Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а): Понимаете, вы можете ставить над собой какие угодно эксперименты, но не надо агитировать на это других людей. Они могут от этого сильно пострадать.
Вот сейчас nvvosk посоветует такую диету своей знакомой, а у той почки откажут или атеросклероз и с сердцем проблемы начнутся.
Ну все таки надо разделять питание для необследованных и больных людей, вообще конечно приводить чукчей и эскимосов как пример здорового питания, это как натягивание совы на глобус. С другой стороны вполне могу понять как у людей с непереносимостью молока/глютена при переходе за низкоуглеводную диету улучшается здроровье.

https://cmd74.ru/lechebnye-stoly-diety/
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): На самом деле, я согласна с Searcher по поводу того, что диетология - дама страшно непостоянная...На моей памяти уже столько установок поменялось, причем на прямо противоположные туда-сюда...Все индивидуально, и естественно надо следить за самочувствием.
Эту диету я предложу человеку, который достаточно въедливо за всем этим следит...
Это совершенно не мешает опираться на здравый смысл. Ну или хотя бы посмотреть на питание миллионов наших предков. Наука в этом плане далеко шагнула и учёные уже по одному зубу могут сказать как питался, чем болел и как себя чувствовал этот самый наш предок. Мы никогда не были исключительно плотоядными, а кашу варить себе начали уже неандертальцы.
Не бывает так, что миллионы лет потребляли и растительную пищу, и животную, а тут раз и вообразили себя котиком. Котики конечно прекрасны, но физиология у нас всё же разная, хоть мы с ними все млекопитающие и даже с котиком у нас есть общий предок.

Да, углеводы это проблема, но только в том, что мы слишком много употребляем быстрых углеводов, питаемся слишком рафинированной пищей и в пору лёгкой доступности этой еды не знаем меру.

Любой упорядоченный рацион приведёт к снижению веса. Другое дело сколько из этого рациона наш организм получит разных полезных веществ, необходимых для его правильного функционирования. Вот на предыдущих станицах обсуждали клетчатку, которой надо свои бактерии в кишечнике кормить, иначе ваш кишечник откажется работать. В мясе клетчатки нет если что.

"Рекомендуемое количество пищевых волокон составляет 14 г на каждые 1000 калорий в день, или около 25 г для женщин и 38 г для мужчин каждый день." Я вот этой самой клетчатки со смузями, салатами, хлебом и бурым рисом периодически недобираю. А знаете чем это грозит, помимо нарушения работы кишечника? В первую очередь повышенным аппетитом и недостатком ощущения сытости после приема пищи.

Там выше Searcher привёл свой рацион, где из углеводов только несколько листов салата и один помидор. Сколько он из этого необходимого для организма получит? Что он потом пойдёт делать? Отруби с маслом мешать, да мультивитамины пить, которые нихрена нормально не усваиваются и печень сажают?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я не предлагаю никому питаться исключительно мясом - я спрашивала о приблизительном меню, и в изначальном меню овощи были.
И для употребления клетчатки совершенно не обязательно есть кашу и злаки. В зелени и зеленых овощах ее тоже много. Тот же шпинат в частности - и белок, и витамины и клетчатка.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Я не предлагаю никому питаться исключительно мясом - я спрашивала о приблизительном меню, и в изначальном меню овощи были.
И для употребления клетчатки совершенно не обязательно есть кашу и злаки. В зелени и зеленых овощах ее тоже много. Тот же шпинат в частности - и белок, и витамины и клетчатка.
Это если подагра не ударила еще!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): Я не предлагаю никому питаться исключительно мясом - я спрашивала о приблизительном меню, и в изначальном меню овощи были.
Сложно сказать, что лучше - подагра или диабет с ожирением...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
Они обычно в комплекте, ожирение и подагра.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Searcher писал(а):
nvvosk писал(а): Searcher, напишите пожалуйста ВАше приблизительное меню на два-три дня? Не для критики - мне есть кому это подсунуть для эксперимента над уровнем сахара в крови...
Вам покажется скучно :)

Когда я перешел на кето полтора года назад я первым делом убрал все snacks что означает что я ничего не жую между основной едой. Этот момент очень важен поскольку он дает организму время откатить spike инсулина после еды.
Далее, я перешел на двухразовое питание. Утром я ем около 10-11 и второй раз вечером около 4-5. Ем столько сколько требуется чтобы удовлетворить апетит. На кето питании этого достаточно, но каждый должен определить свой режим.

В остальном - надо экспериментировать держа углеводы в пределах ~30-50 г в день.

Сейчас с точки зрения режима я ем точно также, просто без plant food.
Спасибо, очень интересно. Я имела в виду, почему не попробовали длительное время просто оставаться на низкоуглеводке (даже не кето), но вижу, вы даже дальше пошли. 👍🏻

Это называется диета менеджера, мы про это уже говорили. Вопрос (риторический) - что делать тем, кто уже рано утром начинает работу не с мейлов, а с контактов с людьми…
Нужна энергия (кофе на голодный желудок не предлагать). Подозреваю, что на кето нет скачков инсулина и нет утренней слабости без еды.

К сожалению, сама бы так не смогла по социально- культурным и вкусовым предпочтениям. Не очень люблю мясо и сыр и ем мало его. Прекрасно могу без мяса жить (есть рыбу и яйца). Очень люблю фрукты и овощи, кто бы мне их готовил вкусно каждый день. И эзотерические практики все мне известные рекомендуют хотя бы на время воздерживаться от мяса.
Обязательно снова начну контроль над углеводами (минус гарниры и хлеб, выпечка), я так уже много раз циклами делала и всегда мне было хорошо так. Спасибо за мотивацию.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Searcher писал(а):
арлекино писал(а): Вот эти нормы по БЖУ, их не журналисты-физики придумали, это результат достаточно долгих медицинских и научных исследований, ведущихся ни одно десятилетие. Долгая работа врачей, физиологов, антропологов.
Вы так и не привели ссылку ни на одно из этих "достаточно долгих медицинских и научных исследований, ведущихся ни одно десятилетие".
арлекино писал(а): Только не забудьте добавить, чтобы всё это мясо в сыром виде ела, чтобы не попасть в компанию к тому австралийцу.
Опять неправда. Да, часть употреблялась в виде замороженной строганины, но большая часть - после термообработки.
арлекино писал(а): New Orleans (Mar 05, 2023) - The ketogenic or “keto” diet, which involves consuming very low amounts of carbohydrates and high amounts of fats, has been gaining popularity. However, a new study presented at the American College of Cardiology’s Annual Scientific Session Together With the World Congress of Cardiology suggests that a “keto-like” diet may be associated with higher blood levels of “bad” cholesterol and a twofold heightened risk of cardiovascular events such as chest pain (angina), blocked arteries requiring stenting, heart attacks and strokes.
“Our study found that regular consumption of a self-reported diet low in carbohydrates and high in fat was associated with increased levels of LDL cholesterol— or “bad” cholesterol—and a higher risk of heart disease,” said Iulia Iatan, MD, PhD, attending physician-scientist at the Healthy Heart Program Prevention Clinic, St. Paul’s Hospital and University of British Columbia’s Centre for Heart Lung Innovation in Vancouver, Canada, and lead author of the study. “To our knowledge, our study is one of the first to examine the association between this type of dietary pattern and cardiovascular outcomes.”

https://www.acc.org/About-ACC/Press-Rel ... igher-Risk
Опять про LDL cholesterol? Нет там кореляции. Кореляция есть с соотношением HDL к триглециридам. Чем выше HDL и ниже триглецириды, тем ниже риск.
Чем поднимается HDL? Saturated fat.
Чем поднимаются триглицериды? Carbs.
Тут ч тоже с Вами согласна, медицинские нормы начала века очень успешно сейчас оспариваются. Ведущие мед журналы пишут в 24 году о пользе кето. И снижение LDL вкупе с улучшением HDL на кето это факт (кардиологи ликуют).

Но сомнения остаются, и они исчезнут, возможно, только через столетия наблюдений. Смущает недостаток макроэлементов- долгое время, не только интермиттировано на время короткой диеты! и как я уже сказала, социальная составляющая. По наблюдениям умных людей разных культур в течение тысячелетий мясо как монодиета не рекомендовалось.

И еще, кето и даже карниворе дают быстрый результат. И их держать легче (в теории). Но вот долговременная лоу карб диета тот же ведь результат дает (держать сложно) и без рисков.

Сорри, пишу с телефона, не могу править аккуратно ссылку, копирую все, иначе неудачно сотру.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а): Это если подагра не ударила еще!
Они обычно в комплекте, ожирение и подагра.
Не слышала про "обычно в комплекте". Вообще знаю очень большое число людей с ожирением - и ни у кого из них подагры нет...А вот наоборот - встречались )) С подагрой, но без ожирения
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а):
Searcher писал(а):
nvvosk писал(а): Searcher, напишите пожалуйста ВАше приблизительное меню на два-три дня? Не для критики - мне есть кому это подсунуть для эксперимента над уровнем сахара в крови...
Вам покажется скучно :)

Когда я перешел на кето полтора года назад я первым делом убрал все snacks что означает что я ничего не жую между основной едой. Этот момент очень важен поскольку он дает организму время откатить spike инсулина после еды.
Далее, я перешел на двухразовое питание. Утром я ем около 10-11 и второй раз вечером около 4-5. Ем столько сколько требуется чтобы удовлетворить апетит. На кето питании этого достаточно, но каждый должен определить свой режим.

В остальном - надо экспериментировать держа углеводы в пределах ~30-50 г в день.

Сейчас с точки зрения режима я ем точно также, просто без plant food.
Спасибо, очень интересно. Я имела в виду, почему не попробовали длительное время просто оставаться на низкоуглеводке (даже не кето), но вижу, вы даже дальше пошли. 👍🏻

Это называется диета менеджера, мы про это уже говорили. Вопрос (риторический) - что делать тем, кто уже рано утром начинает работу не с мейлов, а с контактов с людьми…
Нужна энергия (кофе на голодный желудок не предлагать). Подозреваю, что на кето нет скачков инсулина и нет утренней слабости без еды.

К сожалению, сама бы так не смогла по социально- культурным и вкусовым предпочтениям. Не очень люблю мясо и сыр и ем мало его. Прекрасно могу без мяса жить (есть рыбу и яйца). Очень люблю фрукты и овощи, кто бы мне их готовил вкусно каждый день. И эзотерические практики все мне известные рекомендуют хотя бы на время воздерживаться от мяса.
Обязательно снова начну контроль над углеводами (минус гарниры и хлеб, выпечка), я так уже много раз циклами делала и всегда мне было хорошо так. Спасибо за мотивацию.
Я не могу без завтраков, и встаю я очень рано...Но я вполне удовлетворяюсь завтраками из греческого йогурта (творога) или яичницы-омлета...Я тоже далеко не готова убрать углеводы вовсе, но ограничить можно пытаться (я очень редко ем бутерброды - но запросто могу съесть верхнюю часть бутербродной составляющей без хлеба )) )...и в качестве гарнира мне тоже хлеб не нужен - я очень часто вообще забываю про хлеб даже гостям :blush
Выпечка и сахар в чай и кофе - это моя боль...Но если сахар из кофе я убрать отказываюсь, то выпечку ограничила сильно )))
Т.е. в какой-то степени я конечно же согласна с Арлекино, о том что углеводы нужны...Но! )) Я за то - что это должно быть очень индивидуально...И кому-то вполне возможно обходиться с гораздо меньшим их количеством
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я не могу без завтраков, и встаю я очень рано...Но я вполне удовлетворяюсь завтраками из греческого йогурта (творога) или яичницы-омлета...Я тоже далеко не готова убрать углеводы вовсе, но ограничить можно пытаться (я очень редко ем бутерброды - но запросто могу съесть верхнюю часть бутербродной составляющей без хлеба )) )...и в качестве гарнира мне тоже хлеб не нужен - я очень часто вообще забываю про хлеб даже гостям :blush
Выпечка и сахар в чай и кофе - это моя боль...Но если сахар из кофе я убрать отказываюсь, то выпечку ограничила сильно )))
Т.е. в какой-то степени я конечно же согласна с Арлекино, о том что углеводы нужны...Но! )) Я за то - что это должно быть очень индивидуально...И кому-то вполне возможно обходиться с гораздо меньшим их количеством
Вот тоже совсем нелогичный выбор. Вы пытаетесь ограничить себе нужные углеводы, чтобы позволить себе потреблять пустые и ненужные.
На одной чаше весов несколько ложек сахара и рафинированная мука, а на другой цельнозерновые злаки и свекла. Ваш организм за свеклу с кусочком хлеба вам спасибо скажет, а за сахар с белой мукой точно нет. )

Попробуйте в кофе класть не обычный сахар, а кокосовый. Или даже не сахар, а кокосовое молоко. Мне вот на вкус капучино на кокосовом молоке очень даже сладким получается, без какого либо дополнительного сахара.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я не могу без завтраков, и встаю я очень рано...Но я вполне удовлетворяюсь завтраками из греческого йогурта (творога) или яичницы-омлета...Я тоже далеко не готова убрать углеводы вовсе, но ограничить можно пытаться (я очень редко ем бутерброды - но запросто могу съесть верхнюю часть бутербродной составляющей без хлеба )) )...и в качестве гарнира мне тоже хлеб не нужен - я очень часто вообще забываю про хлеб даже гостям :blush
Вот тоже совсем нелогичный выбор. Вы пытаетесь ограничить себе нужные углеводы, чтобы позволить себе потреблять пустые и ненужные.
На одной чаше весов несколько ложек сахара и рафинированная мука, а на другой цельнозерновые злаки и свекла. Ваш организм за свеклу с кусочком хлеба вам спасибо скажет, а за сахар с белой мукой точно нет. )

Попробуйте в кофе класть не обычный сахар, а кокосовый. Или даже не сахар, а кокосовое молоко. Мне вот на вкус капучино на кокосовом молоке очень даже сладким получается, без какого либо дополнительного сахара.
Если я не буду пить сладкий чай и сладкий кофе - мне вообще нечего будет пить ))) Ну, молоко еще и кефир ))) Воду я не люблю и пью только когда действительно умираю уже от жажды - где-то в походе-дальней прогулке...
Нет никакой разницы между обычным сахаром и каким-то еще - это в принципе, как отрезание хвоста у кошки по кусочку...Если уж исключать сахар - то исключать полностью...А если продолжать использовать, то только там, где он и правда нужен (я про себя )) )...
Но вот попробовать кокосовое молоко - интересная идея, попробую. Главное, чтобы оно взбивалось в пену моей кофемашинкой )) (По крайне мере можно заменить кокосовый сироп этим молоком)..
Но чай без сахара - лучше отказаться от чая вовсе :(((
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Кокосовый сахар это тоже сахар, но его гликемический индекс несколько ниже, чем у обычного сахара. (а так это та-же сахароза 70% и фруктоза с глюкозой).
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Кокосовый сахар это тоже сахар, но его гликемический индекс несколько ниже, чем у обычного сахара. (а так это та-же сахароза 70% и фруктоза с глюкозой).
Если для кофе еще может подойти, то для чая - уже точно нет )) (один из моих сыновей кстати, не любит вкус-запах кокоса нигде, так что тут тоже приходится выкручиваться иногда ))) ) Поэтому для меня не стоит овчинка выделки (покупать два разных типа сахара) - но кокосовое молоко попробую в кофе!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Berenike писал(а): Чт окт 31, 2024 4:16 am
Тут ч тоже с Вами согласна, медицинские нормы начала века очень успешно сейчас оспариваются. Ведущие мед журналы пишут в 24 году о пользе кето. И снижение LDL вкупе с улучшением HDL на кето это факт (кардиологи ликуют).

Но сомнения остаются, и они исчезнут, возможно, только через столетия наблюдений. Смущает недостаток макроэлементов- долгое время, не только интермиттировано на время короткой диеты! и как я уже сказала, социальная составляющая. По наблюдениям умных людей разных культур в течение тысячелетий мясо как монодиета не рекомендовалось.

И еще, кето и даже карниворе дают быстрый результат. И их держать легче (в теории). Но вот долговременная лоу карб диета тот же ведь результат дает (держать сложно) и без рисков.

Сорри, пишу с телефона, не могу править аккуратно ссылку, копирую все, иначе неудачно сотру.
Конечно, кто ж будет читать, если писать одно и то же, надо обязательно что-нить новенькое. Сначала пишут о пользе растительных масел, потом о пользе спредов, потомм о вреде растительных масел и спредов...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

мышка Машка писал(а):
Berenike писал(а): Чт окт 31, 2024 4:16 am

Конечно, кто ж будет читать, если писать одно и то же, надо обязательно что-нить новенькое. Сначала пишут о пользе растительных масел, потом о пользе спредов, потомм о вреде растительных масел и спредов...
Я так смотрю за фитнесс гуру, которые извращаются чтоб накрутить просмотры в каналах утуба. Есть такая книжка, Остапенко Атлетическая гимнастика, 1986 года издания. Кому надо могу скинуть. Где все написано, прочитал и занимайся на здоровье. Но так же рынок не работает, куда денутся миллионы залов/тренеров/инфлуенсеров!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ничего нового с 1989 года для тетенек!
http://flibusta.site/b/785867/read

В.К. Петров
Грация и сила
Атлетическая гимнастика для женщин

Прежде чем включать в свои регулярные занятия упражнения с отягощениями, следует пройти подготовительный класс, чтобы освоить упражнения без снарядов, а также с подручными предметами: полотенцем, палкой, книгой и т. п. Эти упражнения можно взять за основу утренней гимнастики, а также для разминки перед силовой тренировкой.

В комплексе упражнений, который каждая из вас составит для себя, надо соблюдать определенную последовательность проработки всех мышечных групп.

1. Пробежка или легкие прыжки для разогрева мышц.

2. Упражнения для рук, плеч, шеи, бюста и осанки.

3. Упражнения для туловища, особенно для талии.

4. Упражнения для ног, бедер и ягодиц.

5. Упражнения для живота.

6. Завершающие упражнения на дыхание и расслабление.

Для тренировок по комплексу общеразвивающих упражнений достаточно месяца (при занятиях по 4–5 раз в неделю). Если чувствуете себя достаточно подготовленной, можно заниматься ежедневно; для тренировки достаточно 15–30 минут.

Начинайте тренировки с обязательной разминки, чтобы разогреть мышцы, связки, сухожилия. С этой целью можно выполнять и основные упражнения, только с меньшей интенсивностью. На разминку затрачивайте 3–5 минут. Завершает тренировку 5-минутная заминка. В числе ее упражнений могут быть те же, что были и в разминке, а также дыхательные и на расслабление.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Красивая грудь :wink
Форма груди определяется целым рядом факторов. Так, малый размер молочной железы усугубляется плоской или впалой грудной клеткой, сутулой спиной. Некоторым не нравится большой размер груди из-за жировых отложений. Огорчает женщин дряблая грудь и т. д. Во всех случаях положение можно исправить.

В первом случае следует начать с упражнений, стимулирующих глубокое дыхание. Они помогут поднять и расширить грудную клетку, а вместе с тем увеличить объем груди и придать фигуре красивую осанку, не говоря уже о благотворном влиянии этих упражнений на работу внутренних органов. Этой цели лучше всего отвечает сочетание упражнений 4–1 из предыдущего комплекса.

Огромное значение в улучшении формы бюста имеют упражнения, посредством которых можно укрепить и развить грудные мышцы.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

кто тут Оземпик колет? Оказывается это страшный медикамент, почитайте что о нем пишут. Оказывается, что он парализует желудок, и пища находится долго в желудке, долго переваривая его. И человек на Оземпике не сможет ходить на номер 2 по несколько дней. Потому что его желудок парализован, и долго не может переварить пищу.
Бросайте свой Оземпик.
Searcher

Сообщение Searcher »

Berenike писал(а):
Для начала, я не знаю где вы проводите границу между просто низкоуглеводным питанием и кето. Это значение - moving target. Для меня это по сути одно и то же и граница low carb начинается с 50 г и меньше. Сам старался держаться в пределах 30 г что на самом деле проблемы не составляет и в принципе из овощей убирает только starchy vegetables. Из фруктов/ягод остаются некоторые ягоды - малина например, кажется клубника там же, а вот blueberry уже нет. Авокадо пожалуйста.

Сам я не хотел тянуть потому как в этом деле лучше не тянуть - чем дальше тянешь, тем больше проблем накапливается. Зная себя я подозревал что мой путь будет долгим. Не ошибся. Сегодня первый раз мой утренний сахар натощак был ниже 90 - 89. Я через некоторое время еще проверю, так ли это, но до этого у меня упорно держалось в верхней части 90-х.

Если накоплен лишний вес, то есть повышенный уровень инсулина. Это leading indicator за которым никто не следит. Что начинает проявляться дальше - очень индивидуально. У меня поднялся сахар. У моего друга сахар в норме, но улетело вверх кровенное давление. Есть еще много разных проявлений того что начали называть metabolic syndrome. Просто когда такие веши проявляются, то инсулин уже давно хронически находится в повышенном состоянии, а все эти проявления - это lagging indicator.

А инсулин, как выясняется, влияет на огромную кучу внутренних биохимических процессов. Например, у мужчин с ожирением начинают появляться женские вторичные половые признаки (отвисшая грудь), и наоборот поскольку он меняет баланс мужских и женских половых гормонов. И похоже еще куча того что мы просто еще не знаем.
Berenike писал(а): Это называется диета менеджера, мы про это уже говорили. Вопрос (риторический) - что делать тем, кто уже рано утром начинает работу не с мейлов, а с контактов с людьми…
Что такое диета менеджера я не вкурсе, хотя сам менеджер (правда не людей, избегаю) :hi
С энергией у меня последнее время по утрам проблем нет. Причем энергия это не стимулирована кофеином - no plant food означает также no plant drink - сейчас я пью только воду или иногда бульон как часть еды.
Berenike писал(а): К сожалению, сама бы так не смогла по социально- культурным и вкусовым предпочтениям. Не очень люблю мясо и сыр и ем мало его. Прекрасно могу без мяса жить (есть рыбу и яйца). Очень люблю фрукты и овощи, кто бы мне их готовил вкусно каждый день. И эзотерические практики все мне известные рекомендуют хотя бы на время воздерживаться от мяса.
Тут конечно вам разбираться. Всегда можно найти свой путь, было бы желание.

Надо мотивацию? Послушйте например Микаэлу:

Berenike писал(а): Но сомнения остаются, и они исчезнут, возможно, только через столетия наблюдений. Смущает недостаток макроэлементов- долгое время, не только интермиттировано на время короткой диеты! и как я уже сказала, социальная составляющая. По наблюдениям умных людей разных культур в течение тысячелетий мясо как монодиета не рекомендовалось.

Еще раз - ищите свой путь, не бойтесь компромисов. Послушайте еще Dr. Zoë Harcombe, у нее достаточни relaxed подход:

Ответить