Lolla писал(а):
Вытяжка (проведенная на улицу) не особо помогает.
Лучше всего поставить HRV or ERV (для постоянной вентиляции всего дома, гуглите), если есть место. Они стоят меньше штуки баксов, но за установку хотят еще пару штук. Я долго собирался, но так и не сделал.
Это не то, что у нас, интересно?
У нас есть шикарная вещь, с домом пришла. Огромный вентилятор в крыше с выходом наружу, который сквозь открытые окна-двери засасывает воздух с улицы и продувает весь дом.
Но... если жарко - он засасывает жару и влажность в дом, если холодно - то холод.
Пользуемся только вечерами и только очень ненадолго.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Lolla писал(а):
Лучше всего поставить HRV or ERV (для постоянной вентиляции всего дома, гуглите), если есть место. Они стоят меньше штуки баксов, но за установку хотят еще пару штук. Я долго собирался, но так и не сделал.
У нас есть шикарная вещь, с домом пришла. Огромный вентилятор в крыше с выходом наружу, который сквозь открытые окна-двери засасывает воздух с улицы и продувает весь дом.
Но... если жарко - он засасывает жару и влажность в дом, если холодно - то холод.
Это, похоже, просто типа вентилятор. Правильные, более дорогие системы, имеют теплообменник и мембраны для влаги.
Вот прям в тему запахов ))))) Но не кухонных )))) Вчера моя собака снова решила поиграть со скунсом вечером (ну дурочка она, дурочка! Ей памяти только на полгода хватает)...
Вот после того как я помыла собаку, себя, всю одежду с себя - я таки запустила и вытяжку ))) И утром еще раз запустила ))) С работы вернусь - доложу, ушел запах или нет (но скунсы - это такой кошмар...никакие котлеты, и даже борщ - даже близко не стояли
Lolla писал(а):
А мы шаги наматываем, к каждому окну подойди и открой/закрой! В 7 вечера открываем, в 10 утра закрываем. Сейцас правда дубак на улице и не закрываем окна.
nvvosk писал(а):
А вытяжка точно мощная? Мы, когда ремонт делали - купили самое мощное, что мы себе могли на тот момент позволить, и то я гоняю исключительно на самой сильной позиции (У нас над островом вытяжка, так что нам в потолок надо было - и они значительно дороже тех, что на стене висят)...
Запахи не то, чтобы сильно надодедают и выветриваются достаточно быстро..
Если сравнивать со всеми что у меня до этого были в предыдущих домах то эта прямо реально работает по сравнению с ними.
У меня еще такая планировка что кухня в центре дома, нет никаких окон, окружена breakfast nook и гостинной с одной стороны и стенкой смежной с гарадом с с другой. По этому воздух по всему дому и гуляет.
Сходила по ссылке...У Вашей написано - MAX CFM 590...У моей - 800, и я помню, что я сокрушалась, что больше - сильно дорогие :((( Это я залезла в топик про ремоделинг на старом Привете, чтобы памят освежить )))
Вот я свою гоняю сразу на максимальной силе...Я не очень уверена - возможно и 590 это не мало )))
apex писал(а):
А мы шаги наматываем, к каждому окну подойди и открой/закрой! В 7 вечера открываем, в 10 утра закрываем. Сейцас правда дубак на улице и не закрываем окна.
Не, эта штука лучше. Она просасывает дом насквозь очень мощно.
Это всё помимо открытых, когда можно, окон. В нашем климате часто слишком влажно, увы.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Я не раскручиваю Вас на новую, естественно )) Но, возможно, для размера кухни (мощности плиты, Вашего уровня готовки и вентиляционной дырки) вашей просто не достаточно, оттого и запахи..
Кстати, фильтры чисите?
Пупхен писал(а):
Не, эта штука лучше. Она просасывает дом насквозь очень мощно.
Это всё помимо открытых, когда можно, окон. В нашем климате часто слишком влажно, увы.
Для меня влажно и жарко смерти подобно. Пропейджили в 6 утра, в доме 63 лепота, шерстяные носки, штаны, кофта и все идеально!
nvvosk писал(а):
А вытяжка точно мощная? Мы, когда ремонт делали - купили самое мощное, что мы себе могли на тот момент позволить, и то я гоняю исключительно на самой сильной позиции (У нас над островом вытяжка, так что нам в потолок надо было - и они значительно дороже тех, что на стене висят)...
Запахи не то, чтобы сильно надодедают и выветриваются достаточно быстро..
Если сравнивать со всеми что у меня до этого были в предыдущих домах то эта прямо реально работает по сравнению с ними.
У меня еще такая планировка что кухня в центре дома, нет никаких окон, окружена breakfast nook и гостинной с одной стороны и стенкой смежной с гарадом с с другой. По этому воздух по всему дому и гуляет.
Сходила по ссылке...У Вашей написано - MAX CFM 590...У моей - 800, и я помню, что я сокрушалась, что больше - сильно дорогие :((( Это я залезла в топик про ремоделинг на старом Привете, чтобы памят освежить )))
Вот я свою гоняю сразу на максимальной силе...Я не очень уверена - возможно и 590 это не мало )))
У меня до этого были 200 по этому 590 уже апгрейд. Когда придет время менять буду уже разбираться и выбирать конечно
IncognitoUS писал(а): Ср сен 18, 2024 3:21 pm
кари что ли готовите? У нас проблем с этим нет, вытяжка и проветривание все убирает.
котлеты!!! они заразы пахнут потом еще несколько дней да так что все домашние ими пахнут тоже!
вытяжка не справляется ясно. Проветривание это роскошь для флориды.
Что вы там этими котлетами делаете?!
я их поджириваю на среднем огне с каждой стороны, потом на поднос и на 20 минут в духовку
Я не раскручиваю Вас на новую, естественно )) Но, возможно, для размера кухни (мощности плиты, Вашего уровня готовки и вентиляционной дырки) вашей просто не достаточно, оттого и запахи..
Кстати, фильтры чисите?
я не готова морально менять вытяжку сейчас
А вот про чистить - не чистила давно, может в этом дело. В прошлый раз мне не понравилось мыть, совсем не фан. Но видимо надо!