Батарея для Кросстрек 2021 2.5L

Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Батарея для Кросстрек 2021 2.5L

Сообщение Komissar »

брат @timeau , помоги

нужно заменить батарею в кросстреке, я полез на subaru xv forum - и потерялся там в дисскуссиях AGM vs flooded, EFB какие-то, старт-стоп батареи.

Кто-то посоветовал: The Diehard Platinum AGM 35 has a good rating on CR.

Помоги разобраться! Шо куплять, чтобы не подвело зимой в горах?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Батарея для Кросстрек 2021 2.5L

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Komissar писал(а): брат @timeau , помоги

нужно заменить батарею в кросстреке, я полез на subaru xv forum - и потерялся там в дисскуссиях AGM vs flooded, EFB какие-то, старт-стоп батареи.

Штирлиц, хоть и не обладает глубокими знаниями тов. Temeau, однако довольно часто меняет батареи в штирлицсредствахпередвижения и мог бы заметить следующее:
1) Никакой особенной разницы в "долгожительстве" между АГМ и "наливными" батареями, Штирлиц не заметил.. Напротив, наливные батареи можно обслуживать и, в некоторой мере, им проще продлевать жизнь при наступлении периода угасания..
2) Возможность "быстрой зарядки," приписываемая АГМ батареям в реальной жизни не так уж и нужна.. Более того, современные зарядные "компьютеризированные" устройства довольно часто объявляют, что разряженная, но ещё жизнеспособная АГМ батарея окончательно сдохла (у АГМ, говорят, сопротивление ниже), тогда как с наливными такое случается гораздо реже.. В результате, Штирлицу приходится заряжать АГМ батареи старым зарядным устройством, состоящим только из трасформатора, вольтметра и амперметра (без компьютеризированных наворочек), а такие зарядные устройства вряд ли где теперь продают..
3) При выборе батареи, Штирлиц бы рассматривал отзывы трудящихся о долгожительстве (хотя и это не полностью надёжный метод, т.к. батареепроизводителей всего раз-два и обчёлся; они только разные названия лепят на свои батареи)..
4) В общем и целом, батареи, как и всё прочее, делаются всё хуже и хуже.. Относительно свежеприобретённый Diehard Platinum у Штирлица вроде пока держится (пфуй-пфуй-пфуй), пошёл на 4й год.. Дольше всех (10 лет) прожила "родная" батарея от БМВ; Штирлиц настолько впечатлился, что купил новую "родную" через дилера.. Хотя новая, наверняка, будет хуже.. Однако БМВшная батарея (#61217575572, 90AH, 720A) довольно здоровая по размеру, и вряд ли влезет в мелкий Кросстрек..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Шо, за 3 года сдохла? Всё, не беру Субару.
timeau

Сообщение timeau »

Komissar писал(а): Пт ноя 15, 2024 4:50 pm брат @timeau , помоги

Комми,
Тут следующий rule of thumb: если твоя машина оборудована старт-стопом, когда он глушит мотор на светофоре, но тебе без AGM никак не обойтись. Если же у тебя машина "нормальная", то AGM тебе факультативен, но не повредит, это точно.
Я лично экспериментировал с АГМ ("Чемпион") на Аккорде Малыша. Батарея была куплена на распродаже, очень дешево, но и проходила, сволочь такая, те же 3 года, а не 6-7, как должна. Если уж совсем просто: не жалко денег (ну либо более-менее сопоставимо по ценам), то возьми АГМ. Иначе не особо она тебе и приболела.
Что касается DieHard - они не лучше и не хуже остальных, ИМО, и ходят ровно столько, сколько на них гарантия. Вряд ли есть смысл переплачивать сотню за Optima RedTop, хотя это наверняка лучше.

P.S. У жены на Аккорде 2012 сдох не так давно генератор. И я обзавелся вот такой фигней. Она умеет в том числе и реанимировать батареи, и показывает, насколько они вообще хорошие. Ну, если денег совсем жалко, то вот это можно, но value гораздо хуже.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

apex писал(а): Шо, за 3 года сдохла? Всё, не беру Субару.
Дело, похоже, не столько в Субарах, а в современных батареях..
Современные батареи почему-то больше долго не живут..
У Штирлица одна ухитрилась даже за 2 года сдохнуть..
Причём, какой-то "брэнд повышенной надёжности"..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

timeau писал(а):
Komissar писал(а): Пт ноя 15, 2024 4:50 pm брат @timeau , помоги

Комми,
Тут следующий rule of thumb: если твоя машина оборудована старт-стопом, когда он глушит мотор на светофоре, но тебе без AGM никак не обойтись. Если же у тебя машина "нормальная", то AGM тебе факультативен, но не повредит, это точно.
Я лично экспериментировал с АГМ ("Чемпион") на Аккорде Малыша. Батарея была куплена на распродаже, очень дешево, но и проходила, сволочь такая, те же 3 года, а не 6-7, как должна. Если уж совсем просто: не жалко денег (ну либо более-менее сопоставимо по ценам), то возьми АГМ. Иначе не особо она тебе и приболела.
Что касается DieHard - они не лучше и не хуже остальных, ИМО, и ходят ровно столько, сколько на них гарантия. Вряд ли есть смысл переплачивать сотню за Optima RedTop, хотя это наверняка лучше.

P.S. У жены на Аккорде 2012 сдох не так давно генератор. И я обзавелся вот такой фигней. Она умеет в том числе и реанимировать батареи, и показывает, насколько они вообще хорошие. Ну, если денег совсем жалко, то вот это можно, но value гораздо хуже.
1) Штирлицу почему-то кажется, что "старт-стоп" преждевременно изнашивает двигатель.. К штирлицсожалению, впрочем, на многих современных автомобилях отключить его перманентно не удаётся.. Приходится не забывать выключать каждый раз в начале поездки..
2) Раньше у DieHard была довольно приличная гарантия.. Про сейчас - Штирлиц не знает.. Тем не менее, Штирлицу тут, надысь, пришлось поменять несколько батарей.. 3х летний Интерстейт, который, по умолчанию, ставит штирлицмеханик, и который считался более-менее приличным когда-то, сдох.. И Штирлиц заменил его на DieHard, т.к. ожидал от Интерстейта хотя бы 4х-5ти лет работы.. И оказался прав, т.к. DieHard (пфуй-пфуй-пфуй) уже на 4й год пошёл, а поставленный на другой штирлицмобиль чуть раньше DieHarda Интерстейт "более позднего поколения" сдох уже через 2 года (при исправном генераторе, напряжении в сети, и т.п.).. Анекдот (как сказали бы аборигены) конечно, но тенденция (по крайней мере - для Интерстейта) проглядывается..
3) Штирлиц, кстати, не может толком понять, почему батареи стали такие недолговечные.. Вроде бы свинцовые решётки и серная кислота.. Что такого там можно напортачить?
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

У меня DieHard умер за полтора месяца до окончания 3-хлетней гарантии. Сколько прослужит замена, узнать не удалось по причине ухода машины в тотал. На нынешнем лексусе родная батарея подходит к 4-м годам. Я даже не знаю, меняли ли её перед продажей.
timeau

Сообщение timeau »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб ноя 16, 2024 1:49 pm3) Штирлиц, кстати, не может толком понять, почему батареи стали такие недолговечные.. Вроде бы свинцовые решётки и серная кислота.. Что такого там можно напортачить?
Может, потребители стали более мощные, и это как-то влияет... Честно говоря, без понятия.
helmsman писал(а): Сб ноя 16, 2024 2:46 pm У меня DieHard умер за полтора месяца до окончания 3-хлетней гарантии.
Было и так (удалось с матюгами вытребовать замену), и было, что через полтора месяца после гарантии. И вот тут уже не прокатило, по понятным причинам.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

timeau писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб ноя 16, 2024 1:49 pm3) Штирлиц, кстати, не может толком понять, почему батареи стали такие недолговечные.. Вроде бы свинцовые решётки и серная кислота.. Что такого там можно напортачить?
Может, потребители стали более мощные, и это как-то влияет... Честно говоря, без понятия.
1) Штирлиц принялся читать рассуждения Мужиков на эту тему.. Мужики говорят, что существенное воздействие на укорочение продолжительности жизни современных батарей оказали импортные свинцовые решётки, которые якобы существенно тоньше (выгибаются и коротят) и вообще из "плохого" :mrgreen свинца..

2) С одной стороны, количество потребителей явно увеличилось.. Кстати, 10-летний срок жизни "родной" батареи от БМВ объясняли каким-то мудрым батареесберегающим софтвером (может и есть какая-то польза от погроммизма, в конце концов :mrgreen ).. А с другой, y Штирлица есть 23х-летний грузовичок, в котором нет никакой электроники (кроме часов).. Так раньше батареи в нём долго жили, но больше - не живут.. Можно было бы конечно заподозрить какое-нибудь небольшое замыкание где-нибудь, но почему тогда Интерстейт сдох в нём за два года, а поставленный позже DieHard (пфуй-пфуй-пфуй) ещё работает?

3) Мужики ещё говорят, что Ист Пенн продолжает пока делать приличные батареи, некоторые из которых даже состоят из американских комплектующих, но поскольку они их продают под разными названиями, и, более того, батарея с одним и тем же названием может быть от разных производителей, то необходимо производить тщательную разведработу при покупке..
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

timeau писал(а): Было и так (удалось с матюгами вытребовать замену), и было, что через полтора месяца после гарантии. И вот тут уже не прокатило, по понятным причинам.
Это, вероятно, от продавца зависит. Мне поменяли без вопросов(advance auto parts).
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Тойота батереи - гарантия 7 лет. И они реально столько проходят.На распродажах цена близка к "обычным" магазинным. Duralast мне не понравились. Если нужны дешевые, беру EverStart в Волмарте (~30% дешевле обычных). У меня такая стоит на Хиндае уже 4 года. Причем, 2 раза в ноль разряжалась, но все фурычит.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

У меня крострек 2018 года. Батарею меняла два раза за это время. Первый раз машина не намекая просто в один день не завелась. Я купила батарею в автозоне которая типа дает гаранию 3 года. Она умерла ровно через два и мне ее бесплатно поменяли. Я даже не знала то батареи разные.

У мамы Тойота РАВ, приехали тут масло менять а они такие - о, вы под реколом на батарею. У вас батарея вот вот умрет! Но мы вам ее не может поменять потому что она у вас не родная, родная была под реколом и если бы вы с ней приехали мы бы вам ее поменяли а так не можем. То есть то что мы сами ее уже за свой счет поменяли не считается. Гады!
:meowth
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Lolla писал(а): У меня крострек 2018 года. Батарею меняла два раза за это время.
[...]
У мамы Тойота РАВ, приехали тут масло менять а они такие - о, вы под реколом на батарею. У вас батарея вот вот умрет! Но мы вам ее не может поменять потому что она у вас не родная, родная была под реколом и если бы вы с ней приехали мы бы вам ее поменяли а так не можем. То есть то что мы сами ее уже за свой счет поменяли не считается. Гады!
Вот Штирлиц и говорит, что с батареями наступил какой-то бардак.. Такого безобразия (т.е. настолько короткой продолжительности их жизни) раньше не было..
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Товарищу комиссару в волмарт или костко. На бренд смотреть мимо, брать что дают и не выпендриваться.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

в костко теперь ввели правило что не меняют по гарантии а дают возврат исходя из прорейтед цены. Люди плюются, батареи год и возврат дают половину цены
:meowth
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а): Товарищу комиссару в волмарт или костко. На бренд смотреть мимо, брать что дают и не выпендриваться.
В Волмарте, кстати, продают батареи изготовленные Ист Пенном..
Если Штирлица не подводит память, то под названием Deka..
Причём, Deka есть ещё и ? - мексиканская (изготовлена JCI/Clarios)..
Deka от East Penn отличается серийным номером, который начинается с EP.
Желательно ещё, чтоб не только сборка была американская, но и компоненты тоже (см. вышеприведённые рассуждения про возможно плохое качество китайских свинцовых решёток/пластин)..
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а): В Волмарте, кстати, продают батареи изготовленные Ист Пенном..
Желательно ещё, чтоб не только сборка была американская, но и компоненты тоже (см. вышеприведённые рассуждения про возможно плохое качество китайских свинцовых решёток/пластин)..
У нас в волмарте батарейки только EverStar. Амигос аппровед.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): В Волмарте, кстати, продают батареи изготовленные Ист Пенном..
У нас в волмарте батарейки только EverStar. Амигос аппровед.
Вроде ещё можно купить через Волмарт Ист-Пенновскую Деку, но у волмартовского поставщика, по интернету..

https://business.walmart.com/ip/Deka-Pr ... om=/search
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пт ноя 29, 2024 1:03 am, всего редактировалось 1 раз.
timeau

Сообщение timeau »

helloworld писал(а): У нас в волмарте батарейки только EverStar.
+1.
Ответить