Зашибись житуха в Питере

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Зашибись житуха в Питере

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Grand Canyon писал(а): Пн сен 02, 2024 12:47 am
Coffe писал(а): Если у человека никого там нет и просто хочет себе место для отдыха, есть ли какой то смысл иметь маленькую квартирку в Москве или Питере? Например приехал туда пару раз в год, и квартиру соседи не затопили, тараканов нет, бросил чемодан и пошёл в ресторан пешком? Или такого в России нет ?
На самом деле имеет.
С арендой как раз заботы и хлопоты.
А свое - приезжай и живи в любое время.
Свое не требует столько тех поддержки как в США. У меня в свое время квартира пустовала 2 года - ноль проблем. Вернулся - все в том же состоянии, заезжай и живи.

Плюс, свое жилье это хоть какая-то но база, если вдруг захочется вернуться на ПМЖ.
Угу, только подавай каждый месяц данные на воду, желательно и на электричество, плати коммунальные услуги. Да, можно дать поручение банку, НО если вам поменяют управляющую компанию, как мне в прошлом году, поменяется номер плательщика, и банк деньги переводить не сможет. Приедете и вместо отдыха будете разгребать. А уж если труба засорится, и ее понадобится вскрывать в вашей квартире... это мы тоже проходили.
Про трубу - да, засада. Стараюсь не думать, чтобы спать спокойно, а показатели воды и электричества подаются в Госуслагах. И никаких поручений - ежемесячно собственноручно, чтобы не было сюрпризов.
Я и в Штатах на автоплатеже только телефон имею.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
Про трубу - да, засада. Стараюсь не думать, чтобы спать спокойно, а показатели воды и электричества подаются в Госуслагах. И никаких поручений - ежемесячно собственноручно, чтобы не было сюрпризов.
Это можно делать без российского телефона? Я раньше подавала данные на mos.ru, а потом сайт перестал открываться в Америке. Почему б и с госуслугами это же не провернуть? :)
Поэтому оставила телефон, привязанный ко всему, подруге.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
Это можно делать без российского телефона? Я раньше подавала данные на mos.ru, а потом сайт перестал открываться в Америке. Почему б и с госуслугами это же не провернуть? :)
есть “vpn наоборот», я пользуюсь когда никогда .

https://vpn-naoborot.online/ у них есть и мобильные приложения
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
Нет, конечно, телефон нужен. С телефона все прекрасно открывается в аппликейшинах (если кто их имел и не удалил) даже с американским IP. Браузеры открываются на всех компах/девайсах через VPN.
Без телефона можете попробовать заходить на сайты через VPN. Во многих местах код посылают не мессанджем, а мылом. Так что, может, и не нужен будет телефон.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а): Браузеры открываются на всех компах/девайсах через VPN.
Попробуйте зайти на fssp.gov.ru
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Че это?
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а):
apex писал(а):
Че это?
Служба приставов. Мне никакие VPN не помогли. Наверное, нужен VPN с серверами в России, а таких очень мало.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

apex писал(а):
Kometa писал(а):
apex писал(а): Попробуйте зайти на fssp.gov.ru
Че это?
Служба приставов. Мне никакие VPN не помогли. Наверное, нужен VPN с серверами в России, а таких очень мало.
это когда с вас тысячу рублей требовали?
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

city_girl писал(а):
apex писал(а):
Kometa писал(а):
Че это?
Да, я пару раз в мае спокойно зашел, а потом - всё, только через родичей в России. Долг заплачен, но до сих пор висит на их сайте. Надо бы им накатать имейл с копиями чеков и т.п.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Kometa писал(а):
apex писал(а): Попробуйте зайти на fssp.gov.ru
Че это?
А разве у VPN серверы не в разных странах? Я не спец, но я присоединяюсь к серверу в России (выбираю).
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
city_girl писал(а):
apex писал(а): Служба приставов. Мне никакие VPN не помогли. Наверное, нужен VPN с серверами в России, а таких очень мало.
Да, я пару раз в мае спокойно зашел, а потом - всё, только через родичей в России. Долг заплачен, но до сих пор висит на их сайте. Надо бы им накатать имейл с копиями чеков и т.п.
Пишите мыло - они сейчас все обращения регистрируют, присваивают номер и обязательно отвечают. Может не быстро (по-моему, максимум месяц на ответ), но ответят.
У меня была эпопея с ИНН - у меня их образовалось два и из-за этого были разные проблемы. Года два переписывалась и даже сами нашли все «пропавшие деньги» (налоги) и все вернули.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

worldCitizen писал(а):
Вишенка писал(а): Пн сен 02, 2024 1:07 am
Kometa писал(а):
Соглашусь. Снять в России что-то приличное, без ковра на стене и советской мебели, да еще и на короткий срок - вопрос не тривиальный и, думаю, очень дорогой.
У меня у мужа до сих пор непонимание, что в России нет домов, где просто сдают квартиры. Хотя, наверно, есть, но там ХЗ цены. Но вот "доходные дома" там не существуют. Он не понимает, что сдают квартиры люди, ими владеющие. Как бы я не объясняла, он не понимает. Он такой - где дома, где все квартиры в аренду? да нет таких. Потому и ковры могут быть на стене, и что угодно. И пусть. Зато в России в этих квартирах есть мебель, и вам ничего не надо покупать. И со временем вы сами себе жилье купите. Как бы так и живут. И чем это от США отличается? Тут даже мебели нет в съемной квартире.
И это хорошо. Мне б никогда не пришла в голову мысль снимать меблированную квартиру. Разве что на очень короткий срок. Или если уж совсем нищий....
Мебель это как семейная реликвия.
вот не соглашусь. В 90е я снимала первую квартиру с мебелью, да и вторую тоже (во вторую я даже бабушку привозила гостить ко мне, а ей под 90 было уже, у меня было 2 комнаты, так что мне даже кровать не пришлось покупать, я просто съехала в гостиную на диван). Там не было много, но было достаточно, чтобы самой не тратиться. И сейчас много кто сдает квартиры с мебелью. И это очень практично, кстати. Тут на днях смотрела видео одного иностранца в Москве, у него квартира с мебелью. Мебели там минимум, чисто для житья. И это здорово, ничего покупать не надо. Надо переезжать? Сложил вещи в два чемодана и переехал. Красота.

Тем более что сейчас сдают квартиры именно под сдачу, без всяких довесков, как типа моя бывшая свекровь сдавала квартиру с закрытой комнатой, куда весь свой скарб отнесла.
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Я не знаю подробностей, знаю только что моя двоюродная сестра в Москве снимает апартаменты. В оплату входит горничная. Вроде как весь дом такой. Спальня плюс гостинная кухня.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Maxisha писал(а): Я не знаю подробностей, знаю только что моя двоюродная сестра в Москве снимает апартаменты. В оплату входит горничная. Вроде как весь дом такой. Спальня плюс гостинная кухня.
С мебелью снимает или без?
Maxisha

Сообщение Maxisha »

Kometa писал(а):
Maxisha писал(а): Я не знаю подробностей, знаю только что моя двоюродная сестра в Москве снимает апартаменты. В оплату входит горничная. Вроде как весь дом такой. Спальня плюс гостинная кухня.
С мебелью снимает или без?
Да, с мебелью. Новый ремонт. Снимала долгосрочно. А еще парковочное место.
Она кстати архитектор дизайнер. Может и дом и квартиру, кому надо. У нее есть готовые проекты домов.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Про горничную.. :D

«Звонит с paбoты жeна.
- Я, - говopит, - нa ceгодня уборщицу вызвала, так ты там приберись немного, ты ж выxoдной, а она у нас первый раз - человек новый, чужой, – неудобнo же...
- Хорошо, - гoворю. - А что прибрать?
- Ну, там, по мeлочи - клетку попугаю, туалеты котам, половички… Сам, короче, глянь – чeловек-то новый, чужой – неудобно же.

Ну, хватaю я кyльки, пылесос, тряпки.
Действительнo, - думаю, - неудобно - человек чужой, а у нас не убрано.
Воспитаниe.

Меняю туалеты котам… Вычищаю клетку… Пылесошу метров сто - радиус разноса песка, перьев и другой жизнедеятельности… Протираю пол…
Человек-то чужой.
А у нас воспитание.

Оглядываюсь...
«Мать честная! Постели ж не убраны!»
Снимаю бельё... Меняю бельё...
Стираю грязное…
Вдруг человек подумает, что мы спим – неудобно же!

Бегу на кухню, а там - поcyда в раковине.
Разгpyжаю посудомоечнyю… Загружаю посудомоечную…
Таpeлки, приборы, кастpюли – всё по шкафчикам…
Драю стол, краны, раковины…

«Господи! А зеркала-то, зеркала! Она ж подумает – неряхи и варвары!»
Протираю, надраиваю…
Чужой же человек, первый раз…

И вот, звоню, наконец, жене.
- Ну? – говорю. - Где твоя уборщица?
- Ой, забыла сказать, не придёт она.
- Как не придёт?!..
- На неделю перенecла.

Сажусь на пол, обecсиленный – на нём уже, кстати, не только сидеть, с него и есть можнo.
- Не привoди, – гoворю, - пожалуйста. Я этого больше не выдержу!»

Эдуapд Рeзник
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

арлекино писал(а): Про горничную.. :D
:lol
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

едрена матрена писал(а):
:lol Я всегда так делаю. И в гостинице перед отъездом тоже все по местам ставлю, как было и протираю, если там где от воды или кофе что на мебель капнула. :facepalm
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Вишенка писал(а):
едрена матрена писал(а):
:lol Я всегда так делаю. И в гостинице перед отъездом тоже все по местам ставлю, как было и протираю, если там где от воды или кофе что на мебель капнула. :facepalm
Я тоже. В Аийренби так особенно почемут хочется ураться после себя.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

едрена матрена писал(а): В Аийренби так особенно почемут хочется ураться
Пропущена вторая буква в последнем слове, но какая?
Ответить