Круто, когда поддерживают друг друга на индивидуальном уровне и вне зависимости от командной принадлежности.Robin Bobin писал(а):Я чувствую большую разницу между определениями соревнование и конкуренция. Соревнование - это как раз проявление этого самого МЫ, а конкуренция - проявление Я. Поэтому для меня очевидно, что МЫ - это принятие, объединение, помощь, поддержка, а Я - это отделение себя от других, желание выделиться, избавиться от конкурентов, подняться над другими. В общем, чтобы понять суть этого, нужно просто поразмышлять на эту тему, и тогда вопросов что лучше возникать не будет. Индивидуальное Я может прекрасно реализовать себя в обществе без необходимости конкуренции. То есть МЫ не является уничтожением Я, но оно делает это самое Я сильнее, богаче. И в спорте мы иногда видим такие моменты, когда другие спортсмены помогают и поддерживают друг друга, но бывает и так, когда, например, канадские спортсмены решили отсудить себе медали у российских спортсменов.Пупхен писал(а):Хотелось бы, чтобы было какое-то внеполитическое соприкосновение между странами. Спорт и искусства - по идее - прекрасно подходят. Пока не начинается эта вот идиотическая травля, которая рушит всё.Robin Bobin писал(а):
Сам спорт аполитичен. Просто его используют в политических целях. Но это действительно другое. Некоторые страны для достижениях своих целей готовы использовать любые инструменты давления, но эти же страны используют все, что позволяет им получить хоть какую-то выгоду для себя. Я думаю, что все институты, которые эти страны используют в своих целях в новом формирующемся мире исчезнут, заменятся другими, где влияние и контроль этих стран будет нивелирован. Поэтому Олимпиада может прекратить свое существование или потерять свою значимость. К этому идем.
А чтобы это могло существовать - вот это "мы" надо бы поменьше проталкивать. Как "Война и Мир" и "Лебединое озеро" никакое не "мы", так и спортивные достижения тоже.
Самая-самая ЛГБТКью+ Олимпиада 2024:
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Самая-самая ЛГБТКью+ Олимпиада 2024:
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
На уровне деревни - конечно. Это делается интересным. На уровне страны - ноль. Штата - тоже.Robin Bobin писал(а):То есть у вас даже мысли не возникло, что это НАШ сосед? Ведь круто было потому, что НАШ. Это и есть то самое МЫ. А достижение его личное, никто с этим не спорит.Пупхен писал(а): Вот мне круто было, что мерин из нашей деревни на Олимпиаде в Японии большой приз взял, но этоине делает меня с ним каким-то "мы". Это его с наездником достижение.
Был бы кто из нашего бассейна - тоже круто.
Сын приятельницы - ага, круто, интересно, но не "мы" совершенно. Это его и родителей заслуга. Болела бы по знакомству исключительно.
Был бы член семьи - было бы даже и "мы".
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это значит, что вы просто слабо идентифицируете себя со всем штатом или страной. Только с тем местом, в котором вы живете. Но при этом все-равно это самое МЫ существует, чувство общности с другими, не обязательно во всем, можно и в некоторых аспектах.Пупхен писал(а):На уровне деревни - конечно. Это делается интересным. На уровне страны - ноль. Штата - тоже.Robin Bobin писал(а):То есть у вас даже мысли не возникло, что это НАШ сосед? Ведь круто было потому, что НАШ. Это и есть то самое МЫ. А достижение его личное, никто с этим не спорит.Пупхен писал(а): Вот мне круто было, что мерин из нашей деревни на Олимпиаде в Японии большой приз взял, но этоине делает меня с ним каким-то "мы". Это его с наездником достижение.
- Kometa
- Уже с Приветом
В Ваших познаниях в бизнесе мы уже успели убедиться! :-)))Robin Bobin писал(а):Это один из источников доходов. Дополнительный, но не основной. Разумеется, бывают случаи, когда кто-нибудь пожертвует все свое состояние. Есть и такие, кто жертвует все свое состояние церкви или больницам. В общем, совершенно нестабильный источник доходов, на которые существовать можно, но сложно. Любой бизнес должен иметь стабильную базу, а это как раз стоимость платного обучения.Kometa писал(а):Я же Вам говорю - у каждого универа есть спонсоры, списки спонсоров, они получаю гранты от корпораций и частных инвесторов. Хотите, чтобы табличку с Вашим именем повесили на стене универа? Пожалуйста! Оплатите и распишитесь. Хотите, чтобы одно из зданий универа носило Ваше имя и оно крупными буквами было выгравировано на фасаде - легко, оплатите проэкт и строительство этого здания! Любой каприз за Ваши деньги.Robin Bobin писал(а):
Как раз и представляю. Поэтому и написал, что университет деньги не печатает, а есть конкретные источники их поступления. Например, плата студентов за обучение. И часть этой платы уходит на содержание спортивных команд или оплату бесплатных мест. То есть содержит спортивную команду не университет, а студенты, оплачивая обучение в университете. Или у вас как-то по другому все устроено в этом мире?
У них сотни, если не тысячи спонсоров. Это спонсорство существует как в виде прямых пожертвований, так и в виде всевозможных фондов, ассоциаций, клубов. Есть так же целая индустрия мерча с символикой и т.п. и т.д. Это все работает совершенно НЕ ТАК как в России, даже не пытайтесь зеркалить…
- Kometa
- Уже с Приветом
Опять же…это не Вы говорили, это многие говорили еще задолго до Вас!:-)))(Robin Bobin писал(а):Я уже говорил как-то, что штаты как парк развлечений. Деньги есть - катаешься на аттракционах, а если нет, то стоишь и смотришь, как другие катаются. Крайняя форма капитализма, где каждый сам за себя. Хотя при этом, люди все равно объединяются в разные сообщества общественные организации и объединения, потому что объединение людей - это единственная форма выживания для слабых.Пупхен писал(а):Здесь у нас - таки именно родительские, и не копейки.Robin Bobin писал(а):
Видимо, не просто так. Я же не курирую эти вопросы. А вот во власти, кто имеет к этому отношение знает, какие средства выделяются и сколько это стоит. И если этот вопрос поднимают на государственном уровне, значит, это не родительские копейки.
Это другая система общественного устройства, со своими плюсами и минусами. Основная адженда «американского мира» - минимальное вовлечение государства в частную жизнь людей. Это так было с самого начала и именно этим Штаты привлекали к себе людей со всего мира. Хорошо это или плохо - все относительно, это просто площадка для тех, кто хочет испытать свои силы в этом мире, надеясь только на себя.
У сожалению, государство все больше и больше начинает быть вовреченным в жизнь своих граждан, все больше накладывается ограничений на свободу действий, а социальной поддержки, какая присуща обществам с более сильным Государством, все еще нет. Отсюда перекос и недовольные. Но, вообще, Штаты никогда не были удобной страной для проживания бедных, больных, старых, немощных, глупых от природы. Это пампасы, в которых ты «или пан или пропал».
-
city_girl
- Уже с Приветом
Комета, на счет спонсоров университетов, вот поинтересуйтесь какая часть endowment fund (деньги спонсоров) идут на нужды именно университета. Поищите в инете ролики о том, как на самом деле этот endowment используется в Ivy League заведениях. Будете удивлены, какие там суммы крутятся и на что они работают в реальности.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ничего к этому не идет, как бы кому-то не хотелось. Мир стабилен только в процессе противодействия Инь и Янь. Всеобщая дружба и благоденствие, где все друг друга любят, ценят и учитывают интересы всех вокруг - такая же утопия как Коммунизм.Robin Bobin писал(а):Сам спорт аполитичен. Просто его используют в политических целях. Но это действительно другое. Некоторые страны для достижениях своих целей готовы использовать любые инструменты давления, но эти же страны используют все, что позволяет им получить хоть какую-то выгоду для себя. Я думаю, что все институты, которые эти страны используют в своих целях в новом формирующемся мире исчезнут, заменятся другими, где влияние и контроль этих стран будет нивелирован. Поэтому Олимпиада может прекратить свое существование или потерять свою значимость. К этому идем.Пупхен писал(а):И тогда спорт сразу становится политикой.Robin Bobin писал(а):
Я уже говорил как-то, что штаты как парк развлечений. Деньги есть - катаешься на аттракционах, а если нет, то стоишь и смотришь, как другие катаются. Крайняя форма капитализма, где каждый сам за себя. Хотя при этом, люди все равно объединяются в разные сообщества общественные организации и объединения, потому что объединение людей - это единственная форма выживания для слабых.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я же не спорю, что деньги не утекают в разных направлениях, но представление Робина, что американские универы живут за счет американского государства тоже наивно.city_girl писал(а): Комета, на счет спонсоров университетов, вот поинтересуйтесь какая часть endowment fund (деньги спонсоров) идут на нужды именно университета. Поищите в инете ролики о том, как на самом деле этот endowment используется в Ivy League заведениях. Будете удивлены, какие там суммы крутятся и на что они работают в реальности.
Последний раз редактировалось Kometa Вс авг 04, 2024 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
ППКС.Пупхен писал(а):Хотелось бы, чтобы было какое-то внеполитическое соприкосновение между странами. Спорт и искусства - по идее - прекрасно подходят. Пока не начинается эта вот идиотическая травля, которая рушит всё.Robin Bobin писал(а):Сам спорт аполитичен. Просто его используют в политических целях. Но это действительно другое. Некоторые страны для достижениях своих целей готовы использовать любые инструменты давления, но эти же страны используют все, что позволяет им получить хоть какую-то выгоду для себя. Я думаю, что все институты, которые эти страны используют в своих целях в новом формирующемся мире исчезнут, заменятся другими, где влияние и контроль этих стран будет нивелирован. Поэтому Олимпиада может прекратить свое существование или потерять свою значимость. К этому идем.Пупхен писал(а): И тогда спорт сразу становится политикой.
А чтобы это могло существовать - вот это "мы" надо бы поменьше проталкивать. Как "Война и Мир" и "Лебединое озеро" никакое не "мы", так и спортивные достижения тоже.
Я тут подписана на ФБ про картины и искусство. И вот каждый раз, когда выставляется картина Айвазовского, 80% комментариев не про картину, не про сюжет, не про худ.приемы, не про краски, не про цвет…а про то, русский был Айвазовский или армянин. Мир сошел с ума!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Довольно странно, когда человек, который никогда не занимался бизнесом может как-то судить о знаниях тех, кто мало того, что учился этому, так еще и много лет занимался этим. Но вам, видимо, виднее. Не могу сопротивляться профессионалам.Kometa писал(а):В Ваших познаниях в бизнесе мы уже успели убедиться! :-)))Robin Bobin писал(а):Это один из источников доходов. Дополнительный, но не основной. Разумеется, бывают случаи, когда кто-нибудь пожертвует все свое состояние. Есть и такие, кто жертвует все свое состояние церкви или больницам. В общем, совершенно нестабильный источник доходов, на которые существовать можно, но сложно. Любой бизнес должен иметь стабильную базу, а это как раз стоимость платного обучения.Kometa писал(а):
Я же Вам говорю - у каждого универа есть спонсоры, списки спонсоров, они получаю гранты от корпораций и частных инвесторов. Хотите, чтобы табличку с Вашим именем повесили на стене универа? Пожалуйста! Оплатите и распишитесь. Хотите, чтобы одно из зданий универа носило Ваше имя и оно крупными буквами было выгравировано на фасаде - легко, оплатите проэкт и строительство этого здания! Любой каприз за Ваши деньги.
У них сотни, если не тысячи спонсоров. Это спонсорство существует как в виде прямых пожертвований, так и в виде всевозможных фондов, ассоциаций, клубов. Есть так же целая индустрия мерча с символикой и т.п. и т.д. Это все работает совершенно НЕ ТАК как в России, даже не пытайтесь зеркалить…
Ну, существует. На шарфиках со значками можно что-то заработать, но это не такие бешеные деньги, чтобы занимать какую-то значительную долю в доходах университета. Университет, даже известный с известной командой, это не Уолт Дисней. То же самое и разные пожертвования. Сегодня они есть, завтра их нет. Дайте структуру доходов любого университета и тогда обсудим, а иначе, это просто разговоры.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Все, кто говорили "задолго до меня" сказали это после того, как это сказал я. Эту ассоциацию я придумал и сказал на форуме много лет назад. )Kometa писал(а): Опять же…это не Вы говорили, это многие говорили еще задолго до Вас!:-)))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какую ассоциацию??Robin Bobin писал(а):Все, кто говорили "задолго до меня" сказали это после того, как это сказал я. Эту ассоциацию я придумал и сказал на форуме много лет назад. )Kometa писал(а): Опять же…это не Вы говорили, это многие говорили еще задолго до Вас!:-)))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Где вы это прочитали. Я ни одного слова не сказал по поводу государственного финансирования университетов. Но то, что основной стабильный доход - это финансирование платного обучения студентами утверждал, а все остальное уже плюшки сверху этого. А разве это не так?Kometa писал(а):Я же не спорю, что деньги не утекают в разных направлениях, но представление Робина, что американские универы живут за счет американского государства тоже наивно.city_girl писал(а): Комета, на счет спонсоров университетов, вот поинтересуйтесь какая часть endowment fund (деньги спонсоров) идут на нужды именно университета. Поищите в инете ролики о том, как на самом деле этот endowment используется в Ivy League заведениях. Будете удивлены, какие там суммы крутятся и на что они работают в реальности.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ага... писал ли он свои полотна как армянин или как русский? Это чертовски прям важно!Kometa писал(а):ППКС.Пупхен писал(а):Хотелось бы, чтобы было какое-то внеполитическое соприкосновение между странами. Спорт и искусства - по идее - прекрасно подходят. Пока не начинается эта вот идиотическая травля, которая рушит всё.Robin Bobin писал(а):
Сам спорт аполитичен. Просто его используют в политических целях. Но это действительно другое. Некоторые страны для достижениях своих целей готовы использовать любые инструменты давления, но эти же страны используют все, что позволяет им получить хоть какую-то выгоду для себя. Я думаю, что все институты, которые эти страны используют в своих целях в новом формирующемся мире исчезнут, заменятся другими, где влияние и контроль этих стран будет нивелирован. Поэтому Олимпиада может прекратить свое существование или потерять свою значимость. К этому идем.
Я тут подписана на ФБ про картины и искусство. И вот каждый раз, когда выставляется картина Айвазовского, 80% комментариев не про картину, не про сюжет, не про худ.приемы, не про краски, не про цвет…а про то, русский был Айвазовский или армянин. Мир сошел с ума!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Про парк аттракционов.Пупхен писал(а):Какую ассоциацию??Robin Bobin писал(а):Все, кто говорили "задолго до меня" сказали это после того, как это сказал я. Эту ассоциацию я придумал и сказал на форуме много лет назад. )Kometa писал(а): Опять же…это не Вы говорили, это многие говорили еще задолго до Вас!:-)))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Чота не думаю, что имелась в виду именно она, а также что она "пошла в народ".Robin Bobin писал(а):Про парк аттракционов.Пупхен писал(а):Какую ассоциацию??Robin Bobin писал(а): Все, кто говорили "задолго до меня" сказали это после того, как это сказал я. Эту ассоциацию я придумал и сказал на форуме много лет назад. )
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Но все-равно меня постарались даже в этом опровергнуть. Видимо, просто так. Цель, опровергать меня во всем, независимо от того, что говорю :)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да я вообще себя не идентифицирую с теми, кто достиг олимпийских результатов.Robin Bobin писал(а):Это значит, что вы просто слабо идентифицируете себя со всем штатом или страной. Только с тем местом, в котором вы живете. Но при этом все-равно это самое МЫ существует, чувство общности с другими, не обязательно во всем, можно и в некоторых аспектах.Пупхен писал(а):На уровне деревни - конечно. Это делается интересным. На уровне страны - ноль. Штата - тоже.Robin Bobin писал(а):
То есть у вас даже мысли не возникло, что это НАШ сосед? Ведь круто было потому, что НАШ. Это и есть то самое МЫ. А достижение его личное, никто с этим не спорит.
Если это сын приятельницы - ну да, буду болеть по знакомству, конечно. Про лошадь - круто, но какое "мы" имеем к этому отношение? Никакого. Хотя мне стало очень любопытно, как лошадь везли в Японию и сколько она акклиматизировалась. Наверняка у нас есть с лошадью общие знакомые, дочкина школьная подруга тоже по лошадям и живет ровно там же, на огромном землевладении с конюшнями и так далее, но спрашивать не буду.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это бывает. В вас влюблены!Robin Bobin писал(а):Но все-равно меня постарались даже в этом опровергнуть. Видимо, просто так. Цель, опровергать меня во всем, независимо от того, что говорю :)
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот пойдите и возьмите «структуру доходов любого универа» и тогда обсудим. А иначе, Вы просто не знаете, о чем говорите.:-)Robin Bobin писал(а):Довольно странно, когда человек, который никогда не занимался бизнесом может как-то судить о знаниях тех, кто мало того, что учился этому, так еще и много лет занимался этим. Но вам, видимо, виднее. Не могу сопротивляться профессионалам.Kometa писал(а):В Ваших познаниях в бизнесе мы уже успели убедиться! :-)))Robin Bobin писал(а): Это один из источников доходов. Дополнительный, но не основной. Разумеется, бывают случаи, когда кто-нибудь пожертвует все свое состояние. Есть и такие, кто жертвует все свое состояние церкви или больницам. В общем, совершенно нестабильный источник доходов, на которые существовать можно, но сложно. Любой бизнес должен иметь стабильную базу, а это как раз стоимость платного обучения.
Ну, существует. На шарфиках со значками можно что-то заработать, но это не такие бешеные деньги, чтобы занимать какую-то значительную долю в доходах университета. Университет, даже известный с известной командой, это не Уолт Дисней. То же самое и разные пожертвования. Сегодня они есть, завтра их нет. Дайте структуру доходов любого университета и тогда обсудим, а иначе, это просто разговоры.