Гарантийный ремонт посудомойки Самсунг
-
Гарантийный ремонт посудомойки Самсунг
Собственно, купили встроенную посудомойку Самсунг. Устанавливал сам. Работает все, кроме так называемого инициализационного или тестового режима. Этот режим запускается определенной последовательностью кнопок, но переход в этот режим не происходит. Пообщался с их службой подержки. Та еще команда. Но в конце концов согласились прислать техника. Но вот тут появились у меня смутные сомнения.
Электрический кабель на предыдущей мойке представляет из себя обычный трехжильный провод, торчащий из стены, чуть длинне того, что необходимо для подключения к девайсу, заходяций в электрическую коробку девайса и каждый провод скручен с помощью колпачка. Когда старую мойку убирал, я его отсоединил, а после установки новой мойки аналогично подсоединил. Но на самом деле в комплекте с аппаратом имеется еще электрический кабель, на одном конце вилка с тремя контактами, а другой три провода. Очевидно, предполагается, что этот кабель тремя проводами подключается к аппарату, а вилка должна подключиться к розетке, которая по замыслу строителей не предусматривалась. Сомнения заключется в том, что товарищчь придет, потыкает кнопки, и наверняка ему захочется поковыряться во внутренностях. Причем, со свойственной этой породе пипл, с подключенный питанием. А это означает, что надо отключать провода, кажый по отдельности, потом вытянуть аппарат, развернуть его градусов на 90, чтобы провод достал. Но в этом положении шланг подачи воды достанет, а вот шланг слива воды - нет. То есть он не сможет включить аппарат в таком положении. Если он захочет проверить, ему потребуется все собрать, запихнуть его обратно, подключить снова все трубки и кабель, и только тогда проверить.
Когда общался с техподдержкой, они меня несколько раз спрашивали, кто устанавливал, и каждый раз сокрушались, что это была не профессоиальная установка. Думаю, как бы товарищ не сказал, что установка сделана неправильно и не ушел, потребовав, чтобы в начале профессиональный установщик сделал розетку и подключил новый кабель. Теоретически, можно попробовать напрячься и установить розетку и кабель до прихода техника. Есть ли какие соображения или инфа по этому поводу?
Электрический кабель на предыдущей мойке представляет из себя обычный трехжильный провод, торчащий из стены, чуть длинне того, что необходимо для подключения к девайсу, заходяций в электрическую коробку девайса и каждый провод скручен с помощью колпачка. Когда старую мойку убирал, я его отсоединил, а после установки новой мойки аналогично подсоединил. Но на самом деле в комплекте с аппаратом имеется еще электрический кабель, на одном конце вилка с тремя контактами, а другой три провода. Очевидно, предполагается, что этот кабель тремя проводами подключается к аппарату, а вилка должна подключиться к розетке, которая по замыслу строителей не предусматривалась. Сомнения заключется в том, что товарищчь придет, потыкает кнопки, и наверняка ему захочется поковыряться во внутренностях. Причем, со свойственной этой породе пипл, с подключенный питанием. А это означает, что надо отключать провода, кажый по отдельности, потом вытянуть аппарат, развернуть его градусов на 90, чтобы провод достал. Но в этом положении шланг подачи воды достанет, а вот шланг слива воды - нет. То есть он не сможет включить аппарат в таком положении. Если он захочет проверить, ему потребуется все собрать, запихнуть его обратно, подключить снова все трубки и кабель, и только тогда проверить.
Когда общался с техподдержкой, они меня несколько раз спрашивали, кто устанавливал, и каждый раз сокрушались, что это была не профессоиальная установка. Думаю, как бы товарищ не сказал, что установка сделана неправильно и не ушел, потребовав, чтобы в начале профессиональный установщик сделал розетку и подключил новый кабель. Теоретически, можно попробовать напрячься и установить розетку и кабель до прихода техника. Есть ли какие соображения или инфа по этому поводу?
-
- Уже с Приветом
Re: Гарантийный ремонт посудомойки Самсунг
1. На данную небольшую проблему забить.
2. Больше не покупать корейские appliances. Я делал неслабый ресёч по ним. Посудомойку искал полгода. Корея - говно, Бош и Миеле типа неплохие, но бывают серьезные проблемы. Купил Мэйтэг (с food grinder - это важно). Отличная вещь.
2. Больше не покупать корейские appliances. Я делал неслабый ресёч по ним. Посудомойку искал полгода. Корея - говно, Бош и Миеле типа неплохие, но бывают серьезные проблемы. Купил Мэйтэг (с food grinder - это важно). Отличная вещь.
- veey
- Уже с Приветом
А в щитке нет брейкера для посудомойки?
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
Была у меня Бош. Довольно быстро отвалился тросик двери. Сначала один, а следом и второй.
- helmsman
- Уже с Приветом
Эти тросики стоят копейки и чинятся за 15 минут с перекуром. Но только после первого ремонта. При первом ремонте приходится менять и пружину, держащую дверь. Занимает пару минут. Я это описывал лет 5-6 назад на старом Привете.
Нашел. Собственно, с Вами это и обсуждали.
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 5#p7181925
Нашел. Собственно, с Вами это и обсуждали.
https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 5#p7181925
- veey
- Уже с Приветом
я помню. я эти тросики даже купил. Где-то наверно лежат, хотя посудомойки уже давно нет.
Менять не пробовал, но на счет 15 минут сомнительно.
Да и не должны они рваться за 2 года, тем более, если это типа фирма, а не корейское дерьмо.
Менять не пробовал, но на счет 15 минут сомнительно.
Да и не должны они рваться за 2 года, тем более, если это типа фирма, а не корейское дерьмо.
- helmsman
- Уже с Приветом
Заложено в конструкцию. Сделать нагруженный узел на пластике - особый вид идиотизма(ну или сознательного надувательства). У меня, помнится, рвалось именно в точке соединения. Но 2 года - действительно свинство.
- Ratbert
Раньше все посудомойки которые видел подключались hardwired. В последнее время наконец-то производители начали переходить на провода с вилкой что очевидно намного удобнее для потребителей. Но насколько мне известно нельзя просто включить напрямую если предусмотрен провод с вилкой, нужно покупать обратный переходник. Проще установить розеткуDedPihto писал(а): ↑ Собственно, купили встроенную посудомойку Самсунг. Устанавливал сам. Работает все, кроме так называемого инициализационного или тестового режима. Этот режим запускается определенной последовательностью кнопок, но переход в этот режим не происходит. Пообщался с их службой подержки. Та еще команда. Но в конце концов согласились прислать техника. Но вот тут появились у меня смутные сомнения.
-
Все есть, только этот провод торчит из стены и напрямую подключался (hardwired) к старой. Меня такая схема устраивала и я сделал то же. Но так как должен был прийти ремонтник, а с таким подключением вытянуть аппарат более чем на 20 см не предоставлялось возможным... плюс меня накрутили на линии тех поддержки, что возможно, неправильное самостоятельное подключение, что если что-то неправильно, то это не будет бесплатным сервисом... короче беспокоился я что он скажет, что аппрат подключен неправильно, что он не может иметь дело с hardwire соединением
Последний раз редактировалось DedPihto Пт сен 13, 2024 9:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
-
Рассмотрел я вначале вариант установки розетки. Оказалось, что ее нельзя устанавливать в той же секции/ящике, что и мойка, только в соседней. Но между ними в стене stud. Это надо было вырезать кусок гипсокартона, сверлить дыру, чтобы перебросить провод в соседнюю секцию, под мойкой это сделать целая история, а у меня было мало времени.
Короче, решил сделать немного проще. Провод перетянул в соседнюю секцию через деревянную стенку между секциями, там на заднюю стенку снаружи повесил железную коробку и установил розетку. Временое/полупостоянное решение. Ну, и подключил провод с вилкой к мойке.
В итоге оказалось, что все было напрасно. Когда я показал технику, что конкретно не запускается, он сказал, что в некоторых моделях комбинация кнопок немного другая. Попробовал, и все запустилось. Так что ничего отодвигать не пришлось.
Короче, решил сделать немного проще. Провод перетянул в соседнюю секцию через деревянную стенку между секциями, там на заднюю стенку снаружи повесил железную коробку и установил розетку. Временое/полупостоянное решение. Ну, и подключил провод с вилкой к мойке.
В итоге оказалось, что все было напрасно. Когда я показал технику, что конкретно не запускается, он сказал, что в некоторых моделях комбинация кнопок немного другая. Попробовал, и все запустилось. Так что ничего отодвигать не пришлось.
-
Хотел добавить, что техподдержка по телефону/смс ниже плинтуса. Одна траблшутила около часа, после чего выяснилось, что она думала, что проблема в том, что мойка просто не запускалась. Последним вопросом был вопрос "не могли бы вы повторить что за проблема", хотя это можно было легко увидеть, промотав диалог к самому верху. Другой вроде соласился, что проблема есть, но началася двухчасовой перевод стрелок. Самсунг говорил, что эту проблему должен решать lowes, а те отсылали обратно, и так несколько раз. Только через четыре часа всяческих мытарств попался нормальный чел, все выяснил и заказал выездиного техника.
Ну и конечно, инструкция умолчала, что на некоторых моделях может быть другая комбинация кнопок для запуска тестового режима.
Ну и конечно, инструкция умолчала, что на некоторых моделях может быть другая комбинация кнопок для запуска тестового режима.
- Пупхен
- Уже с Приветом
"Ниже плинтуса"?? Ха...DedPihto писал(а): ↑ Хотел добавить, что техподдержка по телефону/смс ниже плинтуса. Одна траблшутила около часа, после чего выяснилось, что она думала, что проблема в том, что мойка просто не запускалась. Последним вопросом был вопрос "не могли бы вы повторить что за проблема", хотя это можно было легко увидеть, промотав диалог к самому верху. Другой вроде соласился, что проблема есть, но началася двухчасовой перевод стрелок. Самсунг говорил, что эту проблему должен решать lowes, а те отсылали обратно, и так несколько раз. Только через четыре часа всяческих мытарств попался нормальный чел, все выяснил и заказал выездиного техника.
Хоть живые люди.
Вообще-то наш уровень развития цивилизации уже предполагает ИИ с двумя вариантами ответов.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Согласно мнению Штирлица - все современные посудомойки appliances - дерьмо!
"Американские" несколько лучше тем, что на них _не всегда_ нужно ждать запчасти по полгода..
GE Elite после многочисленных ремонтов по гарантии, согласилась заменить посудомойку на такую же новую (за пол-цены).. Штирлиц было возрадовался (запчасти), так они (GE) в той же модели (но более позднего выпуска) заменили существенную часть внутренних кишочек, на ещё более хлипкие и не совместимые со старыми кишочками (если только не придумывать какие-то переходники, и т.п.)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
У Штирлица было три Боша..
Два пока ещё живы (пфуй-пфуй-пфуй) т.к. находятся в "гостевых" помещениях и практически не используются..
Та, которая была в основой кухне, ломалась постоянно.. Запчастей нужно было ждать по несколько месяцев.. Постоянно горела управляющая плата.. Ну и, под конец её жизни, от постоянных разборок/сборок развалилась дверь.. Пару-тройку последних месяцев, впрочем, проработала, будучи скреплённой дак-тейпом..
-
- Уже с Приветом
Тоже Бош. Сначала, лет после 5 работы, в процессе работы повалила пена, поиск в интернете показал, что сломался дозатор жидкости для сушки. Проблему решили, просто разводя жидкость водой.
Недавно, не работая, машинка загудела, громко, табло показало Ошибка 12 и аквастоп. Воды обнаружено не было. Бошевский ремонт в интернете запросил 179 долларов только за явку, за ремонт еще платить поминутно. Машинка проработала уже 8 лет, средний срок службы 10, так что решили или найти местных ремонтников или купить новую машинку.Но пока эту вырубили. Врубили на следующий день, она очнулась и заработала. Но теперь вырубаем, если уезжаем.
Резинка под дверью порвалась практически сразу.
Недавно, не работая, машинка загудела, громко, табло показало Ошибка 12 и аквастоп. Воды обнаружено не было. Бошевский ремонт в интернете запросил 179 долларов только за явку, за ремонт еще платить поминутно. Машинка проработала уже 8 лет, средний срок службы 10, так что решили или найти местных ремонтников или купить новую машинку.Но пока эту вырубили. Врубили на следующий день, она очнулась и заработала. Но теперь вырубаем, если уезжаем.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Т.наз. управляющая плата (ценой - в полпосудомойки) собирается гикнуться..мышка Машка писал(а): ↑ Тоже Бош. Сначала, лет после 5 работы, в процессе работы повалила пена, поиск в интернете показал, что сломался дозатор жидкости для сушки. Проблему решили, просто разводя жидкость водой.
-
А им не вредно не использоваться долго? Также один бош "практически не использовался" долгое время. Потом квартиранты распробовали. Недавно поменяли, тк сдох какой-то насос. Насос типа старый и не найти сейчас.M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑ У Штирлица было три Боша..
Два пока ещё живы (пфуй-пфуй-пфуй) т.к. находятся в "гостевых" помещениях и практически не используются..
Идите в зеркало! (C) Andrey Strelnikov
- Lolla
- Уже с Приветом
я самсунг больше никогда не куплю, ничего из него, кроме телеков! у нас все что было самсунг все было с проблемами практически сразу и их сервис.... нет СЕРВИС.... нет "сервис" - полный отстой!