Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Kometa »

Про колбасу…

Пролог.
В последнюю нашу поездку в Венгрию нам очень зашла местная сырокопченая колбаса. В гостинице на завтрак подавали видов 5 - вся была вкусной. Но вершиной блаженства оказалась колбаса, купленная в аэропорту - типа «настоящая венгерская салями», 2 палки в коробке. При чем, продавщица, спросив куда мы летим, сказала, что нам колбасу нельзя. Мы сначала выложили ее из корзинки, но потом я решила, что если что, съем ее прямо на эгрикалчур контроле и контрабандная колбаса была куплена.
Риски быть наказанной за контрабанду себя оправдали. Колбаса была восхитительной! Ели ее долго, с удовольствием…
Но всему приходит конец. Колбаса закончилась. 😔

Часть 1
Мужу колбаса очень понравилась и смириться с ее отсутствием он не соглашался. Мое предложение сгонять в Будапешт туда-обратно и купить в аэропорту несколько контрабандных коробок было отметенено как провокация.
Он стал искать в инете. (на возможные комментарии доброжелателей, что венгерская колбаса здесь есть, отвечу - ВЕНГЕРСКОЙ КОЛБАСЫ ЗДЕСЬ НЕТ! Здесь есть «венгерская стайл» колбаса, а это не то. Вернее, СОВСЕМ не то)

Можете открывать дебаты. Продолжение следует.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

что тут обсуждать? очередной ваш криминальный эпизод?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

колбасу очевидно стоит искать в эмигрантских гетто
где там у вас хунгарцы обитают?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а): что тут обсуждать? очередной ваш криминальный эпизод?
Да! Вы же хотели…и вуаля!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а): Про колбасу…

Пролог.
В последнюю нашу поездку в Венгрию нам очень зашла местная сырокопченая колбаса. В гостинице на завтрак подавали видов 5 - вся была вкусной. Но вершиной блаженства оказалась колбаса, купленная в аэропорту - типа «настоящая венгерская салями», 2 палки в коробке. При чем, продавщица, спросив куда мы летим, сказала, что нам колбасу нельзя. Мы сначала выложили ее из корзинки, но потом я решила, что если что, съем ее прямо на эгрикалчур контроле и контрабандная колбаса была куплена.
Риски быть наказанной за контрабанду себя оправдали. Колбаса была восхитительной! Ели ее долго, с удовольствием…
Но всему приходит конец. Колбаса закончилась. 😔

Часть 1
Мужу колбаса очень понравилась и смириться с ее отсутствием он не соглашался. Мое предложение сгонять в Будапешт туда-обратно и купить в аэропорту несколько контрабандных коробок было отметенено как провокация.
Он стал искать в инете. (на возможные комментарии доброжелателей, что венгерская колбаса здесь есть, отвечу - ВЕНГЕРСКОЙ КОЛБАСЫ ЗДЕСЬ НЕТ! Здесь есть «венгерская стайл» колбаса, а это не то. Вернее, СОВСЕМ не то)

Можете открывать дебаты. Продолжение следует.
Открываю...Мой муж как-то, летя из Москвы, по дурости сунул икру не в багаж, а в ручную кладь....Пришлось есть пальцем из банки прямо в аэропорту..Сказал, что подавится, но супостатам не отдаст ))) Говорит - погранцы (или кто-там просвечивает сумки) были в шоке!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

И про провоз колбасы. Не знаю, как там в Калифорнии, но в Чикаго между сумками, которые снимают с конвейеров по прилету, непринужденно ходят погранцы с собаками...Те встают в стойку перед некоторыми чемоданами...Это именно на продукты они так...Видела много раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Наш человек!😁
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): по дурости сунул икру не в багаж, а в ручную кладь....Пришлось есть пальцем из банки прямо в аэропорту..
а открыл штык-ножом наверное :wink
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): по дурости сунул икру не в багаж, а в ручную кладь....Пришлось есть пальцем из банки прямо в аэропорту..
А они с колечком на крышечке были
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): И про провоз колбасы. Не знаю, как там в Калифорнии, но в Чикаго между сумками, которые снимают с конвейеров по прилету, непринужденно ходят погранцы с собаками...Те встают в стойку перед некоторыми чемоданами...Это именно на продукты они так...Видела много раз.
У нас раньше тоже такие были, а сейчас что-то расслабились…вообще никого нет и даже декларацию больше не просят заполнять. У нас Глобал Энтри - мы и в очереди больше никакой не стоим, никаких офицеров в глаза не видим - улыбнулся в камеру и пошел.
Те офицеры, что раньше якобы Агрикалчур занимались, вообще сидят у выхода и в сторону народа не смотрят.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
А, может, зубами…))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ктстати, про штык-нож тоже истории есть!
Я своему старшему сыну мультитул дарила уже не меньше 3 или 4 раз,...потому как он его всегда носит с собой....Ну и каждый раз дарит обыскивающим, когда на всякие эдакие мероприятия идет! )) Дарил бы и чаще - но я ему иногда советую вынуть его заранее, если он со мной...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): И про провоз колбасы. Не знаю, как там в Калифорнии, но в Чикаго между сумками, которые снимают с конвейеров по прилету, непринужденно ходят погранцы с собаками...Те встают в стойку перед некоторыми чемоданами...Это именно на продукты они так...Видела много раз.
У нас раньше тоже такие были, а сейчас что-то расслабились…вообще никого нет и даже декларацию больше не просят заполнять. У нас Глобал Энтри - мы и в очереди больше никакой не стоим, никаких офицеров в глаза не видим - улыбнулся в камеру и пошел.
Те офицеры, что раньше якобы Агрикалчур занимались, вообще сидят у выхода и в сторону народа не смотрят.
У нас ходят - вот летом точно ходили...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а):
Карасёв писал(а):
эх, не тот эффект
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а):
Карасёв писал(а): а открыл штык-ножом наверное :wink
эх, не тот эффект
Штык-нож отобрали бы еще на входе в аэропорт - там прямо с улицы через сканеры идешь )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ой, а как мы вывозили из России, купленную в Туле мини-копию Калаша…. :lol
Дело было сразу после Нового Года, в Шереметьево.
У меня была неиспользованная пачка бенгальских огней и Калаш (сантиметров 30 длиной, металлический, но игрушечный).
Я долго думала, куда лучше положить бенгальские огни. Решила в багаж, не ручную кладь.
Но в Шереметьево проверяют на входе тоже. Заставили достать и показать, сказали, что бенгальские огни нигде нельзя. Типа: «Вы что, с ума сошли?!» Ну, ладно, говорю - заберите хоть себе, хорошие огни, жалко выбрасывать». Забрали.
И тут они увидели на сканере Калаш (был куплен в Туле в Музее Оружия)! :shock
С Калашом я расставаться не планировала. Они говорят, оружие нельзя! Я говорю - это игрушка. Они: он очень похож на действующий. Я: это игрушка! Они куда-то звонили, кто-то приходил и рассматривал наш Калаш. Пропустили, но строго предупредили положить в багаж, не в ручную кладь…. :lol
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а):
Карасёв писал(а):
эх, не тот эффект
Я как-то банку консервов ключем от квартиры открыл.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Про колбасу…

Часть вторая.
Серьезно просмотрев все сайты с колбасой и убедившись, что везде продают ненастоящую Венгерскую колбасу, муж обнаружил продавца настоящей Венгерской колбасы на Е-Бэй.
У продавца колбаса, похоже, продавалась привезенная из Венгрии. В описании колбасы было немного подозрительное замечание, что те, кто не знаком с Венгерской колбасой и не знает, что сверху она может быть заплесневелая, пусть не покупают!🙄 Впрочем, отзывы были неплохие.
Отбросив всякие сомнения и не мелочась, был куплен 1,5 килограммовый (!!!!) батон Настоящей Венгерской Колбасы (с). Пошли томные дни в ожидании..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Про колбасу: производители колбасы, узнав, что россияне определяют качество колбасы, давая ее кошкам, стали добавлять туда ещё и мышатину.
Москвичи тоже люди!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Ion Tichy писал(а): Про колбасу: производители колбасы, узнав, что россияне определяют качество колбасы, давая ее кошкам, стали добавлять туда ещё и мышатину.
российские кошки это есть не будут. зря бабки потратили. А потом и вообще разорятся. :lol
Ответить