High school

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: High school

Сообщение мышка Машка »

Китаянка, родившаяся там, + индус, родившийся здесь... это совсем другое, они не ждут много общего, они понимают, что они разные. А тут, вроде, свой, а оказывается, совсем другой.

Мой приехавший в 15 лет сын тоже женат на индийке, родившейся в Америке :).
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

мышка Машка писал(а): Китаянка, родившаяся там, + индус, родившийся здесь... это совсем другое, они не ждут много общего, они понимают, что они разные. А тут, вроде, свой, а оказывается, совсем другой.

У моей дочери и 4-х ее русскоязычных подруг - бойфренды все не "наши". Пока учились, естественно, такие были среди знакомых, но никогда не привлекали. При чем, как дочь говорит, ни внешне ни ментально:) Все приехали уже после 15. За сына говорить рановато, но он уже попадал вместе в одни классы с дочерью наших друзей -знакомых. В детстве ходили на ДР и плейдейты, начиная с миддл - пути разошлись вот до хай скул. Когда узнала, что вместе в одном классе, спросила : общаешься ли ты с Эмили, на что услышала - мне есть с кем общаться:) Сын приехал в 5. Но наша "первая любовь" в элементари скул была абсолютно типичная ( на мамин, мой, взгляд, совершенно ни чем не примечательная 🤭) американская девочка:)Но он всегда говорил про нее - Beautiful:)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

мышка Машка писал(а): Мой приехавший в 15 лет сын тоже женат на индийке, родившейся в Америке :).
ты - индусская свекровь, получается!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

мышка Машка писал(а): Китаянка, родившаяся там, + индус, родившийся здесь... это совсем другое, они не ждут много общего, они понимают, что они разные. А тут, вроде, свой, а оказывается, совсем другой.

У "моих" общего довольно много - карьера, образование. Но да, культура разная, но как-то уживаются :) Уже 7 лет вместе, 2 детей. Он еще и младше ее на 3 года. Но она крутая! Очень умная, с чувством юмора, и красивая. Я понимаю, тут есть те, кто не понимает восточную красоту. :) and it's ok.

Главное - это любовь и понимание. В том числе понимание различий. А они всегда будут, даже если вы из одного города, соседи, одной религии и т.д.
Королевишна

Сообщение Королевишна »

SnowWhite писал(а):
мышка Машка писал(а): И не только для русских. Наверно, слышали о Chinese (Indian) born American? говорят, нечасто cо своими с родины скрещиваются :)
Нет, не слышала:( скорее наоборот - говорили, что в школах с большим количеством азиатов , компании друзей, мягко говоря, не очень охотно дружат с неазиатами.
У сына компания в универе - все азиаты-американцы. Корейского и китайского происхождения.
Очень дружные, вечно куда-то гоняют, играют в днд, празднуют национальные праздники вместе. Сын начал поговорками китайскими искрить ))
Но он и в школе с азиатами много общался, просто интересы общие. Так-то ему национальность без разницы.
Русские были в школе, как местные, так и приехавшие на учебу. Он их видел часто, но не общались. Они много говорили между собой по-русски матом, на темы, которые моему не интересны. Не сложилось к моей печали. Я надеялась, что русское комьюнити поддержит и обогреет.

Но оказалось, что моему отпрыску особая поддержка не нужна, у него и проблем в адаптации не было. А потребности в языке он мог закрывал общением с семьей по скайпу.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Королевишна писал(а):
SnowWhite писал(а):
мышка Машка писал(а): И не только для русских. Наверно, слышали о Chinese (Indian) born American? говорят, нечасто cо своими с родины скрещиваются :)
Нет, не слышала:( скорее наоборот - говорили, что в школах с большим количеством азиатов , компании друзей, мягко говоря, не очень охотно дружат с неазиатами.
У сына компания в универе - все азиаты-американцы. Корейского и китайского происхождения.
а девочки в той компании есть, или одни ребята?
Королевишна

Сообщение Королевишна »

Komissar писал(а):
Королевишна писал(а):
SnowWhite писал(а):
а девочки в той компании есть, или одни ребята?
И девочки есть. Но только две (милые, кореянки). Парней семь. То есть их больше.

Жаль, что в Калифорнии остались.
Сейчас ему снова придется ближний круг искать-создавать.
Он поддерживает постоянные онлайн коммуникации с друзьями и московской школы и нью-йоркской. Теперь будет с прежней компанией из универа в днд играть. Но это не личные встречи, увы.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Королевишна писал(а):
SnowWhite писал(а):
Очень дружные, вечно куда-то гоняют, играют в днд, празднуют национальные праздники вместе. Сын начал поговорками китайскими искрить ))
Но он и в школе с азиатами много общался, просто интересы общие. Так-то ему национальность без разницы.
Русские были в школе, как местные, так и приехавшие на учебу. Он их видел часто, но не общались. Они много говорили между собой по-русски матом, на темы, которые моему не интересны. Не сложилось к моей печали. Я надеялась, что русское комьюнити поддержит и обогреет.

Но оказалось, что моему отпрыску особая поддержка не нужна, у него и проблем в адаптации не было. А потребности в языке он мог закрывал общением с семьей по скайпу.
Я не колледжи имела ввиду. А именно школы. Естественно, что в колледжах все по другому - дочь уже сравнительно давно (4 года) закончила колледж. Я про *азиатские группы" слышала только на счёт школ. И опять же про те, где очень большой процент азиатов. В нашей школе это чуть меньше 20%. Поэтому эти знания тоже остались на уровне слухов. Ну и никогда не было ни цели ни желания обеспечивать ему русскоговорящий круг общения. Ему только в первом классе 🤭 было это важно. Но с этим проблем не было - в классе было кроме нашего ещё 3 русскоговорящих мальчика. И в параллельных ещё несколько.
Королевишна

Сообщение Королевишна »

SnowWhite писал(а):
Я не колледжи имела ввиду. А именно школы. Естественно, что в колледжах все по другому - дочь уже сравнительно давно (4 года) закончила колледж. Я про *азиатские группы" слышала только на счёт школ. И опять же про те, где очень большой процент азиатов. В нашей школе это чуть меньше 20%. Поэтому эти знания тоже остались на уровне слухов. Ну и никогда не было ни цели ни желания обеспечивать ему русскоговорящий круг общения. Ему только в первом классе 🤭 было это важно. Но с этим проблем не было - в классе было кроме нашего ещё 3 русскоговорящих мальчика. И в параллельных ещё несколько.
Ого, сколько у вас русскоязычных. Впечатляет.
У моего на всю школу человек 5-7 было. Зато азиатов очень много. Мне кажется, около трети.
Руммейты в школе были все годы азиаты.

Русский круг общения хотела по одной причине - чтобы рядом кто-то был из своих. Мне казалось, ему будет не так одиноко в чужой стране.
Ваш был в родной стране, для него это и неважно было, все вокруг по-любому свои :)
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Королевишна писал(а):
SnowWhite писал(а):
Ого, сколько у вас русскоязычных. Впечатляет.
У моего на всю школу человек 5-7 было. Зато азиатов очень много. Мне кажется, около трети.
Это было в элементари скул 12 лет назад (но мы живём в эрии, где в принципе много русскоязычных). Ни с кем из них отношения у сына не сохранились, несмотря на то , что с некоторыми их родителями мы общаемся и поддерживаем отношения. Но у детей уже собственный круг общения.
Ответить