Вкуснятиной завален весь Петербург. Можно купить всё. Естественно, ценовой уровень разный. Появилось много фермерской продукции с совершенно изумительными сырами, колбасами, молочной продукцией, сладостями. И всё наисвежайшее! Рыбы очень много, довольно дорогая. Летом на даче наслаждались копчёной рыбой. Сын коптил( со всякими тонкостями).
Ты не представляешь, насколько много вокруг грандиозных проектов, выставок, музеев, инсталляций! На днях увидела по телевизору передачу( ведущая Фёкла Толстая) про музей- заповедник Куликово поле". Это что то потрясающее!
Зашибись житуха в Питере
- Komissar
- Уже с Приветом
Зашибись житуха в Питере
вот пишет родственница из Ленинграда:
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Зашибись житуха в Питере
А вот кстати, где у нас Куликово поле?
Думаю, куда скатать в отпуск. Хотели в Казань, но что-то мне подсказывает, что лучше в северное направление удариться.
Думаю, куда скатать в отпуск. Хотели в Казань, но что-то мне подсказывает, что лучше в северное направление удариться.
-
- Уже с Приветом
Оно точно не в Питере ))Kometa писал(а): А вот кстати, где у нас Куликово поле?
Как раз направление Куликова Поля более актуально в это время года. Если конечно не боитесь беспилотничков.
- арлекино
- Уже с Приветом
Подтверждаю, Питер прекрасен. )Komissar писал(а): вот пишет родственница из Ленинграда:
- арлекино
- Уже с Приветом
Между Москвой и Воронежем. )Kometa писал(а): А вот кстати, где у нас Куликово поле?
-
- Уже с Приветом
Куликово поле в тульской губернии. Я там случайно оказалась, когда мы поехали искать деревню, где родился мой прадед, вот где-то недалеко от него и было то село, самого села уже нет.Kometa писал(а): А вот кстати, где у нас Куликово поле?
-
- Уже с Приветом
В Питер ездила до Новгорода. Из Питера ходят отличные комфортные автобусы каждый час на Новгород. В Питере оказалась в День ВМС. Питер прекрасен
- Роза
- Уже с Приветом
Я была в Питере в 2019 году в последний раз и он традиционно мне не понравился. Холодно, мрачно. Фонтанка во льду, вообще везде лед и пронизывающий ветер. Архитектура северная, нет нашего южного изобилия балкончиков и терасс. На улице дикий холод, а в кафешках и ресторанчиках натоплено так, что хоть до трусов раздевайся. Но еда и выбор вин мне понравились. Продукты были дешевле, чем в Крыму. Но лучше платить больше, но жить здесь на юге. Не понимаю как там живут мои родственники! Привыкла тетя, видать, а сын ее там родился. Хотя могли бы переехать в Крым и не мерзнуть. Но им там нравится, видимо дело привычки.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так если все понаедут в Крым, то и вам места меньше останется!Роза писал(а): Я была в Питере в 2019 году в последний раз и он традиционно мне не понравился. Холодно, мрачно. Фонтанка во льду, вообще везде лед и пронизывающий ветер. Архитектура северная, нет нашего южного изобилия балкончиков и терасс. На улице дикий холод, а в кафешках и ресторанчиках натоплено так, что хоть до трусов раздевайся. Но еда и выбор вин мне понравились. Продукты были дешевле, чем в Крыму. Но лучше платить больше, но жить здесь на юге. Не понимаю как там живут мои родственники! Привыкла тетя, видать, а сын ее там родился. Хотя могли бы переехать в Крым и не мерзнуть. Но им там нравится, видимо дело привычки.
А уж если все начнут сочинять и петь песни о Крыме, будет зашибись конкуренция!

-
Мы как раз на соседней улице живем всегда, когда приезжаем. На большой и малой морской очень много обалденных ресторанов, это просто рай для гурманов. Интересно, что много заведений открыто все ночь- мои посреди ночи вниз спускались покушать.city_girl писал(а): Любимый ресторан «Гости» https://www.gdegosti.com/
Необыкновенно вкусно приготовленный язык
IMG_0857.jpegIMG_0858.jpeg
Открытость очень много музеев и арт площадок, дети ходили с открытым ртом по новому военному музею в Кронштадте ( особенно после убогих музеев в ЛА). Надо только заранее купить билету на подводную лодку- у нас не получилось туда попасть.
-
- Уже с Приветом
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Komissar
- Уже с Приветом
а злые лысые белки там не пытались тебя укусить?Роза писал(а): Я была в Питере в 2019 году в последний раз и он традиционно мне не понравился. Холодно, мрачно. Фонтанка во льду, вообще везде лед и пронизывающий ветер. Архитектура северная, нет нашего южного изобилия балкончиков и терасс. На улице дикий холод, а в кафешках и ресторанчиках натоплено так, что хоть до трусов раздевайся. Но еда и выбор вин мне понравились. Продукты были дешевле, чем в Крыму. Но лучше платить больше, но жить здесь на юге. Не понимаю как там живут мои родственники! Привыкла тетя, видать, а сын ее там родился. Хотя могли бы переехать в Крым и не мерзнуть. Но им там нравится, видимо дело привычки.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Тульская область на так далеко от Москвы. Мы были в Туле несколько лет назад. Разве туда беспилотники долетают???city_girl писал(а):Куликово поле в тульской губернии. Я там случайно оказалась, когда мы поехали искать деревню, где родился мой прадед, вот где-то недалеко от него и было то село, самого села уже нет.Kometa писал(а): А вот кстати, где у нас Куликово поле?
- Kometa
- Уже с Приветом
И парад видели?city_girl писал(а): В Питер ездила до Новгорода. Из Питера ходят отличные комфортные автобусы каждый час на Новгород. В Питере оказалась в День ВМС. Питер прекрасен
IMG_0866.jpegIMG_0865.jpegIMG_0871.jpegIMG_0874.jpeg
-
- Уже с Приветом
Нет, парад не видела, я уже к вечеру приехала. Но корабли на Неве стояли
-
- Уже с Приветом
Беспилотники даже до Новгорода Великого долетали, под Нижним Новгородом они бывают чуть ли не каждую неделю - там много предприятий. Я думаю, что много что запускают с территории России. Так же как и поджигают что- то, поезд один под Рязанью с рельс свалили, без жертв, товарный. Все таки много дебилов и уродов. По другому это назвать нельзя. Вон Яшин у Дудя уже вещает, что никаких переговоров Украина должна победить Россию. Вот такой " патриот" оппозиционныйKometa писал(а):Тульская область на так далеко от Москвы. Мы были в Туле несколько лет назад. Разве туда беспилотники долетают???city_girl писал(а):Куликово поле в тульской губернии. Я там случайно оказалась, когда мы поехали искать деревню, где родился мой прадед, вот где-то недалеко от него и было то село, самого села уже нет.Kometa писал(а): А вот кстати, где у нас Куликово поле?
Последний раз редактировалось city_girl Пн авг 12, 2024 7:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Путешествовать надо с открытым для впечатлений и дискомфортов сердцем, а не бухтеть, что всё не как дома на диване.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
Насчёт беспилотников очень волновалась автор другой горячей темы, ещё когда они совсем мало летали.
А так думаю гораздо больше риск что нападут мигранты (широко известен случай что они изнасиловали даже бабушку 70+ лет) или они же собьют на перекрестке. Но вы главное их поддерживайте, может они от вашей поддержки займутся саморазвитием и станут лучше!
А так думаю гораздо больше риск что нападут мигранты (широко известен случай что они изнасиловали даже бабушку 70+ лет) или они же собьют на перекрестке. Но вы главное их поддерживайте, может они от вашей поддержки займутся саморазвитием и станут лучше!