Гарантийный ремонт посудомойки Самсунг

Ответить
DedPihto

Гарантийный ремонт посудомойки Самсунг

Сообщение DedPihto »

Собственно, купили встроенную посудомойку Самсунг. Устанавливал сам. Работает все, кроме так называемого инициализационного или тестового режима. Этот режим запускается определенной последовательностью кнопок, но переход в этот режим не происходит. Пообщался с их службой подержки. Та еще команда. Но в конце концов согласились прислать техника. Но вот тут появились у меня смутные сомнения.

Электрический кабель на предыдущей мойке представляет из себя обычный трехжильный провод, торчащий из стены, чуть длинне того, что необходимо для подключения к девайсу, заходяций в электрическую коробку девайса и каждый провод скручен с помощью колпачка. Когда старую мойку убирал, я его отсоединил, а после установки новой мойки аналогично подсоединил. Но на самом деле в комплекте с аппаратом имеется еще электрический кабель, на одном конце вилка с тремя контактами, а другой три провода. Очевидно, предполагается, что этот кабель тремя проводами подключается к аппарату, а вилка должна подключиться к розетке, которая по замыслу строителей не предусматривалась. Сомнения заключется в том, что товарищчь придет, потыкает кнопки, и наверняка ему захочется поковыряться во внутренностях. Причем, со свойственной этой породе пипл, с подключенный питанием. А это означает, что надо отключать провода, кажый по отдельности, потом вытянуть аппарат, развернуть его градусов на 90, чтобы провод достал. Но в этом положении шланг подачи воды достанет, а вот шланг слива воды - нет. То есть он не сможет включить аппарат в таком положении. Если он захочет проверить, ему потребуется все собрать, запихнуть его обратно, подключить снова все трубки и кабель, и только тогда проверить.

Когда общался с техподдержкой, они меня несколько раз спрашивали, кто устанавливал, и каждый раз сокрушались, что это была не профессоиальная установка. Думаю, как бы товарищ не сказал, что установка сделана неправильно и не ушел, потребовав, чтобы в начале профессиональный установщик сделал розетку и подключил новый кабель. Теоретически, можно попробовать напрячься и установить розетку и кабель до прихода техника. Есть ли какие соображения или инфа по этому поводу?
apex
Уже с Приветом

Re: Гарантийный ремонт посудомойки Самсунг

Сообщение apex »

1. На данную небольшую проблему забить.
2. Больше не покупать корейские appliances. Я делал неслабый ресёч по ним. Посудомойку искал полгода. Корея - говно, Бош и Миеле типа неплохие, но бывают серьезные проблемы. Купил Мэйтэг (с food grinder - это важно). Отличная вещь.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

А в щитке нет брейкера для посудомойки?
This world is totally fugazi
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Была у меня Бош. Довольно быстро отвалился тросик двери. Сначала один, а следом и второй.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Эти тросики стоят копейки и чинятся за 15 минут с перекуром. Но только после первого ремонта. При первом ремонте приходится менять и пружину, держащую дверь. Занимает пару минут. Я это описывал лет 5-6 назад на старом Привете.
Нашел. Собственно, с Вами это и обсуждали.
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 5#p7181925
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

я помню. я эти тросики даже купил. Где-то наверно лежат, хотя посудомойки уже давно нет.
Менять не пробовал, но на счет 15 минут сомнительно.
Да и не должны они рваться за 2 года, тем более, если это типа фирма, а не корейское дерьмо.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Заложено в конструкцию. Сделать нагруженный узел на пластике - особый вид идиотизма(ну или сознательного надувательства). У меня, помнится, рвалось именно в точке соединения. Но 2 года - действительно свинство.
Ratbert

Сообщение Ratbert »

DedPihto писал(а): Собственно, купили встроенную посудомойку Самсунг. Устанавливал сам. Работает все, кроме так называемого инициализационного или тестового режима. Этот режим запускается определенной последовательностью кнопок, но переход в этот режим не происходит. Пообщался с их службой подержки. Та еще команда. Но в конце концов согласились прислать техника. Но вот тут появились у меня смутные сомнения.

Электрический кабель на предыдущей мойке представляет из себя обычный трехжильный провод, торчащий из стены, чуть длинне того, что необходимо для подключения к девайсу, заходяций в электрическую коробку девайса и каждый провод скручен с помощью колпачка. Когда старую мойку убирал, я его отсоединил, а после установки новой мойки аналогично подсоединил. Но на самом деле в комплекте с аппаратом имеется еще электрический кабель, на одном конце вилка с тремя контактами, а другой три провода. Очевидно, предполагается, что этот кабель тремя проводами подключается к аппарату, а вилка должна подключиться к розетке, которая по замыслу строителей не предусматривалась. Сомнения заключется в том, что товарищчь придет, потыкает кнопки, и наверняка ему захочется поковыряться во внутренностях. Причем, со свойственной этой породе пипл, с подключенный питанием. А это означает, что надо отключать провода, кажый по отдельности, потом вытянуть аппарат, развернуть его градусов на 90, чтобы провод достал. Но в этом положении шланг подачи воды достанет, а вот шланг слива воды - нет. То есть он не сможет включить аппарат в таком положении. Если он захочет проверить, ему потребуется все собрать, запихнуть его обратно, подключить снова все трубки и кабель, и только тогда проверить.

Когда общался с техподдержкой, они меня несколько раз спрашивали, кто устанавливал, и каждый раз сокрушались, что это была не профессоиальная установка. Думаю, как бы товарищ не сказал, что установка сделана неправильно и не ушел, потребовав, чтобы в начале профессиональный установщик сделал розетку и подключил новый кабель. Теоретически, можно попробовать напрячься и установить розетку и кабель до прихода техника. Есть ли какие соображения или инфа по этому поводу?
Раньше все посудомойки которые видел подключались hardwired. В последнее время наконец-то производители начали переходить на провода с вилкой что очевидно намного удобнее для потребителей. Но насколько мне известно нельзя просто включить напрямую если предусмотрен провод с вилкой, нужно покупать обратный переходник. Проще установить розетку
DedPihto

Сообщение DedPihto »

veey писал(а): Чт сен 12, 2024 2:47 pm А в щитке нет брейкера для посудомойки?
Все есть, только этот провод торчит из стены и напрямую подключался (hardwired) к старой. Меня такая схема устраивала и я сделал то же. Но так как должен был прийти ремонтник, а с таким подключением вытянуть аппарат более чем на 20 см не предоставлялось возможным... плюс меня накрутили на линии тех поддержки, что возможно, неправильное самостоятельное подключение, что если что-то неправильно, то это не будет бесплатным сервисом... короче беспокоился я что он скажет, что аппрат подключен неправильно, что он не может иметь дело с hardwire соединением
Последний раз редактировалось DedPihto Пт сен 13, 2024 9:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
DedPihto

Сообщение DedPihto »

Ratbert писал(а): Но насколько мне известно нельзя просто включить напрямую если предусмотрен провод с вилкой,
Вот этого я и опасался
DedPihto

Сообщение DedPihto »

Рассмотрел я вначале вариант установки розетки. Оказалось, что ее нельзя устанавливать в той же секции/ящике, что и мойка, только в соседней. Но между ними в стене stud. Это надо было вырезать кусок гипсокартона, сверлить дыру, чтобы перебросить провод в соседнюю секцию, под мойкой это сделать целая история, а у меня было мало времени.
Короче, решил сделать немного проще. Провод перетянул в соседнюю секцию через деревянную стенку между секциями, там на заднюю стенку снаружи повесил железную коробку и установил розетку. Временое/полупостоянное решение. Ну, и подключил провод с вилкой к мойке.

В итоге оказалось, что все было напрасно. Когда я показал технику, что конкретно не запускается, он сказал, что в некоторых моделях комбинация кнопок немного другая. Попробовал, и все запустилось. Так что ничего отодвигать не пришлось. :drinks
DedPihto

Сообщение DedPihto »

Хотел добавить, что техподдержка по телефону/смс ниже плинтуса. Одна траблшутила около часа, после чего выяснилось, что она думала, что проблема в том, что мойка просто не запускалась. Последним вопросом был вопрос "не могли бы вы повторить что за проблема", хотя это можно было легко увидеть, промотав диалог к самому верху. Другой вроде соласился, что проблема есть, но началася двухчасовой перевод стрелок. Самсунг говорил, что эту проблему должен решать lowes, а те отсылали обратно, и так несколько раз. Только через четыре часа всяческих мытарств попался нормальный чел, все выяснил и заказал выездиного техника.

Ну и конечно, инструкция умолчала, что на некоторых моделях может быть другая комбинация кнопок для запуска тестового режима.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

DedPihto писал(а): Хотел добавить, что техподдержка по телефону/смс ниже плинтуса. Одна траблшутила около часа, после чего выяснилось, что она думала, что проблема в том, что мойка просто не запускалась. Последним вопросом был вопрос "не могли бы вы повторить что за проблема", хотя это можно было легко увидеть, промотав диалог к самому верху. Другой вроде соласился, что проблема есть, но началася двухчасовой перевод стрелок. Самсунг говорил, что эту проблему должен решать lowes, а те отсылали обратно, и так несколько раз. Только через четыре часа всяческих мытарств попался нормальный чел, все выяснил и заказал выездиного техника.

Ну и конечно, инструкция умолчала, что на некоторых моделях может быть другая комбинация кнопок для запуска тестового режима.
"Ниже плинтуса"?? Ха...
Хоть живые люди.
Вообще-то наш уровень развития цивилизации уже предполагает ИИ с двумя вариантами ответов.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

DedPihto писал(а): Последним вопросом был вопрос "не могли бы вы повторить что за проблема", хотя это можно было легко увидеть, промотав диалог к самому верху.
так предыдущий CSR ушёл и вас seamlessly новому перекинули :)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

apex писал(а): 1. На данную небольшую проблему забить.
2. Больше не покупать корейские appliances. Я делал неслабый ресёч по ним. Посудомойку искал полгода. Корея - говно, Бош и Миеле типа неплохие, но бывают серьезные проблемы. Купил Мэйтэг (с food grinder - это важно). Отличная вещь.
Согласно мнению Штирлица - все современные посудомойки appliances - дерьмо!
"Американские" несколько лучше тем, что на них _не всегда_ нужно ждать запчасти по полгода..
GE Elite после многочисленных ремонтов по гарантии, согласилась заменить посудомойку на такую же новую (за пол-цены).. Штирлиц было возрадовался (запчасти), так они (GE) в той же модели (но более позднего выпуска) заменили существенную часть внутренних кишочек, на ещё более хлипкие и не совместимые со старыми кишочками (если только не придумывать какие-то переходники, и т.п.).. :diablo :diablo
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

veey писал(а): Была у меня Бош. Довольно быстро отвалился тросик двери. Сначала один, а следом и второй.
У Штирлица было три Боша..
Два пока ещё живы (пфуй-пфуй-пфуй) т.к. находятся в "гостевых" помещениях и практически не используются..
Та, которая была в основой кухне, ломалась постоянно.. Запчастей нужно было ждать по несколько месяцев.. Постоянно горела управляющая плата.. Ну и, под конец её жизни, от постоянных разборок/сборок развалилась дверь.. Пару-тройку последних месяцев, впрочем, проработала, будучи скреплённой дак-тейпом.. :diablo :diablo
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Тоже Бош. Сначала, лет после 5 работы, в процессе работы повалила пена, поиск в интернете показал, что сломался дозатор жидкости для сушки. Проблему решили, просто разводя жидкость водой.
Недавно, не работая, машинка загудела, громко, табло показало Ошибка 12 и аквастоп. Воды обнаружено не было. Бошевский ремонт в интернете запросил 179 долларов только за явку, за ремонт еще платить поминутно. Машинка проработала уже 8 лет, средний срок службы 10, так что решили или найти местных ремонтников или купить новую машинку.Но пока эту вырубили. Врубили на следующий день, она очнулась и заработала. Но теперь вырубаем, если уезжаем.

Резинка под дверью порвалась практически сразу.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

мышка Машка писал(а): Тоже Бош. Сначала, лет после 5 работы, в процессе работы повалила пена, поиск в интернете показал, что сломался дозатор жидкости для сушки. Проблему решили, просто разводя жидкость водой.
Недавно, не работая, машинка загудела, громко, табло показало Ошибка 12 и аквастоп. Воды обнаружено не было. Бошевский ремонт в интернете запросил 179 долларов только за явку, за ремонт еще платить поминутно. Машинка проработала уже 8 лет, средний срок службы 10, так что решили или найти местных ремонтников или купить новую машинку.Но пока эту вырубили. Врубили на следующий день, она очнулась и заработала. Но теперь вырубаем, если уезжаем.

Резинка под дверью порвалась практически сразу.
Т.наз. управляющая плата (ценой - в полпосудомойки) собирается гикнуться.. :drinks
Andrey Strelnikov

Сообщение Andrey Strelnikov »

M.O. Von Stierlitz писал(а): У Штирлица было три Боша..
Два пока ещё живы (пфуй-пфуй-пфуй) т.к. находятся в "гостевых" помещениях и практически не используются..
А им не вредно не использоваться долго? Также один бош "практически не использовался" долгое время. Потом квартиранты распробовали. Недавно поменяли, тк сдох какой-то насос. Насос типа старый и не найти сейчас.
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

я самсунг больше никогда не куплю, ничего из него, кроме телеков! у нас все что было самсунг все было с проблемами практически сразу и их сервис.... нет СЕРВИС.... нет "сервис" - полный отстой!
:meowth
Ответить