Уже честно говоря надоело дома сидеть, мог бы пару дней в СФ кататься на электричке.Lolla писал(а): У меня знакомые инженеры в индустрии тоже все жалуются что всех в офис выгнали, из дома не дают работать. У нас пока дают без проблем. Но траффик в даунтаун стал жестким у нас конечно, это ощутимо. И все пустующие кафе теперь полны людей в обед
Возвращение в оффис
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Возвращение в оффис
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
...
Последний раз редактировалось ARARAT. Ср май 01, 2024 11:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
- shadow7256
- Уже с Приветом
на след неделе будет общий минитнг на тему открытия нового офиса. Но мы уже знаем, что новый офис маленький и там будут сидеть только те, кому нужно быть в офисе. Девелоперам и другим можно из дома.
-
- Уже с Приветом
У нас помпезно открыли новые офисы в Хотланте и Далласе месяцев 8 назад....и вот уже слухи что дана команда там (и в Рестоне) не нанимать. Ничего не понятно.
Я в итоге купил билеты в Россию
Поселился где-то глубоко в Сибири
Женился я здесь на русской красотке
Мышцы растут на картохе и водке
Окунулся в прорубь, русский дух ощутил
Не видать япошкам наших Курил
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Сегодня приехал в даунтаун Сан Хосе в оффис за новым лаптопом, выехал в 6:30, заняло 1 час 15 минут (как обычно авария). Что то это мне не нравится!
-
- Уже с Приветом
Вторник и четверг - самые загруженные дни в смысле траффика. Пятница и понедельник - самые незагруженные. Это повсеместно. У меня клиенты в хайтеке - так что инфа от них.Easbayguy писал(а): Сегодня приехал в даунтаун Сан Хосе в оффис за новым лаптопом, выехал в 6:30, заняло 1 час 15 минут (как обычно авария). Что то это мне не нравится!
- shadow7256
- Уже с Приветом
У нас в след понедельник, 22ого апреля, открывается официально новый офис. Но девов не гонят туда. Мы туда только наше оборудование привезем и подключим к сети. А так из дома работать будем.
С ума сойти.. мы уже 4 (!!!) года работаем из дома. Время летит ужас как...
С ума сойти.. мы уже 4 (!!!) года работаем из дома. Время летит ужас как...
-
- Уже с Приветом
я не так давно видео кто 25+ лет на удаленке. Социальные навыки отрицательныеshadow7256 писал(а): С ума сойти.. мы уже 4 (!!!) года работаем из дома. Время летит ужас как...
Я в итоге купил билеты в Россию
- helmsman
- Уже с Приветом
Подозреваю, что удалёнка тут ни при чём. У нас такие тоже есть, вполне нормальны.
-
Поддерживаю! Я думал, что они давно вернулись в офисы.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В офисе работать хорошо, когда он находится недалеко от дома и выглядит как небольшой одно-двухэтажный домик. А если переться через весь город, да еще сидеть в небоскребе с тысячами таких же несчастных - ну его нафиг. Если еще и компания не больше 10-20 человек, то вообще красота.SUPER писал(а): Поддерживаю! Я думал, что они давно вернулись в офисы.
4E181658-2FD0-4CAD-93E7-D035F5B375F8.jpeg
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Чую нас заставят ходить в оффис в следующем году, чисто чтоб сами сваливали. Пообщался с нашим завхозом, он мне по блату сделал пропуск в местный зал в здании. Так что буду ездить в даутаун Сан Хосе, качаться и потом спускаться в оффис! Лизу тамошнему еще 3 года до окончания.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Некоторые и через пол-страны в офис летали. Чего только не сделаешь из-за денег!Robin Bobin писал(а):В офисе работать хорошо, когда он находится недалеко от дома и выглядит как небольшой одно-двухэтажный домик. А если переться через весь город, да еще сидеть в небоскребе с тысячами таких же несчастных - ну его нафиг. Если еще и компания не больше 10-20 человек, то вообще красота.SUPER писал(а): Поддерживаю! Я думал, что они давно вернулись в офисы.
4E181658-2FD0-4CAD-93E7-D035F5B375F8.jpeg
Москвичи тоже люди!
- shadow7256
- Уже с Приветом
Во дела. Народ уже настолько отвык от офисов, что не хотят ходить даже под предлогом увольнения ?Easbayguy писал(а): Чую нас заставят ходить в оффис в следующем году, чисто чтоб сами сваливали. Пообщался с нашим завхозом, он мне по блату сделал пропуск в местный зал в здании. Так что буду ездить в даутаун Сан Хосе, качаться и потом спускаться в оффис! Лизу тамошнему еще 3 года до окончания.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Куча народу купила дома подальше от Бэй Арии и работала из дому. Скажем в неплохом месте за Сакраменто, там уже и дети в школу ходят и так далее. Если скажут ездить 2-3 раза в неделю в оффис, то они будут ездить по 2-2.5 часа на работу в одну сторону и искать удаленную работу в другой компании, если найдут то уволятся. Или народ из Сан Франциско будет коммютить в Сан Хосе, траффик жуткий. Будут пытаться найти работу поближе.shadow7256 писал(а):Во дела. Народ уже настолько отвык от офисов, что не хотят ходить даже под предлогом увольнения ?Easbayguy писал(а): Чую нас заставят ходить в оффис в следующем году, чисто чтоб сами сваливали. Пообщался с нашим завхозом, он мне по блату сделал пропуск в местный зал в здании. Так что буду ездить в даутаун Сан Хосе, качаться и потом спускаться в оффис! Лизу тамошнему еще 3 года до окончания.
- shadow7256
- Уже с Приветом
ясно все. Да, ковид поменял все кардинально в плане нахождения сотрудников. Многие не то, что в другой город переехали - вообще в другой штат, где подешевле и потеплее. У нас вот офис новый открыли, до него минут 20 на машине без пробок. Но наш директор по софту сказал - хотите приезжайте, хотите нет. Но когда какие то события, то все приезжают конечно. Вот недавно новая VP из Европы прилетала, знакомится с народом. Ну так всем сказали быть в офисе аж целых три дня подряд. Вот все сидели в офисе и дружно пучили глаза в мониторы, делаю вид что работают :) Как только VP свалила - опять все по домам.Easbayguy писал(а):Куча народу купила дома подальше от Бэй Арии и работала из дому. Скажем в неплохом месте за Сакраменто, там уже и дети в школу ходят и так далее. Если скажут ездить 2-3 раза в неделю в оффис, то они будут ездить по 2-2.5 часа на работу в одну сторону и искать удаленную работу в другой компании, если найдут то уволятся. Или народ из Сан Франциско будет коммютить в Сан Хосе, траффик жуткий. Будут пытаться найти работу поближе.shadow7256 писал(а):Во дела. Народ уже настолько отвык от офисов, что не хотят ходить даже под предлогом увольнения ?Easbayguy писал(а): Чую нас заставят ходить в оффис в следующем году, чисто чтоб сами сваливали. Пообщался с нашим завхозом, он мне по блату сделал пропуск в местный зал в здании. Так что буду ездить в даутаун Сан Хосе, качаться и потом спускаться в оффис! Лизу тамошнему еще 3 года до окончания.
Завтра устраивают обед в офис, в честь НГ. Сказали, что еду нести с собой
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так Трамп, вроде, говорил про государственных служащих.Easbayguy писал(а): Чую нас заставят ходить в оффис в следующем году, чисто чтоб сами сваливали. Пообщался с нашим завхозом, он мне по блату сделал пропуск в местный зал в здании. Так что буду ездить в даутаун Сан Хосе, качаться и потом спускаться в оффис! Лизу тамошнему еще 3 года до окончания.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Рынок труда программистов продолжает ухудшаться, так что работодатели наглеют!Robin Bobin писал(а):Так Трамп, вроде, говорил про государственных служащих.Easbayguy писал(а): Чую нас заставят ходить в оффис в следующем году, чисто чтоб сами сваливали. Пообщался с нашим завхозом, он мне по блату сделал пропуск в местный зал в здании. Так что буду ездить в даутаун Сан Хосе, качаться и потом спускаться в оффис! Лизу тамошнему еще 3 года до окончания.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Скоро и безработных работодателей тоже станет много.Easbayguy писал(а):Рынок труда программистов продолжает ухудшаться, так что работодатели наглеют!Robin Bobin писал(а):Так Трамп, вроде, говорил про государственных служащих.Easbayguy писал(а): Чую нас заставят ходить в оффис в следующем году, чисто чтоб сами сваливали. Пообщался с нашим завхозом, он мне по блату сделал пропуск в местный зал в здании. Так что буду ездить в даутаун Сан Хосе, качаться и потом спускаться в оффис! Лизу тамошнему еще 3 года до окончания.
- shadow7256
- Уже с Приветом
что значит безработные работодатели ?Robin Bobin писал(а):Скоро и безработных работодателей тоже станет много.Easbayguy писал(а):Рынок труда программистов продолжает ухудшаться, так что работодатели наглеют!Robin Bobin писал(а): Так Трамп, вроде, говорил про государственных служащих.