Ага, а то мы не знаем как филе миньон маслом улучшают в ресторанах. Это недавняя фигня с хорошими ресторанами, когда они сообразили что могут навешать ярлык молекулярной кухни и так далее и сьэкономить на продуктах! Я предпочту купить все эти вагу/черную икру и так далее самому и сготовить это самому.арлекино писал(а):Весь принцип в том и заключается, что ты ешь или вкусно, но мало, или много, но не так вкусно и более диетично. В хороших ресторанах очень небольшие порции.Easbayguy писал(а): Пн окт 07, 2024 4:51 pm Вы немного не понимаете, это ресторанный тип еды, когда в еду вбухивают немеренно сливок/масла. То есть идея в том что все/большинство видео на утубе о том как сделать повкуснее. Повкуснее, это пожирнее/послаще/посоленей или сразу все вместе. Вам когда мама курицу на всю семью делала, там явно не было пол литра сливок!
Чисто практически, если сделать такую курицу, то остановиться от переедания будет очень сложно.
Худеем вместе!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Худеем вместе!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Худеем вместе!
Я тоже филе миньон маслом сливочным в обязательном порядке улучшаю. Кладу горячим на подушку из лука, сверху небольшие кусочки масла сливочного, накрываю фольгой и пусть отдыхает, пока масло тает и смешивается с ароматом лука. Только я больше пары небольших кусков и не ем за раз.Easbayguy писал(а): Ага, а то мы не знаем как филе миньон маслом улучшают в ресторанах.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Худеем вместе!
Но кто то рядом ест больше пары маленких кусков?арлекино писал(а):Я тоже филе миньон маслом сливочным в обязательном порядке улучшаю. Кладу горячим на подушку из лука, сверху небольшие кусочки масла сливочного, накрываю фольгой и пусть отдыхает, пока масло тает и смешивается с ароматом лука. Только я больше пары небольших кусков и не ем за раз.Easbayguy писал(а): Ага, а то мы не знаем как филе миньон маслом улучшают в ресторанах.

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Худеем вместе!
Да не на много. )
- Komissar
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10947
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Худеем вместе!
Вот даже интересно стало, а вы сколько съедаете мяса за раз? Его же не в голом виде едят, а с салатом, гарниром, вином запивают. Два куска филе миньон это минимум 200 г. Три куска - 300 г. Для мужчины за один приём пищи это более чем.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Худеем вместе!
Я вот тут у своего любимого французского шефа смотрела рецепт соуса бер блан. Соус большей частью состоит из сливок и сливочного масла с добавлением лука и вина. Подаётся к белой рыбе. Обратите внимание на порцию - три картошины, кусочек белой рыбы, которая обычно абсолютно нежирная, и пара ложек этого соуса. Фсё. Может потому французы спокойно едят сливочное масло и такие стройные?

- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Худеем вместе!
Я часто делаю куриные ляжки с шпинатом, sundried tomatoes и да, сливками. Но у меня на здоровенную чугуниевую посудину с 8 ляжками уходит маленький пакетик heavy cream, то есть не больше 200 мл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Худеем вместе!
Я каждый раз офигеваю от порцаек в американских едальнях, возвращаясь туда после многолетнего житья взарубежомарлекино писал(а): Я вот тут у своего любимого французского шефа смотрела рецепт соуса бер блан. Соус большей частью состоит из сливок и сливочного масла с добавлением лука и вина. Подаётся к белой рыбе. Обратите внимание на порцию - три картошины, кусочек белой рыбы, которая обычно абсолютно нежирная, и пара ложек этого соуса. Фсё. Может потому французы спокойно едят сливочное масло и такие стройные?![]()

Хотя хлебушком вымачивать соус - это очень по-французски, тут не поспоришь.

- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Худеем вместе!
Я стейки ем редко и предпочитаю Rybeye - там жирок есть, но то что в этом миньоне.арлекино писал(а):Я тоже филе миньон маслом сливочным в обязательном порядке улучшаю. Кладу горячим на подушку из лука, сверху небольшие кусочки масла сливочного, накрываю фольгой и пусть отдыхает, пока масло тает и смешивается с ароматом лука. Только я больше пары небольших кусков и не ем за раз.Easbayguy писал(а): Ага, а то мы не знаем как филе миньон маслом улучшают в ресторанах.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Худеем вместе!
это вы давно не возвращались!Цаца писал(а): Я каждый раз офигеваю от порцаек в американских едальнях, возвращаясь туда после многолетнего житья взарубежом![]()
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Худеем вместе!
Порции уменьшили? )Easbayguy писал(а): это вы давно не возвращались!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Худеем вместе!
Значительно! Причем в два приема и цены подняли и порции уменьшили.

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Худеем вместе!
Выглядит аппетитно!Цаца писал(а): Я часто делаю куриные ляжки с шпинатом, sundried tomatoes и да, сливками. Но у меня на здоровенную чугуниевую посудину с 8 ляжками уходит маленький пакетик heavy cream, то есть не больше 200 мл.
Я в сливках обычно делаю что-то совсем нежирное - рыбу, креветки, печёнку, грудь куриную или индюшкину, грибы. Иначе слишком уж диетично. )
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Худеем вместе!
Воот! Стройными будете.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Худеем вместе!
Ну еще стали выпращивать типы даже в кофейнях, добавлять дополнительно 15% в конце счета, типа на медстраховку работников и пытаются сделать нормой 25% типы.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Худеем вместе!
Все кушать хотят. У нас везде, где есть официанты, неважно кофейня это или шашлычная какая, желательно чаевые давать, но обычно это 10% от чека.Easbayguy писал(а): Ну еще стали выпращивать типы даже в кофейнях, добавлять дополнительно 15% в конце счета, типа на медстраховку работников и пытаются сделать нормой 25% типы.
А там, где официантов нет, но есть человек, который кофе делает, там ставят стаканчики с надписью "бармену на хорошее настроение" или кьюаркод ставят, чтобы ты по нему бармену на это хорошее настроение перевёл. )
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Худеем вместе!
похоже на тускан чикенЦаца писал(а):Я часто делаю куриные ляжки с шпинатом, sundried tomatoes и да, сливками. Но у меня на здоровенную чугуниевую посудину с 8 ляжками уходит маленький пакетик heavy cream, то есть не больше 200 мл.
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Худеем вместе!
Я ж говорю - там сливок кот наплакаларлекино писал(а):Выглядит аппетитно!Цаца писал(а): Я часто делаю куриные ляжки с шпинатом, sundried tomatoes и да, сливками. Но у меня на здоровенную чугуниевую посудину с 8 ляжками уходит маленький пакетик heavy cream, то есть не больше 200 мл.
Я в сливках обычно делаю что-то совсем нежирное - рыбу, креветки, печёнку, грудь куриную или индюшкину, грибы. Иначе слишком уж диетично. )