Москвичи лучше, чем замкадыши!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: Москвичи лучше, чем замкадыши!

Сообщение Kometa »

Krasavcheg писал(а):
Kometa писал(а):
Krasavcheg писал(а): А когда будет про евреев? Сейчас или на третьей странице?
А Вы в трусах или в крестике?:-)))
А мы покупаем или продаём?
Priceline.com. Заранее не известно.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Кому то захотелось кулачного боя.
Как раньше для черни устраивали, стенка на стенку, чтоб мужички пар выпустили мутузя себе морды.
Интересно, после таких стенка на стенку, сколько оставалось покалеченными, с выбитыми зубами и переломанными частями тела? Типа, пар выпустили. )
Настоящие кулачные бои устраивали «до первой крови». Не путать с бандитским разборками, так хорошо знакомыми некоторым из нас тут.:-))
Так можно и совсем без крови стукнуть несильно и убить. Тут уж как повезет.
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Интересно, после таких стенка на стенку, сколько оставалось покалеченными, с выбитыми зубами и переломанными частями тела? Типа, пар выпустили. )
Настоящие кулачные бои устраивали «до первой крови». Не путать с бандитским разборками, так хорошо знакомыми некоторым из нас тут.:-))
Так можно и совсем без крови стукнуть несильно и убить. Тут уж как повезет.
На критических местах должны быть правильные защитные мозоли.:-))
Coffe

Сообщение Coffe »

Короче такой авантюристкий вопрос. Мне нельзя работать за пределами США по простой причине что это бы создали сложности с налогообложение для компании плюс меня было бы сложнее судить если я сделал ошибку. Ни к какой security/technology я отношение не имею. Если я еду в северную Корею или Россию как турист всем пофиг если я вернусь на работу после отпуска. Работаю я ночную смену(но собираюсь в будущем менять на вечернюю).

Так вот я смог бы купить vpn tunnel которая показывала бы что я сижу в сша в 12ночи, когда я на самом деле 8утра в Москве. Смог бы я так жить на американскую зарплату, платить американские налоги как будто живу в сша, или даже если б меня работодатель не поймал, меня бы в России развели. Типа если купил квартиру, то теперь должен какие то госуслуги оформлять, прописку, а затем и налоги(за которые кредит в сша не получу).. а если начал оформлять налоги то в любой момент могут сказать недоплатил или скрываешь иностранные банковские счета, ты арестован.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Coffe писал(а): Короче такой авантюристкий вопрос. Мне нельзя работать за пределами США по простой причине что это бы создали сложности с налогообложение для компании плюс меня было бы сложнее судить если я сделал ошибку. Ни к какой security/technology я отношение не имею. Если я еду в северную Корею или Россию как турист всем пофиг если я вернусь на работу после отпуска. Работаю я ночную смену(но собираюсь в будущем менять на вечернюю).

Так вот я смог бы купить vpn tunnel которая показывала бы что я сижу в сша в 12ночи, когда я на самом деле 8утра в Москве. Смог бы я так жить на американскую зарплату, платить американские налоги как будто живу в сша, или даже если б меня работодатель не поймал, меня бы в России развели. Типа если купил квартиру, то теперь должен какие то госуслуги оформлять, прописку, а затем и налоги(за которые кредит в сша не получу).. а если начал оформлять налоги то в любой момент могут сказать недоплатил или скрываешь иностранные банковские счета, ты арестован.
Живите менее полугода в год, и никаких проблем. Полгода там, полгода там. Нынче в соответствии с санкциями приостановлен обмен данными по бакнкам между Россией и США
Облагаются ли в России налогом иностранные доходы?
База – Российские резиденты облагаются налогом на общемировой доход. Нерезиденты облагаются налогом на доход, полученный из российских источников . Резиденция – Физическое лицо является резидентом, если оно проводит более 183 дней в России в течение 12-месячного периода, соответствующего календарному году.
Во-вторых, ничто не мешает вам работать и далее, стать резидентом в России, но затем, когда вы подаете свою личную декларацию в США, делать перерасчет. В любом случае, если вы хотите жить более полугода в России, то надо консультироваться по налогам. По-российским. Мне кажется нет смысла сразу рвать когти. Попробуйте полгода. Заодно все посмотрите как оно идет. Если вас все устроит, будете думать и консультироваться как все делать. А там уравнение падишах/осел неизвестно как будет решаться.

Вдруг вам там не понравится. Какие нибудь обстоятельства. С арендой жилья в России что хорошо, сняли, пожили, не понравилось, возникли обстоятельства - съехали с минимальными потерями, это вам не Штаты.
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Я вижу проблему с американским работодателем. Они увидят, что Вы используете ВПН.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Я вижу проблему с американским работодателем. Они увидят, что Вы используете ВПН.
Ага. Или случится что-то со связью - и что?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Я вижу проблему с американским работодателем. Они увидят, что Вы используете ВПН.
Ну, со связью и в Америке может что-то случиться, а вот за вранье на счет местонахождения, могут быть проблемы.

Я помню как когда работала из дома после Ковида, забыла отключить VPN с Российским IP и зашла на рабочий сайт. Через 10 минут мне позвонил начальник и сказал, что ему звонили из IT и сказали, что твоя Комета залогинилась из Сан-Петербурга, Россия. Он мне такой, ты что, в России??? Я говорю, нет, просто кино русское вчера смотрела через VPN (на самом деле в банк заходила, но это его не касается). У меня не было клиранса и ничем секретным я не занималась, но это отслеживается достаточно серьезно. Так что, я бы не врала….
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Ну, со связью и в Америке может что-то случиться, а вот за вранье на счет местонахождения, могут быть проблемы.

Я помню как когда работала из дома после Ковида, забыла отключить VPN с Российским IP и зашла на рабочий сайт. Через 10 минут мне позвонил начальник и сказал, что ему звонили из IT и сказали, что твоя Комета залогинилась из Сан-Петербурга, Россия. Он мне такой, ты что, в России??? Я говорю, нет, просто кино русское вчера смотрела через VPN (на самом деле в банк заходила, но это его не касается). У меня не было клиранса и ничем секретным я не занималась, но это отслеживается достаточно серьезно. Так что, я бы не врала….
Не-не-не, отсутствие связи отсюда и оттуда - совершенно разного масштаба проблемы.
Кто-то из докторов отдельно рассказывал, что телемедицинить из дома - можно, а из поездки - нет.
Короче, я думаю, что это потенциально может принести большие проблемы.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вахмурка

Сообщение Вахмурка »

Для ситуации с Coffe, наверное, IT больше волнует пресловутая тайна пациентских данных. Наверное, через VPN их сподручнее воровать. Но проблема в принципе решаемая. Ещё 20 лет назад наши снимки по ночам описывали люди из Австралии.
Ответить