Там, выше, вроде, про коллекционные ножи речь, шла-то...
Поторгуемся?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Поторгуемся?
- Lolla
- Уже с Приветом
Я не люблю торговаться, но приходится. Все машины (и себе, и родственникам) всегда покупала я торгуясь. Первую машину свои, Тойоту Короллу покупала в 2005 сама. Три дня по диллершипам, сталкивала их лбами. В итоге купила даже дешевле чем планировала. Продавец со слезами на глазах сказал что он не сделал ни копейки себе бонуса с моей покупки. Они конечно пытались прогнуть, я три раза садилась в машину и уезжала и они останавливали... Сейчас такое наверное не прокатит потому что как только говоришь что где то еще есть машина, они могут ее поменять или выкупить чтобы она уже у них была.
Последнюю машину покупала через Костко что сократило 2 дня торгов и езды по диллершипам. После сутки шла переписка - торговля. Когда уже договорились о цене мы приехали посмотреть машину и подписать все бумаги.
Я вот всякое ненужное мне продают на всяких сайтак в том числе на маркетплейс и скажу я вам народ торгуется как не в себя. Ставишь за 200 - пишут беру за 50 и по рукам. Я когда что то покупала раньше даже не думала торговаться или чисто символически делала офер чуть ниже, но потом посмотрела как люди торгуются и так же стала делать, тоже офер в пол цены и даже нередко покупала за пол цены в итоге. Как говорится, не попросишь - не получишь!
Самый ужасные торги всегда... ВСЕГДА с индусами. Сколько машин мы не продавали, всегда с ними было сложнее всего. Всегда они хотели и мечтали о такой машине как мы продавали но у них есть только 500 вместо 2500 - продайте... И конючат, и ноют, и за руки хватают как цигане какие то прямо, честь.
Последнюю машину покупала через Костко что сократило 2 дня торгов и езды по диллершипам. После сутки шла переписка - торговля. Когда уже договорились о цене мы приехали посмотреть машину и подписать все бумаги.
Я вот всякое ненужное мне продают на всяких сайтак в том числе на маркетплейс и скажу я вам народ торгуется как не в себя. Ставишь за 200 - пишут беру за 50 и по рукам. Я когда что то покупала раньше даже не думала торговаться или чисто символически делала офер чуть ниже, но потом посмотрела как люди торгуются и так же стала делать, тоже офер в пол цены и даже нередко покупала за пол цены в итоге. Как говорится, не попросишь - не получишь!
Самый ужасные торги всегда... ВСЕГДА с индусами. Сколько машин мы не продавали, всегда с ними было сложнее всего. Всегда они хотели и мечтали о такой машине как мы продавали но у них есть только 500 вместо 2500 - продайте... И конючат, и ноют, и за руки хватают как цигане какие то прямо, честь.

-
- Уже с Приветом
ещё от них слышал про день рождения дочери которой они собирались подарить гаджет который я продавалLolla писал(а): Самый ужасные торги всегда... ВСЕГДА с индусами. Сколько машин мы не продавали, всегда с ними было сложнее всего. Всегда они хотели и мечтали о такой машине как мы продавали но у них есть только 500 вместо 2500 - продайте... И конючат, и ноют, и за руки хватают как цигане какие то прямо, честь.
естественно хотели цену ниже рынка
- Kometa
- Уже с Приветом
Соглашусь про индусов…. Они даже в департамент сторах пытаются торговаться!:-)))
- Ratbert
На самом деле можноKometa писал(а): Соглашусь про индусов…. Они даже в департамент сторах пытаются торговаться!:-)))
- Ratbert
ТакжеКарасёв писал(а): я ненавижу тороговаться
не люблю культуру "а поторговаться?"
стараюсь избегать места где цена не публикуется / неизвестна заранее
- Kometa
- Уже с Приветом
Где? В Мэйсисе? В Нордструме? В Саксе?
Менеджер может Вам дать дискаунт если какой-то косяк с их стороны, могут купон пробить, если есть такой в данный момент.
Но, когда, после всех скидок и купонов начинают канючить…смех же!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я когда продавал часть коллекции, если кто то предлагал меньше выставленной цены, просто говорил что ему больше не продаю, даже если предлагали потом купить по обьявленной цене.Карасёв писал(а):ещё от них слышал про день рождения дочери которой они собирались подарить гаджет который я продавалLolla писал(а): Самый ужасные торги всегда... ВСЕГДА с индусами. Сколько машин мы не продавали, всегда с ними было сложнее всего. Всегда они хотели и мечтали о такой машине как мы продавали но у них есть только 500 вместо 2500 - продайте... И конючат, и ноют, и за руки хватают как цигане какие то прямо, честь.
естественно хотели цену ниже рынка
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Ну человек может подумал, что китайский ножик с логотипом NRA - тоже "коллекционный" :)
-
- Уже с Приветом
Если китайский ножик прекрасно выполняет свое предназначение, какая разница?3DD писал(а):Ну человек может подумал, что китайский ножик с логотипом NRA - тоже "коллекционный" :)
- Ratbert
Неровный шов или оторванная пуговица это совершенно кошерный повод попросить скидку. А такие проблемы есть почти на всем. Это раз.Kometa писал(а):Где? В Мэйсисе? В Нордструме? В Саксе?
Менеджер может Вам дать дискаунт если какой-то косяк с их стороны, могут купон пробить, если есть такой в данный момент.
Но, когда, после всех скидок и купонов начинают канючить…смех же!
Кроме того есть серая зона объявленных скидок. Когда на все -20% и вот еще на это мелким текстом дополнительные -15% и еще какие-нибудь специальные -10%. Если очень нужно продать то на мелкий текст/исключения могут закрыть глаза. А могут и упереться. Канючить не надо но спросить то не помешает.
-
- Уже с Приветом
Как бы у коллекционной вещи другое предназначение. Я лично не собираюсь коллекционными вещами вскрывать коробки из Амазона.
ЗЫ Коллекционирование - занятие не для всех, это понятно
- Kometa
- Уже с Приветом
Коллекционными вещами «предназначение» не выполняют…:-)
- Kometa
- Уже с Приветом
В приличных магазинах даже разговаривать на эту тему не будут.Ratbert писал(а):Неровный шов или оторванная пуговица это совершенно кошерный повод попросить скидку. А такие проблемы есть почти на всем. Это раз.
Кроме того есть серая зона объявленных скидок. Когда на все -20% и вот еще на это мелким текстом дополнительные -15% и еще какие-нибудь специальные -10%. Если очень нужно продать то на мелкий текст/исключения могут закрыть глаза. А могут и упереться. Канючить не надо но спросить то не помешает.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется мне бы очень понравилось торговаться но я не умею
Все мои воспоминания о торговле из детства на южных рынках и это шедевр. Там еще все пробовать давали так приходили домой наеденные и довольные
А тут и негде то торговаться и как то уже не то что ли
-
- Уже с Приветом
Купить, поторговавшись - это фигня.
А вот как продать так, чтобы хорошо продалось - вот это вопрос.
Куча фигни разной есть, которое не нужно, но для донейщена в гуд вилл еще не созрело. Всякое фотографическое барахло и прочее, все эти бэкдропы, лампы, рефлекторы, линзы, фотосумки.. Хз
Куча фигни разной есть, которое не нужно, но для донейщена в гуд вилл еще не созрело. Всякое фотографическое барахло и прочее, все эти бэкдропы, лампы, рефлекторы, линзы, фотосумки.. Хз
- Kometa
- Уже с Приветом
Я и продаю все достаточно активно - на E-bay и на гараж сэйлах.3DD писал(а): Купить, поторговавшись - это фигня.
-
- Уже с Приветом
Ну да. Я тоже ничего не коллекционирую. А бесплатные ножички вполне нормальные.3DD писал(а):Как бы у коллекционной вещи другое предназначение. Я лично не собираюсь коллекционными вещами вскрывать коробки из Амазона.
ЗЫ Коллекционирование - занятие не для всех, это понятно
-
- Уже с Приветом
почем nra membership нонче?apex писал(а): А бесплатные ножички вполне нормальные.
ЗЫ. А то в DollarTree за $1.25 тоже есть ножички вполне нормальные, типа этих
- Ion Tichy
- Уже с Приветом