Вот точно.Карасёв писал(а): проблема со всеми страховками это то, что приходится выбивать деньги
поэтому надо страховать только то, c чем вы сами не сможете справится финансово,
сбор бумажек и висение на телефоне не стоят экономии нескольких сотен (а для кого-то и тысяч)
Trip protection plans
- Ratbert
Re: Trip protection plans
- Lolla
- Уже с Приветом
Это да! У нас расклад был такой, если бы взяли машину - потребовали бы часть денег за билет до места назначения обратно. Но слава Богу не пришлось. Я читала что если не явится на стыковочный рейс то можно вообще попасть в черный список авиакомпании. Не проверяла. За что купила как говорится...
- Lolla
- Уже с Приветом
Всмысле? Не поняла вопроса. Люди прилетели, вещи нет. Они позвонили уточнили в страховке что им полагается и поехали в магазин и закупились, чеки за эти вещи и предоставили потом. Страховая вернула деньги, до 500 за каждую вещь багажа. Что не так с датами? Вещи они купили реально чтобы было во что переодеться. Плюс всякие туалетные принадлежности. Единственное, дочка прицепилась к каким то фирменным джинсам за сотку, а так брали во что переодеваться.Ratbert писал(а):А в страховку уже набирают простаков? Или чеки, как говорится в известном анекдоте про поручика, без даты?Lolla писал(а): У знакомой рейс из Европы сюда (домой) отменили. Следующий был через трое суток. Ей оплатили жилье, машину и питание на три дня. Они взяли машину в рент и поехали еще попутешествовать.
У другой знакомой был случай когда она летела в отпуск, сама прилетела а багаж нет. После 12 часов без багажа ей страховка сказала что оплатит до 500 долларов за каждую вещь, но нужны чеки. Они пошли одежды купили. Потом страховка по чекам все оплатила. Вещи кстати ее через 3 дня пришли.
Или я не поняла вашего коментария?
- Ratbert
Если страховая вернула деньги за каждую вещь багажа то зачем были нужны чеки? Если за каждую вещь багажа то откуда страховка знала сколько и какие вещи у них в багаже?Lolla писал(а):Всмысле? Не поняла вопроса. Люди прилетели, вещи нет. Они позвонили уточнили в страховке что им полагается и поехали в магазин и закупились, чеки за эти вещи и предоставили потом. Страховая вернула деньги, до 500 за каждую вещь багажа. Что не так с датами? Вещи они купили реально чтобы было во что переодеться. Плюс всякие туалетные принадлежности. Единственное, дочка прицепилась к каким то фирменным джинсам за сотку, а так брали во что переодеваться.Ratbert писал(а):А в страховку уже набирают простаков? Или чеки, как говорится в известном анекдоте про поручика, без даты?Lolla писал(а): У знакомой рейс из Европы сюда (домой) отменили. Следующий был через трое суток. Ей оплатили жилье, машину и питание на три дня. Они взяли машину в рент и поехали еще попутешествовать.
У другой знакомой был случай когда она летела в отпуск, сама прилетела а багаж нет. После 12 часов без багажа ей страховка сказала что оплатит до 500 долларов за каждую вещь, но нужны чеки. Они пошли одежды купили. Потом страховка по чекам все оплатила. Вещи кстати ее через 3 дня пришли.
-
ЕМНИП, то в случае потери/задержки багажа покупки взамен вещей оставшихся в багаже оплачиваются самой авиокомпанией. Во всяком случае так было с моей ситуацией лет десять назад (Air France). Если это правило сохраняется, то зачем страховка?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не думаю, что дешевый вариант билета предполагает оплату покупок при задержке чемодана.Вахмурка писал(а): ЕМНИП, то в случае потери/задержки багажа покупки взамен вещей оставшихся в багаже оплачиваются самой авиокомпанией. Во всяком случае так было с моей ситуацией лет десять назад (Air France). Если это правило сохраняется, то зачем страховка?
В случае потери - да, наверное.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Пупхен писал(а):А что говорит пресловутый Fine print на билете?Вахмурка писал(а): ЕМНИП, то в случае потери/задержки багажа покупки взамен вещей оставшихся в багаже оплачиваются самой авиокомпанией. Во всяком случае так было с моей ситуацией лет десять назад (Air France). Если это правило сохраняется, то зачем страховка?
Не думаю, что дешевый вариант билета предполагает оплату покупок при задержке чемодана.
В случае потери - да, наверное.
- Lolla
- Уже с Приветом
Страховка покрывает each piece of luggage up to $500. Не важно какие вещи были внутри.Важно предоставить чеки на покупку новых вещей. Если чеки на сумму больше 500 долларов, страховка покроет только 500. Если чеки на сумму ниже 500 долларов, скажем 450, страховка вернет только 450 долларов. Видно что вы даже не запаривались с травел страховками и не понимаете как они работают.Ratbert писал(а): Чт июл 25, 2024 10:54 pmЕсли страховая вернула деньги за каждую вещь багажа то зачем были нужны чеки? Если за каждую вещь багажа то откуда страховка знала сколько и какие вещи у них в багаже?Lolla писал(а):Всмысле? Не поняла вопроса. Люди прилетели, вещи нет. Они позвонили уточнили в страховке что им полагается и поехали в магазин и закупились, чеки за эти вещи и предоставили потом. Страховая вернула деньги, до 500 за каждую вещь багажа. Что не так с датами? Вещи они купили реально чтобы было во что переодеться. Плюс всякие туалетные принадлежности. Единственное, дочка прицепилась к каким то фирменным джинсам за сотку, а так брали во что переодеваться.Ratbert писал(а):
А в страховку уже набирают простаков? Или чеки, как говорится в известном анекдоте про поручика, без даты?
- Ratbert
Ну вот теперь понятно как работает. Спасибо за объяснение!Lolla писал(а):Страховка покрывает each piece of luggage up to $500. Не важно какие вещи были внутри.Важно предоставить чеки на покупку новых вещей. Если чеки на сумму больше 500 долларов, страховка покроет только 500. Если чеки на сумму ниже 500 долларов, скажем 450, страховка вернет только 450 долларов. Видно что вы даже не запаривались с травел страховками и не понимаете как они работают.Ratbert писал(а): Чт июл 25, 2024 10:54 pmЕсли страховая вернула деньги за каждую вещь багажа то зачем были нужны чеки? Если за каждую вещь багажа то откуда страховка знала сколько и какие вещи у них в багаже?Lolla писал(а):
Всмысле? Не поняла вопроса. Люди прилетели, вещи нет. Они позвонили уточнили в страховке что им полагается и поехали в магазин и закупились, чеки за эти вещи и предоставили потом. Страховая вернула деньги, до 500 за каждую вещь багажа. Что не так с датами? Вещи они купили реально чтобы было во что переодеться. Плюс всякие туалетные принадлежности. Единственное, дочка прицепилась к каким то фирменным джинсам за сотку, а так брали во что переодеваться.