекомендуется терять больше 5% от массы тела в течении 3-х месяцев.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Это очень странно. Сахар в мышцах. Я любой голод могу подавить просто начав двигаться.

Я вставил Вашу цитату в Бинг-Чат и спросил. Он сказал, что у Вас может быть "реактивная гипогликемия". Еще, правда, написал что человек (Вы) просто мало едите.

===
Симптомы, описанные в сообщении, могут указывать на некоторые состояния, связанные с питанием и обменом веществ. Одним из возможных состояний может быть реактивная гипогликемия1. Это состояние, при котором уровень глюкозы в крови падает через несколько часов после еды. Симптомы могут включать слабость, усталость, раздражительность, головную боль и путаницу1.
Ответить