Нарисовать опыт управления в резюме?

Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Нарисовать опыт управления в резюме?

Сообщение Grand Canyon »

В общем, я уже давно не хочу крутить педали сам. Пора переходить на роль повыше. Но как известно, для роли менеджера нужен уже имеющийся опыт менеджера.

Это прям очень похоже на производство серной кислоты, когда для того чтобы произвести новую кислоту, нужно уже иметь кислоту в наличии. А где ее взять? Нужно здесь и сейчас.

Также известно, что старый работодатель как правило сообщает только даты работы сотрудника без всяких подробностей. Тем более если я работал в крупной корпорации. Да там уже никто ничего не помнит через пару месяцев. А собственно HR после 2020 мы больше и не видели, они были где-то в параллельном измерении. Что по идее открывает неплохие возможности для творчества в резюме. Уверен, что половина индусов так и делает. Тем более теперь я в другом штате.
Но какие могут быть подводные камни?

Саму роль R&D менеджера я хорошо знаю. По идее, меня трудно засыпать на этом в процессе интервью. А если засыплюсь, то что это разве конец света что ли? В целом я и не собираюсь наглеть, просто нарисовать себе 1 или максимум 2 года непосредственного руководства небольшой группой тех персонала.

Но как это сделать грамотнее, чтобы избежать несостыковок? Какие могут быть рекомендации?
Komissar
Уже с Приветом

Re: Нарисовать опыт управления в резюме?

Сообщение Komissar »

да, все норм ты планируешь
тут главное, иметь правдивые истории, как ты рулил менеджил группу людей: people management, performance reviews, project planning / assessment / budgeting
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Вообще почитал я интернеты, и коллективный разум говорит, что это в порядке вещей.

А то я упустил неплохую работенку с практически нулевым комьютом из-за формального отсутствия этого опыта, но там стопудово потянул бы ту роль.

Да, budgeting надо проработать. Наверное самая сложная часть, хотя я немного этим занимался.
Но самая загвоздка как правильно расположить этот опыт в резюме.
Проще всего если приписать опыт управления в предпоследнюю работу. Но тогда это получается давний опыт. Если же я припишу эту роль в середине своего стажа работы в последней компании - то будет много вопросов, почему тогда я пошел на понижение. А если я ее запишу в самом конце - то будут вопросы, не поперли ли меня из-за плохого performance.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Grand Canyon писал(а): Вообще почитал я интернеты, и коллективный разум говорит, что это в порядке вещей.

А то я упустил неплохую работенку с практически нулевым комьютом из-за формального отсутствия этого опыта, но там стопудово потянул бы ту роль.

Да, budgeting надо проработать. Наверное самая сложная часть, хотя я немного этим занимался.
Но самая загвоздка как правильно расположить этот опыт в резюме.
Проще всего если приписать опыт управления в предпоследнюю работу. Но тогда это получается давний опыт. Если же я припишу эту роль в середине своего стажа работы в последней компании - то будет много вопросов, почему тогда я пошел на понижение. А если я ее запишу в самом конце - то будут вопросы, не поперли ли меня из-за плохого performance.
добавить надо в последнюю, ну а попрут с расспросами - быть осторожным, но настойчивым
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Komissar писал(а):
добавить надо в последнюю, ну а попрут с расспросами - быть осторожным, но настойчивым
Да, логичнее в последнюю.

Вообще почитал разные истории - какой же я был всегда честный, вообще это была непозволительная роскошь какая-то...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Какой нах опыт управления в сегодняшнем Год блесс ит оджайл мире? Перечитайте еще раз оджайл манифесто - сто+ лет назад это было "Анархия - мать порядка!". Манагеров - на штыки! Individuals and interactions over processes and tools!
Москвичи тоже люди!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

А этот раздел разве работа в ит? вроде как просто 'работа'
У меня не ит, и некоторые знакомые перешли в управление без этого самого опыта управления.
Но не всегда так получается. И причем тут какой-то оджайл? Ко мне он не имеет никакого отношения.
Blender

Сообщение Blender »

Grand Canyon писал(а): А этот раздел разве работа в ит? вроде как просто 'работа'
У меня не ит, и некоторые знакомые перешли в управление без этого самого опыта управления.
Но не всегда так получается. И причем тут какой-то оджайл? Ко мне он не имеет никакого отношения.
Имхо если не в ойтях, то дохлый номер. В нормальных R&D узок круг этих революционеров инженегров, а тем более манагеров страшно далеки они от народа и все друг друга знают без всяких резюме. Это в ойтях нет базиса для особого общения, а нормальные люди и по конференциям ездят, и так просто перезваниваются, а не просто по стартапам кочуют.
ЗЫ оджайл это не из ойти. Вот так вы и попадётесь ( в том числе)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

а мне кажется, Каньоша все правильно делает
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Blender писал(а):
Grand Canyon писал(а): А этот раздел разве работа в ит? вроде как просто 'работа'
Имхо если не в ойтях, то дохлый номер. В нормальных R&D узок круг этих революционеров инженегров, а тем более манагеров страшно далеки они от народа и все друг друга знают без всяких резюме. Это в ойтях нет базиса для особого общения, а нормальные люди и по конференциям ездят, и так просто перезваниваются, а не просто по стартапам кочуют.
Может быть и попадусь, а может и нет.
А может просто не получу оффер и все.
Тем более я подаюсь в другую сферу в другом штате...
Но вот как раз надо готовиться получше, чтобы не попасться.
Как R&D manager это был просто пример.
Может быть и operations manager, lab manager и другие варианты.
Blender

Сообщение Blender »

Grand Canyon писал(а):
Blender писал(а):
Может быть и попадусь, а может и нет.
А может просто не получу оффер и все.
Тем более я подаюсь в другую сферу в другом штате...
Но вот как раз надо готовиться получше, чтобы не попасться.
Как R&D manager это был просто пример.
Может быть и operations manager, lab manager и другие варианты.
Ну если не r&d то может и прокатит, просто вы сами именно про r&d говорили сначала. Если таких манагеров много и они между собой особо не общаются, то вопчем можно к этой толпе примкнуть. Но там тоже на детали надо внимание обращать. Например во многих operations все завязано на соблюдении кодов и стандартов, а значит у манагеров ожидается что они их знают а то и сертификаты/лайсенсы имеют.
Blender

Сообщение Blender »

Komissar писал(а): а мне кажется, Каньоша все правильно делает
ну только не для r&d. Там все на виду и будет просто смешно если он будет рассказывать про то как манагерил в лабе чуваку который в той лабе как раз работал в то время или хотя бы даже просто приезжал туда.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Blender писал(а):
ну только не для r&d. Там все на виду и будет просто смешно если он будет рассказывать про то как манагерил в лабе чуваку который в той лабе как раз работал в то время или хотя бы даже просто приезжал туда.
Что конкретно на виду? Сотни-тысячи компаний. Тем более разные индустрии.
И если теоретически кто-то как вы говорите приезжал в мою предыдущую компанию (а зачем и что он там делал?), то с большой вероятностью я его должен был сам видеть.

А конференции, что вы выше упоминали... И что? Если я выступал, то автоматически высвечивается сколько direct reports что ли? )) Не высвечивается.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Ещё как при чём. Эта зараза распространяется как чума по разным отраслям. Мой хороший знакомый внедрил её в своём банке (он там председатель правления) и мотается по стране с пропагандой.
Blender

Сообщение Blender »

Grand Canyon писал(а):
Blender писал(а):
Что конкретно на виду? Сотни-тысячи компаний. Тем более разные индустрии.
И если теоретически кто-то как вы говорите приезжал в мою предыдущую компанию (а зачем и что он там делал?), то с большой вероятностью я его должен был сам видеть.

А конференции, что вы выше упоминали... И что? Если я выступал, то автоматически высвечивается сколько direct reports что ли? )) Не высвечивается.
На виду не всё а все. Высвечивать direct reports вовсе необязательно, и без того видно кто манагер а кто нет. Но вопчем вам виднее если рассчитываете что никто вас за ж... не ухватит то конечно простор для творчества в резюме имеется. Про возможную засаду я вас предупредил, а там сами смотрите.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Посмотрим. Та позиция уплыла, а на других все по-разному. Где-то и не надо ничего подкручивать. Где требуют 5+ опыта управления, вряд ли буду соваться. На самом деле, больше беспокоюсь насчёт того как оно пойдет уже на самой должности, нежели прохождение интервью.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Тоже посматриваю (всегда) работы.

Вот такое читаю и офигеваю 😁

«Высокая внутренняя мотивация и готовность работать сверх требуемого уровня самоотдачи.»

Ну hr- щик, ну закрутил 😆
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Не знаю, какие позиции вы смотрите.
В США, начиная с middle management levels, готовность работать сверх требуемого уровня самоотдачи ожидается от всех кандидатов. Иначе карьеру не построишь.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Grand Canyon писал(а): Посмотрим. Та позиция уплыла, а на других все по-разному. Где-то и не надо ничего подкручивать. Где требуют 5+ опыта управления, вряд ли буду соваться. На самом деле, больше беспокоюсь насчёт того как оно пойдет уже на самой должности, нежели прохождение интервью.
Правильно беспокоитесь.
Приукрасить резюме и пройти интервью нетрудно. Если все логично вытекает одно из другого и вы уверенно говорите о своих навыках, предыдущие работы особо не проверяют.
Как вы будете справляться с обязанностями, если вас возьмут на работу, это вопрос посложнее.

С другой стороны, у всех бывает imposter syndrome, даже у людей с большим опытом работы. Чем больше обязанностей, выше должность и другее индустрия, тем сильнее может быть синдром самозванца.

В целом, я думаю, что сообразительный человек с недостатком опыта вполне может справляться с новыми обязанностями. Ключевое слово здесь "сообразительный".
cool, with nerdy accents
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

rona tullia писал(а): Вс дек 01, 2024 2:31 pm Не знаю, какие позиции вы смотрите.
В США, начиная с middle management levels, готовность работать сверх требуемого уровня самоотдачи ожидается от всех кандидатов. Иначе карьеру не построишь.
Да? А вот муж мой немец тоже посмеялся. В нашем поколении так не выражаются 😎 (смысла все равно нет).
Такие ожидания возможно есть, но в письменном виде вижу их впервые. А карьеры у меня нет никакой (слава Богу), у меня просто местное образование и опыт и нынешняя специализация.
Мне даже интересно стало, какие зарплаты у вашего миддл менеджмента, с таким отношением к себе, причем черным по белому. Гугл говорит, от 65т долларов. Ну вот после университета у меня так было, даже и получше, если учитывать инфляцию. Самое большее, про флексибилитет говорили, это все любят.

Как это вообще возможно, когда возраст, фото или семейный статус в резюме дискриминация (у нас всегда в резюме и я считаю это важным), а вот такая хрень- нет?
Ответить