Наш любимый кот Мухтар - победитель всех татар

Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Наш любимый кот Мухтар - победитель всех татар

Сообщение Komissar »

Бухат Кончаловский писал(а): Пт ноя 29, 2024 7:07 pm
главное - чтобы правильная швабра дома была
и не очень старая...
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

арлекино писал(а): Чт ноя 28, 2024 9:35 pm Мой ми-ми-митр сломался от перегрузки. Я вообще к кошкам неравнодушна, а к котятам особенно. Что будете делать с этим пополнением? :D
Сами голову ломаем. Пока не нашлось людей, которые хотят завести кошку. У всех уже свои кошки-собаки, а то и несколько.

У нас они живут на террасе, мы купили им два домика, кроватки, нагреваемые матрасики... они вроде довольны.

Мы знаем людей, которые будут жить в этом доме после нас, написали им про черепашек и котят. Они ответили, что обожают животных и ждут-не дождутся, когда вся наша дворовая живность перейдет к ним. Так что на 4-5 лет все пристроены, а дальше нужно будет или чтобы следующий домосъемщик тоже любителем животных оказался, либо пристраивать их всех куда-нибудь.
Причем черепашек не стерилизуешь, их по-любому отделять придется.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Бухат Кончаловский писал(а): Пт ноя 29, 2024 6:30 pm Рона, у вас там похоже целый зоопарк: чепепашки, котики. разьве что крокодильчиков не хватает. ждем-с
Нетушки. 😁
Надеюсь, больше никакие животные не объявятся.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Бухат Кончаловский писал(а): Пт ноя 29, 2024 6:30 pm предохраняться надо
Эх, не теребите душу...

Это не наша кошка, мы не держим животных из-за постоянных переездов.

Эта пришла откуда-то один раз, мы ее покормили, она обошла весь двор, осмотрела все по-хозяйски. Пришла еще раз, мы ее опять покормили, она еще более тщательно осмотрела пару мест во дворе. А на следующий день принесла своих котят, в зубах, по одному, через трехметровую (!) стену, и спрятала их под кустом. Сама заявилась на террасу: я к вам пришла навеки поселиться. :mrgreen

Мы думали-гадали целый день, что с этим всем делать. На утро пошел дождь, мы поставили над кустом большой зонт и поехали покупать котятам домик. Привезли домой, вытащили котят из-под куста и переместили в домик, а домик перенесли на террасу. Кошка все это время и ухом не повела, что мы с ее котятами самоуправством занимаемся.

Так они и остались у нас на террасе. Котята подросли, кошка все время ими занималась. Но недавно мы кошку стерилизовали, и ее как подменили с тех пор. Котят не признает, к себе не подпускает, агрессивная стала по отношению к ним, и в то же время пугливая. Ветеринар говорит, что это нормально после стерилизации, котята для нее теперь просто другие кошки. А я до сих пор переживаю, такая заботливая мама была...

Непонятно, что с ней делать теперь. Мы ее держим в нижнем этаже большей частью, во двор она выходит неохотно, не хочет иметь дело с котятами. А котята прямо ручные стали, все время вокруг нас крутятся, хвостиком за нами ходят везде, видимо, им мамы не хватает.

Скорее всего, кошка навсегда такой останется. 😔
cool, with nerdy accents
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

rona tullia писал(а): Вс дек 01, 2024 2:08 pm На утро пошел дождь, мы поставили над кустом большой зонт и поехали покупать котятам домик. Привезли домой, вытащили котят из-под куста и переместили в домик, а домик перенесли на террасу.
лайк. очень мило

Рона, я думаю вам зачтется...

хотя по зачетом я не большой авторитет. тут больше Робин Бобин в этом разбирается
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

rona tullia писал(а): Вс дек 01, 2024 12:52 pm
арлекино писал(а): Чт ноя 28, 2024 9:35 pm Мой ми-ми-митр сломался от перегрузки. Я вообще к кошкам неравнодушна, а к котятам особенно. Что будете делать с этим пополнением? :D
Сами голову ломаем. Пока не нашлось людей, которые хотят завести кошку. У всех уже свои кошки-собаки, а то и несколько.

У нас они живут на террасе, мы купили им два домика, кроватки, нагреваемые матрасики... они вроде довольны.

Мы знаем людей, которые будут жить в этом доме после нас, написали им про черепашек и котят. Они ответили, что обожают животных и ждут-не дождутся, когда вся наша дворовая живность перейдет к ним. Так что на 4-5 лет все пристроены, а дальше нужно будет или чтобы следующий домосъемщик тоже любителем животных оказался, либо пристраивать их всех куда-нибудь.
Причем черепашек не стерилизуешь, их по-любому отделять придется.
Я бы завела )) Но думаю, мы далеко от вас живем..
Почему ко мне во двор все время приходят только чьи-то (при этом ну обалденно красивые кошки, и от меня стремительно сматываются)...
Специально искать не хочу (не люблю все эти адоптион сайты, где надо заполнять кучу всего, собеседования и пр. - собаку так взяли)...
А если забредет - точно взяла бы )))
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

nvvosk писал(а): Пн дек 02, 2024 9:25 am Я бы завела )) Но думаю, мы далеко от вас живем..
Я бы вам привезла, если бы мы в США были. Но там, где мы сейчас, это действительно очень далеко.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а): Вс дек 01, 2024 2:08 pm
Бухат Кончаловский писал(а): Пт ноя 29, 2024 6:30 pm предохраняться надо
А котята прямо ручные стали, все время вокруг нас крутятся, хвостиком за нами ходят везде, видимо, им мамы не хватает.
придется вам брать котят с собой, не лишать же их мамы по 2му разу.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Komissar писал(а): Пн дек 02, 2024 6:59 pm придется вам брать котят с собой, не лишать же их мамы по 2му разу.
Пока стараюсь не думать об этом. Через месяц мы их тоже будем... "оскоплять" почему-то в голову пришло... даже не знаю, как это повлияет на их характер и поведение. 😢

Как у вас было после операции?
cool, with nerdy accents
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

rona tullia писал(а): Вт дек 03, 2024 3:45 am
Komissar писал(а): Пн дек 02, 2024 6:59 pm придется вам брать котят с собой, не лишать же их мамы по 2му разу.
Пока стараюсь не думать об этом. Через месяц мы их тоже будем... "оскоплять" почему-то в голову пришло... даже не знаю, как это повлияет на их характер и поведение. 😢

Как у вас было после операции?
Коммисара оскопили?!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Easbayguy писал(а): Вт дек 03, 2024 10:31 am Коммисара оскопили?!
:scratch :facepalm
cool, with nerdy accents
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

rona tullia писал(а): Вт дек 03, 2024 1:34 pm
Ну так и писали бы после операции Мухтару! :D
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Easbayguy писал(а): Вт дек 03, 2024 1:54 pm
rona tullia писал(а): Вт дек 03, 2024 1:34 pm
Ну так и писали бы после операции Мухтару! :D
Это facepalm в мой адрес был. :D
cool, with nerdy accents
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

:lol
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

У мужика на работе была запланированная небольшая операция. Вернулся через неделю. На митинге упомянул эту операцию. Я спрашиваю: "Did they fix you?" Он как-то прямо обиделся и заявил что "fix" только живитных. :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а): Ср дек 04, 2024 8:54 am
У мужика на работе была запланированная небольшая операция. Вернулся через неделю. На митинге упомянул эту операцию. Я спрашиваю: "Did they fix you?" Он как-то прямо обиделся и заявил что "fix" только живитных. :mrgreen
А могли и уволить ))
У меня подругу тут ненавязчиво уволили (не стали продлевать контракт) после вот какой-то подобной безобидной (на ее собственный взгляд, правда) шутки-замечания коллеге..
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Ср дек 04, 2024 9:11 am
apex писал(а): Ср дек 04, 2024 8:54 am
А могли и уволить ))
У меня подругу тут ненавязчиво уволили (не стали продлевать контракт) после вот какой-то подобной безобидной (на ее собственный взгляд, правда) шутки-замечания коллеге..
„Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны.“ — Козьма Петрович Прутков
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Ср дек 04, 2024 9:11 am А могли и уволить ))
Ну, я-то не шутил. И слово fix (meaning castration) знал. Т.е. можно спокойно говорить "fixed your leg", "fixed you gut", "fixed your head" (упс, последнее не стоит применять :))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а): Ср дек 04, 2024 10:24 am
Ну, я-то не шутил. И слово fix (meaning castration) знал. Т.е. можно спокойно говорить "fixed your leg", "fixed you gut", "fixed your head" (упс, последнее не стоит применять :))
Так откуда он должен был знать - шутил ты или нет? )) Он нажаловался бы втихаря (как сделала сотрудница моей подруги) - и не факт, что получилось бы оъяснить, что ты смысла выражения не знал )))
kuz

Сообщение kuz »

apex писал(а): Ср дек 04, 2024 10:24 am
Мне кажется, что говорить did they fix you на работе не очень правильно. Вы подразумеваете, что с этим человеком что-то не то, даже если убрать значение кастрировать. Да и did they fix your <нужное подставить> звучит не очень.
Ответить