Самая-самая ЛГБТКью+ Олимпиада 2024:

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Самая-самая ЛГБТКью+ Олимпиада 2024:

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Вс авг 04, 2024 10:48 am Да, между прочим. Это бы было прозрачнее.
Я восхишаюсь волей к победе некоторых спортсменов. В прыжках через планку, одна спортсмянка, девочка (специально не пишу страну), прыгала со сломанний ногой (сломала на тренировке), и прошла в следуюший тур.
Кто будет финансировать все это? Или они будут во дворе за свои деньги тренироваться? Только страны или корпорации имеют ресурсы для подготовки спортсменов. Причем не одного спортсмена, а тысяч, а уже из них появляется лучший в каждом виде.
Мои знакомые спортсмены оплачивали из кармана родителей, на совсем высоком уровне часто бывает спонсор, но это никакая не "страна".

Сейчас есть знакомый пловец очень высокого уровня, в школе это были родители, сейчас плавает за Air Force. Мог бы быть университет, но все равно не страна.
Ну и сколько спортсменов могут профинансировать родители. Стадионы им построить, нанять тренеров. Все-равно, куда ни сунься, окажется, что все оплатил народ, а не какие-то университеты и родители. Вы даже не представляете какими ресурсами и инфраструктурой пользуются спортсмены. Вот натренировался я, приехал в другую страну на соревнование, а стадион выставит мне счет в пару сотен тысяч баксов за участие, потому что стадион тоже частный и его клиенты - это спортсмены, которые приехали соревноваться и за счет которых он построен и существует. В общем, без участия государств это все не существовало бы. Да и люди болеют не за спортсменов, а за свою страну в лице спортсменов. Мне совершенно плевать, что парень умеет поднимать тяжелые штанги, если он откуда-нибудь из Морокко.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ну и какой смысл спортсменам тратить собственные миллионы долларов на подготовку, если не заработать на этом в десять раз больше? а подготовка будет стоить именно такие деньги. И сколько же мировых рекордсменов может родиться в семьях очень богатых родителей? И что делать тем, кто родился в бедных семьях?
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Вс авг 04, 2024 10:24 am
Robin Bobin писал(а):

Эгоисты. Для них личное Я выше общего МЫ. Но и путь их будет короток.
Я знаю что такое "Я". А вот что такое "Мы" не всегда однозначно. За новейшую историю России, например, "Мы" меняло свою личину много раз, в зависимости от манипуляций прявяшей верхушки.

И вообше, чегой то вы обвиняете кого либо в предательстве, карму себе портите. Вы утверждали что даже педофила, убившего ребенка, обвинять нельзя.
Я вообще никого не обвиняю. Просто наблюдаю.
Расскажите мне, в чем смысл победы или участия на Олимпиаде для конкретного человека?
Мировые рекорды можно зафикисировать на любых соревнованиях.
А что касается разных парных или командных поединков, то это вообще совершенно непредсказуемые и нестабильные результаты. Сегодня ты победил, завтра проиграл. С теми же самыми соперниками можно встретиться и на других площадках.
Обвиняете в предательстве и эгоизме.
Спорт это соревнования. Без соревнований спорт не имеет смысла. Альтернативы олимпидадам пока нет.
едрена матрена
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Вс авг 04, 2024 10:24 am
Robin Bobin писал(а):

Эгоисты. Для них личное Я выше общего МЫ. Но и путь их будет короток.
Я знаю что такое "Я". А вот что такое "Мы" не всегда однозначно. За новейшую историю России, например, "Мы" меняло свою личину много раз, в зависимости от манипуляций прявяшей верхушки.

И вообше, чегой то вы обвиняете кого либо в предательстве, карму себе портите. Вы утверждали что даже педофила, убившего ребенка, обвинять нельзя.
Общество в большинстве своем их осудит.

То есть личное Я у них отделено от общественного МЫ, но в большинстве своем всех их достижения не были бы возможны без участия общества, которое на свои налоги построило им площадки для тренировок, оплачивало самых лучших тренеров, возило на соревнования, обеспечивало все условия для их развития и в один момент выяснилось, что им плевать на все это и что это именно они, благодаря самим себе добились всего этого.
Обшество и "мы" сегодня осудит, а завтра забудет. "Мы" завтра поменяет личину, а ты, со своим "я" останешься на бобах.
В России давно нет бесплатного спорта, на сколько я знаю.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Вс авг 04, 2024 10:24 am Я знаю что такое "Я". А вот что такое "Мы" не всегда однозначно. За новейшую историю России, например, "Мы" меняло свою личину много раз, в зависимости от манипуляций прявяшей верхушки.

Я вообще никого не обвиняю. Просто наблюдаю.
Расскажите мне, в чем смысл победы или участия на Олимпиаде для конкретного человека?
Мировые рекорды можно зафикисировать на любых соревнованиях.
А что касается разных парных или командных поединков, то это вообще совершенно непредсказуемые и нестабильные результаты. Сегодня ты победил, завтра проиграл. С теми же самыми соперниками можно встретиться и на других площадках.
Обвиняете в предательстве и эгоизме.
Спорт это соревнования. Без соревнований спорт не имеет смысла. Альтернативы олимпидадам пока нет.
Существуют чемпионаты мира. Ничем не отличаются.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Вс авг 04, 2024 10:24 am Я знаю что такое "Я". А вот что такое "Мы" не всегда однозначно. За новейшую историю России, например, "Мы" меняло свою личину много раз, в зависимости от манипуляций прявяшей верхушки.

Общество в большинстве своем их осудит.

То есть личное Я у них отделено от общественного МЫ, но в большинстве своем всех их достижения не были бы возможны без участия общества, которое на свои налоги построило им площадки для тренировок, оплачивало самых лучших тренеров, возило на соревнования, обеспечивало все условия для их развития и в один момент выяснилось, что им плевать на все это и что это именно они, благодаря самим себе добились всего этого.
Обшество и "мы" сегодня осудит, а завтра забудет. "Мы" завтра поменяет личину, а ты, со своим "я" останешься на бобах.
Никогда Мы не оставит тебя на бобах, если ты не пытаешься извлечь выгоды для своего Я. То есть, отдать поменьше и похуже, а получить побольше и получше. Когда процесс отдавания и получения урегулирован, то все происходит само собой, что отдал, то и получаешь. Чем больше отдаешь, тем больше возвращается. А вот когда начинаешь выгадывать что-то для себя, то да, в какой-то момент общество тебя отвергает и блокирует получение тобой чего-либо. И тогда ты остаешься один со своим Я. И вот тогда выясняется, что один ты ничего не можешь и что твое Я - это просто пустышка, которую ты себе выдумал и с которой носился всю жизнь.
едрена матрена
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а): Общество в большинстве своем их осудит.

Никогда Мы не оставит тебя на бобах, если ты не пытаешься извлечь выгоды для своего Я. То есть, отдать поменьше и похуже, а получить побольше и получше. Когда процесс отдавания и получения урегулирован, то все происходит само собой, что отдал, то и получаешь. Чем больше отдаешь, тем больше возвращается. А вот когда начинаешь выгадывать что-то для себя, то да, в какой-то момент общество тебя отвергает и блокирует получение тобой чего-либо. И тогда ты остаешься один со своим Я. И вот тогда выясняется, что один ты ничего не можешь и что твое Я - это просто пустышка, которую ты себе выдумал и с которой носился всю жизнь.
Демагогиа в стиле того что замученный и убитый ребенок сам виноват за свои грехи в прошлой жизни, а убийца не виноват, так как он всего лишь рука кармы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Кто будет финансировать все это? Или они будут во дворе за свои деньги тренироваться? Только страны или корпорации имеют ресурсы для подготовки спортсменов. Причем не одного спортсмена, а тысяч, а уже из них появляется лучший в каждом виде.
Мои знакомые спортсмены оплачивали из кармана родителей, на совсем высоком уровне часто бывает спонсор, но это никакая не "страна".

Сейчас есть знакомый пловец очень высокого уровня, в школе это были родители, сейчас плавает за Air Force. Мог бы быть университет, но все равно не страна.
Ну и сколько спортсменов могут профинансировать родители. Стадионы им построить, нанять тренеров. Все-равно, куда ни сунься, окажется, что все оплатил народ, а не какие-то университеты и родители. Вы даже не представляете какими ресурсами и инфраструктурой пользуются спортсмены. Вот натренировался я, приехал в другую страну на соревнование, а стадион выставит мне счет в пару сотен тысяч баксов за участие, потому что стадион тоже частный и его клиенты - это спортсмены, которые приехали соревноваться и за счет которых он построен и существует. В общем, без участия государств это все не существовало бы. Да и люди болеют не за спортсменов, а за свою страну в лице спортсменов. Мне совершенно плевать, что парень умеет поднимать тяжелые штанги, если он откуда-нибудь из Морокко.
Мало.
Так их и так мало.
И на стадии становления это именно родительские усилия и возможности.
Государство (и спонсоры вообще) подбирают уже готовое на 80+ процентов.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Обшество и "мы" сегодня осудит, а завтра забудет. "Мы" завтра поменяет личину, а ты, со своим "я" останешься на бобах.
Демагогиа в стиле того что замученный и убитый ребенок сам виноват за свои грехи в прошлой жизни, а убийца не виноват, так как он всего лишь рука кармы.
В чем связь? Нравится вам жить в мире, где все люди для вас враги, ради бога. Только почему-то так бывает, что вот такие побегают по жизни со своим Я, а потом, когда силы закончатся, заболеют, окажутся в какой-нибудь безвыходной ситуации, вдруг, вспоминают про общество и ползут просить помощи у него, вместо того, чтобы гордо умереть где-нибудь в подворотне.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Мои знакомые спортсмены оплачивали из кармана родителей, на совсем высоком уровне часто бывает спонсор, но это никакая не "страна".

Мало.
Так их и так мало.
Их немало. Государство обеспечивает возможность естественного отбора на разных уровнях. Спортсменов десятки или сотни тысяч, которых финансирует государство, а вот на уровень международных соревнований уже выходят единицы. Обычно лучшие из лучших. Это колоссальные ресурсы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Ну и сколько спортсменов могут профинансировать родители. Стадионы им построить, нанять тренеров. Все-равно, куда ни сунься, окажется, что все оплатил народ, а не какие-то университеты и родители. Вы даже не представляете какими ресурсами и инфраструктурой пользуются спортсмены. Вот натренировался я, приехал в другую страну на соревнование, а стадион выставит мне счет в пару сотен тысяч баксов за участие, потому что стадион тоже частный и его клиенты - это спортсмены, которые приехали соревноваться и за счет которых он построен и существует. В общем, без участия государств это все не существовало бы. Да и люди болеют не за спортсменов, а за свою страну в лице спортсменов. Мне совершенно плевать, что парень умеет поднимать тяжелые штанги, если он откуда-нибудь из Морокко.
Мало.
Так их и так мало.
Их немало. Государство обеспечивает возможность естественного отбора на разных уровнях. Спортсменов десятки или сотни тысяч, которых финансирует государство, а вот на уровень международных соревнований уже выходят единицы. Обычно лучшие из лучших. Это колоссальные ресурсы.
Ну вот не вижу я, где государство подхватило спортсмена на стадии становления и вложило в него кучу средств.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Богатые родители тоже финансируют своих детей, но только в том случае, если эти дети уже обладают какими-то способностями и есть смысл вкладывать ресурсы в своего ребенка на соответствующем уровне. Иначе, вклад большинства родителей очень ограничен, купить форму, оплатить тренировки, привезти один-два раза на какие-нибудь местные соревнования. На нижних уровнях инвестиции довольно небольшие.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Мало.
Так их и так мало.
Ну вот не вижу я, где государство подхватило спортсмена на стадии становления и вложило в него кучу средств.
Построить стадионы и спортивные залы, которые необходимо обслуживать и содержать - это только малая часть расходов. Да там, куда ни сунься везде миллионы и десятки миллионов необходимо. Это только снаружи кажется, что все само собой происходит.
едрена матрена
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а): Никогда Мы не оставит тебя на бобах, если ты не пытаешься извлечь выгоды для своего Я. То есть, отдать поменьше и похуже, а получить побольше и получше. Когда процесс отдавания и получения урегулирован, то все происходит само собой, что отдал, то и получаешь. Чем больше отдаешь, тем больше возвращается. А вот когда начинаешь выгадывать что-то для себя, то да, в какой-то момент общество тебя отвергает и блокирует получение тобой чего-либо. И тогда ты остаешься один со своим Я. И вот тогда выясняется, что один ты ничего не можешь и что твое Я - это просто пустышка, которую ты себе выдумал и с которой носился всю жизнь.
В чем связь? Нравится вам жить в мире, где все люди для вас враги, ради бога. Только почему-то так бывает, что вот такие побегают по жизни со своим Я, а потом, когда силы закончатся, заболеют, окажутся в какой-нибудь безвыходной ситуации, вдруг, вспоминают про общество и ползут просить помощи у него, вместо того, чтобы гордо умереть где-нибудь в подворотне.
При чем тут "все вокруг враги". Что то я потяряла нить. Да у разбираться не хочется, Все эти конструкции сушествуют только в вашей голове и ничего обшего с реальностью не имеют.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Демагогиа в стиле того что замученный и убитый ребенок сам виноват за свои грехи в прошлой жизни, а убийца не виноват, так как он всего лишь рука кармы.
При чем тут "все вокруг враги". Что то я потяряла нить. Да у разбираться не хочется, Все эти конструкции сушествуют только в вашей голове и ничего обшего с реальностью не имеют.
Хорошо вы написали про вашу голову :) У меня в голове нет конструкций. Я посмотрел на ситуацию и написал, как увидел. Что вижу, то и пою. У меня нет по этому поводу никаких убеждений, стереотипов и не занимаю никакую сторону, просто так есть, ну, или почти так.
едрена матрена
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Хорошо вы написали про вашу голову :) У меня в голове нет конструкций. Я посмотрел на ситуацию и написал, как увидел. Что вижу, то и пою. У меня нет по этому поводу никаких убеждений, стереотипов и не занимаю никакую сторону, просто так есть, ну, или почти так.
Обвинив людей в предательсте и эгоизме, вы не занимаете ничью сторону? Добрее к людям надо быть. Не всегда все либо черное, либо белое.
едрена матрена
Уже с Приветом

Джокович победил! С травмой колена после свежей операции, выиграл у соперников, которые на 15 лет младше!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а): Богатые родители тоже финансируют своих детей, но только в том случае, если эти дети уже обладают какими-то способностями и есть смысл вкладывать ресурсы в своего ребенка на соответствующем уровне. Иначе, вклад большинства родителей очень ограничен, купить форму, оплатить тренировки, привезти один-два раза на какие-нибудь местные соревнования. На нижних уровнях инвестиции довольно небольшие.
Богатые родители как раз финансируют что хотят, это для них не "вкладывание ресурсов", а использование дохода на что хочется.
Вот не особо богатые и даже бедные - те жизнь на это кладут. Вся их жизнь вокруг этого спорта, квартиры продают, подъезды моют - чтобы ребенок талантливый тренировался.
Если находят заинтересрванного тренера - тот пробивает финансирование через спонсоров. Часто Ирину Виннер с ее Усмановым вспоминаю. Это - не государство.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Мне тоже не кажется, что Робин-Бобин якобы нейтрален.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а): Далеко не всем спортсменам удается так монетизировать десятилетия изнурительных тренировок. Победителей олимпиады единицы, спортсменов миллионы.
я почитала сколько платит США своим медалистам, ну и жлобы
Наверное, медалисты в штатах каким-то иным способом получают свои дивиденды. Учитывая, что спорт в штатах коммерционализирован, как нигде в мире.
Только с рекламы.
Ответить