Откуда взялись фантазии про стеснение? Речь была про буленье на основе какой-то особенности человека - не важно: акцента (в моем случае это было лет 15 назад), цвета кожи, длины ног, да что угодно..nvvosk писал(а):Для Вас безусловно существует ))Kometa писал(а):А между «гордится» и «комплексовать» промежуточного варианта не существует?nvvosk писал(а):
Можно не гордиться, можно комплексовать )) И всю жизнь жить с ощущением, что все исключительно специально замечают акцент (кхеканье- о-канье) и вас пожизенно подкалвывают )) И мучительно переживать по этому поводу...
А у меня вот так:"Имеется в виду - оставаться четко в пределах заданной темы...Показать, что ВАс не только не задевает обсуждаемое (упомянутое), а что Вы гордитесь (тайно или явно) этой Вашей фичей...Ну серьезно - вот даже если взять акцент. Если чистейший английский - это не необходимое условие Вашей должности, то с чего его стесняться? Он делает Вас неповторимой, отличной от этого стада одинаково-говорящих )) Это Ваша индивидуальности, шарм в конце концов )) Так и подхватите, восхититесь вместе с шутником своим акцентом..."
Именно поэтому все мои сотрудники считают мой акцент частью меня (и мы его периодически обсуждаем без всяких задних мыслей что с их, что с моей стороны )) )...Сообразила, что с моей подачи мы вообще довольно часто обсуждаем тонкости произношения (и написания) разных похожих и слов, и букв, и даже ударений...Они меня просвещают, я - их. Не нахожу ничего ужасного в этом ))
Ничего специально никому показывать я не люблю и не хочу, гордится акцентом, цветом кожи/волос/глаз, длиной ног/толщиной чего-то считаю глупым...
Да, окружающих людей я стадом не считаю, считаю, что каждый индивидуален и если человеку что-то не нравится и тебя просят этого не делать, то ты обязан (на рабочем месте именно обязан!) больше не задевать его чувства.