Сицилия! Еду на... или в?

Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Сицилия! Еду на... или в?

Сообщение арлекино »

Мне кажется Пупхин туда едет не только есть. Даже скорее не за этим.
DreamLady
Уже с Приветом

Сообщение DreamLady »

арлекино писал(а): Мне кажется Пупхин туда едет не только есть. Даже скорее не за этим.
Мне кажется, у тебя свербит
Пупхен писал(а): Чт окт 17, 2024 10:42 am Рекомендуйте все хорошее и необходимое, пожалуйста!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Держите себя в руках.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А платить наличкой?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
DreamLady
Уже с Приветом

Сообщение DreamLady »

Пупхен писал(а): А платить наличкой?
В большинстве мест картой без проблем
Для мелких овощных лавок лучше кэш
Но, и они часто карту принимают
DreamLady
Уже с Приветом

Сообщение DreamLady »

Вышла и ...зарегенилась опять чтобы сказать Пупхен быть осторожнее и внимательнее в Катании
Это второй по населению и значимости город острова, после Палермо (они конкурируют постоянно, даже футбольные команды)

Много мошенников, краж и т.д.
Я, лично, в городке где базируюсь, ни разу о кражах не слышала, машины не закрывают
Но! Катания - совсем другое
Там уши на ходу отрежут. Как и в Палермо
Нам даже рентовка, в аэропорту, схему выезда, чтобы на мошенников не нарваться, давала
Так что имеете ввиду! :old
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

newprivet писал(а): Я все смотрела смотрела ходила вокруг ходила голов и «ананасыов» - но не купила, хотя очень чесались руки. Ну некуда уже больше.

Но ходить и рассматривать их везде очень интересно
Они такие красочные! И история про них занимательная 😀
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Мне в Палермо очень понравился Royal Palace and Palatine Chapel - замечательная мозаика! Ворота в старый город с маврами - 👍 Там же на Piazza Ballaro огромный рыбный рынок с кучей ресторанчиков, где можно вкусно и недорого поесть свежих моргадов. Вообще Палермо - интересное место, «аутентичное». :mrgreen

Erice - городок-крепость и бесподобные виды с вершины горы.

Spaggia di Sampieri - прекрасный пляж с золотым песком и чистейшей бирюзовой водой. Мы там купались примерно в это же время года 2 года назад.

Temple of Hera in Selinunte - там нужно быть на восходе солнца. Свет в храме потрясающий!
Вложения
8ABCC7B8-90E4-4F90-B766-455E865EB57A.jpeg
8ABCC7B8-90E4-4F90-B766-455E865EB57A.jpeg (406.79 КБ) 1044 просмотра
03890E19-EB44-414C-902B-D8E879DC9503.jpeg
03890E19-EB44-414C-902B-D8E879DC9503.jpeg (354.79 КБ) 1044 просмотра
9C701ED0-A90D-4CF5-ACAD-03ECDC9B7398.jpeg
9C701ED0-A90D-4CF5-ACAD-03ECDC9B7398.jpeg (693.29 КБ) 1044 просмотра
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

А, и еще - везде на дорогах будут кучи мусорных мешков валяться - это местное население протестует против мафии, которая требует непомерных денег за garbage disposal 😀
Вложения
0A1774CA-4B96-4A12-8158-36FE73840330.jpeg
0A1774CA-4B96-4A12-8158-36FE73840330.jpeg (436.19 КБ) 1039 просмотров
DreamLady
Уже с Приветом

Сообщение DreamLady »

Палермо, Ериче и т.п. - это другой конец острова
А расстояния там немалые
Хотя если времени достаточно, то Палермо +Монреале можно посетить
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

DreamLady писал(а): Палермо, Ериче и т.п. - это другой конец острова
А расстояния там немалые
2.5 часа от Катаньи до Палермо. Но быть на Сицилии и не побывать в Палермо - это будет странно 😀
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

DreamLady писал(а): Мой понедельник был такой:
А Самое Важное в фотографию не поместилось.. :cry
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Видела в Катании сейчас залило их здорово.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Цаца писал(а):
DreamLady писал(а): Палермо, Ериче и т.п. - это другой конец острова
А расстояния там немалые
2.5 часа от Катаньи до Палермо. Но быть на Сицилии и не побывать в Палермо - это будет странно 😀
Да! Мне Палермо понравилось! Хотя у нас там был только полный день (две ночи и день).

Одно сожаление - мало времени, не удалось хоть чуть чуть везде где хотелось на Сицилии. Хотели и виллу со старинными мозаиками посетить и западное побережье бы посмотреть, но просто времени недостаточно было.

Кстати зря на Таормину Dream Lady гонит. Да это курортный городок, но красивый старинный с прекрасными видами. Мы так и ехали туда на три дня покуророничать, потому и взяли квартиру с бассейном. И там большой в хорошем состоянии античный театр с необыкновенными видами.
IMG_2185.jpeg
IMG_2185.jpeg (262.77 КБ) 974 просмотра

На Сицилии я наловчилась ездить по горным узким серпантинам и средневековым городкам, местами с оочень крутыми спусками и подъемами.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

city_girl писал(а): Кстати зря на Таормину Dream Lady гонит. Да это курортный городок, но красивый старинный с прекрасными видами. Мы так и ехали туда на три дня покуророничать, потому и взяли квартиру с бассейном. И там большой в хорошем состоянии античный театр с необыкновенными видами.
Мне в принципе непонятно такое пренебрежение к туристическим местам. Если место туристическое, то там есть некая концентрация интересных или приятных мест, потому туда массово туристы и едут. И если ты в первый раз едешь в какое-то место или страну, то посетить надо в первую очередь именно такие туристические места, там всё самое интересно. А уже потом можно перебирать в зависимости от своих вкусов и предпочтений какие-то менее известные места.
Это всё равно, как приехать первый раз в жизни в Москву и не посетив Красную площадь, сразу сесть на электричку в Вязьму за аутентичностью и низкими ценами.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

арлекино писал(а):
city_girl писал(а): Кстати зря на Таормину Dream Lady гонит. Да это курортный городок, но красивый старинный с прекрасными видами. Мы так и ехали туда на три дня покуророничать, потому и взяли квартиру с бассейном. И там большой в хорошем состоянии античный театр с необыкновенными видами.
Мне в принципе непонятно такое пренебрежение к туристическим местам. Если место туристическое, то там есть некая концентрация интересных или приятных мест, потому туда массово туристы и едут. И если ты в первый раз едешь в какое-то место или страну, то посетить надо в первую очередь именно такие туристические места, там всё самое интересно. А уже потом можно перебирать в зависимости от своих вкусов и предпочтений какие-то менее известные места.
Это всё равно, как приехать первый раз в жизни в Москву и не посетив Красную площадь, сразу сесть на электричку в Вязьму за аутентичностью и низкими ценами.
когда я первый раз взял старшего с собой в Европу, он сначала забастовал, сказал, будем ходить по не-туристическим местам. Ну и поперлись мы в красивом старом германском городке не по главной красивой улице, а по каким-то узким проездам, где были кучи мусора, помойные баки, темно, грязно, брр. Он как-то быстро выучил урок и после этого не рвался отходить от намеченного туристического маршрута.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Komissar писал(а): когда я первый раз взял старшего с собой в Европу, он сначала забастовал, сказал, будем ходить по не-туристическим местам. Ну и поперлись мы в красивом старом германском городке не по главной красивой улице, а по каким-то узким проездам, где были кучи мусора, помойные баки, темно, грязно, брр. Он как-то быстро выучил урок и после этого не рвался отходить от намеченного туристического маршрута.
Не, ну я например очень люблю бродить в незнакомом городе по разным закоулкам и совать нос в совершенно не-туристические места, но после того, как основные достопримечательности посмотрела и галочку в биографии поставила.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

арлекино писал(а):
Я вообще не понимаю «есть надо где не туристы». Хорошие рестораны рассчитывают и на туристов тоже. Они готовят меню под них. В том смысле чтобы заинтересовать. Да, надо выбирать. Но с местами «для местных» та же песня.

В Венеции я посетила место, где столовались гондольеры. Не знаю как мы там оказались, случайно. Прикольно, мужики в полосатых майках орут, смеются, попивают вино и граппу, большие длинные столы. Все друг друга знают. Еда - полный отстой. Но дешево. А я то думала вот я сейчас отведаю « где не для туристов»

В той же Венеции есть просто сногсшибательные рестораны, но я вполне понимаю, что рядовой итальянец туда не ходит на ланч. Мы тоже в рестораны так уж часто, будучи дома, не ходим. Питаться просто уличной едой? Вполне. Иногда и питаемся. Но когда едешь куда-то, еда это отдельное приключение. И тут будет все и улица, и рестораны, и попроще, и не очень, и что-то дома из супермаркета и с рынка.

Во Флоренции на ланч, итальянец может съесть тарелку риболиты и все. Это сытно, много, как турист раз можно съесть, второй - просто не интересно. Каждый ли турист захочет часто есть во Флоренции традиционный подаваемый на улице сандвич lampredotto? Мне нравится, но больше одного раза я это есть не буду. Скорее попробовать.

В Мантуе нам как-то посоветовали сходить в ресторан рядом «популярный у местных», и действительно почти все были местными, зал полон, цены - никак не дешевле чем «для туристов», а еда весьма посредственная - еда и еда. Мы днем до того были в «туристическом» - великолепный очень интересный обед получился, вино до сих пор забыть не могу, Мальвазия, даже есть где-то фото, какая именно бутылка.
Последний раз редактировалось city_girl Вс окт 20, 2024 9:36 pm, всего редактировалось 2 раза.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Пупхен посетит Катанью, и расскажет нам как там. Наверняка интересный город, и есть что посмотреть.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

city_girl писал(а):

Кстати зря на Таормину Dream Lady гонит. Да это курортный городок, но красивый старинный с прекрасными видами. Мы так и ехали туда на три дня покуророничать, потому и взяли квартиру с бассейном. И там большой в хорошем состоянии античный театр с необыкновенными видами.
Я очень хотела в Таормину заехать, но с нашей кибиткой там было негде запарковаться. 🙁
Ответить