Азоры посмотрела, жаркие для меня. К тому же оба места каменистые, зелёными не назовёшь. К тому же жить круглый год на острове, не знаю.77 А в Медийине уже культурка, много других американских пенсионеров играющих в бинго.helloworld писал(а):Для белых любителей бесконечной весны есть Мадейра и Азоры.Felicie писал(а): https://www.medellinadvisors.com/why-ha ... -retirees/
На пенсию в Колумбию кто-то задумывался? Раньше Медийин был мировой столицей убийств. Сейчас, говорят, расчмстили, стало безопасно. Можно этому верить? Что больше всего привлекает это климат. Он высоко в горах, его называют city of eternal spring. Круглый год температура 22 С.Я ненавижу жару, для меня просто perfect, потому что здоровье уже не переносит. Ещё я люблю гулять по улицам, паркам, природе. Не знаю доступно ли это там. Люблю, когда климат зелёный, ненавижу пустыню, считаю, что пустыня это экологическая болезнь. Но там вроде зелёный. Задумывались ли вы над таким вариантом?
на пенсию в европу
-
- Уже с Приветом
Re: на пенсию в европу
- Ratbert
Подпишусь почти подо всем что тетка рассказывает. С поправкой что разница намного больше чем в два раза
- newprivet
- Site Admin
Как же мне понравилось в Аквитании вокруг Бордо
-
- Уже с Приветом
Страшно представить какая разница в Румынии или Болгарии, особенно в селе.Ratbert писал(а): Подпишусь почти подо всем что тетка рассказывает. С поправкой что разница намного больше чем в два раза
В целом на пенсию в условную Францию хорошо, красивые улочки, вкусные рестораны и еда в магазинах, приятно одетые люди, музеи и тд.
А молодым и здоровым делать денюжку в Америке.
Я лично столкнулся с медициной в Испании и мама не горюй, очень-очень низкий уровень обслуживания, сервиса и самой медицины.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Приятеля с инсультом откачали в Стэнфордовском центре, по эксперементальной методике. Сомневаюсь, что в большинстве остальных мест результат получился бы тот же.helloworld писал(а):Страшно представить какая разница в Румынии или Болгарии, особенно в селе.Ratbert писал(а): Подпишусь почти подо всем что тетка рассказывает. С поправкой что разница намного больше чем в два раза
В целом на пенсию в условную Францию хорошо, красивые улочки, вкусные рестораны и еда в магазинах, приятно одетые люди, музеи и тд.
А молодым и здоровым делать денюжку в Америке.
Я лично столкнулся с медициной в Испании и мама не горюй, очень-очень низкий уровень обслуживания, сервиса и самой медицины.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Я говорю не о каком-то сложном кейсе, а обычная эмерженси недалеко от барселоны. Сидят 20+ взрослых в плохо вентилированном помещении, ждут 3-4 часа что бы получить первую помощь, в соседней комнате полуживые дети/младенцы тоже ждут часами. Нервный, орущий ресепшн. Это самая главная больница с большим кампусом и высотками, а не какой-то деревенский госпиталь.Easbayguy писал(а): Приятеля с инсультом откачали в Стэнфордовском центре, по эксперементальной методике. Сомневаюсь, что в большинстве остальных мест результат получился бы тот же.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
ой, девочки, я вам так скажу: в болгарии не все так плохо, как ее малюютhelloworld писал(а): Страшно представить какая разница в Румынии или Болгарии, особенно в селе.
в прошлом году сам съездил, в этом - с женой, в следующем - думаю покупать
маленький отчет:
- jsjs
- Уже с Приветом
О, какие люди!!Бухат Кончаловский писал(а):ой, девочки, я вам так скажу: в болгарии не все так плохо, как ее малюютhelloworld писал(а): Страшно представить какая разница в Румынии или Болгарии, особенно в селе.
маленький отчет:
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Да вы шо, Балканы прекрасны! Никакие Испании и прочие хранции и рядом не стоят, особенно на Адриатике. Еда, менталитет, всё знакомо и близко душе.Бухат Кончаловский писал(а): ой, девочки, я вам так скажу: в болгарии не все так плохо, как ее малюют
Но конечно есть нюанс. Если нет здоровья, то придется летать лечится в Германию.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
люди как тучи, а тучи как люди - все как в песнеjsjs писал(а): О, какие люди!!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
лечиться пока не надо, но я так думаю, что и в болгарии не все так плохоhelloworld писал(а): Но конечно есть нюанс. Если нет здоровья, то придется летать лечится в Германию.
главный лекарь - это море + спа всякие + грязи + климат + продукты
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Если не против соседа, киньте в личку когда будете покупать!Бухат Кончаловский писал(а):ой, девочки, я вам так скажу: в болгарии не все так плохо, как ее малюютhelloworld писал(а): Страшно представить какая разница в Румынии или Болгарии, особенно в селе.
маленький отчет:
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
ок. хорошие соседи и кошке приятныEasbayguy писал(а): Если не против соседа, киньте в личку когда будете покупать!
в этом году хотел купить, но там не все так просто. показалось, что риэлторы могут надурить (или у меня параноя)
на мой взгляд, схема дурилова - развод лохов на депозит (2000 евро), но я не поддался. держал ухо востро, но осталось неприятное впечатление
- Easbayguy
- Уже с Приветом
я посматриваю, интересно вы в какой эрии смотрите?Бухат Кончаловский писал(а):ок. хорошие соседи и кошке приятныEasbayguy писал(а): Если не против соседа, киньте в личку когда будете покупать!
в этом году хотел купить, но там не все так просто. показалось, что риэлторы могут надурить (или у меня параноя)
на мой взгляд, схема дурилова - развод лохов на депозит (2000 евро), но я не поддался. держал ухо востро, но осталось неприятное впечатление
https://prian.ru/price/bulgaria-26149-3702916.html
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
солнечный берег - это очень шумный район. там туристы и сплошные дискоткеи, хотя цены на жилье самые низкие, но это хороший транспортный хабEasbayguy писал(а): я посматриваю, интересно вы в какой эрии смотрите?
https://prian.ru/price/bulgaria-26149-3702916.html
мне понравился район, где размещается резиденция президента - рядом с св. константин + елена
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
даEasbayguy писал(а): Этот?
там воздух хороший (морской + лесной), все плоско (для пенсионеров просто рай), море шикарное (есть места, где можно купаться даже в шторм), нет травы в море (как в поморие), которая цепляется за уши
в аквахаузе можно провести целый день (там есть ресторан)
и все дешево
президент - не дурак
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Если слушать "между строк," то кой-какое увиливание, а также то, что "будут некоторые сложности," Штирлиц уловил..Ratbert писал(а): Подпишусь почти подо всем что тетка рассказывает. С поправкой что разница намного больше чем в два раза
Кроме того, не вполне понятно, сколько процентов от штирлицпенсии фрикенфроги будут забирать в налоги..
Да и изучение фрикенфрогского языка Штирлицу претит..
Тем более - если Штирлицу удастся дожить до старости..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Бухат Кончаловский писал(а):ой, девочки, я вам так скажу: в болгарии не все так плохо, как ее малюютhelloworld писал(а): Страшно представить какая разница в Румынии или Болгарии, особенно в селе.
маленький отчет:

- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц где-то читал (? - слышал), что якобы неЧленам ЕС в Болгарии землю не продают.. Приходится какие-то липовые конторы регистрировать, если дом с участком захочется..Бухат Кончаловский писал(а):ок. хорошие соседи и кошке приятныEasbayguy писал(а): Если не против соседа, киньте в личку когда будете покупать!