У вас такая же тупорылая работа(истерика)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: У вас такая же тупорылая работа(истерика)
Тут не совет просят, а спускают пар.
Москвичи тоже люди!
-
Засорился унитаз, вызвали сантехника.Ion Tichy писал(а): Тут не совет просят, а спускают пар.
Приходит сантехник в белоснежном фраке, бабочка, цветок в петлице.
Заходит в туалет, засовывает руку по локоть в унитаз, вытаскивает ее перемазанную в дерьме.
Поднимает глаза на хозяев и удивленно спрашивает - «Вы чего, сюда срете что ли?!!!»
- OtherSide
- Уже с Приветом
Интересно вроде недавно писали что в Штатах все совсем подругому чем в России а оказалось все точно так же )
- OtherSide
- Уже с Приветом
проще говоряKinDzaDza писал(а):Вас наняли как АйТи задрота думать о пробелах. Вот и думайте о них, вам именно за них платят зарплату.OtherSide писал(а): Пн сен 16, 2024 2:10 pm Как в данном случае бизнесмен считаю что чистота кода сильно преувеличена, если бы это был мой проект, такая хрень мне бы сильно не понравилась. Все таки бизнес думает о бабках
Айти задроты думают о пробелах
Если что-то не устраивает, всегда есть несколько путей.
Можете поговорить с начальством и предложить более эффективную организацию трудового процесса основываясь на своем опыте бизнесмена или на «рекомндациях лучших собаководов мира» или на передовой мысли философов начала 20го века или еще чего-нибудь, в чем чувствуете себя уверенно и т.д. Может вас тут же повысят и «седло большое, ковер и телевизор в награду сразу врУчат, а может быть вручАт». А может и пинком под зад выгонят, тут уж как фишка ляжет.
Раз не нравится самому «думать о пробелах», может надо искать другое поле деятельности? Попробуйте перескочить в какие-нибудь скрам-мастера и будете заставлять считать пробелы других. Может тогда не жизнь, а малина настанет.
Короче - человек сам кузнец своего счастья ну и сам себе злобный Буратино.

- OtherSide
- Уже с Приветом
Так интересно и познавательно читать ценные советы от корфеев IT
Дескать не нравится - выход знаешь где
- Komissar
- Уже с Приветом
я, кстати, удивлен. Когда в конце нулевых я работал с росс. аутсорсом, там все ребята были чоткие, эффективные, ноу-нонсенс.OtherSide писал(а): Интересно вроде недавно писали что в Штатах все совсем подругому чем в России а оказалось все точно так же )
- OtherSide
- Уже с Приветом
Сейчас разницы со штатами в бизнес процессах почти нет никакой
Эти митинги бесконечные бесят. Какой идиот их придумал? Я обычно беру с собой колонку на кухню и жру под них.
С утра только настроился на работу и выслушиваешь этот треш. Бесит.
Скрам покер это вообще финиш
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну может вы все же не employee material...OtherSide писал(а):Сейчас разницы со штатами в бизнес процессах почти нет никакой
Эти митинги бесконечные бесят. Какой идиот их придумал? Я обычно беру с собой колонку на кухню и жру под них.
С утра только настроился на работу и выслушиваешь этот треш. Бесит.
Скрам покер это вообще финиш
Не всем это подходит.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Скоро и до России дойдет и больше никто не будет с колонками на кухню ходить на митинге!
Amazon tells workers they must come to the office 5 days a week
https://www.cnn.com/2024/09/16/business ... index.html
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я уговаривал платить мне просто так не внемлют
- OtherSide
- Уже с Приветом
Скоро софт допишут и бизнес процессы допилят и вообще всех на улицуEasbayguy писал(а): Скоро и до России дойдет и больше никто не будет с колонками на кухню ходить на митинге!
код напишет ИИ
он же сменеджит
слава богу я уже в клубе старперов и так и эдак карьера к финалу
- Пупхен
- Уже с Приветом
В вас совсем нет предпринимательского духа?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): В вас совсем нет предпринимательского духа?
да я уже 100 раз писал еще на старом привете и тут тоже
был у меня бизнес но все сдох. Только Комиссар с него картинки шарит, а денег нет совсем
Сильно зрелый уже ай ти бизнес, с улицы не зайти и не стартануть
мои конкуренты начинали примерно когда и я стоят 3 млрд, поезд ушел
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так а другой? Третий? Вы ж молодой еще! Где жизненный азарт?OtherSide писал(а):Пупхен писал(а): В вас совсем нет предпринимательского духа?
да я уже 100 раз писал еще на старом привете и тут тоже
был у меня бизнес но все сдох. Только Комиссар с него картинки шарит, а денег нет совсем
Сильно зрелый уже ай ти бизнес, с улицы не зайти и не стартануть
мои конкуренты начинали примерно когда и я стоят 3 млрд, поезд ушел
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я же говорю что сейчас очень сложно что то стартануть, сложность проектов выросла многократно.Пупхен писал(а): Так а другой? Третий? Вы ж молодой еще! Где жизненный азарт?
В моем проекте почти 2 мегабайта кода написано, а он по сравнению с конкурентами выглядит как поделка которую слепили за выходные.
Все ниши уже переделены и заняты.
Ну это примерно как сейчас стартовать бизнес по производству авто. Первый авто Бенц собрал за деньги "со школьных завтраков" а теперь не вывозят автобренды со столетней историей
- арлекино
- Уже с Приветом
Тюю, 7 раз, это вы шрифт для новой клавиатуры не подбирали, когда ген. дир. самолично решил прикоснуться к процессу и требовал по нескольку вариантов толщины выбранных шрифтов, хотя там разница в сотые доли, неразличимые человеческому глазу. )))OtherSide писал(а): но когда тебя суко 7 раз заставляют переделывать одну и ту же работу потому что "я занят нет время не ревью.. актуализируйся проверь заново 42 файла, там апдейт залили"
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну по крайней мере у вас понятно что эта работаарлекино писал(а):Тюю, 7 раз, это вы шрифт для новой клавиатуры не подбирали, когда ген. дир. самолично решил прикоснуться к процессу и требовал по нескольку вариантов толщины выбранных шрифтов, хотя там разница в сотые доли, неразличимые человеческому глазу. )))OtherSide писал(а): но когда тебя суко 7 раз заставляют переделывать одну и ту же работу потому что "я занят нет время не ревью.. актуализируйся проверь заново 42 файла, там апдейт залили"
А у меня - "убери пробел"
А ну да, еще перелопать 55 файлов и в них пробелы тоже, пересобери библиотеки, прогони все тесты. Ну так то вообще убери пробел по планам
- арлекино
- Уже с Приветом
У нас тоже в работе куча подобного геморроя. Например надо сверстать мануал. Это не то, чтобы очень просто. Это не вордовский документ, у печати свои правила, раскладка на страницы, конвертация картинок, правила переноса и вся вот эта предпечатная лабуда.OtherSide писал(а): Ну по крайней мере у вас понятно что эта работа
А у меня - "убери пробел"
А ну да, еще перелопать 55 файлов и в них пробелы тоже, пересобери библиотеки, прогони все тесты. Ну так то вообще убери пробел по планам
Приходит от инженера этот мануал в виде текста. Всё проверили?-Да. Утвердили? - Да. Верстаем? - Да. Отправляю помощникам, они верстают, пыхтят, делают свои ошибки, я их проверяю, даю по ушам, они исправляют. Всё. Всё готово, всё проверили, текст переводим в кривые, вёрстку раскладываем по страницам.
Потом главный менеджер читает, чешет в голове и решает, что вот эта фраза ему не нравится, надо бы оборот заменить, чтобы конкретнее было.
- Сссобака, ты где был, когда ещё только текстовой вариант согласовывали?
- А что такого? Одну фразу поменять, пять минут времени.
- Эта одна фраза всю верстку сдвигает к чертовой матери, там слов больше становится, а на следующей странице таблица, что весь лист занимает! Надо опять всё переверстывать, проверять ошибки, конвертировать и по страницам раскладывать. И что самое обидное, этот мануал, с...а, никто никогда не читает, максимум тех. характеристики.
Так и живём. ))
-
Если верить КоммерсантуEasbayguy писал(а): Пн сен 16, 2024 5:07 pm Скоро и до России дойдет и больше никто не будет с колонками на кухню ходить на митинге!
https://www.kommersant.ru/doc/6953294?from=top_main_7
Дистанционная занятость в РФ вернулась к обычным значениям
Распространенность удаленной работы в РФ после резкого роста в период пандемии коронавируса к концу 2023 года вернулась практически на исходный уровень, подсчитали в Высшей школе экономики. Сейчас в РФ вне офиса работает чуть более 1% всех занятых, или примерно 1 млн человек.
-
Вы когда нанимались, на ихний код просили посмотреть хоть одним глазочком? Про принятые правила в компании по поводу написания кода спрашивали? Про скамы-спринты-всякую-остальную-хрень интересовались?OtherSide писал(а): Пн сен 16, 2024 4:35 pm Так интересно и познавательно читать ценные советы от корфеев IT
Непонятно почему сейчас вдруг такое удивление?
В каждой избушке свои погремушки. Вас на митинги по поводу дайверсити и инклюзивности не заставляют ходить? А у нас 12 часов за год -обязательно, иначе ревью по итогам года плохое. Надеюсь эту ахинею скоро отменят, тренд уже пошел в обратную сторону. Но если б мне было просто вот ну совсем никак, аж кушать бы не мог - уволился бы нафиг уже давно. А так для профанации заглянешь на часок, одним глазом и ухом, обозначишь присутствие - в ревью напишешь, что да, посещал, плюс добавишь сколько там надо часов - и все, джентельменам верят на слово. Бенефиты пока перевешивают всякую ересь, которой тоже хватает.
В одной из компаний в РФ у генерального был бзик, что все сотрудники должны быть в строгих официальных костюмах. Включая всяких сисадминов и прочих технарей. Нахрена - не понятно. Но поскольку зарплату платили очень приличную, а генеральный был крут нравом - ходили в костюмах и никто не жужжал, только в курилке.