Тем временем в России

Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Тем временем в России

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): То есть, пока можно говорить только о частичном производстве.
С чего бы это? Если вы покупаете карандаши и бумагу, то можно ли считать ваш процесс создания иллюстраций лишь частичным производством и только если вы начнёте сами добывать графит, то сможете гордо называть себя художником?

В производстве тканей в мире есть Китай и Индия, которые забрали на себя эту отрасль и конкурировать с ними в этом не имеет смысла. Мы это компенсируем в производстве и экспорте кожи. Швейное оборудование мы вполне себе производим. Только в одном Питере я два предприятия знаю - "Нева-прогресс" и "Классик".

А так, нет в мире стран, которые абсолютно всё производили бы сами, это невозможно.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): То есть, пока можно говорить только о частичном производстве.
С чего бы это? Если вы покупаете карандаши и бумагу, то можно ли считать ваш процесс создания иллюстраций лишь частичным производством и только если вы начнёте сами добывать графит, то сможете гордо называть себя художником?

В производстве тканей в мире есть Китай и Индия, которые забрали на себя эту отрасль и конкурировать с ними в этом не имеет смысла. Мы это компенсируем в производстве и экспорте кожи. Швейное оборудование мы вполне себе производим. Только в одном Питере я два предприятия знаю - "Нева-прогресс" и "Классик".

А так, нет в мире стран, которые абсолютно всё производили бы сами, это невозможно.
Я же не отвергаю все. Просто я за реальную оценку положения в отраслях. Разумеется, что-то производится, а что-то нет. Нужно радоваться успехам и продолжать работать там, где есть еще проблемы. Попробуйте собрать швейный цех полного цикла. Там сотни наименований оборудования и инструментов, которые необходимы для производства и большая их часть не производится на территории России, а то, что производится не всегда соответствует требованиям качества готовой продукции или технологического процесса. В общем, если не одевать розовых очков, а смотреть на все с точки зрения реального положения дел, то пользы будет намного больше для страны.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Кстати, пробежала глазами Вашу статью и зацепилась за Апплайд Материалс. Знаю эту компанию. Она хоть и находится в Штатах, но принадлежит японцам. Японцы - абсолютные лидеры в производстве оборудования для ПП-производства.
ты не путаешь? Это publicly traded company, AMAT stock ticker.
https://en.wikipedia.org/wiki/Applied_M ... 20products.

У них есть японский филиал, но не оунершип.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

невозможно производить все самим с нуля. Но нужно производить то, что обеспечивает экономическую суверенность страны. Скажем, не надо конкурировать с индией и чайной во всех тканях, но нужно поддерживать несколько ткацких производств, чтобы экспертиза и знания в области не уходили из страны.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а): невозможно производить все самим с нуля. Но нужно производить то, что обеспечивает экономическую суверенность страны. Скажем, не надо конкурировать с индией и чайной во всех тканях, но нужно поддерживать несколько ткацких производств, чтобы экспертиза и знания в области не уходили из страны.
Совершенно согласен. Да и не нужно производить все. Независимо от нашего желания глобализация мировой экономики будет происходить. Просто эта глобализация будет строиться на совершенно других принципах, а не тех, которые навязывают западные страны.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Кстати, пробежала глазами Вашу статью и зацепилась за Апплайд Материалс. Знаю эту компанию. Она хоть и находится в Штатах, но принадлежит японцам. Японцы - абсолютные лидеры в производстве оборудования для ПП-производства.
ты не путаешь? Это publicly traded company, AMAT stock ticker.
https://en.wikipedia.org/wiki/Applied_M ... 20products.

У них есть японский филиал, но не оунершип.
Я видела их оборудование, оно было сделано в Японии. Ну, значит, в филиале.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а): невозможно производить все самим с нуля. Но нужно производить то, что обеспечивает экономическую суверенность страны. Скажем, не надо конкурировать с индией и чайной во всех тканях, но нужно поддерживать несколько ткацких производств, чтобы экспертиза и знания в области не уходили из страны.
Продукты питания, медицина и оборонка у независимой страны должны быть свои. Все остальное можно купить - тут или там, не суть.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Попробуйте собрать швейный цех полного цикла. Там сотни наименований оборудования и инструментов, которые необходимы для производства и большая их часть не производится на территории России, а то, что производится не всегда соответствует требованиям качества готовой продукции или технологического процесса.
Видно, что вы очень далеки от этого технологического процесса. Это я вам как краевед говорю (много лет разрабатывающий дизайн для славянского текстиля). Там не нужны сотни наименований оборудования и инструментов, это вам не микросхемы. Текстиль российского производства очень высокого качества, особенно если смотреть на состав тканей.
Всё постельное бельё, полотенца, скатерти, покрывала, домашняя одежда, повседневное нижнее бельё у меня исключительно российского или белорусского производства. Как раз потому, что знаю изнанку данного производства.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): Попробуйте собрать швейный цех полного цикла. Там сотни наименований оборудования и инструментов, которые необходимы для производства и большая их часть не производится на территории России, а то, что производится не всегда соответствует требованиям качества готовой продукции или технологического процесса.
Видно, что вы очень далеки от этого технологического процесса. Это я вам как краевед говорю (много лет разрабатывающий дизайн для славянского текстиля). Там не нужны сотни наименований оборудования и инструментов, это вам не микросхемы. Текстиль российского производства очень высокого качества, особенно если смотреть на состав тканей.
Всё постельное бельё, полотенца, скатерти, покрывала, домашняя одежда, повседневное нижнее бельё у меня исключительно российского или белорусского производства. Как раз потому, что знаю изнанку данного производства.
Привет! Поделитесь явками и паролями🙂
Задумалась, у меня турецкого производства. С удовольствием поддержу наше!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Мы много производим технических тканей. И достаточно много хлопковых, та же Донецкая Мануфактура или Тейковский ХБК. Но в любом случае Китай и Индия вне конкуренции и требовать в России иметь своё производство шёлка например было бы как минимум странно. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Maxisha писал(а): Привет! Поделитесь явками и паролями🙂
Что конкретно надо? )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вот, кстати, Комета про лён говорила. Пример взаимовыгодного сотрудничества. Российское производство из белорусского льна. )

https://linentexture.com/catalog
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Ну, а я знаком с производством и его организацией, по своей основной специальности. Все кажется простым, пока не начинаешь этим заниматься. Например, что самое важное в любом производстве?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Например, что самое важное в любом производстве?
Рынок сбыта.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): Например, что самое важное в любом производстве?
Рынок сбыта.
Непрерывность (бесперебойность) производства. Все остальное подчинено этому, даже работа уборщицы и охранника.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

арлекино писал(а):
Maxisha писал(а): Привет! Поделитесь явками и паролями🙂
Что конкретно надо? )
Постельное, полотенца
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Непрерывность (бесперебойность) производства. Все остальное подчинено этому, даже работа уборщицы и охранника.
Думаете производству трусов необходима непрерывность? В две смены без остановок на выходные и праздники, даже когда склад уже забит продукцией сверх реализации?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Maxisha писал(а): Постельное, полотенца
Их много вообще. Cleanelly, Tkano,Текс-Дизайн, Mona Liza, Lanima Home, Славянский текстиль + ещё куча производителей из Иванова, я их так на память не помню, но если на постельном белье стоит 100% хлопок (лучше конечно сатин) и производитель указан Иваново, то смело брать. )
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): Непрерывность (бесперебойность) производства. Все остальное подчинено этому, даже работа уборщицы и охранника.
Думаете производству трусов необходима непрерывность? В две смены смены без остановок на выходные и праздники, даже когда склад уже забит продукцией сверх реализации?
Реализация продукции тоже необходима для осуществления непрерывности, это задача отделов маркетинга и продаж.
Расчет объема производства это задача планового отдела и тоже обеспечивает непрерывность производственного процесса.

Но мы немного о другом.
Я могу продолжить список всех необходимых подразделений предприятия, а также необходимого оборудования для обеспечения их работы, вплоть до камер наблюдения и карточек пропуска на предприятие. Не говоря уже о станках и оборудовании, необходимых для самого процесса производства или вспомогательных цехов и участков, да та же самая автоматизация складской работы. Везде будет бесконечный список того, что не имеет аналогов и не производится в РФ, а если и производится, то наполовину состоит из деталей, закупленных у зарубежных поставщиков.

То, что предприятие ставит на готовую продукцию "сделано в россии" это не означает, что сделано на российском станке. Это всего лишь означает, что Сделано в России. И даже если этот станок тоже имеет шильдик "Сделано в России", то это не означает, что он состоит только из российских деталей и комплектующих. Сейчас локализация около 50%.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

арлекино писал(а):
Maxisha писал(а): Постельное, полотенца
Их много вообще. Cleanelly, Tkano,Текс-Дизайн, Mona Liza, Lanima Home, Славянский текстиль + ещё куча производителей из Иванова, я их так на память не помню, но если на постельном белье стоит 100% хлопок (лучше конечно сатин) и производитель указан Иваново, то смело брать. )
Спасибо!
Ответить