О дискриминации
- rona tullia
- Уже с Приветом
О дискриминации
По мотивам другой темы. Бывало ли у вас такое? Не только по работе, но вообще в жизни.
У меня три запоминающихся случая были, все по работе. В универе тоже было пару раз, но помельче. Может, еще что вспомню, добавлю.
У меня три запоминающихся случая были, все по работе. В универе тоже было пару раз, но помельче. Может, еще что вспомню, добавлю.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Re: О дискриминации
Один раз неприкрытая "негативная" дискриминация. После собеседований один человек из HR отправил всю документацию по найму членам board для окончательного решения, со своей рекомендацией (не меня). По какой-то совершенно нелепой случайности включил мой имейл в список адресантов. И ко мне попали все резюме, записи во время собеседований, записи с баллами кандидатов и обоснование рекомендации.
Тут же следом пришел еще один имейл, этот только мне, с просьбой не читать и удалить тот имейл. Ну я, конечно, все внимательно прочитала. Это был реально выигрываемый иск для меня, потому что по трем категориям я набрала больше баллов, а обоснование было очень очевидно притянуто к рекомендуемому кандидату. Я подумала пару дней и решила не тратить на это время.
Тут же следом пришел еще один имейл, этот только мне, с просьбой не читать и удалить тот имейл. Ну я, конечно, все внимательно прочитала. Это был реально выигрываемый иск для меня, потому что по трем категориям я набрала больше баллов, а обоснование было очень очевидно притянуто к рекомендуемому кандидату. Я подумала пару дней и решила не тратить на это время.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
В другой раз слегка прикрытая "позитивная" дискриминация. Два молодых, еще не перебесившихся, белых мужчины взяли меня на работу, я тогда тоже молодая была, лет 35. До меня потом через сотрудников дошли их разговоры о том, что я hot и bomb и все такое прочее. К счастью, дальше передачи разговоров дело не зашло. Южный штат, понимаешь...
cool, with nerdy accents
-
Карасёв
- Уже с Приветом
мы дискриминируем или дискриминируемcя?
- rona tullia
- Уже с Приветом
В третий раз вообще невероятная история случилась, лет 12 назад, не знаю, возможно ли сегодня такое. Мне предложили подать заявление на работу задним числом, внутри компании. У них, оказывается, было мало кандидатов на ту позицию, и они проводивших собеседование не устраивали ни под каким соусом. Кое-как тогда отделалась от предложения.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Хороший вопрос. Можно и то, и другое.Карасёв писал(а): мы дискриминируем или дискриминируемcя?
cool, with nerdy accents
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- rona tullia
- Уже с Приветом
Из-за того, что вы мужчина?Ion Tichy писал(а): Мне жена как-то раз супа в тарелку не долила.
cool, with nerdy accents
-
Карасёв
- Уже с Приветом
если меня и дискриминировали на работе - я об этом не знаю (хотя и не отметаю вероятность)
- rona tullia
- Уже с Приветом
В первом случае я бы тоже не узнала, если бы мне не прислали имейл по ошибке.
cool, with nerdy accents
- jsjs
- Уже с Приветом
Не могу с ними не согласиться.rona tullia писал(а): В другой раз слегка прикрытая "позитивная" дискриминация. Два молодых, еще не перебесившихся, белых мужчины взяли меня на работу, я тогда тоже молодая была, лет 35. До меня потом через сотрудников дошли их разговоры о том, что я hot и bomb и все такое прочее. К счастью, дальше передачи разговоров дело не зашло. Южный штат, понимаешь...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ещё и бледнолицый, небось..rona tullia писал(а):Из-за того, что вы мужчина?Ion Tichy писал(а): Мне жена как-то раз супа в тарелку не долила.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Если бы Штирлиц был девахой, да ещё и повышенной привлекательности, то обязательно бы использовал двух этих начальников в корыстно-карьерных штирлиццелях..rona tullia писал(а): В другой раз слегка прикрытая "позитивная" дискриминация. Два молодых, еще не перебесившихся, белых мужчины взяли меня на работу, я тогда тоже молодая была, лет 35. До меня потом через сотрудников дошли их разговоры о том, что я hot и bomb и все такое прочее. К счастью, дальше передачи разговоров дело не зашло. Южный штат, понимаешь...
-
Карасёв
- Уже с Приветом
сейчас всё так изменилось и у вас тоже появился шансM.O. Von Stierlitz писал(а): Если бы Штирлиц был девахой, да ещё и повышенной привлекательности, то обязательно бы использовал двух этих начальников в корыстно-карьерных штирлиццелях..
- Kometa
- Уже с Приветом
Я вышеперечисленные случае прям ужасной дискриминацией не считаю. Особо бы не заморачивались во всех.
- Kometa
- Уже с Приветом
Со случаями дискриминации сталкивалась, но никогда не жаловалась. Всегда разруливала своими силами.
Скажем, в моем самом первом месте работы, еще в России, сразу после института практически в открытую говорилось, что «дорогу» будут давать парням так как у них перспектив больше. Типа, девчонки, все равно, быстро в декрет уходят. Мне это не понравилось и долго работать я там не стала, ушла.
Уже тут был случай, когда один небольшой менеджер несколько свысока ко мне относился - типа русская, с акцентом и все такое. Я делала вид, что не замечаю. Потом случайно узнаю, что он пытается создать свой бизнес, стянув из нашей компании базу клиентов и нескольких инженеров. Пары моих слов стало достаточно, чтобы его вышвырнули моментально без выходного пособия. А могла бы и промолчать.
Скажем, в моем самом первом месте работы, еще в России, сразу после института практически в открытую говорилось, что «дорогу» будут давать парням так как у них перспектив больше. Типа, девчонки, все равно, быстро в декрет уходят. Мне это не понравилось и долго работать я там не стала, ушла.
Уже тут был случай, когда один небольшой менеджер несколько свысока ко мне относился - типа русская, с акцентом и все такое. Я делала вид, что не замечаю. Потом случайно узнаю, что он пытается создать свой бизнес, стянув из нашей компании базу клиентов и нескольких инженеров. Пары моих слов стало достаточно, чтобы его вышвырнули моментально без выходного пособия. А могла бы и промолчать.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц, надо сказать, отличается весьма пониженной чувствительностью в отношении всяких там дискриминаций и даже попыток нанесения оскорблений в штирлицадрес..rona tullia писал(а): По мотивам другой темы. Бывало ли у вас такое? Не только по работе, но вообще в жизни.
Однако, покопавшись в штирлицпамяти, Штирлиц может поведать следующие истории:
1) Штирлицу не дали т.наз. золотую медаль в школе.. А дали Украинцу, отметки которого были, ясный пень, идентичны отметкам Штирлица.. Поговаривали, что Украинца решили продвигать на медаль (а его действительно продвигали - сочинение он писал в отдельном кабинете с помощью учителей по литературе), т.к. он, будучи "неблатным," поступал в ВУЗ, куда "неродственников" практически не брали. Конечно, кое-кто мог бы и указать на не очень Русское (или Украинское) штирлицимя, как на возможную причину, но Штирлицу, в те времена, подобное бы и в голову не пришло..
2) По прибытии в эту страну по Х-визе, Штирлицу сообщили, что его "исследовательскую" позицию уже отдали Чёрноликой тёте.. Что, в общем-то, было незаконно с точки зрения INS. Для Штирлица, впрочем, это оказалось скорее даже и положительным событием, т.к., будучи сильно напуганным перспективами голодной смерти, Штирлиц очень быстро сдал все требуемые квалификационные разведчицкие экзамены и устроился гораздо лучше, чем подавляющее большинство "исследователей."
3) Проходя интервью на одну из модных программ, куда Штирлиц подал было заявление, Штирлицу было прямо сказано, что понаехалов в ту программу не брали, т.к. все места всегда заполняются аборигенами. Что, в конечном итоге, тоже сыграло в штирлицпользу, т.к. Штирлица взяли в программу с ещё более крутым именем..
4) Когда Штилиц устраивался на уже постоянную работу, где было 2 вакансии с запланированными зарплатами $N, Штирлица взяли, но, как впоследствии выяснилось, на зарплату $N-15,000. А зарлату $N+15,000 (сэкономленных на Штирлице) дали второй кандидатше -Тёмнокожей тёте-почти-аборигенке (чем она, впоследствии, зачем-то хвасталась).. Штирлиц, правда, с той работы ушёл (вместе с Тёмнокожей тётей) сразу же по окончании контракта, и устроился на гораздо лучшую работу, где, кстати, стал ещё и начальником той же Тёмнокожей тёти..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Шанс, несомненно, появился, но:Карасёв писал(а):сейчас всё так изменилось и у вас тоже появился шансM.O. Von Stierlitz писал(а): Если бы Штирлиц был девахой, да ещё и повышенной привлекательности, то обязательно бы использовал двух этих начальников в корыстно-карьерных штирлиццелях..
1) Тридцатилетней девахой Штирлицу уже не стать; и
2) В эпоху Ми-2, поговаривают, девах повышенной привлекательности (на службе) стали обходить стороной..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну так вот именно.M.O. Von Stierlitz писал(а):Шанс, несомненно, появился, но:Карасёв писал(а):сейчас всё так изменилось и у вас тоже появился шансM.O. Von Stierlitz писал(а): Если бы Штирлиц был девахой, да ещё и повышенной привлекательности, то обязательно бы использовал двух этих начальников в корыстно-карьерных штирлиццелях..
2) В эпоху Ми-2, поговаривают, девах повышенной привлекательности (на службе) стали обходить стороной..
Наверняка есть такие, которые практикуют дискриминацию, набирая только пожилых и не особо привлекательных.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да.. Есть такие..Пупхен писал(а):Ну так вот именно.M.O. Von Stierlitz писал(а):Шанс, несомненно, появился, но:
Наверняка есть такие, которые практикуют дискриминацию, набирая только пожилых и не особо привлекательных.