Ну я ж совсем не об этом говорила! Неужели я настолько косноязычно обьяснила, что это было понято шиворот навыворот?Kometa писал(а):Какая связь Малевича с Фрейдом мне тоже не понять.едрена матрена писал(а):Для меня Малевич уже стал лакмусовой бумажкой для определения подобного рода людей. Такие люди, ладно не понимают чего либо и неохота разбираться, читать, понять, ну и признай, мол, не понимаю. Вместо этого, они видимо чтоб разрешить свой когнитивный диссонанс, отрицают непонятный предмет, обесцениваю, типа, чушь, "сам дурак". Эдакая примитивная агрессиа, самозшита от непонятного.арлекино писал(а): Знаешь, я его вполне понимаю его реакцию на подобные высказывания. Потому обычно не люблю форумные рассуждения о литературе или живописи. Всегда найдётся кто-то, кто придёт и скажет - Да говно ваш Малевич, я бы не хуже смог! То есть суждения не погруженного в тему человека, рассуждающего с большим апломбом.
Мне не то, что обматерить, стукнуть такого человека хочется. Но я обычно держу себя в руках, а OtherSide нет. )
Я не думаю, что можно вот так браться судить о Фрейде не понимая контекста, времени и не имея хоть минимальных знаний в психологии, философии и теории их развития.
Тоже самое с Фройдом тут.
А то я могу сказать, что все, кто не понимает валентности химических элементов для меня лакмусовая бумажка и Малевича они тоже не поймут! :-))
Фрейд - извращенец?
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Re: Фрейд - извращенец?
- Kometa
- Уже с Приветом
А с какого возраста начнется старость, когда «аддикция уж не проблема»?едрена матрена писал(а):Интересно бы было изпытать ошушения, но сейчас боязно потерять свободу, становясь аддиктед. А в старости, что уж, аддикция уж не проблема.Kometa писал(а):А смысл?едрена матрена писал(а): Кстати, кокаин планирую попробовать в старости, когда аддикшн будут уже не страшны.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот не уверена я во всем этом, не уверена.Robin Bobin писал(а):Подавленная. Иначе не прорывалась бы в таких извращенных или экстравагантных формах, а просто наполняла бы тело, как естественное проявление сексуальности наравне с другими типами энергий, как часть жизни. Именно сексуальная энергия наполняет восприятие жизни яркими красками и является моторчиком для реализации всех творческих идей. Самое главное творческое предназначение - это создание новой жизни, затем уже творчество во всех остальных сферах жизни. Без нее все для человека теряет смысл, становится тусклым и неинтересным.Kometa писал(а):А я вот не уверена, что у них у всех такая уж сексуальная энергия.Robin Bobin писал(а): Если говорить о сексуальности и сексуальной энергии, то эта энергия считается творческой энергией. А любые проблемы связанные с проявлением сексуальности приводят к непредсказуемым способам и поведению, которые мы наблюдаем в среде лгбт. Уж они что только не пытаются делать, чтобы пропихнуть эту энергию разными способами, а все их гениальное творчество строится на том, что сексуальная энергия течет в теле самыми непредсказуемыми маршрутами, создавая невообразимые комбинации и формы.
- Kometa
- Уже с Приветом
Что сказать-то хотели, Азерсайд?:))))))
P.S. Не ожидала от столь дипломированного философа такой наивно-детской реакции.
Последний раз редактировалось Kometa Пт сен 06, 2024 7:29 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну мне тоже кажется что под старость еще только наркоманом стать не хватало!
Один раз мне кажется попробовать безопастно но зависит на сколько человек аддиктивен
мне например не понятно как может возникнуть зависимость от алкоголя - надоедает же
предсказать насколько аддиктивен к кокаину по моему невозможно
Один раз мне кажется попробовать безопастно но зависит на сколько человек аддиктивен
мне например не понятно как может возникнуть зависимость от алкоголя - надоедает же
- OtherSide
- Уже с Приветом
Поддержать тему выказать свое ценное мнение
- Kometa
- Уже с Приветом
У него явно была подавленная сексуальная энергия и вообще, он в детстве кошек, душил, наверное!:-))
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот этот вот твой второй абзац имеет под собой основание только во Фрейдизме.арлекино писал(а):Вы всё время забываете, что речь идёт о человеке, который жил сто лет назад. Когда существовало такое понятие как "бешенство матки", а сифилис лечили парами ртути. Достижения Фрейда в том, что он фактически перевёл изыскания в области психологии из плоскости "одержимости демонами" на анализ внутреннего состояния пациента.Kometa писал(а): Нет, я не считаю, что это прям сексуальное поведение. Хотя, благодаря «виновнику торжества» мы и привыкли все рассматривать именно с этой колокольни.
Вот в чем не отнять его заслуги , так это в приучении человечества во всем видеть сексуальную подоплеку.
В наше время это все пошло еще дальше и принимает еще более уродливые формы.
Да, хотим мы того или нет, но сексуальная подоплёка в человеке самая мощная, даже когда мы этого не осознаём. Потому как эта наша эволюционная программа - выжить и размножиться как можно успешнее. Вокруг этого всё и крутится.
Нельзя доказывать теорему, основываясь на в ней же выведенных постулатах. Какая-то аксиома, какой-то постулат должен быть извне.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот для Вас Малевич - лакмусовая бумажка для определения «такого рода людей», а для меня, скажем валентности.:-)едрена матрена писал(а):Ну я ж совсем не об этом говорила! Неужели я настолько косноязычно обьяснила, что это было понято шиворот навыворот?Kometa писал(а):Какая связь Малевича с Фрейдом мне тоже не понять.едрена матрена писал(а): Для меня Малевич уже стал лакмусовой бумажкой для определения подобного рода людей. Такие люди, ладно не понимают чего либо и неохота разбираться, читать, понять, ну и признай, мол, не понимаю. Вместо этого, они видимо чтоб разрешить свой когнитивный диссонанс, отрицают непонятный предмет, обесцениваю, типа, чушь, "сам дурак". Эдакая примитивная агрессиа, самозшита от непонятного.
Тоже самое с Фройдом тут.
А то я могу сказать, что все, кто не понимает валентности химических элементов для меня лакмусовая бумажка и Малевича они тоже не поймут! :-))
- Kometa
- Уже с Приветом
А мне не понятно само любопытство к подобным «ощущениям». С моста на резинке прыгать за ощущениями, тоже не понятно…да много чего!OtherSide писал(а): Ну мне тоже кажется что под старость еще только наркоманом стать не хватало!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
По фото Фрейд не вызвал у меня каких-то особых негативных чувств. Дай бог всем наркоманам так выглядеть в 70 лет и прожить до 83 как он.Kometa писал(а):А мне не понятно само любопытство к подобным «ощущениям». С моста на резинке прыгать за ощущениями, тоже не понятно…да много чего!OtherSide писал(а): Ну мне тоже кажется что под старость еще только наркоманом стать не хватало!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну результами Менделеева мы до сих пор пользуемся (водка), да и в школе периодическую систему преподают.Kometa писал(а):Что сказать-то хотели, Азерсайд?:))))))
P.S. Не ожидала от столь дипломированного философа такой наивно-детской реакции.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Пупхен
- Уже с Приветом
По моим наблюдениям - лет в 60.Kometa писал(а):А с какого возраста начнется старость, когда «аддикция уж не проблема»?едрена матрена писал(а):Интересно бы было изпытать ошушения, но сейчас боязно потерять свободу, становясь аддиктед. А в старости, что уж, аддикция уж не проблема.Kometa писал(а): А смысл?
Когда дети-хозяйство уже в безопасности. И ну хочешь себя угробить - угробишь только себя.
Уже не страшно всё это.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне кажется - они без алкоголя расслабиться-уснуть не могут.OtherSide писал(а): Ну мне тоже кажется что под старость еще только наркоманом стать не хватало!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Общее предупреждение.
Просьба обсуждать тему, а не оскорблять собеседников. "Зеркалить" в том числе.
Просьба обсуждать тему, а не оскорблять собеседников. "Зеркалить" в том числе.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Вот не знаю, затрудняюсь определить. Примерно когда уже не останется радостей в жизни, получать приятные впечатления будет все труднее, активность физ снизится. Тогда, думается, можно попробовать искусственный источник радости, уж напоследок то.Kometa писал(а):А с какого возраста начнется старость, когда «аддикция уж не проблема»?едрена матрена писал(а):Интересно бы было изпытать ошушения, но сейчас боязно потерять свободу, становясь аддиктед. А в старости, что уж, аддикция уж не проблема.Kometa писал(а): А смысл?
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Я, допустим, не понимаю валентности. При этом я не буду говорить: я не понимаю валентности, потому что валентности придумал какой то идиот алкоголик. И вообше, этокакие то безжизненные искусственные кострукции, где они, эти ваши валентности, чушь полная.Kometa писал(а):Ну, вот для Вас Малевич - лакмусовая бумажка для определения «такого рода людей», а для меня, скажем валентности.:-)едрена матрена писал(а):Ну я ж совсем не об этом говорила! Неужели я настолько косноязычно обьяснила, что это было понято шиворот навыворот?Kometa писал(а): Какая связь Малевича с Фрейдом мне тоже не понять.
В таком русле этот топик начался.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Да, вот еше важно, когда никто от тебя уже зависит, и страдать от твоей аддикции не будет.Пупхен писал(а):По моим наблюдениям - лет в 60.Kometa писал(а):А с какого возраста начнется старость, когда «аддикция уж не проблема»?едрена матрена писал(а): Интересно бы было изпытать ошушения, но сейчас боязно потерять свободу, становясь аддиктед. А в старости, что уж, аддикция уж не проблема.
Когда дети-хозяйство уже в безопасности. И ну хочешь себя угробить - угробишь только себя.
Уже не страшно всё это.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
зависит от контекстаедрена матрена писал(а): я не понимаю валентности, потому что валентности придумал какой то идиот алкоголик. И вообше, этокакие то безжизненные искусственные кострукции, где они, эти ваши валентности, чушь полная.
в жизни повара/водителя/учителя истории валентность - "безжизненная искусственная конструкция"
не стоит их харасить утверждениями, что без валентности суп не получится и машина не поедет и вообще они никто без валентности