Юг Франции в Сентябре

Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: Юг Франции в Сентябре

Сообщение city_girl »

Цаца писал(а): Euskadi совершенно замечательна. Бильбао тоже. Мы останавливались на парковке над городом - вид ночью просто сумасшедший!
Да! Виды там сумашедшие что днем что ночью. В городе есть лифты, народ по ним передвигается с одного уровня улиц на другие. Мы разведали где от нашей квартиры два лифта вниз и оказалось что мы оченн не ь хорошо поселились.

На самом деле говорят, что Бильбао в 90-ые был совершенно никаким жутким криминал нам городом. За это время его отстроили и благоустроили, есть метро, современный аэропорт, музей Гугенхайма, очень обустроен в центре по крайней мере
IMG_2063.jpeg
IMG_2063.jpeg (403.43 КБ) 2457 просмотров
Я теперь побывала во всех музеях Гугенхайма - Нью-Йорк, Венеция, Бильбао. В Венеции мне очень нравится коллекция. А под сам музей была купленна вилла скандальной маркизы Казати
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

city_girl писал(а): Место чем то похоже на Калифорнию, чем то на Юту, но конечно зелени намного больше и климат мягче. Горы-горы-перевалы, местами с суровыми елями и страшными тучами))))
Мы были с другой стороны Пиренеев, Кадакес (родина Дали) Росэс. Вообще как домой приехал, горы один в один, я бы сказал где-то недалеко от Прово. :mrgreen
Кроме моря конечно.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

city_girl писал(а): А тут они все в барах на улице, треплются как у них языки не отсыхают)))
Испанская молодежь нас сильно удивила. Никто, вообще никто не привязан к телефонам, живое общение идёт без остановок, а на пляжах читают бумажные книги! И это кому и 20 нет. Совершенно потерянный мир.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

helloworld писал(а):
city_girl писал(а): А тут они все в барах на улице, треплются как у них языки не отсыхают)))
Испанская молодежь нас сильно удивила. Никто, вообще никто не привязан к телефонам, живое общение идёт без остановок, а на пляжах читают бумажные книги! И это кому и 20 нет. Совершенно потерянный мир.
При этом цифровые технологии применены сплошь и рядом. Их больше чем я привыкла в Штатах. Вот что меня удивляет. То есть цифровые технологии именно что утилитарны, а не только реклама и бабло грести.

Музей вина в Бордо - это сплошная видео-медиа инсталляция. Как же классно все сделано. Новый вид музея))))

Обе машины что сняли на прокат имеют встроенную функцию знаков скорости. Это проезжаешь знак ограничения скорости и на приборной панели высвечивается лимит, если превышаешь, она начинает или мигать или подавать ненавязчивый звук. То есть даже по сторонам смотреть не надо, прибор показывает лимит скорости.

В одной из машин (на второй не ездила темное время суток) фары дальнего света сама включает выключает в зависимости от наличия доп освещения, в городе например или встречная машина.

В квартире ключ цифровой, прислали на телефон ссылку - там кнопки на все три двери - две на входе и одна на саму квартиру.

При этом я не сразу разобралась, так ответили почти сразу.

Парковки платные смешные в малых городах, да и больших. Есть обед! Во время обеда плата не взимается !
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

helloworld писал(а):
city_girl писал(а): Место чем то похоже на Калифорнию, чем то на Юту, но конечно зелени намного больше и климат мягче. Горы-горы-перевалы, местами с суровыми елями и страшными тучами))))
Мы были с другой стороны Пиренеев, Кадакес (родина Дали) Росэс. Вообще как домой приехал, горы один в один, я бы сказал где-то недалеко от Прово. :mrgreen
Кроме моря конечно.
я теперь понимаю почему первые вестерны снимали в Испании)))

вот сам Бильбао совсем не похож на Калифорнию. Напомнило предгорие итальянских Альп - Сан Пелегрино.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

city_girl писал(а):
я теперь понимаю почему первые вестерны снимали в Испании)))
там даже горы на юге называются Sierra Nevada
engineer

Сообщение engineer »

city_girl писал(а): Вс сен 22, 2024 5:48 pm
Обе машины что сняли на прокат имеют встроенную функцию знаков скорости. Это проезжаешь знак ограничения скорости и на приборной панели высвечивается лимит, если превышаешь, она начинает или мигать или подавать ненавязчивый звук. То есть даже по сторонам смотреть не надо, прибор показывает лимит скорости.

В одной из машин (на второй не ездила темное время суток) фары дальнего света сама включает выключает в зависимости от наличия доп освещения, в городе например или встречная машина.
Давно не ездили на современных машинах? Стандартные фичи уже лет пять минимум.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

engineer писал(а): Давно не ездили на современных машинах? Стандартные фичи уже лет пять минимум.
Мы ездили на новой Альфа Ромео Тонале. Все эти новые фичи хотелось просто послать на йух. Поворотник нельзя просто так включить-выключить, он будет продолжать мигать. Кнопка включения авто на руле, а не на панели. Автостоп нельзя просто так выключить, надо постоянно жать каждый раз когда садишься за руль. Умный круз контроль тормозит как не в себя при виде авто впереди. Постоянные какие-то звуки и мигания если превысил +1 к лимиту. Умный компьютер постоянно вибрирует руль (и пытается рулить в обратную сторону) если едешь по белой разметке.
Такое ощущение что все эти фичи акт терроризма к водителю.
engineer

Сообщение engineer »

helloworld писал(а): Вс сен 22, 2024 6:43 pm
engineer писал(а): Давно не ездили на современных машинах? Стандартные фичи уже лет пять минимум.
Мы ездили на новой Альфа Ромео Тонале. Все эти новые фичи хотелось просто послать на йух. Поворотник нельзя просто так включить-выключить, он будет продолжать мигать. Кнопка включения авто на руле, а не на панели. Автостоп нельзя просто так выключить, надо постоянно жать каждый раз когда садишься за руль. Умный круз контроль тормозит как не в себя при виде авто впереди. Постоянные какие-то звуки и мигания если превысил +1 к лимиту. Умный компьютер постоянно вибрирует руль (и пытается рулить в обратную сторону) если едешь по белой разметке.
Такое ощущение что все эти фичи акт терроризма к водителю.
Вибрации руля, слава им, можно отключить. Раздражает неимоверно. В ауди меня тоже бесило, что оно мотор гасило на стопах
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

city_girl писал(а):
На самом деле говорят, что Бильбао в 90-ые был совершенно никаким жутким криминал нам городом. За это время его отстроили и благоустроили, есть метро, современный аэропорт, музей Гугенхайма, очень обустроен в центре по крайней мере
Ага, я сомневалась - стоит ли туда ехать. Оказался чудесный город, чистый и безопасный.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

engineer писал(а):

тогда почему в Нью-Йорке столько машин ездит на дальнем свете? Именно в городе. Это реально достает. Очень утомительно и раздражающе. Даже для пешехода.

Моей машине пять лет, нет такой фичи. Но я хотела бы больше чтобы у других было. Сама я нормально веду себя на дороге
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

city_girl писал(а):
engineer писал(а):

тогда почему в Нью-Йорке столько машин ездит на дальнем свете? Именно в городе. Это реально достает. Очень утомительно и раздражающе. Даже для пешехода.

Моей машине пять лет, нет такой фичи. Но я хотела бы больше чтобы у других было. Сама я нормально веду себя на дороге
Вы уверены что нет? У меня машина 19 года и есть такой режим, но его надо настраивать, по умолчанию его нет. После каждого тех обслуживания надо опять перенастраивать
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

city_girl писал(а): скандальной маркизы Казати
Почему - скандальной?
Поведение её, конечно, не вполне соответствовало высокому званию Истинной Арийки (которой она то ли на 1/2, то ли даже на 3/4 являлась), но поговаривают, что она таки являлась Девахой Повышенной Привлекательности.. К тому же - не очень жадной (и графский титул поменяла на маркизовский, и все деньги прогуляла)..

Изображение

Изображение
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
engineer

Сообщение engineer »

city_girl писал(а): Пн сен 23, 2024 7:26 am тогда почему в Нью-Йорке столько машин ездит на дальнем свете? Именно в городе. Это реально достает. Очень утомительно и раздражающе.
Странно, я лично не замечал такого. Может от района зависит?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

В Бордо, поехали на дегустацию в шато, красивое. Chateau de la Rivière. Шато принадлежало тогдашнему мэру Бордо, который активно занимался политикой. Когда началась французская революция и полетели головы, он быстро удалился в поместье и занялся виноделием. Так он сохранил свою голову и состояние. Не так он и далеко отъехал от Бордо.

Вот как раз там и думала, вроде как и все рядом (города) но как-то и далеко. Поля, поля, населения мало по мелким деревням, какие-то вдруг крутые холмы со стремным заездом, узкие дороги по полям с не таким и хорошим покрытием. Хорошее место прятаться. А и сами подвалы расположены в каменоломне, несколько километров подземелий. Разложены бутылки и бочки.

У них прекрасное белое и розовое вино, красное само собой. Но их розовое для меня было открытием.
IMG_1876.jpeg
IMG_1876.jpeg (464.68 КБ) 2113 просмотров
IMG_1878.jpeg
IMG_1878.jpeg (541.52 КБ) 2113 просмотров
IMG_1888.jpeg
IMG_1888.jpeg (407.82 КБ) 2096 просмотров
IMG_1879.jpeg
IMG_1879.jpeg (363.8 КБ) 2096 просмотров
Вложения
IMG_1899.jpeg
IMG_1899.jpeg (327.2 КБ) 2096 просмотров
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Оказывается винодельни (шато) изначально все были с простыми постройками, но в какой то момент пошла мода «выпендриваться» и все стали строить всякие башенки и финтифлюшки. Чтобы друг перед другом красоваться. Так и это шато, была довольно простая постройка, потом ей надстроили этаж, башенки и вместо красной черепицы крыши покрыли черным slate. Самая старая постройка так и стоит с черепичной крышей (слева)
IMG_1875.jpeg
IMG_1875.jpeg (486.19 КБ) 2078 просмотров
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

city_girl писал(а): Неделю в Бордо, по дороге в Биарриц заглянули, теперь в Бильбао.
Мы с вами буквально на пару дней разминулись во всех этих местах. :D
У меня тоже такие впечатления от Бильбао.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

rona tullia писал(а):
city_girl писал(а): Неделю в Бордо, по дороге в Биарриц заглянули, теперь в Бильбао.
Мы с вами буквально на пару дней разминулись во всех этих местах. :D
У меня тоже такие впечатления от Бильбао.
А я как раз вас вспоминала в тех местах, о том что вам нравится юг Франции, мне очень понравилрсь. Не ожидала.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

city_girl писал(а):
helloworld писал(а):

Даже не помню, когда машины такое не умели. Моя первая маленькая ничего не умела 😁
Вроде все в последние 10 лет так делают. Еще звук издают тебе, когда на светофоре зеленом не трогаешься или вибрирует руль, когда заезжаешь за правую границу автобана (или просто держит линию сама, не помню уже). В последние лет пять еще голосовой адрес навигатору диктую, тоже удобно.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

city_girl писал(а): А я как раз вас вспоминала в тех местах, о том что вам нравится юг Франции, мне очень понравилрсь. Не ожидала.
Как было бы интересно встретиться вот так с некоторыми людьми с форума. :D

Будет здорово на пенсии жить в тех краях. Надеюсь, к тому времени все там останется более или менее по-прежнему.
cool, with nerdy accents
Ответить