О дискриминации

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: О дискриминации

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а): Я стою, скажем, и думаю о чем-то о своем. Но кто-то обязательно подойдет и что-то спросит.
Скажем, из стоящей группы из 10 человек, спросят дирекшинс именно у меня. Я не знаю, как это работает, мне самой интересно.
Я не то, чтобы с модельной внешностью или в какой-то яркой одежде, обычно….:-)
На т.наз. "модельную внешность" клюют, как правило, только "модельеры" и прочие, Штирлиц просит прощения, эстеты..
Обычных же людей самцов человека привлекает совсем другое..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
У нас Американская компания, в которой работают представители многих национальностей (русская (я), мексиканцы, вьетнамцы, индусы, камбоджийцы, канадцы, китайцы, гватемальцы..) Это то, что я знаю, возможно, есть еще..
Практически все неамериканцы говорят на двух-трех языках. Многие американцы говорят как минимум еще и на испанском (у нас тут в Южной Кали он необходим). Но про всех, конечно, таких подробностей не знаю.
Канадец только на английском говорит, да. Французский не знает, он из Ванкувера.
Все иностранцы в первом поколении, кого знаю (и русские и нет, не только с этой работы) с детьми дома говорят на своем языке. Для нас это не удивительно.
Ну, т.е. как я и предоложила - все американские американцы знают только основы испанского, чтобы беседовать на нем в Мексике ))
Нет, у нас и на работе и в магазинах/офисах знание испанского может пригодится. Плюс, много интернациональных семей. Скажем, мой американец-босс женат на перуанке. На испанском говорит.
На литературном уровне? в магазинах? Босс, говорящий с женой на испанском - подозреваю, говорит еще хуже, чем обсуждаемые тут ПН, говорящие на английском )) Так как сильно сомнительно, что испанский - у них основной язык в семье ))
Так что все же остаюсь при своем - американские американцы в массе максимум знают зачатки испанский на крайне бытовом и зачаточном уровне ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а):
Kometa писал(а): То есть, язык бывает очень родной и не очень?:-)
Конечно, посмотрите уровни владения языком, хоть в российской системе, хоть в американской. Там все расписано, на каком уровне, что нужно знать и уметь делать, и где применить.
Вы как-то по-своему понимаете мою позицию по разным вопросам.
Родным язык считается по рождению, период.
Естественно я по-своему понимаю. Странно было бы, если по-Вашему понимала.:-)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а): P.S. Писать е-мэйлы «на уровне» - это вообще параллельно знанию языка на уровне нэйтива. Особенно сейчас, с Чатом.
Ага-ага! (с)
Штирлицу тут тоже некоторые из соискателей повадились было т.наз. Чатом написанные сопроводительные письма присылать.. Сразу в глаза бросаются.. И если даже не сразу, то в процессе сравнения с прилагаемым CV (aka resume) любые сомнения отпадают.. Штирлиц подобные аппликации сразу в измельчитель бумаги относит..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а):
Kometa писал(а):
rona tullia писал(а): Имейлы всякие бывают. От "получил, спасибо" до разъяснений положений законов и норм, которые нужно применить в конкретном случае.
С Чатом Вам любой неуч самый шикарный е-Мэйл напишет, при чем, любой запрошенной длины.:-)
Никакой неуч не напишет шикарный имейл, что-то ваши утверждения уже совсем за рамки реального вышли. И дело совсем не в длине письма.
Он даже скопировать-вставить шаблонный имейл не сможет. Для этого нужно разобраться в проблеме и найти подходящий шаблон.
И это в customer service, мы же все-таки про профессиональные уровни говорим.
Мы про неучей или дебилов?
Чтобы найти подходящий шаблон, даже хай-скул диплом не обязательно иметь надо. Дети в миддл-скул с этим отлично справляются.
Последний раз редактировалось Kometa Пн дек 09, 2024 5:35 pm, всего редактировалось 2 раза.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
rona tullia писал(а):
Kometa писал(а): То есть, язык бывает очень родной и не очень?:-)
Конечно, посмотрите уровни владения языком, хоть в российской системе, хоть в американской. Там все расписано, на каком уровне, что нужно знать и уметь делать, и где применить.
Мне доводилось общаться с людьми, усыновленными в детском (не младенческом возрасте) из России...Если нет языковой практики - то родной язык забывается очень эелементарно и практически напрочь...В частности, забылся даже ребенком, усыновленным в возрасте младшего школьника...
Так что я бы не скзала, что родной - это по рождению...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а): P.S. Писать е-мэйлы «на уровне» - это вообще параллельно знанию языка на уровне нэйтива. Особенно сейчас, с Чатом.
Ага-ага! (с)
Штирлицу тут тоже некоторые из соискателей повадились было т.наз. Чатом написанные сопроводительные письма присылать.. Сразу в глаза бросаются.. И если даже не сразу, то в процессе сравнения с прилагаемым CV (aka resume) любые сомнения отпадают.. Штирлиц подобные аппликации сразу в измельчитель бумаги относит..
И зря. Сейчас очень много где просто требуют свободное владение cGPT. Сильно ускоряет многие процессы и не надо продираться через «поток сознания» некоторых индивидов.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
Grand Canyon писал(а): Да, мы конечно тут все предатели Родины.
Но ПН, которая едет не к 'нашему', ещё и предательница культуры - предательница вдвойне. И с чего это она тут должна быть каким-то образцом для подражания?
А может наоборот? Миссионерка!
Тем более, что перемешивание т.наз. генов иногда оказывается полезным..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
rona tullia писал(а):
Мне доводилось общаться с людьми, усыновленными в детском (не младенческом возрасте) из России...Если нет языковой практики - то родной язык забывается очень эелементарно и практически напрочь...В частности, забылся даже ребенком, усыновленным в возрасте младшего школьника...
Родной язык, по определению, один (тот, на котором учился говорить). А вот как им человек владеет - это другой вопрос.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а): Просто средняя ПН с немалой вероятностью окажется наиболее интегрированной в плане языка и культуры в местное общество.
В эпоху, предшествовавшую Полной Победе Феминизма, считалось, что девахи вообще гораздо лучше и проще интегрируются.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Родным язык считается по рождению, период.
Родной язык, по определению, один (тот, на котором учился говорить). А вот как им человек владеет - это другой вопрос.
Некоторые учатся говорить сразу на двух..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а):
rona tullia писал(а):
Kometa писал(а):
С Чатом Вам любой неуч самый шикарный е-Мэйл напишет, при чем, любой запрошенной длины.:-)
Никакой неуч не напишет шикарный имейл, что-то ваши утверждения уже совсем за рамки реального вышли. И дело совсем не в длине письма.
Он даже скопировать-вставить шаблонный имейл не сможет. Для этого нужно разобраться в проблеме и найти подходящий шаблон.
И это в customer service, мы же все-таки про профессиональные уровни говорим.
Не неуч, конечно, это сказано для красного словца, но образованный и умный понаехал, который на родном языке даже не подумает обратится за помощью к ИИ. Понаехал без ИИ в среднем напишет тяжеловесно и блекло, длиннее, чем надо хотя и технически грамотно. Кмк.
Вся молодежь (и местная тоже!) сейчас Чатом пользуется для написания рабочих е-мэйлов. Это ускоряет процесс в разы!
Они привыкли чатиться и текститься сокращениями, картинками, смайликами. Для написания пропер е-мэйла, даже с умной информацией в голове, требуется много времени. Чат в этом шикарно помогает!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Мне доводилось общаться с людьми, усыновленными в детском (не младенческом возрасте) из России...Если нет языковой практики - то родной язык забывается очень эелементарно и практически напрочь...В частности, забылся даже ребенком, усыновленным в возрасте младшего школьника...
Некоторые учатся говорить сразу на двух..
Есть такие, но, все равно, один язык более близок.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а): Просто средняя ПН с немалой вероятностью окажется наиболее интегрированной в плане языка и культуры в местное общество.
В эпоху, предшествовавшую Полной Победе Феминизма, считалось, что девахи вообще гораздо лучше и проще интегрируются.
Женщины по природе своей более гибкие и приспосабливаемые. Они просто меньше будут комплексовать в принципе.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
rona tullia писал(а):
nvvosk писал(а):
Часто, когда читаю какие-то заметки или статьи в инете, иногда довольно легко определить, что речь идет о Британии, а не о штатах - чисто по тому, какие слова используются в статье (и в комментариях американцы тоже достаточно быстро себя выдают )) ..
Надо сказать, что подобный шок может приключиться даже при переезде из штата в штат..Я, к примеру, почти не понимаю английский язык южан, и надо сильно напрягаться, чтобы понимать отдельные слова...Особенно сложно по телефону ))
Я недавно начала читать один австралийский информационный ресурс, там и лексика, и фразеология, и культурные отсылки очень другие, чем на американских.
Австралийцы - да, это третья отдельная глава английского языка...Мне, правда, реже попадаются именно австралийские ресурсы, чем британские. Не уверена, что я так слету смогу сказать, в чем там будет разница и с американцами, и с британцами...
Но все равно довольно быстро можно понять, как мне кажется - это не про штаты..Меня обычно больше удивляет, когда в комментариях местные американцы это понимают не сразу.
Кстати, не обращала внимания особо - но мне кажется, что у англоязычных канадцев должно быть меньше различий (и культурных, и языковых) с американцами, чем у британцев.
Это если они не из Квебека.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Но некоторые пытаются выйти на винтажный парад с повесткой "кто кого объел 30 лет назад".
"Тот, кто не знает прошлого, не знает ни настоящего, ни будущего, ни самого себя.." (с) Приписывают тов. Вольтеру (а также, в несколько изменённой форме - Дж. Сантаяне и даже М.В. Ломоносову)..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а):

ИИ относительно новая технология и внедрена не то что не везде, а вообще в редких компаниях. Во многих компаниях и организациях она не будет внедрена, ни для письма, ни для других дел. В одних случаях это будет нецелесообразно, в других случаях слишком высокие риски и уязвимости.
Что значит «ИИ технология внедрена»?
Для написания е-мэйлов, обзоров, небольших статей, ее и внедрять никак не надо. Любой открывает и пользуется.

Использование ИИ технологий сейчас повсюду, Вы просто не замечаете это. Те, кто не пользуется и не знает, как пользоваться выдает в себе «уходящее поколение».
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пупхен писал(а): Но некоторые пытаются выйти на винтажный парад с повесткой "кто кого объел 30 лет назад".
"Тот, кто не знает прошлого, не знает ни настоящего, ни будущего, ни самого себя.." (с) Приписывают тов. Вольтеру (а также, в несколько изменённой форме - Дж. Сантаяне и даже М.В. Ломоносову)..
Еще и самого себя?? Кто из вас с Комми ПН, а кто ОНИ? Признавайтесь!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вот, скажем... по службе или учебе... нужно вам послать благодарственное письмишко кому-то за что-то.
Поручите ИИ?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Бухат Кончаловский писал(а):
rona tullia писал(а): Эх, пролетели те, которые без ПН.
тоже типа пошутила
жен надо тренировать

нажи жены - ружья заряжены

а к Комете все клеялись думаю потому, что у нее юбка короткая была
Я не говорила, что ко мне все клеятся! Не надо додумывать…
Я говорила, что заговаривают, спрашивают чего-то.
Коротких юбок давно не ношу, заговаривают до сих пор.
Ответить