Зашибись житуха в Питере

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Зашибись житуха в Питере

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Ни то ни другое ни третье. Летчик-испитатель в Союзе был, но не военный.
1000 баксов в 13 году в Донецке не было чем-то из ряда вон. Чернобыльцы, шахтеры и проч столько получали
у отца почему такая была не знаю - видимо зарплата высокая и работал он до 75
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

В СССР тоже были шахтерские надбавки, и в России куча всяких надбавок. Может, и сейчас им начислят. Опять же, я не эксперт. Там в каждом регионе и даже городе разные надбавки.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Сейчас уже начнут выходить на пенсию люди, заработавшие свои пенсии по новым правилам (рассчитанные как SS у нас рассчитывают плюс личные пенсионные сбережения (типа нашего 401К - многим туда компании откладывают тоже)) и пенсионерам должно житься лучше.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Ни то ни другое ни третье. Летчик-испитатель в Союзе был, но не военный.
1000 баксов в 13 году в Донецке не было чем-то из ряда вон. Чернобыльцы, шахтеры и проч столько получали
у отца почему такая была не знаю - видимо зарплата высокая и работал он до 75
Чернобыльцы и шахтеры получали различные надбавки. И еще от курса доллара зависит, если в долларах считать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Фондовый рынок в РФ не тоже самое что в штатах - он практически не растет и большинство инвесторов теряют деньги, да и много кидалова даже по гос. конторам. сейчас биржевые индексы рф где -то на уровне 2005 года
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): В России на сколько я знаю пенсия законодательно ограничена потолком 50 тыс, по крайней мере та было лет 7 назад, как сейчас не знаю

Даже сейчас на сколько знаю украинские выплаты выше
Это вы погорячились. В России нет законодательно ограниченного потолка и не было. Вероятно вы имели ввиду какой-то пересчёт пенсий украинским пенсионерам или что-то вроде этого.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Это вы погорячились. В России нет законодательно ограниченного потолка и не было.
Было что то вроде того что если зарплата выше 60 тыс все равно считается как 60 для пенсии, потому и пенсия не может быть выше опр. суммы. какие-то доп выплаты возможны, но уже не из пенс. фонда а каких то других источников, типа предприятий, фондов и т.д.
но я настаивать не буду, особо не изучал вопрос, пересказываю что мне говорли. на гос. пенсию никогда не рассчитывал
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Было что то вроде того что если зарплата выше 60 тыс все равно считается как 60 для пенсии, потому и пенсия не может быть выше опр. суммы. какие-то доп выплаты возможны, но уже не из пенс. фонда а каких то других источников, типа предприятий, фондов и т.д.
но я настаивать не буду, особо не изучал вопрос, пересказываю что мне говорли. на гос. пенсию никогда не рассчитывал
Я в эти коэффициенты тоже лезть не буду, чёрт ногу сломит, но знаю пенсионеров и 7 лет назад, которые пенсию получали больше, чем ваш отец, если в доллары пересчитать. Но там северные надбавки были (не военный и не чиновник, если что).
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Kometa писал(а): Сейчас уже начнут выходить на пенсию люди, заработавшие свои пенсии по новым правилам (рассчитанные как SS у нас рассчитывают плюс личные пенсионные сбережения (типа нашего 401К - многим туда компании откладывают тоже)) и пенсионерам должно житься лучше.
Про лучше не знаю. В 90х и 2000х (хотя бы до середины 2000х) очень было много серых зарплат/в конвертах. Я помню, когда начисляла себе и еще одной коллеге выплаты по беременности в конце 90х (а все по- честному у нас платилось в налоги), тетки в соц.фонде офигивали от сумм. Потому что у обычных контор все налом проходило, вообще втемную.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Я в эти коэффициенты тоже лезть не буду, чёрт ногу сломит, но знаю пенсионеров и 7 лет назад, которые пенсию получали больше, чем ваш отец, если в доллары пересчитать. Но там северные надбавки были (не военный и не чиновник, если что).
У меня отец не был особым уникумом, дествительно в начале 10х годов у многих пенсионеров пенсия была больше зарплат на украине
и в днр у многих упала пенсия, т.к. отменили многие надбавки
тут без попытки доказать что либо просто информация
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): У меня отец не был особым уникумом, дествительно в начале 10х годов у многих пенсионеров пенсия была больше зарплат на украине
и в днр у многих упала пенсия, т.к. отменили многие надбавки
тут без попытки доказать что либо просто информация
Да я вам вполне верю. Украина в те годы вполне неплохо жила и развал союза она пережила гораздо легче и сытнее, чем Россия. Вот и спрашивается - чего людям не хватало?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Вот и спрашивается - чего людям не хватало?
Все довольно неожиданно произошло. Тем более Янукович был реально беспредельщик и отжимал бизнесы как не в себя.
Вышли как я помню именно против него но людям объяснили что против России и все как ни странно поверили
Ну если честро в РФ тоже многие постфактум поменяли мнение.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): но людям объяснили что против России и все как ни странно поверили
как-то очень яростно поверили, вплоть до почти самоубийства нации
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): и развал союза она пережила гораздо легче и сытнее, чем Россия.
хрен знает откуда вообще этот миф
как будто в донецке не было взрывов и перестрелок во дворах, торговли всякой дребеденью
тем более на Украине не было Москвы которая хорошо жила и в 90е. Ну может до 94 года и жила плохо, но помню я охреневал когда узнал что в мск тогда были з.п. у программистов по 400 долларов. В Донецке средняя зп была 40
единствнно что гражданской войны (сразу) не было
сверхвысокие пенсии были несколько лет, в чем причина - хрен знает, наверное какие то политические игры
доходило до того что средняя пенсия была выше средней зарплаты
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): но людям объяснили что против России и все как ни странно поверили
ты в курсе что нация это изначально чисто либеральный концепт
до 19 века наций не было
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

а казалось бы, все были "хатаскрайщики", но вона как вписались за зелю с шайкой
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):
ты в курсе что нация это изначально чисто либеральный концепт
до 19 века наций не было
я оговорился, имел в виду "население страны"
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): а казалось бы, все были "хатаскрайщики", но вона как вписались за зелю с шайкой
вот это кстати да для меня самого загадка. хатаскрайность это же краеугольный камнь хохла
как они повелись вписаться за интерсы зели, коломойского и пр. до сих пор загадка для меня
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а): и развал союза она пережила гораздо легче и сытнее, чем Россия.
хрен знает откуда вообще этот миф
как будто в донецке не было взрывов и перестрелок во дворах, торговли всякой дребеденью
тем более на Украине не было Москвы которая хорошо жила и в 90е. Ну может до 94 года и жила плохо, но помню я охреневал когда узнал что в мск тогда были з.п. у программистов по 400 долларов. В Донецке средняя зп была 40
единствнно что гражданской войны (сразу) не было
сверхвысокие пенсии были несколько лет, в чем причина - хрен знает, наверное какие то политические игры
доходило до того что средняя пенсия была выше средней зарплаты
у меня НЕ в Москве была в середине 90х з/пл в 600 долл. К моменту моего отъезда больше 1000. Мой экс в 1996м получал 2000 баксов в месяц - но был дебил.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У меня в Донецке после универа была з.п. 150 баксов - считалась очень высокой по меркам города, а уехал я в Москву на 1200
и многие не верили что такие з.п. вообще возможны
Ответить