Самая-самая ЛГБТКью+ Олимпиада 2024:

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Самая-самая ЛГБТКью+ Олимпиада 2024:

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а): Богатые родители тоже финансируют своих детей, но только в том случае, если эти дети уже обладают какими-то способностями и есть смысл вкладывать ресурсы в своего ребенка на соответствующем уровне. Иначе, вклад большинства родителей очень ограничен, купить форму, оплатить тренировки, привезти один-два раза на какие-нибудь местные соревнования. На нижних уровнях инвестиции довольно небольшие.
все с точностью до наоборот, если кратенько…))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): А политизированные соревнования имеют смысл?

Я бы, может, сказала, что стоит упразднить "команды стран" и вообще "команды". Чтобы остались только индивидуальные спортсмены.
Да, неплохая идея. Я бы еще и рекламу запретила, но тогда спорт вообще загнется, к сожалению.
А главное - непонятно, зачем бы странам хотелось у себя это устраивать.
Зачем устраивать, мне как раз понятно! Построить инфраструктуру (на это выделяются деньги от Олимпийского Комитета и спонсорами), поднять престиж страны, налаживание связей, привлечение спонсоров в страну, развитие туризма и околотуристических бизнесов..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а): Стадионы тут частные и существуют от рекламы и продажи билетов на соревнования, и бизнесов, расположенных на их территории. Государство и рядом не стоит.
Робин, в Штатах нет Министерства Спорта и на гос.уровне спортомириктоине занимается.
Мне тут рассказали сколько тратят канадские родители на хоккей для ребенка! А я помню как нам заливали каток во дворе и мы там бесплатно гоняли.
У нас у одних друзей три сына были в хоккее. Это было нечто - не только по сумасшедшим деньгам, но и по затратам времени, логистике, ужас просто. Какое государство, какие"мы"...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а): Стадионы тут частные и существуют от рекламы и продажи билетов на соревнования, и бизнесов, расположенных на их территории. Государство и рядом не стоит.
Робин, в Штатах нет Министерства Спорта и на гос.уровне спортомириктоине занимается.
Мне тут рассказали сколько тратят канадские родители на хоккей для ребенка! А я помню как нам заливали каток во дворе и мы там бесплатно гоняли.
Ладно каток.. Я занималась лыжами при городской спортивной школе (ничего серьезного, достаточно любительски). У нас была своя «база»(достаточно большое помещение при одной районной школе), нам выдавали спортивную форму и инвентарь, 2 раза в год полное мед.обследование, зимой и летом - спортивные лагеря с 5-разовым питанием. И все это АБСОЛЮТНО бесплатно.
Последний раз редактировалось Kometa Вс авг 04, 2024 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Богатые родители тоже финансируют своих детей, но только в том случае, если эти дети уже обладают какими-то способностями и есть смысл вкладывать ресурсы в своего ребенка на соответствующем уровне. Иначе, вклад большинства родителей очень ограничен, купить форму, оплатить тренировки, привезти один-два раза на какие-нибудь местные соревнования. На нижних уровнях инвестиции довольно небольшие.
все с точностью до наоборот, если кратенько…))
Да. Ровно наоборот.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а):
Ладно каток.. Я занималась лыжами при городской спортивной школе (ничего серьезного, достаточно любительски). У нас была своя «база», нам выдавали спортивную форму и инвентарь, 2 раза в год полное мед.обследование, зимой и летом - спортивные лагеря с 5-разовым питанием. И все это АБСОЛЮТНО бесплатно.
Вот тогда и там это было, действительно, "мы".
Меня вечно отбирали в бесплатные спортивные секции, в школу приходили рекрутеры, но уже через год занятий ты должен был или перейти в спортивную школу, или долой.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а): Ну и какой смысл спортсменам тратить собственные миллионы долларов на подготовку, если не заработать на этом в десять раз больше? а подготовка будет стоить именно такие деньги. И сколько же мировых рекордсменов может родиться в семьях очень богатых родителей? И что делать тем, кто родился в бедных семьях?
Ничего не делать. Идти учиться на более доходную профессию. Спорт - это прихоть для богатых.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Ну и какой смысл спортсменам тратить собственные миллионы долларов на подготовку, если не заработать на этом в десять раз больше? а подготовка будет стоить именно такие деньги. И сколько же мировых рекордсменов может родиться в семьях очень богатых родителей? И что делать тем, кто родился в бедных семьях?
Ничего не делать. Идти учиться на более доходную профессию. Спорт - это прихоть для богатых.
Да. Бедняков тут в спорте и нет фактически. Их туда элементарно возить некому.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс авг 04, 2024 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Спорт для собственного развития - да, для людей с разным уровнем достатка доступны разные виды спорта. Но если говорить о спорте вообще - это развлечение, зрелища для народа. А хоккеисты - люди с клюшками бегающие на потеху публике.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Хорошо вы написали про вашу голову :) У меня в голове нет конструкций. Я посмотрел на ситуацию и написал, как увидел. Что вижу, то и пою. У меня нет по этому поводу никаких убеждений, стереотипов и не занимаю никакую сторону, просто так есть, ну, или почти так.
Обвинив людей в предательсте и эгоизме, вы не занимаете ничью сторону? Добрее к людям надо быть. Не всегда все либо черное, либо белое.
Я никого не обвинял. Просто озвучил факт. Как черное и белое. Вы же не называете черное белым. Просто так происходит и в основе их поступков стоит определенная работа в уме в виде выбора. А выбор простой: Я и МЫ. Зачем им нужна эта олимпиада? Чтобы доказать, что их тело быстрее, выше, сильнее кого-то? Так это и есть проявление Эго, его амбиции. Спортсмен, который едет представлять свою страну, его личное Я является частью МЫ и его действия и поступки и личные достижения совершаются исходя из этих условий. Это же очевидно.
Спорт (даже командный) - это именно про «Я»: победа воли и духа над внешними ограничениями. Спорт - это личная боль, усилия, лишения, воля к победе. Это далеко не для всех.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Спорт для собственного развития - да, для людей с разным уровнем достатка доступны разные виды спорта. Но если говорить о спорте вообще - это развлечение, зрелища для народа. А хоккеисты - люди с клюшками бегающие на потеху публике.
Это Ваш, достаточно извращенный, взгляд на спорт. Настоящий спортсмен - это азарт, цель превзойти самое себя, стать лучше других, стать первым. Зрители - это мишура, которую многие и не замечают в процессе.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kometa писал(а):
да ладно, в американских школах атлетически талантливого ребенка заметят сразу. Легкая атлетика, баскетбол, американский футбол !
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Ничего не делать. Идти учиться на более доходную профессию. Спорт - это прихоть для богатых.
Это Ваш, достаточно извращенный, взгляд на спорт. Настоящий спортсмен - это азарт, цель превзойти самое себя, стать лучше других, стать первым. Зрители - это мишура, которую многие и не замечают в процессе.
Превзойти самого себя, стать лучше других, стать первым - то есть это все не про Эгоизм? Да тут кроме Эго больше ничего и нет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): Ну вот не вижу я, где государство подхватило спортсмена на стадии становления и вложило в него кучу средств.
Это да, могу судить по плаванью. Все платят родители, аренды бассейна, за тренера, тренировки, поездки на соревнования, взносы. Ребенок прогрессирует, начинается разделение на группы, те кто не тянет может остаться в младших группах. В 9-12ом классах, народ заканчивает с плаванием в большинстве. За три года из команды только 3 девушки попали в универы плавать за NCAA, с бесплатным обучением (опять же не государство). Остальным это помогло при поступлении в хорошие универы как серьезная внеклассовая активность.
Университеты конечно же деньги печатают. Или все-таки получают доходы от оплаты другими студентами? То есть опять же, все оплачивает общество. То есть часть оплаты студентом обучения идет на подготовку спортсменов. Замени государство, на университет, корпорация, рекламодатель, спонсор, ничего не изменится. Без всего этого никаких спортсменов и соревнований бы не было, разве только во дворе побегать с такими же как ты.
Это не «оплата другими студентами» - это повышение престижа колледжа, привлечение спонсоров.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Спорт для собственного развития - да, для людей с разным уровнем достатка доступны разные виды спорта. Но если говорить о спорте вообще - это развлечение, зрелища для народа. А хоккеисты - люди с клюшками бегающие на потеху публике.
Превзойти самого себя, стать лучше других, стать первым - то есть это все не про Эгоизм? Да тут кроме Эго больше ничего и нет.
Дык, Вам про то говорят! «Мы» тут ни при чем.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а):
Это да, могу судить по плаванью. Все платят родители, аренды бассейна, за тренера, тренировки, поездки на соревнования, взносы. Ребенок прогрессирует, начинается разделение на группы, те кто не тянет может остаться в младших группах. В 9-12ом классах, народ заканчивает с плаванием в большинстве. За три года из команды только 3 девушки попали в универы плавать за NCAA, с бесплатным обучением (опять же не государство). Остальным это помогло при поступлении в хорошие универы как серьезная внеклассовая активность.
Университеты конечно же деньги печатают. Или все-таки получают доходы от оплаты другими студентами? То есть опять же, все оплачивает общество. То есть часть оплаты студентом обучения идет на подготовку спортсменов. Замени государство, на университет, корпорация, рекламодатель, спонсор, ничего не изменится. Без всего этого никаких спортсменов и соревнований бы не было, разве только во дворе побегать с такими же как ты.
Это не «оплата другими студентами» - это повышение престижа колледжа, привлечение спонсоров.
Но оплачивает то кто? Почему все видят только самую верхушку всего и не видят сути.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а):
Ладно каток.. Я занималась лыжами при городской спортивной школе (ничего серьезного, достаточно любительски). У нас была своя «база», нам выдавали спортивную форму и инвентарь, 2 раза в год полное мед.обследование, зимой и летом - спортивные лагеря с 5-разовым питанием. И все это АБСОЛЮТНО бесплатно.
Вот тогда и там это было, действительно, "мы".
Меня вечно отбирали в бесплатные спортивные секции, в школу приходили рекрутеры, но уже через год занятий ты должен был или перейти в спортивную школу, или долой.
ну вечно это вы загнули, уже в 7 классе никто не приходил. Ну кроме нишевых, типа вы были атлетичной высокой девочкой. А уж просматривать 8классников вообще никто не будет, у нас уже кмс были в 14-15 лет.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Дык, Вам про то говорят! «Мы» тут ни при чем.
Ну и сколько желающих сейчас смотреть на наших спортсменов на Олимпиаде в России? Да практически никто и не интересуется, кто там как пробежал или проплыл и даже фамилий не знает, кто поехал. Пусть удовлетворяют свое Я без НАС.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Но оплачивает то кто? Почему все видят только самую верхушку всего и не видят сути.
Кого заставляют - тот и оплачивает.
Думаете, мы тут все так мечтаем финансировать баскетбольную команду "своего" университета или хотя бы за нее болеем? Да пропади она пропадом...
Последний раз редактировалось Пупхен Вс авг 04, 2024 1:59 pm, всего редактировалось 2 раза.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а):
да ладно, в американских школах атлетически талантливого ребенка заметят сразу. Легкая атлетика, баскетбол, американский футбол !
Заметят и затащат в команду, где он будет тренироваться в ущерб учебе. А если, скажем, сломает ногу, то школа оплатит лечение? Нет, конечно, родители оплатят. А форму школьной команды ему дадут бесплатно? Нет, родители купят! А на соревнования команда поедет бесплатно, за счет школы? Нет! Родители оплатят поездку. Если повезет и у кого-то есть связи, то, может, найдут спонсора.
Но по сути - школа повышает свой престиж и реноме за счет участия родителей везде и во всем: начиная с помощи тренерам на тренировках, покупкой еды, обеспечения транспортом, формой и т.п. Хоть за школьный стадион-бассейн не просят платить и то хорошо!:-)
Ответить