Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7756
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Открывала подобную тему на Привете, решила продолжить и здесь. Делимся вкусными рецептами, которые хоть немного помогают нам заменить всякие вредности от одного взгляда на которые начинает расти попа.
Суровым кето-адептам, голодающим на листиках салата и прочим диетикам просьба не бухтеть. Это скорее тема для тех, кто со временем начал понимать, что надо меньше жрать и больше двигаться, но пироженку или блинчик с красной икрой всё равно хочется.
Кстати, если блинчик один, даже с вкусным маслицем и горкой красной икорки, то вполне можно. Не так уж и много в нём одном калорий. Главное вовремя остановиться!
Суровым кето-адептам, голодающим на листиках салата и прочим диетикам просьба не бухтеть. Это скорее тема для тех, кто со временем начал понимать, что надо меньше жрать и больше двигаться, но пироженку или блинчик с красной икрой всё равно хочется.
Кстати, если блинчик один, даже с вкусным маслицем и горкой красной икорки, то вполне можно. Не так уж и много в нём одном калорий. Главное вовремя остановиться!
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7756
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Из всех десертов я больше всего люблю мороженое. Это моя слабость и боль. Тут трудно остановиться! Но прежде всего это сахар от которого с возрастом и размером попы лучше отказаться вообще. Да и про сахарозаменители умные люди говорят всякое разное, не всегда полезное.
Добываем сахар из фруктов. Да, фруктоза, но с другой стороны клетчатка и витамины и вообще жизнь становится веселее.
В общем самый простой и быстрый рецепт фруктового сорбета исключительно из натуральных ингредиентов, который к тому же можно запасти в прок.
Сейчас сезон персиков. Они спелые, ароматные, таят во рту и умопомрачительно сладкие. Никакой сахар и не нужен. А ещё клубника. Здесь в Волгограде её продают до самого октября. Она бесконечно ароматная, но уже с лёгкой кислинкой. Самое то, что надо.
Берём большой блендер в котором вы обычно делаете себе смузи. Туда режем спелые и вкусны персики две части и одну часть клубники. Берём бутылку рома и плескаем туда 20 г для аромата (можно 30, можно 50, главное не увлекайтесь). Берём два яичных белка (если вы заполнили персиками только половину чаши, то положите один). Я ещё добавляю секретный ингредиент - капельку апельсинового перца, но можно и чуть-чуть цедры апельсина. И нажимаем кнопку, чтобы вжик и всё превратилось в однородную массу.
Если у вас есть мороженица, то супер. Если нет, то переливаем это всё в большую плоскую ёмкость и ставим в морозилку. Потом ставим будильник и через каждые 30-40 минут достаём и перемешиваем. Чтобы у нас получилось мороженое, а не намертво замёршая ледяная глыба. Яичный белок нам в этом поможет.
Когда результат вас полностью удовлетворит, а масса превратится именно в мороженое, то раскладываем его по более мелким ёмкостям и отправляем в морозилку. Вечером под бокальчик вина и просмотр любимого фильма достаём и наслаждаемся. )
Добываем сахар из фруктов. Да, фруктоза, но с другой стороны клетчатка и витамины и вообще жизнь становится веселее.
В общем самый простой и быстрый рецепт фруктового сорбета исключительно из натуральных ингредиентов, который к тому же можно запасти в прок.
Сейчас сезон персиков. Они спелые, ароматные, таят во рту и умопомрачительно сладкие. Никакой сахар и не нужен. А ещё клубника. Здесь в Волгограде её продают до самого октября. Она бесконечно ароматная, но уже с лёгкой кислинкой. Самое то, что надо.
Берём большой блендер в котором вы обычно делаете себе смузи. Туда режем спелые и вкусны персики две части и одну часть клубники. Берём бутылку рома и плескаем туда 20 г для аромата (можно 30, можно 50, главное не увлекайтесь). Берём два яичных белка (если вы заполнили персиками только половину чаши, то положите один). Я ещё добавляю секретный ингредиент - капельку апельсинового перца, но можно и чуть-чуть цедры апельсина. И нажимаем кнопку, чтобы вжик и всё превратилось в однородную массу.
Если у вас есть мороженица, то супер. Если нет, то переливаем это всё в большую плоскую ёмкость и ставим в морозилку. Потом ставим будильник и через каждые 30-40 минут достаём и перемешиваем. Чтобы у нас получилось мороженое, а не намертво замёршая ледяная глыба. Яичный белок нам в этом поможет.
Когда результат вас полностью удовлетворит, а масса превратится именно в мороженое, то раскладываем его по более мелким ёмкостям и отправляем в морозилку. Вечером под бокальчик вина и просмотр любимого фильма достаём и наслаждаемся. )
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7541
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Я себе вместо конфет, нарезаю 1/3 протеинового батончика тонкими полосками и потихоньку с кофем закусываю!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3648
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Я вместо мороженого в последнее время люблю Italian Ice. Лимонное или вишневое. Могу много его съесть.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7756
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Но он же тоже с сахаром или нет?Easbayguy писал(а): Я себе вместо конфет, нарезаю 1/3 протеинового батончика тонкими полосками и потихоньку с кофем закусываю!
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7756
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Результат. Калорийность такой мороженки 50 кКал на 100 г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7756
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Водовозов говорит, что веками возделывая поля и выращивая злаки наши предки в ходе эволюции приучили наши тушки к тому, что хлеб нам нужен и важен. Но не много! Два куска в день и лучше на завтрак. Ещё он говорит, что в нашем возрасте надо есть не белый или чёрный, а цельнозерновой хлеб, серенький такой. По его серовато-коричневатому виду сразу видно, что в нём большая часть, а не следовые количества, этой самой цельнозерновой муки. А если там ещё всевозможные семечки и семена льна, то вообще супер.
В общем когда ещё есть бутерброды, как не на завтрак. Колбаса это конечно вкусно, но мы за здоровый образ жизни, а куриная грудка уже навязла на зубах. Итальянцы спасут отца русской демократии, ура средиземноморской диете.
Вы любите буррату, а страчателлу, ну свежую моцареллу точно любите? Со свежими помидорками и листиками базилика, чтобы аромат базилика пополз по кухне смешиваясь с запахом свежесваренного кофе. Да, продукт достаточно калорийный, но там много кальция, натрия, калия, вообще всего того, что лучше получать с пищей, а не в таблетках. Жиры нам тоже нужны. Мы же хотим, чтобы кожа на лице оставалась дольше как жопка младенца и не морщилась. ))
Два кусочка хлеба это 50-70 г. На них при всём желании больше 100 г страчателлы не влезет. Сверху пару ломтиков помидора, чуть посолить, поперчить, воткнуть листики базилика и капнуть (капнуть!) оливкового масла. 388 кКал. Вполне норм. Можно добавить ещё варёное яйцо или йогурт со свежими ягодами. Или не добавлять, если вы себе установили норму в калориях.
В общем когда ещё есть бутерброды, как не на завтрак. Колбаса это конечно вкусно, но мы за здоровый образ жизни, а куриная грудка уже навязла на зубах. Итальянцы спасут отца русской демократии, ура средиземноморской диете.
Вы любите буррату, а страчателлу, ну свежую моцареллу точно любите? Со свежими помидорками и листиками базилика, чтобы аромат базилика пополз по кухне смешиваясь с запахом свежесваренного кофе. Да, продукт достаточно калорийный, но там много кальция, натрия, калия, вообще всего того, что лучше получать с пищей, а не в таблетках. Жиры нам тоже нужны. Мы же хотим, чтобы кожа на лице оставалась дольше как жопка младенца и не морщилась. ))
Два кусочка хлеба это 50-70 г. На них при всём желании больше 100 г страчателлы не влезет. Сверху пару ломтиков помидора, чуть посолить, поперчить, воткнуть листики базилика и капнуть (капнуть!) оливкового масла. 388 кКал. Вполне норм. Можно добавить ещё варёное яйцо или йогурт со свежими ягодами. Или не добавлять, если вы себе установили норму в калориях.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7756
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Бутерброды. )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7756
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Для совсем неленивых очень простой рецепт быстрых французских булочек с цельнозерновой мукой от французского шефа.

- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7756
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Полезные десерты.
Говорят даже торты можно спокойно есть без вреда для фигуры, если этот торт заедать горкой зелёного салата, где много клетчатки и тогда ваши быстрые углеводы станут медленными и будут долго усваиваться организмом.
Но в реальности это сложно представить, а вот ягоды в себе содержат очень много клетчатки. Сделайте себе красивый десерт, в красивой вазочке или бокале и тогда от этого десерта вы получите ещё больше удовольствия.
180 г. свежей малины, 20 г гранолы, 10 г любимых орешков и капнуть туда чайную ложку рома. На 200 г получается 250 кКал это аналогично 100г мороженки, но в нашем десерте все калории очень медленные. )
Гранола у меня с мёдом и голубой матчей. Пользы от такой матчи я не знаю, но мне нравится голубой цвет, а кедровые орешки я просто люблю. Мята для красоты, ром для аромата. Вкусно! А главное заменяет горстку витаминов, которые многие усиленно потребляют.
Говорят даже торты можно спокойно есть без вреда для фигуры, если этот торт заедать горкой зелёного салата, где много клетчатки и тогда ваши быстрые углеводы станут медленными и будут долго усваиваться организмом.


Но в реальности это сложно представить, а вот ягоды в себе содержат очень много клетчатки. Сделайте себе красивый десерт, в красивой вазочке или бокале и тогда от этого десерта вы получите ещё больше удовольствия.
180 г. свежей малины, 20 г гранолы, 10 г любимых орешков и капнуть туда чайную ложку рома. На 200 г получается 250 кКал это аналогично 100г мороженки, но в нашем десерте все калории очень медленные. )
Гранола у меня с мёдом и голубой матчей. Пользы от такой матчи я не знаю, но мне нравится голубой цвет, а кедровые орешки я просто люблю. Мята для красоты, ром для аромата. Вкусно! А главное заменяет горстку витаминов, которые многие усиленно потребляют.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5995
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Я подсела на канал от Вкусвилла ))
Елена Ландэ - их брэнд-шеф ))) Ее комментарии к видео - это отдельный вид искусства ))) Невероятно харизматичная мадам ))
Елена Ландэ - их брэнд-шеф ))) Ее комментарии к видео - это отдельный вид искусства ))) Невероятно харизматичная мадам ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5995
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Завела себе дегидратор и очень полюбила делать фруктовую пастилу (Fruit rolls или Fruit leather). Очень хорошо с чаем вместо конфет )))
Очень удобно и вполне нетрудоемко: в блендере делаю пюре из фруктов (можно каждый фрукт отдельно. можно смешать), размазываю по тоненькому силиконовому коврику и сушу часов 6-7 (зависит от толщины слоя - может получиться и дольше).
Любимые фрукты: манго! клубника! персики, груши, сладкая слива. Из киви (я смешивала со шпинатом - сама не знаю, зачем )) , абрикосов и других ягод получается кисловато для меня. Но я знаю, что можно добавлять банан - будет слаще )) Ни сахар, ни мед я не добавляю - только сам фрукт.
Из яблок вкусно, но их надо сначала варить на пару в инстант поте.
На фото выставлена температура, но это не стопроцентно правиильная - я теперь выставляю меньше, наверное около 140-150F
Очень удобно и вполне нетрудоемко: в блендере делаю пюре из фруктов (можно каждый фрукт отдельно. можно смешать), размазываю по тоненькому силиконовому коврику и сушу часов 6-7 (зависит от толщины слоя - может получиться и дольше).
Любимые фрукты: манго! клубника! персики, груши, сладкая слива. Из киви (я смешивала со шпинатом - сама не знаю, зачем )) , абрикосов и других ягод получается кисловато для меня. Но я знаю, что можно добавлять банан - будет слаще )) Ни сахар, ни мед я не добавляю - только сам фрукт.
Из яблок вкусно, но их надо сначала варить на пару в инстант поте.
На фото выставлена температура, но это не стопроцентно правиильная - я теперь выставляю меньше, наверное около 140-150F
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7756
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
О, да! Я её тоже обожаю. Даже просто слушать и смотреть. И в телеграмме читать. )nvvosk писал(а): Я подсела на канал от Вкусвилла ))
Елена Ландэ - их брэнд-шеф ))) Ее комментарии к видео - это отдельный вид искусства ))) Невероятно харизматичная мадам ))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7756
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
А пектин не добавляешь? И так норм застывает?nvvosk писал(а): Очень удобно и вполне нетрудоемко: в блендере делаю пюре из фруктов (можно каждый фрукт отдельно. можно смешать), размазываю по тоненькому силиконовому коврику и сушу часов 6-7 (зависит от толщины слоя - может получиться и дольше).
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7756
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Я как в августе из Питера в Волгоград приехала, всё ходила разные ягоды покупала и замораживала. Особенно малину. Казалось на всю зиму себя обеспечила. А вот хрен там! Зима ещё даже не началась, а я уже почти всё схомячила.



- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5995
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
ничего не добавляю! Это же сушилка - все выпаривается!арлекино писал(а):А пектин не добавляешь? И так норм застывает?nvvosk писал(а): Очень удобно и вполне нетрудоемко: в блендере делаю пюре из фруктов (можно каждый фрукт отдельно. можно смешать), размазываю по тоненькому силиконовому коврику и сушу часов 6-7 (зависит от толщины слоя - может получиться и дольше).
Моя сестра делает яблочную пастилу в духовке - у нее нет таких низких температур, и она толще пласт намазывает..,.Приходится сушить пару дней с остановкой на ночь - с приоткрытой духовкой! Мне толстая даже чуть больше нравится! Но у меня протвеньки тонкие очень - толще не намазать.
В общем, чем толще слой - тем легче она скручивается и не ломается..Поэтому я теперь и понизила температуру - выпаривается более равномерно
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5995
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Кстати, эта пастила точно так же хороша и из не самых вкусных фруктов )) Ну, купленных зимой - из теплиц, дозревавших в магазине и т.д ))) Клубника из супермаркетов в виде пастилы съедается точно так же прекрасно ))арлекино писал(а): Я как в августе из Питера в Волгоград приехала, всё ходила разные ягоды покупала и замораживала. Особенно малину. Казалось на всю зиму себя обеспечила. А вот хрен там! Зима ещё даже не началась, а я уже почти всё схомячила.![]()
![]()
Т.е. меня эта сушка спасает еще - если вдруг накупили много фруктов и понимаешь, что они не очень-то, или не успеваешь доесть...Тогда сделал пюре - и в сушку их )) Отлично получается
Сухофрукты я не люблю, а такая пастила - просто ням!
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7756
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
У нас в кафе и ресторанах очень популярны разного рода фруктовые и ягодные чаи. Самый популярный из них - облепиховый. Мне кажется его любят все. На самом деле это не совсем чай, вернее совсем не чай, но очень вкусный и витаминный. Мне очень помогает, когда поздно вечером начинает хотеться чего-то вкусненького, а все нормы по съеденному уже давно выполнены.
Делюсь ресторанным рецептом. Надеюсь облепиха в ваших краях продаётся. В замороженном виде вполне достаточно. Ингредиенты примерно на литр.
Берёте один хороший апельсин и разрезаете его напополам. Из одной половинки прямо в чайник выжимаете сок, а вторую режете на дольки вместе со шкуркой. Высыпаете туда замороженную облепиху, от души и заливаете туда небольшое количество кипятка, чтобы только облепиху покрыло. Облепиха тут же размораживается и её надо слегка размять ложкой. Потом кидаете туда кусочки имбиря (возьмите пару сантиметров от целого корня) и порезанные дольки апельсина. Всё заливаете кипятком. Чай получается не сильно горячий, потому туда смело можно положить пару чайных ложек мёда. Я кладу одну чайную ложку, мне этого хватает. От чайной ложки мёда на литр воды точно ничего не будет. Зато витаминов получите более чем. И жрать не хочется настроение сразу улучшается.
Делюсь ресторанным рецептом. Надеюсь облепиха в ваших краях продаётся. В замороженном виде вполне достаточно. Ингредиенты примерно на литр.
Берёте один хороший апельсин и разрезаете его напополам. Из одной половинки прямо в чайник выжимаете сок, а вторую режете на дольки вместе со шкуркой. Высыпаете туда замороженную облепиху, от души и заливаете туда небольшое количество кипятка, чтобы только облепиху покрыло. Облепиха тут же размораживается и её надо слегка размять ложкой. Потом кидаете туда кусочки имбиря (возьмите пару сантиметров от целого корня) и порезанные дольки апельсина. Всё заливаете кипятком. Чай получается не сильно горячий, потому туда смело можно положить пару чайных ложек мёда. Я кладу одну чайную ложку, мне этого хватает. От чайной ложки мёда на литр воды точно ничего не будет. Зато витаминов получите более чем. И жрать не хочется настроение сразу улучшается.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9063
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
а черное в тарелке это большие маслины или маленькие баклажаны?
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7756
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Правильно питаться и не сдохнуть от тоски
Это помидоры черри. ))Komissar писал(а): а черное в тарелке это большие маслины или маленькие баклажаны?