О дискриминации

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: О дискриминации

Сообщение nvvosk »

едрена матрена писал(а):
rona tullia писал(а): По мотивам другой темы. Бывало ли у вас такое? Не только по работе, но вообще в жизни.
Мне нравится, когда меня дискриминируют по половому признаку.

Кстати, недавно было. Рассказываю одному человеку, что у меня уже два паблик ворнинг за превышение скорости, но пока еше не оштрафовали. А человек и говорит, мол, хорошеньким женшинам многое сходит с рук.
Получается, меня дискриминировали дважды, полицейские тем, что не оштрафовали, и тот человек, который обьяснил почему не оштрафовали.
Мне дали мой первый warning ровно полгода назад!! (штрафов еще пока не было вообще) Вы меня прямо окрылили - значит, полицаи меня еще пока считают хорошенькой женщиной!! ))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Мне так кажется, что интервьюирующие должны быть очень хорошими психологами-физиогномистами...И вычленять (и дискриминировать на корню) сразу всех, кто даже только частично тянет на траблмейкеров или вообще в команду не будет вписываться...иногда это намного важнее, чем чистый профессионализм...Особенно сейчас, когда столько психопатов в обществе..
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

nvvosk писал(а):
едрена матрена писал(а):
rona tullia писал(а): По мотивам другой темы. Бывало ли у вас такое? Не только по работе, но вообще в жизни.

Кстати, недавно было. Рассказываю одному человеку, что у меня уже два паблик ворнинг за превышение скорости, но пока еше не оштрафовали. А человек и говорит, мол, хорошеньким женшинам многое сходит с рук.
Получается, меня дискриминировали дважды, полицейские тем, что не оштрафовали, и тот человек, который обьяснил почему не оштрафовали.
Мне дали мой первый warning ровно полгода назад!! (штрафов еще пока не было вообще) Вы меня прямо окрылили - значит, полицаи меня еще пока считают хорошенькой женщиной!! ))))
Сейчас я немного полью дождика на ваш парад ☺️ У меня опыт с ворнингами обратный - в молодости штрафовали, а с возрастом стали отпускать с предупреждением. Сомневаюсь, что стала краше с годами. Наверное, в нашей полиции та же политика, что в United - дискриминация молодежи по возрасту -
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а): Мне так кажется, что интервьюирующие должны быть очень хорошими психологами-физиогномистами...И вычленять (и дискриминировать на корню) сразу всех, кто даже только частично тянет на траблмейкеров или вообще в команду не будет вписываться...иногда это намного важнее, чем чистый профессионализм...Особенно сейчас, когда столько психопатов в обществе..
Свят-свят-свят...
Ща специалиста по "профайлингу" накликаем...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а): Меня однажды взял на работу нерд, потому что распознал другого нерда, и как его ни уговаривали пойти простым путем, он уперся, что я лучше других кандидатов BY FAR, и все тут.
От негодяй!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

kuz писал(а):
nvvosk писал(а):
едрена матрена писал(а): Мне нравится, когда меня дискриминируют по половому признаку.

Сейчас я немного полью дождика на ваш парад ☺️ У меня опыт с ворнингами обратный - в молодости штрафовали, а с возрастом стали отпускать с предупреждением. Сомневаюсь, что стала краше с годами. Наверное, в нашей полиции та же политика, что в United - дискриминация молодежи по возрасту -
Но я улыбалась, как могла!! !))) Вообще, конечно, паразит - меня остановили в двух минутах езды от работы, поехала в банк во время ланча ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Мне так кажется, что интервьюирующие должны быть очень хорошими психологами-физиогномистами...И вычленять (и дискриминировать на корню) сразу всех, кто даже только частично тянет на траблмейкеров или вообще в команду не будет вписываться...иногда это намного важнее, чем чистый профессионализм...Особенно сейчас, когда столько психопатов в обществе..
Свят-свят-свят...
Все же считаю, что это важно ))
Вот наш шеф - ни разу не психолог...Он уже столько раз на эти грабли наступал, ужас просто...Постоянно нанимает с приятной внешностью )) а потом уволняет сам же!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
Свят-свят-свят...
Вот наш шеф - ни разу не психолог...Он уже столько раз на эти грабли наступал, ужас просто...Постоянно нанимает с приятной внешностью )) а потом уволняет сам же!
А как же... вы?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Свят-свят-свят...
А как же... вы?
У меня не просто приятная внешность )) У меня - шикарная внешность! )))) А это уже, видимо, идет по другой статье )))
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

nvvosk писал(а):
едрена матрена писал(а):

Это не я, это человек мужского пола обьяснил, несомненно дискриминатор.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

едрена матрена писал(а):

А Вы хорошенькая женщина?
Москвичи тоже люди!
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

rona tullia писал(а):
арлекино писал(а): В том и дело, если ты по своему профессиональному уровню на голову выше остальных, то тебя возьмут на работу несмотря на другие недостатки. А если данные у всех кандидатов примерно на одном уровне, то будут выбирать наименее проблемного и наиболее приятного. Дискриминируя остальных по внешнему виду, возрасту, семейному положению, наличию или отсутствию детей, возрасту и вот этому всему.
Такова реальность — мы дискриминируем, нас дискриминирует. Хорошо быть молодым и красивым.

Поэтому должны быть препоны, чтобы тормозить по крайней мере откровенную дискриминацию.
Вот с этим полностью согласна
Дискриминация это two ways street
Еще не работала ни в одном месте чтоб хоть один человек про кого нибудь не сказал что то в дискриминационном духе , хоть намек хоть полушопот
Для меня главное чтоб профессиональная этика была и чтоб в лицо ни кто не нахальничал
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Ion Tichy писал(а): А Вы хорошенькая женщина?
нет, ниче хорошего.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Да и сейчас женщины. Может, только на более высоких должностях что-то меняется в пропорциях.
Дык, я и говорю про высокие должности. Тетки будут работать, а руководить ставят мужиков. В Штатах такого намного меньше. Во всяком случае в те годы, что я тут живу и работаю.
Так тут дело в том, что какая цель-то? Стать руководителем или заниматься любимым делом?
Да, каким-то чудесным образом, у мужчин в этих областях, обычно цель- стать руководителем, а у женщин - «заниматься любимым делом». С соответствующей компенсацией у обоих. :scratch
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а):
едрена матрена писал(а): Вт дек 03, 2024 11:32 pm А где тут дискриминация?
В этом случае они дискриминировали других, взяв на работу меня.
В то время у меня было мало американского опыта. Плюс конкретно к той области, куда я пыталась устроиться, имевшийся опыт подходил очень мало.

Ну и они оба подъезжали ко мне потом по очереди через "посредников". Правда, сразу скажу, что без последствий для меня после неответа на послания.

Привлекательных людей часто выбирают из других кандидатов, просто потому что их приятнее видеть в офисе. Я это не раз слышала именно в такой формулировке. Было бы здорово, чтобы "прочие" тоже были хотя бы равны при этом.
А что Вас удивляет? Люди стремятся к тому, что им нравится - симпатичным им людям, красивым домам, машинам, вкусной еде… Давайте заставим их уровнять шансы у плохого ресторана и у хорошего, у красивого дома и у страшного?:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а):
арлекино писал(а): Вт дек 03, 2024 8:43 pm Ну смотри, если бы ты искала себе работника на длительную перспективу, в которого ещё надо вкладывать усилия и знания, потому, что у него нет опыта, то тоже смотрела на то, какова вероятность, что он сбежит в декрет на пару лет.
Декрет для меня был бы приемлем, если все остальное у работника на месте и он выгодно отличается от других кандидатов. Нужно было бы планировать работу по-другому и находить варианты графика работы, чтобы не нанести ущерб делу, но хороший работник редкость и стоит того.

Но да, с декретом ему нужно быть заметно лучше других, чтобы я его выбрала. Теперь это уже и мужчины могут быть, так что все равно будешь иметь в виду, что если у него нет детей в возрасте 35+ (для США), то наверняка скоро будут.

Но я точно выбирала бы по принципу понравился-не понравился, а это очень субъективно, тут даже если знаешь это про себя, все равно не сопротивляешься.
Заметьте, декрет в тех случаях был чисто гипотетический. То есть, возможно, та или иная девушка бы ушла а декрет а течении пары лет, возможно, в течении 5, а, может, и вообще не ушла бы. Но дискриминировать и гнобить карьеру мы ей будем уже сегодня, превентивно, так сказать.

А, еще помню, уже в другом месте на интервью (в России) меня попросили пообещать, что я не соберусь рожать второго ребенка в ближайшие 5 лет. :-))
У меня аж челюсть отвисла от такой наглости. При чем, женщины (правда, немолодые) просили.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
rona tullia писал(а): Декрет для меня был бы приемлем, если все остальное у работника на месте и он выгодно отличается от других кандидатов. Нужно было бы планировать работу по-другому и находить варианты графика работы, чтобы не нанести ущерб делу, но хороший работник редкость и стоит того.
В том и дело, если ты по своему профессиональному уровню на голову выше остальных, то тебя возьмут на работу несмотря на другие недостатки. А если данные у всех кандидатов примерно на одном уровне, то будут выбирать наименее проблемного и наиболее приятного. Дискриминируя остальных по внешнему виду, возрасту, семейному положению, наличию или отсутствию детей, возрасту и вот этому всему.
Я вела разговор не про прием на работу, а про продвижение по карьерной лестнице внутри компании.
То есть, вот девчонки здесь и сейчас работают больше и лучше, но продвигают парня потому, что «у него перспектив больше» (в декрет не уйдет).
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Дык, я и говорю про высокие должности. Тетки будут работать, а руководить ставят мужиков. В Штатах такого намного меньше. Во всяком случае в те годы, что я тут живу и работаю.
Так тут дело в том, что какая цель-то? Стать руководителем или заниматься любимым делом?
Да, каким-то чудесным образом, у мужчин в этих областях, обычно цель- стать руководителем, а у женщин - «заниматься любимым делом». С соответствующей компенсацией у обоих. :scratch
Поэтому женщины очень легко вырастают до руководителей отделов, например, и отлично с этим справляются.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Так тут дело в том, что какая цель-то? Стать руководителем или заниматься любимым делом?
Поэтому женщины очень легко вырастают до руководителей отделов, например, и отлично с этим справляются.
Наша песня хороша, начиная сначала!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
jsjs писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Штирлицу не дали т.наз. золотую медаль в школе.. А дали Украинцу..
Мне вот дали. Хотя имя чёрт знает какое.
"Украинское, небось," - зазавидовал про себя Штирлиц..
Нынче пеку, завтра пиво варю,
У королевы дитя отберу;
Ах, хорошо, что никто не знает,
Что Румпельштильцхен меня называют!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Ответить