Lecrusset/Dutch Oven

Ответить
Arizonka
Уже с Приветом

Lecrusset/Dutch Oven

Сообщение Arizonka »

Вот стащила с соседней темы:
IncognitoUS писал(а): и еще, у датч овена не нужно стоять рядом, а только по быстрому сделать корочку у протеинов, деглейзать с помощью овощей сам датч овен и все вместе добавить и в духовка на часа 2 томиться, я на 325 градусов там оставляю и не парюсь. Зато мясо нежнейшеее.
Инкогнито, как и что вы готовите в В Лекрусетке?
Есть какие нибудь рецепты?
Где-то Easybayguy рассказывал что гуся там готовит, но как-то гуси редко мне попадаются...Хотя тоже инетерсено...
Ну что еще делать в Лекрусет кроме гуся?
Спасибо!

P S и се остальные, у кого есть инетерсные рецепты, поделитесь пожалуйста
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Lecrusset/Dutch Oven

Сообщение IncognitoUS »

Arizonka писал(а): Вот стащила с соседней темы:
IncognitoUS писал(а): и еще, у датч овена не нужно стоять рядом, а только по быстрому сделать корочку у протеинов, деглейзать с помощью овощей сам датч овен и все вместе добавить и в духовка на часа 2 томиться, я на 325 градусов там оставляю и не парюсь. Зато мясо нежнейшеее.
Где-то Easybayguy рассказывал что гуся там готовит, но как-то гуси редко мне попадаются...Хотя тоже инетерсено...
Спасибо!

Смотря в какой форме. У меня самая ходовая это 5.5 qt dutch oven, и 5qt braiser. В них можно много что готовить. Готовлю в датч овен в основном мясные блюда, чаще всего short ribs, какие-нибудь супы, beef stew,. В ней еще можно печь хлеб. В брейзере очень удобно готовить такие вещи как Shepherd's Pie, Short Ribs в соусе, соус для пасты и потом добавить туда пасту и так ее поставить на стол, пайелу и много еще чего. Использовать для сервировки если у вас гости и выделаете шведский стол. Можно так и в Лекрузетках и ставить. Или даже некоторые датч овены большого размера использовать для льда для бутылок вина например. Нет каких-то правил. Это очень versatile pieces, и на поколения.

Рецепты я беру и храню на https://www.foodnetwork.com и не придерживаюсь всему, делаю свои импровизации, или сама придумываю что готовить чтобы это было чем-то новым.
Попробуйте для начала готовить Шорт Рибс.
Некоторые люди добавляют нарзанный картофель в шорт рибс. Не нужно этого делать, иначе будет крахмалистая и очень густая, вкус будет не тот. Картофель лучше готовить отдельно, какой вам нравится.
Вот один из любимых рецептов, только я туда вместо вина и воды добавляю бульон или strained tomatoes, или и то и другое.
Также не очень люблю лавр. лист, он может горчить, вместо него веточки тьмяна, шалфея, розмарина, орегано, на свойс вкус.
Я не томлю так как в рецепте. А томлю сначала полчаса на 350 градусов, потом 325 1.5 часа.
https://www.foodnetwork.com/recipes/ann ... e0-1943261
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

IncognitoUS писал(а):
Arizonka писал(а): Вот стащила с соседней темы:
Спасибо!

Смотря в какой форме. У меня самая ходовая это 5.5 qt dutch oven, и 5qt braiser. В них можно много что готовить. Готовлю в датч овен в основном мясные блюда, чаще всего short ribs, какие-нибудь супы, beef stew,. В ней еще можно печь хлеб. В брейзере очень удобно готовить такие вещи как Shepherd's Pie, Short Ribs в соусе, соус для пасты и потом добавить туда пасту и так ее поставить на стол, пайелу и много еще чего. Использовать для сервировки если у вас гости и выделаете шведский стол. Можно так и в Лекрузетках и ставить. Или даже некоторые датч овены большого размера использовать для льда для бутылок вина например. Нет каких-то правил. Это очень versatile pieces, и на поколения.

Рецепты я беру и храню на https://www.foodnetwork.com и не придерживаюсь всему, делаю свои импровизации, или сама придумываю что готовить чтобы это было чем-то новым.
Попробуйте для начала готовить Шорт Рибс.
Некоторые люди добавляют нарзанный картофель в шорт рибс. Не нужно этого делать, иначе будет крахмалистая и очень густая, вкус будет не тот. Картофель лучше готовить отдельно, какой вам нравится.
Вот один из любимых рецептов, только я туда вместо вина и воды добавляю бульон или strained tomatoes, или и то и другое.
Также не очень люблю лавр. лист, он может горчить, вместо него веточки тьмяна, шалфея, розмарина, орегано, на свойс вкус.
Я не томлю так как в рецепте. А томлю сначала полчаса на 350 градусов, потом 325 1.5 часа.
https://www.foodnetwork.com/recipes/ann ... e0-1943261
Спасибо большое!
А как вы там рецепты сохраняете?
Даже не знала что можно рецепты там сохранять. Век живи-век учись!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Arizonka писал(а):
Спасибо большое!
пожалуйста.
там нужно зарегится, и можно создавать свои папки для рецептов и так сохранять, и удобно печатать.\
Забыла одну деталь о рецепте шорт рибс. Там в рецепте овощи в блендере измельчают до пюрообразной массы, но это на любителя, я их просто мелко режу(diced), a соус как пюре у меня и так получается от strained tomatoes, tomato paste, но чтобы не было все водянистым когда томите в духовке. Ну кому как нравится короче, можете импровизировать сколько угодно с этим рецептом. И не томите в больше чем 325 градусов в духовке. Можно в самом начале 350, и потом сбавить. А можно просто томить 2-2,5 часа в 325 градусов, он более безопасный.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

IncognitoUS писал(а):
Arizonka писал(а):
Спасибо большое!
пожалуйста.
там нужно зарегится, и можно создавать свои папки для рецептов и так сохранять, и удобно печатать.\
Забыла одну деталь о рецепте шорт рибс. Там в рецепте овощи в блендере измельчают до пюрообразной массы, но это на любителя, я их просто мелко режу(diced), a соус как пюре у меня и так получается от strained tomatoes, tomato paste, но чтобы не было все водянистым когда томите в духовке. Ну кому как нравится короче, можете импровизировать сколько угодно с этим рецептом. И не томите в больше чем 325 градусов в духовке. Можно в самом начале 350, и потом сбавить. А можно просто томить 2-2,5 часа в 325 градусов, он более безопасный.
Спасибо большое!
А у вас есть рецепт braised говядины, курятины, баранины?
Я очень люблю брэйзд
Был один рецепт, но потерла, голова дурная
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Инкогнито, вы вообще, большая молодец! Так много знаете о готовке и всяких кастрюльках-сковородках! Молодец!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Arizonka писал(а):

Спасибо большое!
А у вас есть рецепт braised говядины, курятины, баранины?
Я очень люблю брэйзд
Был один рецепт, но потерла, голова дурная
Все мясо можно готовить по тем же самым методам с вашими любимыми специями и соусами. Главное не пересушить.
Курицу в Лекрусетке готовлю в виде Pot Roast, как это например.

Но в основном курицу покупаю грудинку, или тендорлоинс или медальоны, и готовлю такие вещи как Chicken Marsala, Chicken Piccata, Chicken Francese, Chicken Parm, Chicken Tagine, Chicken Fritatta, Chicken Soup.
Из говядины если это не стейк, a чак рост, или шорт рибс, или фарш, и т.п. ,то можно же все приготовить от борща, до Pot Roast, Beef Stew, Shirt Ribs, Гуляш, Shepherd's Pie, до тефтелей к пасте (у тефтелей там нужно мясо разное смешивать, чтобы был нежными), Beef Bourguignon... Ой ну многои еще чего. Столько всего мжно готовить, и разнобразжно питаться.
Лучше закончу пока на этом, а то раздраконила себя, я сейчас за калориями смотрю. А мне это дается труднее, потому что сам процесс готовки и кухни для меня как терапия, меня это расслабляет, сам полный процесс готовки, и потом вручную отмывать сковороды до блеска, до каждого маленького пятнышка, чтобы вся посуда сверкала. Да, знаю что это какой-то дизордер, но меня это расслабляет, как и долгое вождение ибудь.
У кого тут такие же тараканы как расслабление от готовки?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Arizonka писал(а): Инкогнито, вы вообще, большая молодец! Так много знаете о готовке и всяких кастрюльках-сковородках! Молодец!
Спасибо!
Но это какой-то дизордер у меня, я подозреваю)))
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

О, еще вспомнила Оссо Букко, из голяшек в Лекрузетке тоже вкусно и нетрудно готовить. И к нему приготовить кремовую поленту или риззото.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Еще вспомнила... можно вкусный чили приготовить, я их и в лекрусетке и в нержавейке готовлю, разницы никакой.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

IncognitoUS писал(а):
Arizonka писал(а): Инкогнито, вы вообще, большая молодец! Так много знаете о готовке и всяких кастрюльках-сковородках! Молодец!
Спасибо!
Но это какой-то дизордер у меня, я подозреваю)))
Не дисордер а талант!!!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

IncognitoUS писал(а): О, еще вспомнила Оссо Букко, из голяшек в Лекрузетке тоже вкусно и нетрудно готовить. И к нему приготовить кремовую поленту или риззото.
Спасибо!
Я даже таких слов никогда не слыхала, пришлось гуглить :-)

Спасибо вам большое что поделились рецептами со мной! Очень вам благодарна!!! :-)
Ответить