Вы просто абсолютно не понимаете как устроено современное капиталистическое общество.Robin Bobin писал(а):Но оплачивает то кто? Почему все видят только самую верхушку всего и не видят сути.Kometa писал(а):Это не «оплата другими студентами» - это повышение престижа колледжа, привлечение спонсоров.Robin Bobin писал(а): Университеты конечно же деньги печатают. Или все-таки получают доходы от оплаты другими студентами? То есть опять же, все оплачивает общество. То есть часть оплаты студентом обучения идет на подготовку спортсменов. Замени государство, на университет, корпорация, рекламодатель, спонсор, ничего не изменится. Без всего этого никаких спортсменов и соревнований бы не было, разве только во дворе побегать с такими же как ты.
Самая-самая ЛГБТКью+ Олимпиада 2024:
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Самая-самая ЛГБТКью+ Олимпиада 2024:
- Easbayguy
- Уже с Приветом
ага, все афро американцы баскетболисты из обеспеченных семей? талантливых детей ну может один два на школу и им таки школа находит деньги .Kometa писал(а):Заметят и затащат в команду, где он будет тренироваться в ущерб учебе. А если, скажем, сломает ногу, то школа оплатит лечение? Нет, конечно, родители оплатят. А форму школьной команды ему дадут бесплатно? Нет, родители купят! Аман соревнования команда поедет бесплатно, за счет школы? Нет! Родители оплатят поездку. Если повезет и у кого-то есть связи, то, может, найдут спонсора.
Но по сути - школа повышает свой престиж и реноме за счет участия родителей везде и во всем: начиная с помощи тренерам на тренировках, покупкой еды, обеспечения транспортом, формой и т.п. хоть за школьный стадион-бассейн не просят платит и то хорошо!:-)
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, они и удовлетворяют. Почему Вас это так волнует?Robin Bobin писал(а):Ну и сколько желающих сейчас смотреть на наших спортсменов на Олимпиаде в России? Да практически никто и не интересуется, кто там как пробежал или проплыл и даже фамилий не знает, кто поехал. Пусть удовлетворяют свое Я без НАС.Kometa писал(а):Дык, Вам про то говорят! «Мы» тут ни при чем.Robin Bobin писал(а):
Превзойти самого себя, стать лучше других, стать первым - то есть это все не про Эгоизм? Да тут кроме Эго больше ничего и нет.
- Kometa
- Уже с Приветом
Баскетбол - это «спорт нищих», возникший в черных гетто. Для занятия им, в принципе, ничего не нужно - только сетка и мяч.Easbayguy писал(а):ага, все афро американцы баскетболисты из обеспеченных семей? талантливых детей ну может один два на школу и им таки школа находит деньги .Kometa писал(а):Заметят и затащат в команду, где он будет тренироваться в ущерб учебе. А если, скажем, сломает ногу, то школа оплатит лечение? Нет, конечно, родители оплатят. А форму школьной команды ему дадут бесплатно? Нет, родители купят! Аман соревнования команда поедет бесплатно, за счет школы? Нет! Родители оплатят поездку. Если повезет и у кого-то есть связи, то, может, найдут спонсора.Easbayguy писал(а):
да ладно, в американских школах атлетически талантливого ребенка заметят сразу. Легкая атлетика, баскетбол, американский футбол !
Но по сути - школа повышает свой престиж и реноме за счет участия родителей везде и во всем: начиная с помощи тренерам на тренировках, покупкой еды, обеспечения транспортом, формой и т.п. хоть за школьный стадион-бассейн не просят платит и то хорошо!:-)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Как раз и представляю. Поэтому и написал, что университет деньги не печатает, а есть конкретные источники их поступления. Например, плата студентов за обучение. И часть этой платы уходит на содержание спортивных команд или оплату бесплатных мест. То есть содержит спортивную команду не университет, а студенты, оплачивая обучение в университете. Или у вас как-то по другому все устроено в этом мире?Kometa писал(а):Вы просто абсолютно не понимаете как устроено современное капиталистическое общество.Robin Bobin писал(а):Но оплачивает то кто? Почему все видят только самую верхушку всего и не видят сути.Kometa писал(а):
Это не «оплата другими студентами» - это повышение престижа колледжа, привлечение спонсоров.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не студенты, а все те же их родители, в основном. И не добровольно в данном случае. Если бы можно было отказаться за это платить - с удовольствием бы отказались, большинство.Robin Bobin писал(а):Как раз и представляю. Поэтому и написал, что университет деньги не печатает, а есть конкретные источники их поступления. Например, плата студентов за обучение. И часть этой платы уходит на содержание спортивных команд или оплату бесплатных мест. То есть содержит спортивную команду не университет, а студенты, оплачивая обучение в университете. Или у вас как-то по другому все устроено в этом мире?Kometa писал(а):Вы просто абсолютно не понимаете как устроено современное капиталистическое общество.Robin Bobin писал(а):
Но оплачивает то кто? Почему все видят только самую верхушку всего и не видят сути.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс авг 04, 2024 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Меня не волнует. Хотя, на государственном уровне уже поднимают вопрос о взыскании со спортсменов всех расходов, которые понесло на них государство в случае, если они переходят в команды других стран например. То есть не только мне это видно.Kometa писал(а):Дык, они и удовлетворяют. Почему Вас это так волнует?Robin Bobin писал(а):Ну и сколько желающих сейчас смотреть на наших спортсменов на Олимпиаде в России? Да практически никто и не интересуется, кто там как пробежал или проплыл и даже фамилий не знает, кто поехал. Пусть удовлетворяют свое Я без НАС.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А что именно считать за расходы?Robin Bobin писал(а):Меня не волнует. Хотя, на государственном уровне уже поднимают вопрос о взыскании со спортсменов всех расходов, которые понесло на них государство в случае, если они переходят в команды других стран например. То есть не только мне это видно.Kometa писал(а):Дык, они и удовлетворяют. Почему Вас это так волнует?Robin Bobin писал(а): Ну и сколько желающих сейчас смотреть на наших спортсменов на Олимпиаде в России? Да практически никто и не интересуется, кто там как пробежал или проплыл и даже фамилий не знает, кто поехал. Пусть удовлетворяют свое Я без НАС.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Но тут уже вопрос другого уровня. Много от чего можно было бы отказаться и снизить стоимость обучения. Но в штатах высшее образование это тоже многомиллиардный бизнес, как и все остальное.Пупхен писал(а):Не студенты, а все те же рх родители, в основном. И не добровольно в данном случае. Если бы можно было отказаться за это платить - с удовольствием бы отказались, большинство.Robin Bobin писал(а):Как раз и представляю. Поэтому и написал, что университет деньги не печатает, а есть конкретные источники их поступления. Например, плата студентов за обучение. И часть этой платы уходит на содержание спортивных команд или оплату бесплатных мест. То есть содержит спортивную команду не университет, а студенты, оплачивая обучение в университете. Или у вас как-то по другому все устроено в этом мире?Kometa писал(а):
Вы просто абсолютно не понимаете как устроено современное капиталистическое общество.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я же Вам говорю - у каждого универа есть спонсоры, списки спонсоров, он получает гранты от корпораций и частных инвесторов. Хотите, чтобы табличку с Вашим именем повесили на стене универа? Пожалуйста! Оплатите и распишитесь. Хотите, чтобы одно из зданий универа носило Ваше имя и оно крупными буквами было выгравировано на фасаде - легко, оплатите проэкт и строительство этого здания! Любой каприз за Ваши деньги.Robin Bobin писал(а):Как раз и представляю. Поэтому и написал, что университет деньги не печатает, а есть конкретные источники их поступления. Например, плата студентов за обучение. И часть этой платы уходит на содержание спортивных команд или оплату бесплатных мест. То есть содержит спортивную команду не университет, а студенты, оплачивая обучение в университете. Или у вас как-то по другому все устроено в этом мире?Kometa писал(а):Вы просто абсолютно не понимаете как устроено современное капиталистическое общество.Robin Bobin писал(а):
Но оплачивает то кто? Почему все видят только самую верхушку всего и не видят сути.
Последний раз редактировалось Kometa Вс авг 04, 2024 2:13 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Видимо, не просто так. Я же не курирую эти вопросы. А вот во власти, кто имеет к этому отношение знает, какие средства выделяются и сколько это стоит. И если этот вопрос поднимают на государственном уровне, значит, это не родительские копейки.Пупхен писал(а):А что именно считать за расходы?Robin Bobin писал(а):Меня не волнует. Хотя, на государственном уровне уже поднимают вопрос о взыскании со спортсменов всех расходов, которые понесло на них государство в случае, если они переходят в команды других стран например. То есть не только мне это видно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Здесь у нас - таки именно родительские, и не копейки.Robin Bobin писал(а):Видимо, не просто так. Я же не курирую эти вопросы. А вот во власти, кто имеет к этому отношение знает, какие средства выделяются и сколько это стоит. И если этот вопрос поднимают на государственном уровне, значит, это не родительские копейки.Пупхен писал(а):А что именно считать за расходы?Robin Bobin писал(а): Меня не волнует. Хотя, на государственном уровне уже поднимают вопрос о взыскании со спортсменов всех расходов, которые понесло на них государство в случае, если они переходят в команды других стран например. То есть не только мне это видно.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это один из источников доходов. Дополнительный, но не основной. Разумеется, бывают случаи, когда кто-нибудь пожертвует все свое состояние. Есть и такие, кто жертвует все свое состояние церкви или больницам. В общем, совершенно нестабильный источник доходов, на которые существовать можно, но сложно. Любой бизнес должен иметь стабильную базу, а это как раз стоимость платного обучения.Kometa писал(а):Я же Вам говорю - у каждого универа есть спонсоры, списки спонсоров, они получаю гранты от корпораций и частных инвесторов. Хотите, чтобы табличку с Вашим именем повесили на стене универа? Пожалуйста! Оплатите и распишитесь. Хотите, чтобы одно из зданий универа носило Ваше имя и оно крупными буквами было выгравировано на фасаде - легко, оплатите проэкт и строительство этого здания! Любой каприз за Ваши деньги.Robin Bobin писал(а):Как раз и представляю. Поэтому и написал, что университет деньги не печатает, а есть конкретные источники их поступления. Например, плата студентов за обучение. И часть этой платы уходит на содержание спортивных команд или оплату бесплатных мест. То есть содержит спортивную команду не университет, а студенты, оплачивая обучение в университете. Или у вас как-то по другому все устроено в этом мире?Kometa писал(а):
Вы просто абсолютно не понимаете как устроено современное капиталистическое общество.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я уже говорил как-то, что штаты как парк развлечений. Деньги есть - катаешься на аттракционах, а если нет, то стоишь и смотришь, как другие катаются. Крайняя форма капитализма, где каждый сам за себя. Хотя при этом, люди все равно объединяются в разные сообщества общественные организации и объединения, потому что объединение людей - это единственная форма выживания для слабых.Пупхен писал(а):Здесь у нас - таки именно родительские, и не копейки.Robin Bobin писал(а):Видимо, не просто так. Я же не курирую эти вопросы. А вот во власти, кто имеет к этому отношение знает, какие средства выделяются и сколько это стоит. И если этот вопрос поднимают на государственном уровне, значит, это не родительские копейки.Пупхен писал(а): А что именно считать за расходы?
- Пупхен
- Уже с Приветом
И тогда спорт сразу становится политикой.Robin Bobin писал(а):Я уже говорил как-то, что штаты как парк развлечений. Деньги есть - катаешься на аттракционах, а если нет, то стоишь и смотришь, как другие катаются. Крайняя форма капитализма, где каждый сам за себя. Хотя при этом, люди все равно объединяются в разные сообщества общественные организации и объединения, потому что объединение людей - это единственная форма выживания для слабых.Пупхен писал(а):Здесь у нас - таки именно родительские, и не копейки.Robin Bobin писал(а): Видимо, не просто так. Я же не курирую эти вопросы. А вот во власти, кто имеет к этому отношение знает, какие средства выделяются и сколько это стоит. И если этот вопрос поднимают на государственном уровне, значит, это не родительские копейки.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сам спорт аполитичен. Просто его используют в политических целях. Но это действительно другое. Некоторые страны для достижениях своих целей готовы использовать любые инструменты давления, но эти же страны используют все, что позволяет им получить хоть какую-то выгоду для себя. Я думаю, что все институты, которые эти страны используют в своих целях в новом формирующемся мире исчезнут, заменятся другими, где влияние и контроль этих стран будет нивелирован. Поэтому Олимпиада может прекратить свое существование или потерять свою значимость. К этому идем.Пупхен писал(а):И тогда спорт сразу становится политикой.Robin Bobin писал(а):Я уже говорил как-то, что штаты как парк развлечений. Деньги есть - катаешься на аттракционах, а если нет, то стоишь и смотришь, как другие катаются. Крайняя форма капитализма, где каждый сам за себя. Хотя при этом, люди все равно объединяются в разные сообщества общественные организации и объединения, потому что объединение людей - это единственная форма выживания для слабых.Пупхен писал(а): Здесь у нас - таки именно родительские, и не копейки.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Хотелось бы, чтобы было какое-то внеполитическое соприкосновение между странами. Спорт и искусства - по идее - прекрасно подходят. Пока не начинается эта вот идиотическая травля, которая рушит всё.Robin Bobin писал(а):Сам спорт аполитичен. Просто его используют в политических целях. Но это действительно другое. Некоторые страны для достижениях своих целей готовы использовать любые инструменты давления, но эти же страны используют все, что позволяет им получить хоть какую-то выгоду для себя. Я думаю, что все институты, которые эти страны используют в своих целях в новом формирующемся мире исчезнут, заменятся другими, где влияние и контроль этих стран будет нивелирован. Поэтому Олимпиада может прекратить свое существование или потерять свою значимость. К этому идем.Пупхен писал(а):И тогда спорт сразу становится политикой.Robin Bobin писал(а):
Я уже говорил как-то, что штаты как парк развлечений. Деньги есть - катаешься на аттракционах, а если нет, то стоишь и смотришь, как другие катаются. Крайняя форма капитализма, где каждый сам за себя. Хотя при этом, люди все равно объединяются в разные сообщества общественные организации и объединения, потому что объединение людей - это единственная форма выживания для слабых.
А чтобы это могло существовать - вот это "мы" надо бы поменьше проталкивать. Как "Война и Мир" и "Лебединое озеро" никакое не "мы", так и спортивные достижения тоже.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот мне круто было, что мерин из нашей деревни на Олимпиаде в Японии большой приз взял, но это не делает меня с ним каким-то "мы". Это его с наездником достижение.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс авг 04, 2024 2:47 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я чувствую большую разницу между определениями соревнование и конкуренция. Соревнование - это как раз проявление этого самого МЫ, а конкуренция - проявление Я. Поэтому для меня очевидно, что МЫ - это принятие, объединение, помощь, поддержка, а Я - это отделение себя от других, желание выделиться, избавиться от конкурентов, подняться над другими. В общем, чтобы понять суть этого, нужно просто поразмышлять на эту тему, и тогда вопросов что лучше возникать не будет. Индивидуальное Я может прекрасно реализовать себя в обществе без необходимости конкуренции. То есть МЫ не является уничтожением Я, но оно делает это самое Я сильнее, богаче. И в спорте мы иногда видим такие моменты, когда другие спортсмены помогают и поддерживают друг друга, но бывает и так, когда, например, канадские спортсмены решили отсудить себе медали у российских спортсменов.Пупхен писал(а):Хотелось бы, чтобы было какое-то внеполитическое соприкосновение между странами. Спорт и искусства - по идее - прекрасно подходят. Пока не начинается эта вот идиотическая травля, которая рушит всё.Robin Bobin писал(а):Сам спорт аполитичен. Просто его используют в политических целях. Но это действительно другое. Некоторые страны для достижениях своих целей готовы использовать любые инструменты давления, но эти же страны используют все, что позволяет им получить хоть какую-то выгоду для себя. Я думаю, что все институты, которые эти страны используют в своих целях в новом формирующемся мире исчезнут, заменятся другими, где влияние и контроль этих стран будет нивелирован. Поэтому Олимпиада может прекратить свое существование или потерять свою значимость. К этому идем.
А чтобы это могло существовать - вот это "мы" надо бы поменьше проталкивать. Как "Война и Мир" и "Лебединое озеро" никакое не "мы", так и спортивные достижения тоже.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
То есть у вас даже мысли не возникло, что это НАШ сосед? Ведь круто было потому, что НАШ. Это и есть то самое МЫ. А достижение его личное, никто с этим не спорит.Пупхен писал(а): Вот мне круто было, что мерин из нашей деревни на Олимпиаде в Японии большой приз взял, но этоине делает меня с ним каким-то "мы". Это его с наездником достижение.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Вс авг 04, 2024 2:47 pm, всего редактировалось 1 раз.