Тахо/Рено зимой

Ответить
Coffe

Re: Тахо/Рено зимой

Сообщение Coffe »

Lolla писал(а): А в Южной Калифорнии что-то есть?

Онлайн люди советуют Европу на полном серьезе, туда дешевле слетать чем здесь но нам такое не подходит.

Еще пишут что в канаде за счет разницы между долларом и канадским долларом выходит на порядок дешевле. Можно наверное от Сиатла в сторону Ванкувера посмотреть что-то.

Я бы лучше на круиз куда нибудь, но семье снег и лыжи подавай
До 2декабря можно epic pass купить 4-7 days you choose at $85/day includes resorts such as heavenly and kirkwood. Т.е. большинство стоимости будет все таки travel+lodging... я разбился на double black chute. В Европе вроде более безопасно если не тестировать свои способности. Но многие эти места от аэропорта добираться ещё несколько часов. Я ещё небыл в Chamonix слышал там тоже может быть небезопасно. . В Европе если лыжник из тебя стремый многие проводят весь свой отпуск в ресторанах.. а в сша если много по ресторанам ходить, будешь очень разочарован.
Coffe

Сообщение Coffe »

helloworld писал(а):
Lolla писал(а): Я в шоке от цен!
Вот посмотрела Snowbasin цены и это очень много
2024-25 Full-Day Tickets Weekday (Mon - Thu) Weekend (Fri - Sun)
Adult/Teen (13–64) $169 $219
Youth (5–12) $115 $155
Senior (65+) $135 $189
Children (0-4) Free Free

Я уверена что там супер но это очень дорого. Я не настолько люблю лыжи.
Если кратко то никто больше не покупает билеты (ski tickets). Например в парк сити один день билета на крисмас около 350$.
Сейчас либо Ikon pass лиьо Epic pass (для сер Америки ). Они по цене отбиваются за 3-4 дня катания. Дешевле конечно брать их весной на следующий год.
Lolla писал(а): А вот с Южной Юте мы были. И в Zion несколько раз (нам первый раз понравилось очень что мы второй раз поехали даже и на подольше). И в Браин Хед - там нам не понравились очереди. Мы больше 2 часов стояли чтобы в рент взять лыжи. Потом час чтобы обед купить и ели на полу потому что все было занято, сесть было негде, народ сидел не ел, просто сидел, либо со своими кулерами хотя везде были таблички что свою еду туда приносить нельзя. После мы катались на Игл Поинт в той же эрии не очень далеко от Браин Хед, года 4 точно. Там никогда не было очередей, мы ни разу не ждали чтобы поднятся на гору, и цены там были смешные просто. Но в прошлый раз нам не повезло, один день откатались а на второй не смогли поднятся на гору и шатл уже ушел и вообще был солд аут. Мы потом пол дня еще решали как рентовочные лыжи вернуть, хорошо нашлись добрые люди работники кто живет в Бивере, к их знакомым отвезли все лыжи.
Хотелось бы найти что-то такое чтобы уложиться в 1500 на три дня. Пока что 1300 на два дня самое дешевое что я нашла.
Дурдом с очередями теперь везде на на всё. Как раз пассы Ikon/Epic по факту сделали это спорт слишком популярным. Очереди на хайвее, очереди на ски рент, очереди на подъемник, очереди на покушать, очереди на хайвее. В Колорадо, Юте, Калифорнии и даже в Вайоминге.

Если хотите дешевле и без толп смотрите в сторону Европы (Словения, Словакия, Австрия) или Японии. Кроме лыж там будет нормальная еда и культура. Даже с авиа билетами будет дешевле и интереснее чем в сев Америке.
Разве в Словении есть горвюы высокого качества? Не хотел бы лететь через континент когда горка как hunter mountain in ny.. solden, courchevel..
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Никогда Австрия дешевле не была, что за сказки. Плюс билеты еще. Как раз на четверых три ночи тысячи полторы, причем евро, и будут, и это без билетов.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Вот кликнула на простенькую гостиницу с ковровым покрытием (не люблю). На четверых (двое взрослых)
Думала, может не знаю чего.
Вложения
IMG_9371.png
IMG_9371.png (190.64 КБ) 396 просмотров
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Цаца писал(а): Пт ноя 29, 2024 2:20 am
Lolla писал(а): А в Южной Калифорнии что-то есть?

Онлайн люди советуют Европу на полном серьезе, туда дешевле слетать чем здесь но нам такое не подходит.

Еще пишут что в канаде за счет разницы между долларом и канадским долларом выходит на порядок дешевле. Можно наверное от Сиатла в сторону Ванкувера посмотреть что-то.

Я бы лучше на круиз куда нибудь, но семье снег и лыжи подавай
Дешевле всего в Японии! Я без шуток - мы там два раза были , в Нагано и в Хоккайдо. Хоккайдо - замечательный просто, катаешься на одном вулкане и перед глазами другой ❄️❄️❄️

В Ванкувере мы тоже катались несколько раз - Вистлер/Блэк Комб. Гора довольно серьезная, так что если страшно в Тахо кататься, то там будет еще страшнее. 😀
Я бы с удовольствием в Японию, можно даже без лыж, но у меня нет 15-17К на билеты :scare3
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Berenike писал(а): Пт ноя 29, 2024 2:31 am А почему бы Вам не покататься в павильоне с искусственным снегом? Для детей с инструктором. Есть у Вас какой- нибудь снежный мир неподалеку?
Если на три дня, вообще смысла нет с семьей на лыжи далеко ехать, ИМХО. К тому же детям быстро все надоедает и не факт, что они все три дня кататься будут.
К сожалению у нас ничего такого неподалеку нет. В принципе мы каждый год куда-то летаем (раньше пытались ездить на машине их Флориды но это оказалось провальной идеей), обычно катаемся 3-4 дня (пару раз было всего 2 дня) и нам этого достаточно. Но мы так же обычно любим совмещать приятное с приятным, помимо лыж еще что-нибудь либо поделать либо посмотреть, желательно там где еще не были :) Я знаю что чудес не бывает но думаю может кто знает и подскажет.
:meowth
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

А почему лыжи должны быть обязательно горные?
Это больше для воров и коррупционеров, кучи бабла непонятно на что.
Но у них-то легкие деньги.
Да за снег вообще по хорошему надо приплачивать, а тут готовы наоборот много тратить на него.
Обычные лыжи никак не катят? Как раньше в России и СССР.
Можно ведь отправиться в обычное не воровское место где есть снег, какой-нибудь стейт парк или national forest. Взять обычные лыжи и кататься себе.
Авиабилеты Lakeland -> Rochester NY $106 в одну сторону.
Новая авиакомпания Avelo, хит сезона. Они сейчас буквально взрывают рынок своими дилами.
Там рядом с этим Рочестером есть и горные лыжи, если прям без них никак.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Grand Canyon писал(а): А почему лыжи должны быть обязательно горные?
Кстати, да. Куда как лучше в лесу на снегоступах походить, без толп. Мы очень часто из Сиэтла в горы выезжали на такие вылазки.
lizacat

Сообщение lizacat »

Komissar писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Lolla писал(а): ...
Колорадо просто атас по ценам.
...
Что скажете?
Вроде как есть в КО калифорнийская новоприветовка с хатой в горах. Может приютит по-сосайтовски?
Трщ Комиссар, гляньте в тетрадку (тм) - кто у нас тут держит малину там?
я и без тетрадки(тм), знаю, кто приютит!

@lizacat , отзовись!
Я не отзывчивая....

Конец декабря и январь - самые прибыльные.
I will not apologize
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Lolla писал(а):
Я бы с удовольствием в Японию, можно даже без лыж, но у меня нет 15-17К на билеты :scare3
Это на сколько человек, на футбольную команду? :shock

Вот этот курорт на Хоккайдо - https://www.niseko.ne.jp/en/niseko/ Англоязычный, в обслуге в основном работают австралийцы :mrgreen
Вложения
Screenshot 2024-12-01 at 7.34.59 AM.png
Screenshot 2024-12-01 at 7.34.59 AM.png (220.38 КБ) 333 просмотра
Последний раз редактировалось Цаца Вс дек 01, 2024 9:12 am, всего редактировалось 2 раза.
lizacat

Сообщение lizacat »

Как можно сравнивать горные лыжи с cross country..... Это как сравнивать развлечение с работой.
I will not apologize
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

lizacat писал(а): Как можно сравнивать горные лыжи с cross country..... Это как сравнивать развлечение с работой.
Не знаю, мне горные лыжи никогда не нравились - ботинки эти ужасные, толпы народа, сумасшедние гоняльщики готовые в тебя врезаться, травмы (у меня не было, но у друзей были).
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

lizacat писал(а):
Komissar писал(а):

@lizacat , отзовись!
Я не отзывчивая....

жадюга капиталистическая!
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Lolla писал(а):
Berenike писал(а): Пт ноя 29, 2024 2:31 am А почему бы Вам не покататься в павильоне с искусственным снегом? Для детей с инструктором. Есть у Вас какой- нибудь снежный мир неподалеку?
Если на три дня, вообще смысла нет с семьей на лыжи далеко ехать, ИМХО. К тому же детям быстро все надоедает и не факт, что они все три дня кататься будут.
К сожалению у нас ничего такого неподалеку нет. В принципе мы каждый год куда-то летаем (раньше пытались ездить на машине их Флориды но это оказалось провальной идеей), обычно катаемся 3-4 дня (пару раз было всего 2 дня) и нам этого достаточно. Но мы так же обычно любим совмещать приятное с приятным, помимо лыж еще что-нибудь либо поделать либо посмотреть, желательно там где еще не были :) Я знаю что чудес не бывает но думаю может кто знает и подскажет.
Да, я прочитала, что огромные павильоны Big snow american dream закрыли, а вроде ничего подобного нет.
Мне нравятся павильоны, потому что я не большой любитель лыж, мне больше коньки нравятся. А отпуск люблю в теплых странах.
Вот такой павильон у меня в 50 км (и есть еще один поблизости)

https://www.snowworld.com/landgraaf/en/ski-slope

Держу кулачки, чтобы нашелся недорогой отель!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

lizacat писал(а): Как можно сравнивать горные лыжи с cross country..... Это как сравнивать развлечение с работой.
Почему вам не нравится cross country?
Конечно можно сравнивать. И если не сдались эти горы, то cross country даже интересней.
Ну а что там в горах этих? Нагромождение камней. И переться туда зимой в снег? Летом другое дело
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а):
lizacat писал(а):
Komissar писал(а):

@lizacat , отзовись!
Я не отзывчивая....

Дело не в жадюках, а в правильном планировании. Все знают что у всех две последние недели декабря сезон оконченных школ и отпусков, бронировать лыжное жилье надо уже в районе июля/августа пока жадюки ещё не очухались от лета и не выставили новые цены на зиму, а авиа билеты брать весной как только появляются.
Сейчас за пару недель до праздников осталось только самое дорогое.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

helloworld писал(а):
Komissar писал(а):
lizacat писал(а): Я не отзывчивая....

Дело не в жадюках, а в правильном планировании. Все знают что у всех две последние недели декабря сезон оконченных школ и отпусков, бронировать лыжное жилье надо уже в районе июля/августа пока жадюки ещё не очухались от лета и не выставили новые цены на зиму, а авиа билеты брать весной как только появляются.
лизка - жадюка, лизка жадюка! Раскулачим Лизку, кто со мной, товарищи!
lizacat

Сообщение lizacat »

helloworld писал(а):
вообще-то цены по сезонам сразу разные. Хоть за год бронируй
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

Komissar писал(а):
лизка - жадюка, лизка жадюка! Раскулачим Лизку, кто со мной, товарищи!
:D Нет у меня ничего и нечего смотреть.....
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

Grand Canyon писал(а):
Почему вам не нравится cross country?
Мне скучно (правда я только на groomed каталась); и потом для меня горные лыжи легче физически.
I will not apologize
Ответить